AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Спартак (Нальчик) - Черноморец (Новороссийск) - 1:1 (1:0) Голы: Гошоков, 5 (1:0). Кочубей, 60 - с пенальти (1:1). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Динамо (Брест) - Терек – 2:0 Голы: Демидович, 37; Хващинский, 77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Николас Ломбертс тренируется по индивидуальному плану. Нико наконец-то тренировался не только в тренажёрке. Здоровья ему! Ждём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Алексеев ("Москва-Д", о сборе): "Во всем соблюдался четкий план. Провели три встречи, тренер остался доволен. А после победы над "Сатурном" со счетом 2:0, настроение у тренера было особенно хорошим. Все получается так, как и планировалось. Не без трудностей, конечно, но на то сбор и нужен, чтобы их устранить. После Нового года и всех праздников в первую неделю было трудновато, а потом вошли в свой привычный ритм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Защитник Мартин Йиранек стал капитаном "Спартака" после тайного голосования. Вице-капитанами были избраны Стипе Плетикоса, Денис Бояринцев и Иван Саенко. Йиранек: «Благодарен партнерам за оказанное доверие. Должность капитана — очень почетная и для меня не новая. Уже не раз надевал капитанскую повязку в матчах «Спартака» и прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на меня. Перед началом сезона хочу обратиться к нашим многочисленным болельщикам. В прошлом году благодаря вам мы стали самой посещаемой командой российской премьер-лиги. Хочется верить, что в этом сезоне на матчах с участием «Спартака» будет еще больше наших болельщиков. Ваша мощная поддержка необходима команде. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы оправдать ваши ожидания». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Расположение "Химок" покинул нападающий Марко Шимич. На просмотр прибыл финн Яни Виртанен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Карпин (о капитане): "Посоветовавшись с игроками и тренерами, мы пришли к выводу: футболисты сами должны выбрать капитана "Спартака". Голосование, в котором участвовали игроки и тренеры, проходило в два этапа. Сначала его участникам было предложено назвать трех кандидатов. Однако после подсчета выяснилось, что два человека набрали одинаковое количество голосов. Поэтому на втором этапе капитан выбирался не из трех, а из четырех футболистов. Из этого квартета 50 процентов голосов было отдано Йиранеку. Меня порадовал тот факт, что в итоге чех победил с большим отрывом. Значит, это ярко выраженный лидер команды. Кроме того, в ходе выборов выяснилось, что для спартаковцев не имеет значение, кто будет выходить на поле с капитанской повязкой - наш с вами соотечественник или иностранец. Как бы то ни было, а отныне Йиранек и его заместители будут осуществлять связь между игроками и тренерским штабом, а также - руководством клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Проинспектирован стадион имени Стрельцова в Москве. Дмитриев (президент "Москвы"): "Нынешняя проверка - плановая. Главная ее цель, насколько знаю, оценить качество газона. За исход совершенно не волновался, поскольку поле на Восточной в порядке. Да и на стадионе в целом проблем не наблюдается. Что было подтверждено раньше, когда мы успешно прошли лицензирование, составной часть которого как раз является состояние арены". Претензий к стадиону в Раменском также не возникло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Экс-вратарь "Спартака" и сборной России Александр Филимонов может перейти в ташкентский "Локомотив". Перешёл и успешно дебютировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Колодин и братья Комбаровы пропустят конец сбора "Динамо" из-за травм. Фернандес приступил к занятиям по индивидуальному графику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Вратарь московского "Спартака" Дмитрий Хомич официально перешёл в Нальчик на правах аренды на год (но в случае необходимости летом может вернуться в столицу). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Менеджер форварда бельгийского "Локерена" Муссы Оуво Маазу прибыл в Москву на перегоры с руководством ЦСКА по поводу сроков перехода его клиента в армейский клуб, т.к. сам нападающий продолжает настаивать на немедленном переезде в Россию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Агент Мариуса Константина, подтвердил, что интерес к его клиенту проявляет московский "Спартак". Агент: "Спартак" действительно внимательно следит за Константином. Правда, москвичи пока не сформулировали четкое предложение по его приобретению". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Истек срок, данный "Ростову" для снятия запрета на регистрацию новых футболистов. Шикунов: "Вопрос решится в пятницу в 14:30. Речь идет о задолженностях перед четырьмя футболистами, подавшими заявления о задержке выплат, - это Штанюк, Могилевский, Кульчий и Левицкий. Мы выполнили все свои обязательства перед ними. Документы об этом представим на заседании палаты, которая все и рассудит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Арбитры Владислав Безбородов и Юрий Баскаков сдали тесты УЕФА. Безбородов: "Во Франции все прошло великолепно. И на короткой дистанции, и во время челночного забега чувствовал себя хорошо, преодолел дистанцию с большим запасом. Вообще скоро у нас, российских арбитров, старт сезона, поэтому все мы сейчас в отменной форме. Хотя, по большому счету, я был готов сдать экзамен еще в Испании. В общем, очень рад: теперь я чист перед европейским судейским законом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Вратарь "Рубина" Сергей Козко будет вынужден пропустить как минимум полтора месяца (обострилась старая травма колена). Бердыев: "У Козко неприятная травма. Мы теперь ищем вратаря, не желая рисковать. Эта спортивная специальность травмоопасна, все может произойти в любой момент. В прошлом году у нас были ситуации, когда из строя выбывали сразу два голкипера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Астанинский "Локомотив" усилился 31-летним защитником "Крыльев Советов" Патриком Овие. Юран: "Наша оборона очень нуждалась в опытном, тактически грамотном футболисте. Овие отвечает всем этим требованиям. Надеюсь, его приход придаст защитной линии больше стройности и организованности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Тренерский штаб "Кубани" решил закончить подготовку к сезону в Краснодаре, вместо запланированного Туапсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Зуев, о подготовке судейского корпуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Щенников: "Расслабляться я не намерен, иначе запросто можно оказаться на скамейке запасных. Между тем, наша команда сейчас один за другим проводит очень интересные матчи, и мне хочется принять в них участие. Матч за Суперкубок для меня, например, это шанс выиграть первый в жизни серьезный трофей. Кстати, на днях мне вручили серебряную медаль чемпионата-2008. Поскольку в нем я не сыграл ни одного матча, считаю это авансом. "Рубин" выиграл минувший чемпионат, и этим все сказано. Именно казанцы прошли сезон стабильнее остальных участников первенства. "Рубин" создал солидный задел, что позволило ему досрочно оформить свой успех. ЦСКА же, хотя и выглядел по осени сильнее других, спохватился слишком поздно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Ребер ("Сатурн"): "Сбор прошел на хорошем уровне, и я этим полностью удовлетворен. Что немаловажно, мы работали на поле высокого качества. Оно было гораздо лучше, чем газон во время второго этапа подготовки. К неприятным моментам отнесу травмы. В частности много пришлось пропустить Зелау. Омрачило картину и известие о дисквалификации на матч первого тура Каряки и Нахушева. Поэтому так получилось, что во время последнего сбора мы не могли рассчитывать на ряд игроков прошлогоднего основного состава. Во время предсезонной подготовки всегда решаются какие то специфические задачи, и существует график работы. Скажем, "Ростову" мы во многом уступили из-за того, что матч проводился вскоре после длительного перелета. С другой стороны в канун поединка с БАТЭ футболисты провели две полноценных тренировки, что не помешало добиться победы и показать футбол хорошего качества". (о старте) "Я смотрел матчи ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА. С одной стороны соперничать со столь солидными оппонентами всегда интересно. В то же время у армейцев и питерцев есть определенное преимущество. К началу российского чемпионата обе команды проведут по несколько официальных матчей. Мы же в любом случае приложим все силы, дабы показать в предстоящих поединках качественную игру и добиться положительного результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Александр Горшков будет помогать Анатолию Давыдову тренировать молодежный состав "Зенита". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Александр Горшков будет помогать Анатолию Давыдову тренировать молодежный состав "Зенита". Отличная новость! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Заявка "Динамо". Вратари: Габулов (30), Карасевич (31), Шунин (1); Защитники: Гранат (13), Димидко (15), Ковальчик (4), Колодин (25), Танасиевич (5), Фернандес (6); Полузащитники: Д. Комбаров (9), К. Комбаров (7), Ропотан (20), Терехов (27), Хохлов (8), Уилкшир (23); Нападающие: Генков (16), Кержаков (10), Кокорин (99), Смолов (11). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Наумов: «Динияр был капитаном в прошлом году. Как будет в этом году – я не знаю, это решение команды и тренерского штаба, но на сегодня в тренировочном процессе Динияр остается капитаном. Те отношения, которые у нас выстроились с Одемвинги, позволяют сказать, что этот парень очень многое переосмыслил и очень многое понял. Он понял одну простую истину: результат его карьеры во многом зависит от того, как выступает команда. Питер – не теннисист, занимается не индивидуальным видом спорта, он в команде. Он это понял, поговорил с ребятами, и они тоже его поняли. Сейчас Одемвинги работает и готовится к сезону, как никогда. Думаю, в этом году мы увидим на поле настоящего Одемвинги. Задача на сезон формально не поставлена, но она была известна еще в конце прошлого года. В 2009 году мы должны дать результат. Третье место – это минимальный результат, максимальный – это первое место и выигрыш Кубка России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts