Guest Denst Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Межсезонье тем временем закончилось) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Дюков (о задачах): "На этот сезон мы ставим задачу возвращения чемпионского титула и хотим успешно выполнить в Европе. Безусловно, мы собираемся продолжить работы по развитию инфраструктуры и материальной базы. Прежде всего, продолжится работа по строительству стадиона – по договорённости между городом и «Газпромом» Петербург продолжает работы по возведению стадиона. Произошла смена подрядчика, новый подрядчик приступил к работе, заканчивается работу по возведению подтрибунных помещений, начинается работа по бетонированию – закончится в этом году. Ведётся работа по металлоконструкциям – всё для того, чтобы ввести стадион в строй в 2010-м. Что касается базы в Мистолово – ведётся работа по проектированию. Продолжается и развитие собственной академии – нам удалось договориться с городом о передаче «Смены» под управление «Зенита», де-факто клуб сейчас управляет «Сменой». Юридическое оформление должно завершиться в мае. К работе также приступил известный голландский специалист Арно Пайперс. Хочу отметить, что сделал он это достаточно активно, в настоящее время познакомился с действующей структурой. Также заканчивается разработка стратегии по подготовке молодых футболистов, и она должна будет представлена Совету директоров в конце марта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Польские СМИ сообщают, что "Зенит" проявляет интерес к голкиперу "Манчестер Юнайтед" Томашу Кущаку. Фейк. Купили же уже Бородина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Власти Томской области провели ряд переговоров для того, чтобы исключить возможность повторения ситуации с переносом домашних матчей из-за неудовлетворительного состояния поля. Благодаря усилиям губернатора Виктора Кресса, удалось достигнуть договоренности о выделении со стороны РФС для Томска искусственного газона пятого поколения. Стоимость такого газона более 40 миллионов рублей, но футбольному клубу «Томь» придется потратить деньги только на перестилку газона, а не на самое искусственное поле. Президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко уже дал добро на выделение искусственного газона томичам, сообщает официальный сайт клуба. Как же бесит эта синтетика Уже 4 поля в России такие, к тому же в Луже 2 команды играют. Итого - 5 выездов на синтетику А к такому полю привыкать сложно, да и травматизм. Впрочем неизвестно, что хуже, синтетика или огород, так что для Томска это ещё ладно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Дюков: "Прежде всего хочу поздравить всех болельщиков "Зенита" с началом нового сезона. С момента нашей последней встречи, которая состоялась в конце ноября, в клубе и команде произошел ряд изменений, о которых вы все хорошо знаете. Карьеру завершили Владислав Радимов и Александр Горшков. Эти игроки очень много сделали для клуба, и все последние достижения и успехи клуба связаны с их именами. Мы рады, что они остались в "Зените". Радимов стал начальником основной команды, а Горшков будет помогать Анатолию Давыдову в молодежной команде. Несколько игроков перешли в другие клубы. Если говорить о таких футболистов, как Ли Хо и Пюигренье, то причина ухода заключается в том, что, несмотря на то, что они хорошие игроки, они не совсем соответствовали той модели, которую исповедует "Зенит". Что касается Алехандро Домингеса, то причина несколько иная. Во-первых, у этого футболиста были проблемы с дисциплиной. Во-вторых, у него заканчивался контракт, и он не захотел продлевать отношения с "Зенитом". Алехандро не хочет продолжать играть в России. Мы продали его казанскому "Рубину", и, по нашей информации, после этого он планирует закончить российскую часть своей карьеры. Что касается Андрея Аршавина, то все следили за этой историей, и сейчас продолжает карьеру в "Арсенале". Теперь о тех игроках, кто пополнил наш состав. Это Игорь Семшов, Саболч Хусти и Фернанду Мейра. Это опытные футболисты, которые выступают за национальные сборные своих стран. Хочу сказать, что "Зенит" давно следил за карьерой этих игроков, и их покупка - результат нашей давней целенаправленной работы. Те задачи, которые мы ставили перед собой в этот заявочный период, реализованы, и мы довольны результатом. Повторюсь, что это опытные, высококлассные игроки. Надеюсь, что 2009 год и этот сезон получится столь же увлекательным и зрелищным, как и 2008-й, и у нас получится порадовать наших болельщиков так же, как и в прошлом сезоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан, вызван во вторую сборную Румынии, которая 1 апреля проведет товарищеский матч с Португалией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Адвокат считает, что Тимощука заменят Семшов, Денисов и Мейра. Адвокат: "Именно по этой причине мы приобрели Игоря Семшова. Мы и раньше хотели это сделать, но это было невозможно. Рад, что сейчас он в нашей команде. Я уверен, что Игорь может заменить Анатолия. А на позиции Тимощука, как я и говорил раньше, может сыграть Игорь Денисов. Что же до лидера команды, то с нами сегодня игрок, который был пять лет капитаном в "Штутгарте" (Фернанду Мейра), поэтому он тоже может занять эту должность и у нас. Я на эту тему не переживаю, у "Зенита" есть, кем заменить Тимощука". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Дюков (об Аршавине): "Продажа Аршавина - инициатива игрока. Он сам хотел уйти, попробовать себя в другом клубе и чемпионате. Если оценить то, как решался этот вопрос, то ситуация разрешилась и в пользу клуба, и в пользу игрока. В выигрыше оказались все, кроме агента Андрея - и это справедливо. Прошлым летом заявок на покупку Андрея было не так много - желание его приобрести выразили лишь "Тоттенхэм" и "Барселона". Но, перейдя в каталонский клуб, он вряд ли бы закрепился в основном составе, и это не устраивало самого Андрея. Официальное предложение от английской команды звучало как 16 миллионов евро в рассрочку на 4 года. Это предложение, по мнению руководства "Зенита", не являлось серьезным. Звучала и сумма в 25 миллионов, но при условии того, что "Газпром" становится официальным спонсором "Тоттенхэма". "Газпром" в этом случае просто перекладывал бы деньги из одного кармана в другой - и переход летом не случился по понятным и объективным причинам. Что касается "Арсенала", то все завершилось благополучно. Англичане заплатили за игрока самую серьезную сумму в своей истории. Это были одни из самых сложных переговоров в моей жизни. Мы добились своего. Рассматривая эту сделку со всех сторон, оценим ее так - клуб в итоге получил адекватные деньги, а Андрей получил хорошую практику в Лиге чемпионов за "Зенит". Мы не выиграли эти матчи, но мы заработали репутацию, привлекли внимание к "Зениту". С точки зрения клуба, мы получили все, что хотели. Аршавин также не сидит на скамейке в "Барселоне", а является в "Арсенале" одним из ключевых игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Адвокат: «Мы готовимся в первую очередь к футболу. Я должен не согласиться со словами журналистов о слабости других клубов. «Рубин», к примеру, позволил купить себе хороших исполнителей, да и вообще России очень сильный чемпионат. В свою очередь, и у нас хороший состав, хороший подбор исполнителей. К игре со «Спартаком» мы готовимся также как и всегда – тренируемся, беседуем. Да, московский клуб - принципиальный для нас соперник, но для нас принципиальны игры со всеми командами, выходящими против нас на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Татар (тренер "Локомотива"): «За титул чемпиона поспорят ЦСКА, «Зенит» и мы. Рахимов полностью изменил команду, внеся в нее свежую кровь. Пришло более десятка игроков, семь из которых рады этому. В ходе подготовки и контрольных матчей правильным решением была смена состава в ходе игр. Однако конечные результаты в чемпионате все покажут». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Игрок "Андерлехта" Йелла ван Дамме не перешёл в "Рубин" по семейным обстоятельствам. Ван Дамме: «Я разговаривал с людьми по этому поводу и понял, что речь шла о больших деньгах. Но вмешались нефутбольные причины. Мы уже знали, что моя подруга беременна, и она захотела остаться в Бельгии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Author Share Posted March 13, 2009 Ножнин (глава службы безопасности "Спартака", о болельщиках): «Спартаковские болельщики – 50 процентов футбольной аудитории нашей страны. Нам нужен регулярный рабочий контакт с болельщиками. Эти совещания хороши тем, что здесь мы говорим друг другу правду и не закрываем глаза на те процессы, которые происходят. С болельщиками у нас идет честный разговор. Меня волнует не столько вопрос расизма, сколько увлечение российской молодежи фашистскими и нацистскими идеями. Я не против русского патриотизма, но мне непонятно, почему на нашей земле процветает увлечение готикой вместо кириллицы. Что касается инцидента в Самаре, то никакого решения принято так и не было. Это так и осталось на совести тех болельщиков, которые все это устроили. Думаю, они уже об этом пожалели. Всем известно, что Веллитон – один из лидеров нынешнего «Спартака». Болельщики должны учиться на своих ошибках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts