Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Заявка "Спартака".

Вратарь: Стипе Плетикоса (22);

защитники: Мартин Штранцль (3), Фёдор Кудряшов (13), Клементе Родригес (14), Сергей Паршивлюк (15), Мартин Йиранек (25), Илья Гультяев (33), Александр Кожевников (35);

полузащитники: Ренат Сабитов (6), Иван Саенко (10), Сергей Ковальчук (17), Владимир Быстров (23), Владислав Рыжков (24), Александр Зотов (27), Дмитрий Маляка (28), Максим Григорьев (30), Игорь Киреев (38);

нападающие: Артур Малоян (19), Никита Баженов (21), Александр Козлов (34).

Краснодар - Спартак (Нальчик) - 1:1 (0:0)

Голы: Паради, 51 (0:1). Михеев, 89 (1:1).

Предупреждения: Ятченко, 39. Гогуа, 43. Мирошниченко, 43. Емельянов, 61.

"Краснодар": Пчелинцев, Мирошниченко, Цуканов, Коваленко (Герасимов, 46), Калешин, Дубровин, Емельянов (Фатуллаев, 74), Деменко, Олейник (Татарчук, 80), Рикарду (Дорожкин, 56), Михеев

"Спартак" Н: Лория, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Филатов, Машуков, Гетериев, Дзахмишев, Гогуа, Калимуллин, Концевой (Паради, 46).

ФК Москва - Дуйсбург (Германия) - 1:4 (0:4)

Гол у "Москвы": Ставпец, 82

"Москва": Поляков (Гаврилов, 46), Ионов, Васянович, Йоп, Рылов, Ставпец, Голышев, Ребко, Вукич, Стрелков, Маренич (Дакоста, 46).

Спартак - Антальяспор (Турция) - 1:0 (1:0)

Гол: Мусса Назим, 6 - в свои ворота.

Предупреждение: Павленко, 2.

"Спартак": Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэл Кариока, Павленко, Бояринцев, Прудников (Дзюба, 71).

Локомотив - Рапид (Вена) - 4:2

Голы: Муджири, 5; Минченков, 25, 50; Гаталов, 63.

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Камболов, Миланович, Дюрица, Гатагов, Глушаков, Кочиш, Пилиев, Муджири, Минченков.

Локомотив-Д - МТГ (Норвегия) – 2:0

Голы: Павлов, 33 (1:0); Чочиев, 43 (2:0).

"Локомотив": Киселёв (Богданов, 46), Куликов (Быков, 61), Беляев, Новицкий (Деобальд, 46), Шарифи (Гатагов, 73), Дьяков (Фомин, 46), Чочиев (Печенкин, 65), Давронов (Миронов, 46), Павлов (Кретов, 80), Панковец (Войнов, 46), Гаракоев (Нуров, 46).

Зенит - Мика (Аштарак, Армения) - 2:1 (1:1)

Голы: Файзулин, 2 (1:0). Фурсин, 22 (1:1). Текке, 56 (2:1).

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Ким Дон Чжин, Файзулин, Данни, Денисов (Погребняк, 46), Зырянов, Семшов (Ионов, 46), Ширл, Широков, Текке.

Динамо-Д - Шальке-04-Д – 2:2

Голы у "Динамо": Курочкин, 7; Рыховский, 73 – пен.

"Динамо": Карасевич (Панов, 46), Кузьминых, Медведев (Лобков, 75), Рыховский, Терехов, Махмутов, Замалиев, Свежов, Юсупов (Моргошия, 46), Панин (Бебих, 80), Курочкин (Логуа, 55).

Амкар - Силкеборг - 4:1

Голы забили: Пеев-2, Кушев-пен, Дринчич

Состав "Амкара": Нарубин, Афанасьев (Федорив, 46), Черенчиков (Калашников, 55), Белоруков, Гаал (Усанов, 73), Пеев (Старков, 71), Дринчич (Юнузович, 80), Вильям (Жан Карлос, 46), Жиляев (Гришин, 46), Новакович (Секретов, 80), Кушев (Сикимич, 71).

