AntiKakkinen Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Лазарет "Динамо", из-за вирусной инфекции, пополнился четырьмя игроками - Кокорин, Смолов, Фернандес, Габулов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Экс-вратарь "Спартака" и сборной России Александр Филимонов может перейти в ташкентский "Локомотив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Официально назначен. Сами разобраться не могут. Юран станет только тренером-консультантом, а возглавит 63-летний Владимир Гулямхайдаров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 СЭ пишет, что очередным новичком "Зенита" может стать центральный защитник "Севильи" и сборной Сербии Ивица Драгутинович. Драгутинович - защитник хороший. Но ему целых 34 года, а это уже возраст немаленький. Так что мыслей по этому поводу у меня 2 - "утка" и "аврал". Неужели совсем никого найти не удаётся? Поглядим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Нападающий "Крыльев Советов" Александр Салугин покинул клуб. Также команду покидает Владимир Байрамов (переходит в казахстанский "Тобол"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Полузащитник Сергей Пилипчук не покинет "Химки". Стороны сумели договориться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 "Локомотив" в понедельник отправляется на заключительный предсезонный сбор в Австрию который продлится до 8 марта. Запланированы два контрольных матча: 7-го марта с "Нижним Новгородом", спарринг-партнер на 4 марта пока подыскивается.Состав: Вратари – Левенец, Гомелько, Чех; защитники – Сенников, Янбаев, Камболов, Баша, Родолфу, Кузьмин, Дюрица, Ефимов, Миланович; полузащитники – Билялетдинов, Гатагов, Глушаков, Муджири, Дуймович, Торбинский, Иванов, Кочиш, Шарлес, Фининью, Пилиев; нападающие – Сычев, Одемвинги, Минченков, Полоз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 "Томь" проявляет интерес к выступавшему в прошлом сезоне за нальчикский "Спартак" форварду Давиду Сирадзе. Непомнящий: «Нам действительно предложили этого футболиста, поскольку мы продолжаем поиск острого форварда. Но я недостаточно хорошо знаю возможности Сирадзе. Как раз сейчас занимаюсь просмотром видеозаписей матчей с его участием. Возможно, после этого приму какое-то решение. Пока количество иностранных футболистов в составе позволяет нам изучать предложения, связанные с легионерами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Нальчикский "Спартак" не смог договориться о переходе с полузащитником сборной Черногории Миланом Йовановичем (не сумели найти компромисс при обсуждении условий личного договора). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 19-летний нападающий ЦСКА Дмитрий Рыжов может быть отдан в аренду в один из клубов премьер-лиги. Среди рассматриваемых вариантов – нальчикский "Спартак", "Кубань", "Томь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Парагвайский нападающий дортмундской "Боруссии" 25-летний Нельсон Вальдес может перейти в московский "Спартак". Вальдес: «У меня несколько предложений. Рассматриваю такие варианты, как «Фенербахче» и «Спартак». Российский клуб постоянно со мной в контакте, вопрос о зарплате уже решен. Я склоняюсь в пользу «Спартака», хотя турецкий чемпионат сильнее российского». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Непомнящий: «Если реально смотреть на положение дел, то наша задача – быть в десятке. На сегодня мы не готовы говорить о попадании в шестерку. На заключительном сборе в Сочи, который пройдет с 3 по 13 марта, будем наигрывать оптимальный состав на первый матч чемпионата. К сожалению, 15 марта в домашней встрече с «Крыльями Советов» капитан команды Климов не сможет принять участие из-за прошлогодней дисквалификации. По итогам третьего сбора в Турции могу констатировать, что у нас остаются проблемы с организацией атаки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Овчинников: «В межсезонье мы проделали очень большую работу. Это касается и селекции, и сборов. В отдельных контрольных матчах футболисты эпизодами показывали именно ту игру, которую я и хочу видеть. Состав «Кубани» уже почти сформирован, в команде есть лидеры. В принципе я доволен всеми линиями. Укомплектованность состава позволит нам играть в атакующий футбол. Так