Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Что-то ты совсем не в ту степь. Ломбертс появился в команде в прошлом году, когда в защите играл некий Мартин Шкртэл, ныне игрок лидера АПЛ. И заиграл почти сразу так, что даже Мартин на его фоне смотрелся блекло. При этом, конечно же, допустив сразу же после призода в команду несколько косяков, за которые какое-то время (недолгое) был посажен на лавку. Но, когда ему дали шанс, воспользовался им сполна, став лидером в обороне. У Пюигренье этого не получилось, но это не так уж и просто, и всяко не повод так быстро отказываться от его услуг.

Тебе, конечно виднее. Мартина Шкртэла я не считаю таким уж выдающимся защитником. Его роль в Ливерпуле заключается в "выйграл верх - скинул ближнему, подобрал отскок - отдал ближнему". В Зените он не казался защитником, который сможет закрепится в клубе ПЛ, тем более в Ливерпуле.:rolleyes:

Пюйгренье лажал так, что начальному Ломбертсу мало не показалось бы. У Ломбертса кроме пары-тройки позиционных провало и пеналя с Ростовом ничего более серьезного не помню. Пюйгренье налажал на год вперед. Так что ничего странного в его аренде не вижу.

Это защ по типу Антонио Жедера - больше индивидуалист, чем позиционист - таких во Франции любят. А у нас нет. ИМХО. Если хочешь - это молодой Ковтун. Отлично один на один , отлично вверху, но на скорости - это столб столбом..:rolleyes:

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Лиона" Фред отклонил предложение "Рубина" о переходе.
Ктто бы сомневался)))

Вагнер Лав (о Зико):

"Это прекрасное приобретение для ЦСКА. А для меня - возможность осуществить еще одну мечту: быть в одной команде с человеком, перед которым преклонялись везде, где бы он ни работал. Я не исключение: перед Зико готов встать на колени".

(о трудностях)

"Пожалуй, только холода да на первых порах языковой барьер. В остальном проблем не будет: футболисты в России очень дисциплинированы и будут четко выполнять указания Зико. Надеюсь, он сумеет с нашей помощью добиться с ЦСКА как минимум того же, чего достиг с "Фенербахче", с которым дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов".

Полузащитник "Локомотива" и юношеской сборной России Андрей Вавилченков перешел в пермский "Амкар" на правах аренды.

Билялетдинов:

«Ему нужно прогрессировать, он очень амбициозный футболист с непростым характером. Надеюсь, у него все получится. Также в пермский клуб уедут два воспитанника нашей школы 1991 года рождения – Сергей Гущин и Артем Бердаков. Мы хотели дать им шанс в молодежной команде, предложили контракты. Но они сами выбрали свой путь, объективно оценив свои шансы, ведь у нас сейчас намечается нешуточная конкуренция за место в составе и заявке на сезон. В любом случае, они попали в большой футбол как воспитанники «Локомотива», а это уже оценка хорошей работы нашей академии».

Филипенко ("Спартак"):

«Когда поступило предложение от томского клуба, я дал согласие. Сейчас мой агент активно участвует в переговорах между клубами, которые, судя по всему, близки к завершению. Если все сложится удачно, я буду отдан «Томи» в аренду на один год и в ближайшее время присоединюсь к ней на сборе в Турции».

Пюйгренье:

«Мне очень нравится английский футбол, и я очень счастлив в своей новой команде. Как только я услышал об интересе со стороны «Болтона», я немедленно отправился в Англию со своим агентом, чтобы провести переговоры. Это большая возможность для меня, и я хочу схватить ее двумя руками. Я хочу доказать, что смогу играть в Англии, и надеюсь остаться тут и по истечении срока аренды».

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп выйдет из отпуска одновременно с футболистами. На следующей неделе должен прилететь в Москву, откуда 15 января вместе с командой все отправятся на первый сбор в Турцию.

Тебе, конечно виднее. Мартина Шкртэла я не считаю таким уж выдающимся защитником. Его роль в Ливерпуле заключается в "выйграл верх - скинул ближнему, подобрал отскок - отдал ближнему". В Зените он не казался защитником, который сможет закрепится в клубе ПЛ, тем более в Ливерпуле.:rolleyes:

Пюйгренье лажал так, что начальному Ломбертсу мало не показалось бы. У Ломбертса кроме пары-тройки позиционных провало и пеналя с Ростовом ничего более серьезного не помню. Пюйгренье налажал на год вперед. Так что ничего странного в его аренде не вижу.

Это защ по типу Антонио Жедера - больше индивидуалист, чем позиционист - таких во Франции любят. А у нас нет. ИМХО. Если хочешь - это молодой Ковтун. Отлично один на один , отлично вверху, но на скорости - это столб столбом..:rolleyes:

Ты знаешь, я далёк от мысли, что селекционеры Ливера - круглые идиоты. :) И тренер, тем более. А Мартин являлся железным игроком основы до травмы.

Ломбертс начал с того, что привёз пенальти с Ростовом (кстати левый, что и ты признал), а потом с Динамо. Уже одного этого могло бы хватить для того, чтобы закончить выходить в старте, что и произошло. Но он смог себя проявить в следующих матчах, причём заиграл просто суперски.

