Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ЦСКА найдет Мандрыкину подходящий клуб.

Мандрыкин:

"Не знаю, в каком именно клубе продолжу карьеру. Разговора с руководством "Томи" на эту тему у меня не было. Впрочем, вопрос моего трудоустройства в компетенции ЦСКА, руководство которого я известил о ситуации, существующей на сегодня".

Бабаев:

"Безусловно, мы приложим максимум усилий, чтобы Мандрыкин продолжил карьеру в клубе, который бы устраивал его и со спортивной, и с финансовой точек зрения. Уверен, это не будет для ЦСКА проблемой. Во-первых, Мандрыкин - опытный, высококвалифицированный голкипер, что подтвердил надежной игрой за "Томь", во-вторых, он наделен очень ценными человеческими и профессиональными качествами, и, наконец, в-третьих, наш футбол, на мой взгляд, испытывает дефицит в мастеровитых отечественных голкиперах. Но даже с учетом всех этих факторов на трудоустройство Мандрыкина потребуется определенное время, что прекрасно понимает и сам Вениамин".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Спартак" ведет переговоры с бельгийским защитником "Вест Бромвича" Карлом Хефкенсом. Также игроком интересуется "Жерминаль".

Агент:

«Он слишком дорог для клубов из Бельгии. Если бы вы знали, сколько он может заработать в России. Он также может перейти в один из клубов первого английского дивизиона».

Томас ("Рубин"):

«К Лиге чемпионов «Рубин» собирается укрепиться. Клуб планирует приобрести Ди Натале из «Удинезе». Но проблема «Рубина» заключается в том, что известных игроков не так просто переманить в российскую премьер-лигу».

Зырянов (о Семшове):

«В «Зенит» активно сватают Игоря Семшова. Без комментариев. Хотя, пожалуй, скажу, что Широков, Файзулин, Денисов, Зырянов ни сколько не хуже Семшова. И я не вижу смысла покупать Семшова, так и напишите».

Также "Спартак" интересуется атакующими полузащитниками "Стандарда" - 20-летним Стивеном Дефуром и 19-летним Акселем Витцелем.

Ломбертс:

"Думаю, "Спартаку" будет сложно заполучить этих двух футболистов: за ними сейчас следят чуть ли не все европейские гранды. Аксель Витцель потрясающий футболист, следить за его игрой - одно удовольствие. Если московскому клубу удастся купить хотя бы одного из двоих игроков, для "Спартака" это станет серьезнейшим усилением".

"Локомотив" просмотрит белорусского полузащитника "Гамбурга" Антона Путило.

Путило:

"Некоторое время назад я уже приезжал в "Локомотив" на неделю. Мне там все очень понравилось. У клуба прекрасная база, отличные футболисты. И атмосфера в команде замечательная".

Дедура:

«И я, и руководство «Спартака» заинтересованы в том, чтобы найти мне новую команду. Правда, ни «Химки», ни «Томь» на контакт со мною еще не выходили. Вероятность того, что останусь в «Спартаке», очень мала. С Лаудрупом или Ледяховым своего будущего не обсуждал, но и так понятно, что мой уход напрашивается. Об этом говорит хотя бы тот факт, что команда сейчас в Загребе, а я – в Москве».

Валерий Чупраков (президент "Амкара"):

«Божович принес извинения и поблагодарил меня за успешную совместную работу. Я сказал ему, что вообще-то звонка от него ждал раньше. Но право выбора клуба за ним. Пожелал ему успехов на новом месте. В какой клуб он переходит, меня не интересует, как и причины его решения. Теперь наша задача – как можно быстрее найти еще одного хорошего тренера. Как показывает практика, делать это мы умеем».

"Крылья Советов" решили отказаться от услуг Мэттью Бута.

Слуцкий:

"Мы приняли очень непростое решение. Мэттью на протяжении пяти лет был настоящим лидером команды. Он остался с клубом в самый сложный кризисный период. За это время он завоевал любовь болельщиков не только Самары. Его игра высоко оценивалась футбольными специалистами. Бут по праву в этом году носил звание капитана команды. Руководство клуба предложило Мэттью новый контракт еще летом. Игрок взял время на раздумье и не принял решения до сих пор. Вполне возможно, что в конце февраля он мог бы сказать "да". Но мы не можем бесконечно ждать, рискуя остаться без центрального защитника. С нового сезона ужесточается лимит на легионеров, и мы бы хотели, чтобы на этой позиции играл футболист с российским гражданством. Тем не менее от себя лично, от руководства клуба и всех болельщиков благодарю Мэттью за все сделанное для самарского футбола и желаю ему успехов в дальнейшей его карьере".

Чупраков:

"Что тут удивительного, что Божович выбрал другой клуб? Все вы прекрасно знаете пословицу: рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Но я не думаю, что та команда, в которой он окажется, лучше, чем наша. Контракт с Миодрагом Божовичем был составлен на один год. Это было нормально, ведь, когда мы пригласили его на пост главного тренера, никто не знал, кто он такой. Первоначально даже писали, что он приглашен из какой-то деревни. Знали лишь, что Божович - перспективный, подающий надежды и желающий работать. Изначально договаривались, что год будет "притирочным". Если все будет нормально со всех трех сторон - главного тренера, игроков, руководства, то ничего не помешает нам его продлить. Но жизнь вносит свои коррективы. Миодраг объяснил свое поведение так: он не хотел раньше говорить о имеющемся предложении, чтобы не портить финиш команде.

Как бы повели себя ребята, если бы узнали, что он пришел только на один год и собирается уходить? Может быть, он был прав. Возможно, все было бы наоборот, и футболисты играли еще лучше, если бы знали, что он уходит. Решение Божович принял, о чем сам сообщил мне вчера вечером по телефону. Сказал, что переходит на работу в другой клуб. Я его даже не спрашивал, в какую именно команду. Зачем, если все газеты уже в курсе. Мы пожелали друг другу успехов. На этом все и закончилось.

Первые "симптомы" его ухода я заметил на итоговой пресс-конференции, когда Божовичу, что называется, в лоб был задан вопрос - остается ли он. Миодраг ушел от прямого ответа. Сказал: "Да, все нормально, но у меня есть еще предложения". Вы, журналисты, не стали его "долбить" до конца, не попросили, чтобы он сказал более точный ответ. И вот после этого у меня появились ощущения, что у него есть другие варианты и, возможно, мы его потеряем. А когда буквально через день-два начали "трезвонить" о его дальнейшей судьбе, стало понятно, что ждать его возвращения в Пермь не имеет смысла, он выбрал другой путь развития карьеры. Что в этом случае можно сказать? Наверное, пожелать доброго пути. Он согласен со мной, что будет труднее, но, наверное, за трудности и платят соответствующим образом. Он понимает, что начинать надо "с нуля". Мне интересно будет посмотреть на нашего бывшего главного тренера. Здесь он пришел на готовую команду. А когда приходишь и создаешь новый коллектив - это другое. Как человек человека я его понимаю, надо выбирать тот путь, который кажется лучшим".

(о новом тренере)

"Определенную дату назвать трудно, но времени у нас не так много. До середины декабря должны определиться. Будущему главному тренеру еще предстоит войти в курс дел. н должен изучить игру команды, просмотреть много матчей, сделать какой-то вывод. Не исключаю, что мы будем приглашать тренеров и выслушивать их методику тренировочного процесса. И вообще сначала я всегда смотрю человеку глаза. Если я вижу открытость, то продолжаю разговор, если же вижу, что очи не совсем ясные, то, наверное, ему придется искать другое место работы".

Вагнер Лав:

"Это был один из моих самых удачных сезонов в ЦСКА. Конечно, если брать в расчет число завоеванных титулов, можно вспомнить и более удачные периоды. Но и этот год получился выдающимся. Я пережил много ярких моментов. Это и хет-трик в матче со "Спартаком", и финал Кубка России против "Амкара", который мы выиграли по пенальти. К тому же я забил больше всех мячей в чемпионате. Безусловно, я разочарован вторым местом. Если бы ЦСКА взял золото, тогда я был бы, как говорится, полностью счастлив. К сожалению, после поражения от "Спартака" мы потеряли шансы на чемпионство. Следующий сезон буду стремиться провести лучше. Это касается и конкретно моей игры, и выступления нашей команды в целом. Ведь я хочу завоевать еще больше титулов.

Только президент ЦСКА знает, покину ли я команду. В данный момент мне уходить некуда, никаких предложений нет. К тому же у меня контракт до середины 2010 года. Хотя пока я и не думаю о его продлении, меня все устраивает в ЦСКА".

Красножан:

«Понимаю, что та неопределенность, что сейчас существует, способна породить массу слухов. Может сложиться впечатление, что я сижу и жду предложений от «Москвы», «Рубина», «Амкара», других команд… Никаких предложений я не жду. Просто нужно сейчас решить, где мне комфортнее и интереснее будет работать. До 30 декабря действует мой контракт со «Спартаком». До его завершения я официально возглавляю клуб из Нальчика».

Хохлов:

«Не буду кривить душей, самым сложным периодом для команды в прошедшем сезоне стал уход Данни в «Зенит». У нас была схема, по которой мы играли долго и довольно-таки неплохо. И вдруг нас покидает ключевой игрок… Причем случилось это за два дня до окончания периода дозаявок, когда приобрести никого вместо Данни было уже нереально. Пришлось рушить старые связи и перестраиваться на ходу. К тому же, это был серьезный психологический удар. Хорошо, что команда выдержала и не сломалась. Что касается ухода Игоря Семшова, то тяжело, когда лидеры уходят. Тем более Игорь за эти несколько лет прекрасно себя зарекомендовал, принес команде много пользы. Естественно, что терять такого игрока не хочется. Но это жизнь… Знаю, что решение о переходе в «Зенит» далось Семшову тяжело. Видимо, теперь у меня появится новый сосед по комнате».

Божович:

«С руководством «Москвы» мы уже договорились о сотрудничестве. Контракт я еще не подписал, но сделаю это в первых числах января.

О мотивах ухода из «Амкара» не хотел бы распространяться. Скажу лишь, что в столицу перебираюсь не из-за денег - моя зарплата в «Москве» не будет существенно превышать ту, что была в пермском клубе».