что у нас есть предпосылки для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом». Мкртчян (президент "Кубани"): «Главная задача «Кубани» – закрепиться в премьер-лиге всерьез и надолго. В перспективе наш клуб должен стать конкурентоспособным на уровне лучших команд страны. Причем не только по результатам, но и по качеству самой игры. С этой точки зрения для нас очень важны домашние матчи. Поэтому одна из важнейших задач - демонстрировать в них яркий, атакующий футбол, который нравится нашим болельщикам. К какому результату это нас приведет – покажет время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Сесар Навас в ближайшее время должен получить все документы, необходимые для оформления российской визы. Навас ("Рубин"): "Надеюсь, я успею сделать все быстро и потренироваться с партнерами в Казани накануне важного матча за российский Суперкубок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Сарсания: «Наша команда развивается, строится, и первое достижение, которое радует: у нас сложился коллектив единомышленников. Налицо профессиональное отношение футболистов к делу, высокая самоотдача не только в матчах, но и на тренировках. Мне удалось привлечь в команду всех, кого хотел, с учетом, конечно, наших финансовых возможностей, и ребята стараются оправдать возлагающиеся на них надежды. Сбалансирована наша команда и в возрастном плане. Сейчас идет работа по совершенствованию игры, взаимодействию на поле, которая со стартом чемпионата не закончится. Но уже сейчас содержание некоторых контрольных матчей, например с «Днепром», несмотря на поражение, меня порадовало. «Химки» показали вполне удовлетворительное для этого этапа подготовки качество игры, полностью владели инициативой, но подвела реализация голевых моментов. В физическом отношении ребята уже сейчас выглядят неплохо, а в тактическом плане нам еще работать и работать. Беспокоит разница в уровне основных игроков и ближайшего резерва. Под основными я понимаю тех 14-15 футболистов, которые постоянно выходят на поле. Если добавить к ним получивших травмы Самсонова и Киракосяна, кадров для решения поставленной задачи нам должно хватить. Думаю, что на первый случай нам будет по силам побороться за место в десятке. Мы реально оцениваем свои силы и возможности. Строится новая команда, к нам пришли молодые перспективные игроки. Хотим создать коллектив, показывающий интересный, зрелищный футбол, который привлек бы людей на стадион, был способен в ближайшем будущем решать серьезные турнирные задачи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Лаудруп: «В ходе последнего сбора будет сформирована команда. Речь идет об основном составе, который не только должен проявить себя в контрольных играх, но и подойти в готовности номер один к стартовому матчу с «Зенитом». А для этого необходимо улучшить физические кондиции и повысить командную скорость. Именно в рамках скоростной игры мы поработаем над короткими передачами – в отличие от предыдущих сборов, где делали акцент на дальние». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Долматов: «Степень готовности команды к турниру определит только сам чемпионат. Могу сказать, что оборона у нас укомплектована и выглядит вполне достойно. Над полузащитой и нападением еще необходимо серьезно работать: в силу разных причин эти линии не были в оптимальном составе на сборах. Немало игроков были травмированы или больны, из-за чего нам приходилось постоянно варьировать игровые сочетания. Хон Ен Чо и вовсе пропустил все сборы по далеким от футбола причинам – из-за визовых проблем. Понятно, что игроки этих линий сейчас в разном тонусе, хотя график контрольных матчей на последнем сборе поможет им получить хорошие игровые нагрузки». Узденов: «После выхода в премьер-лигу нашим пожеланием к команде было занять место в десятке. Однако надо соразмерять свои желания с возможностями. По возвращении команды с последнего сбора мы еще раз все обсудим, заслушаем тренеров и непосредственных руководителей клуба и тогда официально сформулируем задачу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Расположение "Амкара" покинул защитник Игорь Удалый, который находился на просмотре. Кроме того, руководству клуба не удалось договориться с защитником Юрием Лебедевым о трансфере, и футболист вернулся в новотроицкую "Носту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Завтра "Химки" отправятся в Хорватию на заключительный предсезонный сбор, который продлится 10 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 TMW сообщает, что "Локомотив" близок к подписанию бразильского форварда португальского "Насьонала" Нене. Заплатят 4 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Тимощук (о переходе в "Баварию"): «Мои представители достигли соглашения по пунктам контракта, но права на любого футболиста принадлежат клубу, с которым у него действующий контракт. Сейчас ведутся переговоры между клубами, когда будет официальное подтверждение двух клубов, тогда об этом можно говорить. Все, я думаю, способствует тому, чтобы я мог оказаться в этом клубе. Почему? «Бавария» – хороший клуб, с большой историей, можно так сказать, легендарный. Я думаю, все здесь поставлено на очень высокий уровень для того, чтобы каждый игрок мог прогрессировать как профессионал. Были предложения из других клубов и из других стран? Да, были. Когда я переходил в «Зенит», тоже были предложения из других клубов. Но все зависит от того, насколько настойчиво каждый клуб ведет переговоры, поскольку клубы, в которых я играл, не хотели меня отпускать. Я знаю, что «Бавария» была самой настойчивой. Она первой обратилась летом, перед матчем с «Манчестер Юнайтед». Я довольно серьезный по жизни человек и, если людям обещал что-то, то стараюсь доводить до конца. Какие цели будут в «Баварии»? Еще рано говорить о целях. Но независимо от того, где я играю, у меня всегда одна цель – побеждать в каждом матче и, конечно же, в том турнире, в котором участвует моя команда, бороться только за победу. Это значит выиграть Лигу чемпионов? Да. В любой команде, и в «Зените» тоже, я перед собой ставлю задачу выиграть Лигу чемпионов, потому что я считаю, что ничего недостижимого нет. Я придерживаюсь принципа: проси невозможного, получишь максимум. Я максималист по жизни, стараюсь каждый свой день проводить с пользой, что-то совершенствовать в своих профессиональных навыках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Зико (о Григорьеве): «Мое мнение таково: Григорьев – центральный защитник, но никак не левый бровочник, как его использовали прежде. Он был дисквалифицирован на первый матч с «Астон Вилла», и я был вынужден наигрывать Георгия Щенникова. Могу сказать, что в данный момент он единственный игрок в команде, который может играть на этой позиции. Возможно, когда-то мне придется использовать и Григорьева на этом месте, но для меня он – центральный защитник. В любом случае сам он мне ничего не говорил. Если он действительно чем-то недоволен, то двери команды всегда открыты, открыты для всех. Пока же могу сказать, что Григорьев – профессионал и работает в команде с полной самоотдачей, ожидая возможности проявить себя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Московский "Спартак" достиг предварительной договоренности с руководством дортмундской "Боруссии" о покупке нападающего Нельсона Вальдеса. Стоимость игрока - 3 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 "Крылья Советов" начали сбор в Испании (продлится до 11 марта). Запланированы 2 контрольных матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Нахушев ("Сатурн"): "Первый сбор был втягивающим. Второй же строился таким образом, чтобы набрать форму через матчи. Играли через два дня на третий. Две встречи провели на хорошем уровне, показав неплохое взаимодействие на поле. Но все-таки четыре поединка в таком ритме играть тяжело. В сезоне нелегко при таком графике, а сейчас идет только подготовка к чемпионату. Но задача ставилась набрать кондиции, и наш тренер Ребер говорил, что в двух последних матчах будет тяжело. Так и вышло: свежести и движения не хватало. Но все идет по плану. Чувствую себя великолепно. По окончании второго сбора Ребер оценил нашу готовность в процентном отношении и подчеркнул, что осталось немного, дабы набрать оптимальную форму. До старта остался неполный месяц. Сейчас отработаем сбор в Турции. 5-го марта вернемся домой, а там время уже буквально полетит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts