Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Летом состав ЦСКА пополнит нападающий "Локерена" Нигера Мусса Оуво Маазу.

Маазу:

«Я подписал с ЦСКА контракт на пять лет. Однако надеюсь, что по истечении двух лет ЦСКА поможет мне реализовать свою мечту – перейти в команду английской премьер-лиги».

Полузащитник Петр Быстров подписал контракт с "Рубином".

Быстров:

«Казанцы, выиграв национальное золото, получили право осенью играть в главном турнире Европы, потому поступившее от них предложение не могло не заинтересовать меня, как профессионального футболиста, увы, ни разу в подобном соревновании не участвовавшем. И именно это обстоятельство, а не финансовые условия, стало одним из решающих. При этом отдельно хочу подчеркнуть, что в «Москве» меня практически все устраивало, однако, к сожалению, мой теперь уже бывший клуб не смог в ушедшем году пробиться в еврокубки. Чего ему искренне желаю сделать в наступившем».

Смертин:

«Сейчас нахожусь в родном Барнауле, здесь и Новый год встречал. У меня есть предложения от клубов российской премьер-лиги. Надеюсь, в ближайшие дни будет подписан контракт. А пока тренируюсь самостоятельно».

"Москва" опровергла информацию о продаже Пабло Баррьентоса.

Дмитриев:

«У нас и в самом деле имеются предложения по полузащитнику, проведшему минувший год в аренде в аргентинском «Сан-Лоренсо». Причем не только из Италии, но и из Испании. Сейчас мы их изучаем и рассматриваем. Однако расставаться с игроком не спешим. Так вопрос вообще не стоит. Отпустим Баррьентоса только в том случае, если предложение будет достойным и нас устроит. Вполне возможно, футболист останется в «Москве».

Бракамонте останется в "Москве" еще на два года.

Дмитриев:

«У нападающего есть желание остаться в нашей команде, клуб целиком его в этом стремлении поддерживает. Нами сделано предложение. Принципиальная договоренность по новому соглашению достигнута. Сейчас обсуждаются и согласовываются детали с агентом игрока и самим футболистом. К 15 января мы намерены поставить подписи под контрактом, рассчитанным на два года».

"Томь" вышла из отпуска. 8 января начнётся первый сбор в Турции.

13 января сыграет с бакинским "Интером", 16-го - с турецким "Анкарагюджю", 18-го - с львовскими "Карпатами" и 29-го - с белгородским "Салютом". Завершат сбор 22 января.

Руководство московского "Динамо" согласовало условия нового годичного контракта с защитником Йованом Танасиевичем.

Танасьевич:

"Я очень рад, что остался в "Динамо". Это большая команда, это мой клуб. Я уже шестой сезон в "Динамо" из семи, проведенных в России. Чувствую себя здесь как дома, желания уйти из команды никогда не было. Эту атмосферу, которая сейчас сложилась здесь, не променяешь ни на какие деньги. А какие у "Динамо" болельщики?! Так, как нас поддерживали на последней игре на стадионе "Динамо" да еще в холодную погоду, не забываемо".

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью может продолжить карьеру в Испании.

Агент (и отец):

"У моего сына есть предложения от нескольких бразильских клубов, но он не намерен оставаться в Бразилии. Скорее всего, Даниэл в ближайшие дни отправится в Испанию или вернется в Москву".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер дал зеленый свет на покупку Андрея Аршавина за 20 миллионов фунтов.

Венгер:

"Я считаю, что если уж кого-то и покупать, то покупать действительно сильного футболиста. Мы собираемся приобрести игрока с перспективой. Для нас не является принципиальным, сможет ли он нам помочь в этом розыгрыше Лиги чемпионов или нет".

Нальчикский "Спартак" отправился на свой второй учебно-тренировочный сбор в Турцию на котором будут просматриваться около десяти новых игроков. Сбор продлится до 18 января.

Бухарестское и московское "Динамо" договорились о трансфере 22-летнего полузащитника сборной Румынии Адриана Ропотана. Сумма трансфера составит 2,5 миллиона евро.

Не сошлись, кто будет платить НДС. :rolleyes:

Переговоры возобновятся в ближайшее время.

Чешский тренер Душан Угрин-младший имеет варианты из России.

Угрин:

«У меня есть предложение из России и сейчас моя цель, как можно быстрее получить от федерации футбола Румынии подтверждение, что я свободен от контракта. Чтобы говорить о будущем, мне нужно официально завершить дела в «Тимишоаре».