Я не понимаю, как можно было ждать феерий от игрока, который первый раз за карьеру сменил клуб и чемпионат. Это было ВОЗМОЖНО, но МАЛОВЕРОЯТНО.Надо было дать ему время, а этого ему не позволили. И не так уж много он лажал, у него были и отличные матчи, о чём я писал. Просто ему перестали давать шанс (я понимаю предлог, под которым его отстранили от матчей, мол, пусть не дёргается, в следующем сезоне дадим шанс. А тут аренда...).

Представь себе, если бы Кавенаги, от которого ждали великих свершений, и который за первые полсезона в России забил 1 гол и вообще ничем не впечатлил, продали бы зимой 2005го. Ты бы понял эту ситуацию?

Я надеюсь у Себа всё получится в Англии. Болтон - команда, которая будет играть от обороны, ему там должно быть комфортно. А вот у меня к руководству и селекционерам куча вопросов теперь. Они же следили за игроком довольно давно, так сложно было сильные и слабые стороны проанализировать?

Правда надо отдать должное - если действительно разочаровались в игроке, то продать его (даже если после аренды) за ту же сумму, за которую и купили, даже чуть больше - мощная работа. Другое дело, что я не понимаю, как можно разочароваться в игроке за 14 неполных матчей.

Очень жаль, что у него не получилось в Зените. Я в новом сезоне от него ждал многого.

Нападающий "Лиона" Фред отклонил предложение "Рубина" о переходе.

Рубин себя возомнил чемпионом Европы, не иначе :)

В Зенит, при том, что клуб в Европе явно на слуху, подобные игроки ехать не хотят. А о Рубине в Европе и не знает никто.

Разве что катарский вариант - заработать денег на старость :rolleyes:

Вагнер (о Зико):

«Это отличное приобретение для всех в клубе. Зико, будучи игроком, демонстрировал очень красивый футбол, и добился успехов и в качестве тренера. У нас есть все возможности, чтобы добиться прогресса под его руководством и выиграть Кубок УЕФА и Кубок России, а затем добиться успеха в Лиге чемпионов».

Долматов ("Ростов", о сборе):

"Этот сбор, прежде всего, ознакомительный, основная работа на нем будет аэробной. Много беговых заданий, закладка функционала на предстоящий сезон. Я думаю, что это достаточно привычная схема подготовки, которая сюрпризом ни для кого не станет. В конце сбора мы проведем два матча, поскольку будет ряд новичков и нужно их наигрывать.

Как и в прошлом году мы постараемся найти максимально сильного спарринг-партнера для каждого матча. Если вы помните, в межсезонье-2008 мы встречались с ЦСКА и киевским "Динамо". Дело все в том, что матч с сильным соперником может быть более информативен, даже в случае неудачного исхода, чем победа над слабым противником. Конкретные названия клубов, с которыми нам предстоит сыграть, пока назвать не могу. Организаторы сборов над этим активно работают".

"Амкар" вышел из отпуска.

С 15 января по 29 января пройдёт первый сбор в Турции.

Второй - с 3 по 17 февраля также в Турции. Третий учебно-тренировочный сбор намечен с 22 февраля по 6 марта.

Красножан (о первом сборе):

"Мы привезли в Турцию 38 игроков. Почти половина из них - игроки без контрактов, потенциальные новички. Смотрим их - в тренировках, в играх, в двусторонках. Да, подписали уже на сборе казахстанца Лория, который устроил нас по ряду качеств. Решаем вопрос по Концевому, есть договоренности по трансферу Пименова из "КАМАЗа". Будут у нас и другие новички, но пока определенности с ними нет. Уезжать домой из Турции после сбора не будем - не вижу смысла серьезно тратиться на билеты. Четыре дня игроки могут отдыхать, потом мы сменим отель и само место проведения сбора, а с 23-го января начнем второй этап подготовки к сезону, чтобы 5 февраля вернуться в Россию. К этому сроку определимся с дальнейшими планами. Мой контракт с клубом пока по-прежнему не подписан, но я остаюсь на этот сезон в Нальчике - это мое решение, и оно не изменится. Бумаги оформим либо по возвращению из Турции, либо на сборе, когда сюда приедут наши руководители - гендиректор Балов и председатель совета директоров Белимготов".

Два игрока "Томи" - защитник Андрей Колесников и полузащитник "Денис Большаков - будут отданы в аренду, а румынский игрок обороны Помпилиу Стойка выставлен на трансфер.

Помощниками нового главного тренера "Амкара" Димитара Димитрова, кроме прежнего тренерского штаба – Владимир Соловьев, Андрей Разин, Владимир Сычев, Владимир Елышев и Евгений Мелешин – будут его соотечественники: Алекси Желязков и Детелин Маслов.

Точилин:

«Определенный интерес ко мне со стороны некоторых клубов есть, но говорить пока о чем-то конкретном нельзя. Я только что прилетел, поэтому пока изучаю предложения. При этом для меня не так уж принципиально, играть ли в команде премьер-лиги или первого дивизиона. Кроме того, конечно, далеко от Москвы уезжать не хотелось бы, но все будет зависеть от предложения.

Если так получится, что мне не удастся найти новую команду, то я готов в любой момент принять предложение генерального директора «Динамо» Дмитрия Иванова, и прийти работать в клуб».