Рот-Вайс (Оберхаузен, Германия) - Динамо - 1:4 (1:1)

Голы: Танасьевич, 2 (0:1). Лютманн, 32 (1:1). Генков, 52 (1:2). Хохлов, 72 (1:3). Кержаков, 76 - с пенальти (1:4).

"Динамо": Шунин, Колодин, Гранат, Димидко (Юсупов, 60), Танасьевич, Ропотан, К.Комбаров (Денисов, 46), Хохлов, Д.Комбаров (Генков, 46), Кержаков, Уилкшир.

Зенит - Мика (Аштарак, Армения) - 2:1 (1:1)

Берт ван Линген:

"Первый тайм был очень хорошо, можно даже сказать, что команда провела его блестяще. К сожалению, на нашу игру здорово повлиял шквалистый ветер. Вторая половина запомнилась огромным количеством потерь, неточных передач и моментами, когда футболисты чрезмерно увлекались индивидуальными действиями".

Мейра:

"Не знаю, договорились ли между собой клубы, но ни с самим игроком, ни со мной "Зенит" официально в контакт не вступал. Если предложение поступит, готовы его рассмотреть. Но для того, чтобы мой клиент согласился переехать из Стамбула в Санкт-Петербург, оно должно быть очень привлекательным. Фернанду прекрасно себя чувствует в "Галатасарае", где считается одним из ключевых игроков, а его семью тоже полностью устраивает жизнь в Турции".

Матч второго тура чемпионата России ЦСКА – "Томь" будет перенесен с 22 на 23 марта, т.к. 19 марта состоится ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА против "Шахтера".

Время начала матчей

1-й тур

14 марта

«Амкар» - «Ростов» (12.00 мск), «Динамо» – «Москва» (14.15), «Локомотив» – «Химки» (16.30), «Рубин» – «Кубань» (19.00).

15 марта

«Томь» – «Крылья» (11.45), «Спартак» – «Зенит» (14.00), «Сатурн» – ЦСКА (16.30), «Терек» – «Спартак Нч» (19.00).

Главным тренером "Кубани" по документам будет португалец Мариану Баррету.

Сергей Овчинников из-за отсутствия лицензии категории Pro будет заявлен в качестве помощника главного тренера.

Адвокат (о Тимощуке, Хусти и Крижанаце):

«У всех троих есть различные небольшие повреждения. Я решил не рисковать – коли есть малейший шанс усугубить травму, надо поберечь игроков. Тем более в нашем положении. В итоге у нас было всего два полевых игрока на замене».

(о Ломбертсе)

«Восстановление продолжается. Николас должен ещё набрать форму, прежде чем я смогу выпустить его на поле. Так что скорее всего Ломбертс не сыграет в Удине».

Болельщики "Зенита" планируют предпринять действия протестного характера и добиться отмены решения КДК о проведении матча второго тура "Зенит" - "Сатурн" без зрителей.

Хомич:

«За последние дни я рассмотрел несколько предложений от разных клубов, но остановил выбор на нальчикском «Спартаке». Во-первых, потому что провел в этой команде прошлый сезон и не считаю себя ее новичком. А во-вторых, решение предопределили добрые слова в мой адрес главного тренера нальчан Красножана. Он не скрывал, что хотел бы вновь видеть меня среди своих подопечных. В свою очередь, могу заверить тренера и партнеров, что на сборах московского «Спартака» набрал отличную форму. Уроки вратарского мастерства, которые дает Гинтарас Стауче, не прошли даром».

Красножан:

«Хомича я предпочел двум другим кандидатам на место в составе – Бородину и Мандрыкину – в силу нашего личного знакомства. Мы работали с Дмитрием в прошлом году. Это сотрудничество оставило приятное впечатление, став обоюдно полезным. Когда появился шанс продлить аренду, решение было принято в пользу человека, которого хорошо знает команда. Это тоже фактор не из последних: защитникам остается только вспомнить, как они играли с Хомичем, а не приноравливаться к манере нового человека. Что касается условий и срока аренды, то они такие же, как в прошлом году. Гадать, что будет в июле, смысла не вижу».