Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Навас (о переходе в "Рубин"):

«Это было предложение, от которого было просто невозможно отказаться. Мы обо всем договорились и, подписав этот контракт, я обеспечил финансовое будущее своей семьи. Некоторые люди говорят, что футболисты думают только о деньгах, но, думаю, также поступил бы каждый на моем месте».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чеснаускис ("Москва"):

"С каждым днем команда прибавляет. Это видно. Взаимопонимание улучшается. Начинаем чувствовать друг друга. Физическое состояние подтягиваем.

Сам на 80 процентов точно готов. Есть еще неделя, чтобы довести свое состояние до оптимального. Затем будет неделя в Москве. Там, думаю, тренерский штаб немного снизит нагрузки, мы отдохнем, наберемся сил и в отличном состоянии подойдем к старту чемпионата России".

(о Божовиче)

"Он очень правильно психологически взаимодействует с игроками. Не давит на нас, не нагружает больше, чем нужно. Для игроков это хорошо, мы раскрепощены и с удовольствием выходим на поле. Знаем, что тренер нам доверяет. Отсюда нет боязни совершить ошибку. Это очень правильный подход. Мы же в свою очередь постараемся сделать все, чтобы не подвести Божовича".

Сатурн-Д - Жемчужина-Сочи - 1:1

Гол у «Сатурна»: Махмудов, 47

Сатурн: Чилюшкин (Филиппов, 46), Молодцов (Козлов, 46), Брызгалов (Первадчук, 46), Проньков, Васиев (Зайцев, 46), Спирин (Моц, 46), Колодко (Анисимов, 46), Белоусов (Байков, 46), Грищенко (Никитинский, 46), Соболев (Махмудов, 46), Кирьянов (Медведев, 46).

Локомотив - Тор ди Квинто (Италия, Д4) - 7:0

Голы: Минченков, 4; Шарлес, 37; Сенников, 45; Минченков, 49; Кочиш, 68; Пилиев, 77; Гатагов, 87

Локомотив: Левенец, Шарифи, Дъяков, Миланович (Бурлак, 46), Сенников, Пилиев, Шарлес, Гатагов, Торбинский (Полоз, 56), Кочиш, Минченков.

Кубань - Александрия (Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Тлисов, 48.

"Кубань": Ботвиньев, Джиоев (Засеев, 46), Сретенович, Топчу, Боавентура (Хохлов, 46), Кайта (Хагуш, 58), Касаев, Горбушин (Тлисов, 46), Байрыев, Драман, Траоре (Кучук, 40).

Удаление: Траоре, 40.

Судья остановил встречу в середине второго тайма из-за сильного града.

"Спартак" из Нальчика договорился о переходе в клуб на правах аренды аргентинского нападающего Франко Марко Пароди.

Красножан:

«19-летнего Пароди мы взяли в аренду до лета, посмотрим, как он будет развиваться, обучаться. У этого нападающего есть хорошие качества, которые мы хотим использовать, и, думаю, он способен составить конкуренцию нашим форвардам".

(о Хомиче)

"Надеюсь, что в ближайшее время будут обговорены все технические условия перехода Хомича, и он сможет присоединиться к нам на сборе в Сочи».

Полузащитник Алексей Смертин может продолжить карьеру в американской футбольной лиге.

Агент:

«Ведем переговоры о переходе Алексея в один из клубов американской лиги. Трансферное окно закрывается в середине апреля, поэтому время есть. Как есть и другие варианты – в Европе».

Пименов ("Динамо"):

«Буду заниматься сам или с ребятами 1992 года рождения. Никаких вариантов с переходом в другой клуб нет».

Карчемавас:

«Понимаю, что из-за отсутствия практики могу потерять место в сборной Литвы. Поэтому надеюсь трудоустроиться где-нибудь до начала чемпионата».

Маазу все-таки перейдет в ЦСКА летом.

Бабаев:

«Мы действительно рассматривали возможность приобретения Маазу до старта сезона, но остановились на первоначальном решении: он спокойно доигрывает сезон в «Локерене», а летом переходит в ЦСКА».

Ламбрехт ("Локерен"):

«Оба варианта нас устраивали, но раз Маазу остается в нашей команде, отлично».

Московский "Спартак" утвердил бюджет на 2009 год. Размеры финансирования и затрат клуба в нынешнем году не будут существенно отличаться от показателей-2008.

Федун:

«Бюджет в 2008-м составит примерно 75 миллионов долларов».

СЭ сообщает, что в предварительный список судей включены 20 арбитров, которые будут обслуживать матчи клубов премьер-лиги в сезоне-2009 (среди них два новичка - 36-летний Вячеслав Попов из Дегтярска и 33-летний ростовчанин Владимир Казьменко). Это: Юрий Баскаков, Игорь Захаров, Сергей Карасев, Альмир Каюмов, Александр Колобаев, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Вячеслав Харламов (все - Москва), Владислав Безбородов, Николай Иванов (оба - Санкт-Петербург), Ильдус Биглов (Уфа), Александр Гвардис (Калининград), Виталий Дорошенко (Ейск), Игорь Егоров (Нижний Новгород), Алексей Ковалев (Тамбов), Эдуард Малый (Волгоград), Владимир Петтай (Петрозаводск), Станислав Сухина (Малаховка).

Кокорин ("Динамо"):

"Очень рад, что мне предложили продлить договор. Получается, на меня рассчитывают, что ощущалось и в прошлом году, когда удалось провести несколько матчей. Чувствую себя в "Динамо" прекрасно, поэтому над заключением нового соглашения, которое действует до конца 2011 года, почти не раздумывал".

Митрофанов (о Домингесе):

"Мы будем стараться отдать Домингеса за адекватную цену. Он может сам искать клуб, но различными вариантами будет заниматься и руководство "Зенита". Если Домингес не будет продан до конца заявочной кампании, мы можем внести его в список футболистов нашего клуба, участвующих в чемпионате России, в самый последний момент".

Полузащитник московского "Динамо" Андрей Карпович может пополнить состав "Локомотива" из Астаны. Наиболее вероятен вариант перехода на правах аренды.

Иванов:

"В четверг мы подготовили почти все бумаги, осталось урегулировать последние формальности. Вообще-то "Динамо" не планировало продажу Карповича. Однако футболист получил очень интересное предложение, мы же не стали чинить препятствий его переходу. Благодарен Карповичу за игру в нашей команде, за участие в создании слаженного коллектива".

Карпович:

"Все случилось настолько быстро, что я пока даже не осознаю, что покидаю "Динамо". Естественно, о московской команде у меня останутся самые лучшие воспоминания, всегда буду следить за ее выступлениями. Решение далось непросто, но оно принято. Надеюсь в новом клубе постоянно выходить на поле. Рад, что в "Локомотиве" есть такие мастера, как Титов и Тихонов".

"Эвертон" отклонил предложение "Рубина" о покупке нападающего Стивена Пинара.

Бердыев:

"Об интересе нашего клуба к Пинару я говорил еще в ноябре. Хороший футболист, но вести переговоры и договориться, сделать предложение и приобрести игрока - очень разные вещи. Пресса в последние годы, когда пишет о "Рубине", всегда торопит события. Я понимаю, что это ее работа, но от истины многие заявления далеки. Еще меньше соответствуют действительности озвучиваемые в газетах суммы".

Вчера началось лицензирование полей на стадионах, заявленных командами премьер-лиги как домашние арены на чемпионат России-2009.

Прядкин:

"Лицензирование полей пройдет по графику, утвержденному РФПЛ. После всех историй, случившихся в прошлом году, настроены мы достаточно жестко: каждое поле должно соответствовать всем требованиям, указанным в регламенте. Если инспекторы Лиги определят, что такого соответствия нет, клуб-хозяин поля должен будет переносить игры на другой стадион".

Тарханов (о Вагнере):

"Безусловно, Вагнер - нападающий очень высокого класса, современного стиля, у которого множество плюсов, а минусов практически нет, в чем мы могли убедиться неделю назад в ходе поединка в Бирмингеме, - поделился впечатлениями Тарханов о действиях бразильца в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА. - Не зря его приглашали в сборную Бразилии. И, уверен, еще пригласят, учитывая игровую форму армейца и состав тренерского штаба ЦСКА.

Каковы главные достоинства этого футболиста? Прежде всего великолепное понимание игры. Обратите внимание: он всегда открыт! Поэтому часто получает мяч, который отнять у Вагнера чрезвычайно сложно. Бразилец здорово укрывает его корпусом и оттирает соперника от мяча, даже если имеет перед ним микроскопическое преимущество. К тому же стартовая скорость у армейской "девятки" сумасшедшая! Ну и, конечно, как всякого топ-форварда, Вагнера отличает высокий процент реализации голевых моментов. Не устаю восхищаться его хладнокровием в решающие моменты.

Наконец, еще одно ценное качество бразильского легионера: он командный игрок. Вагнер Лав с видимым удовольствием взаимодействует с партнерами, поэтому в его отсутствие игра ЦСКА заметно блекнет, теряет краски. Вспомните хотя бы начало прошлого сезона. Вагнер переживал спад - и у команды почти ничего получалось. Но стоило бразильцу ожить - армейцы принялись все сметать на своем пути".

Паршивлюк:

"Травма еще немного беспокоит, но в целом все нормально. Главное, занимаюсь вместе со всеми.

На первых двух сборах мы подтягивали физические кондиции и работали над выносливостью. На третьем больше занимались с мячом. А на последнем, видимо, будет наигрываться основной состав. Каждому предстоит доказывать, чего он достоин".

Самедов ("Москва"):

"Моя личная задача совпадает с целью клуба. Хочется, чтобы "Москва" как можно лучше выступила, а я был непосредственно причастен к ее успехам.

Хотелось бы весной выиграть Кубок России. А в чемпионате побороться за высокие места, а не болтаться в середине таблицы. Верю, что мы на это способны".

Гранат ("Динамо"):

"Да, 2008-й год, если и можно занести в актив, то только из-за командных успехов. Все-таки "Динамо" давненько не завоевывало медалей, и победы в чемпионате поднимали настроение. Однако для меня лично сезон получился скомканным: и в клубе проявить себя не удалось, и матчами за молодежную сборную не доволен. 2007-й год провел гораздо стабильнее.

После скомканного прошлого года хотелось бы просто провести весь год на стабильном хорошем уровне".