AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Шоавэ, Блатняк и Титов пока тренируются вместе с основой "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Ребер ("Сатурн"): "В Германии предсезонная подготовка длится месяц. В России - вдвое больше. И этого времени более чем достаточно, чтобы плодотворно поработать и набрать хорошие кондиции. Работу будем строить поэтапно - начинать с малого и двигаться вперед шаг за шагом. Первые недели - это период набора физической формы. Будет много беговых упражнений, работы в тренажерном зале. Плюс, безусловно, игровые занятия и тактика. Уровень соперников, на мой взгляд, на первом этапе не так уж и важен. Как я говорил, упор будет сделан на физподготовку. А игры фактически проведем для удовольствия. Определяющего значения этим поединкам я не придаю. Основная же работа над игрой и тактикой предстоит на двух последующих сборах - втором турецком и итальянском". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Крылья Советов - Хаджеттеп (Турция) - 1:2 Гол: Тихонов "Крылья": Юрченко, О Бом Сок, Ярошик, Таранов, Будылин, Калачев, Тихонов, Аджинджал, Бобер, Эскобар, Коллер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Рубин - Нюрнберг (Германия) - 1:3 (1:2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 На первый сбор московского "Спартака" отправятся 25 футболистов. Вратари – Сослан Джанаев, Стипе Плетикоса, Дмитрий Хомич; защитники – Игнас Дедура, Мартин Йиранек, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Клементе Родригес, Роман Шишкин, Мартин Штранцль; полузащитники – Денис Бояринцев, Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Радослав Ковач, Кристиан Майдана, Моцарт, Александр Павленко, Рафаэл Кариока, Владислав Рыжков, Ренат Сабитов, Иван Саенко; нападающие – Никита Баженов, Веллитон, Артур Малоян, Александр Прудников. Защитники Андрей Иванов, Илья Гультяев, полузащитник Игорь Горбатенко и нападающий Артем Дзюба приглашены в молодежную сборную России для участия в Кубке Содружества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Пауло Барбоза (агент Смертина): «Есть предметный интерес во Франции – от «Бордо», где Алексей уже играл, и «Марселя». А что российские варианты? Вы знаете, Россия сейчас – большая загадка. У многих клубов сложное финансовое положение… В летний трансферный период 2008 года «Спартак» был готов подписать контракт, однако ваша федерация из-за бюрократических проблем так и не решилась его заявить. Сейчас из российских клубов есть интерес у «Москвы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Чонтофальски и Крижанац остаются в "Зените". Агент Чонтофальски: "В межсезонье мы пытались найти Камилу команду в Германии, Англии или Италии. Выяснилось, что в Англии сейчас вратари вообще почти не нужны, команды немецкой бундеслиги насторожил тот факт, что Камил в течение года не имел игровой практики, а для второй бундеслиги Чонтофальски дороговат. С Италией тоже не получилось. Мы будем продолжать искать варианты. Не исключено, что к лету ситуация изменится". Агент Крижанаца: "Не секрет, что Ивицей интересовались хорватские "Хайдук" и "Динамо". Кроме того в это межсезонье у него были предложения из Греции и Англии, но он твердо сказал, что возвращается в "Зенит" и хотел бы доработать контракт с питерским клубом до конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 СЭ сообщает, что "Локомотив" могут покинуть два его вице-президента - Дмитрий Ефимов и Дмитрий Баранник. Наумов: "Пока и Баранник, и Ефимов работают в клубе. А что будет в дальнейшем, сказать не могу". Баранник: "Подобная информация муссируется уже в течение полугода. Подождем, что будет. Скоро все прояснится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Бюджет "Амкара" составит 630 миллионов рублей. Шилов (вице-президент): "Бюджет остается на уровне прошлого года, а это около 630 миллионов рублей. Наша задача - привлечь внебюджетные средства в размере половины этой суммы. Насчет помощи клубу от ОАО "Минеральные удобрения" пока ничего не решено. Строки, касающейся "Амкара", в его бюджете нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Зико (о сборе): "На этом этапе главное для футболистов - набрать необходимые физические кондиции. Но совсем отказываться от работы с мячом мы не станем, поэтому игровые упражнения команда будет выполнять ежедневно. В ближайшее воскресенье, возможно, проведем двусторонний матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Нападающий Бабу Адаму может вернуться в Россию. Игроком интересуются "Томь" и "Ростов". Есауленко: "К сожалению, в свое время этот талантливый форвард был вынужден уехать на родину по семейным обстоятельствам. Сейчас, когда проблемы решены, он готов вернуться в Россию, где провел, как считает, лучшие годы. Особенно тепло Баба Адаму вспоминает сезон, проведенный в "Крыльях Советов". Кстати, кроме "Томи" и "Ростова" в его услугах заинтересованы также бакинский "Интер" и один из украинских клубов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Полузащитник "Шинника" Юрий Лайзан следующий сезон может провести в Азербайджане. Интерес к игроку проявляет "Интер" из Баку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Максиму Бузникину не удалось договориться о контракте с "Лос-Анджелес Гэлакси". Зотов (агент): «В Америке ему предложили довольно низкий контракт. В Штатах сейчас много своих проблем, и клубы не особо рвутся набирать иностранцев. Поэтому Бузникин, скорее всего, останется играть в России – либо продлит контракт с «Шинником», либо перейдет в другой клуб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 "Локомотив" подписал контракт с тренером по физподготовке Хосе Монтанесом. Наумов: "У Монтанеса будет не очень высокая зарплата, но он тренер амбициозный, принял наше предложение. Отработает год, а там посмотрим, какие будут результаты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Григорий Есауленко назначен менеджером в "Тереке". Алханов: "Есауленко - знающий и опытный профессионал, хорошо разбирающийся в трансферной специфике российского и международного футбола. Исходя из этого, мы и решили пригласить его для работы в нашем клубе. Тем более что в свое время в "Спартаке" он трудился вместе с Вячеславом Грозным, они хорошо знают друг друга. Надеюсь, наше сотрудничество принесет пользу "Тереку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Полузащитник Юрий Дроздов вернулся в "Локомотив" (будет выступать за "Локомотив"-2). Дроздов: "Возглавившие команду бывшие партнеры по "Локо" Евгений Харлачев и Олег Пашинин предложили мне поиграть годик за новую команду, помочь ее становлению. Меня такое предложение вполне устроило: во-первых, не надо никуда уезжать, жить буду дома, а во-вторых, в "Локомотиве", где провел большую и лучшую часть своей карьеры, мне все знакомо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Мичков ("Томь"): «С «Рубином» было предварительное соглашение. Но… Не договорились. Скажем так: я не почувствовал в себе серьезной заинтересованности. Для меня же главное быть востребованным. И играть в «Томи», на мой взгляд, лучше, чем сидеть на скамейке в «Рубине». Сыграл ли тут роль негативный опыт пребывания в Казани в 2003–2004 годах? Наверное, да. В 2003 году у меня была травма, а в 2004-м, когда выздоровел, даже не попадал в заявку. Конец сезона отыграл в аренде, в Хабаровске. С Бердыевым нормально расстались? У меня сложности были с другим руководителем «Рубина» – не хочу лишний раз о нем вспоминать. По милости этого человека я потерял почти целый год – в 2005-м меня ни в аренду не отдали, ни зарплаты не заплатили. В итоге я лишь два месяца имел игровую практику в подольском «Витязе». Бердыев же мне, наоборот, помог. Порекомендовал в «Спартак» из Нальчика. Непомнящий же просто сказал, что я ему нужен. И мне сказал, и руководству «Томи». Это сыграло большую роль. В зарплате я конечно проиграл. Но за счет премиальных, на которые в Томске рассчитывать реальнее, думаю, это все компенсируется. Тем более грех жаловаться – условия по сравнению с предыдущим контрактом мне улучшили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 На просмотр в "Крылья Советов" прибыл чемпион Белоруссии в составе БАТЭ Виталий Казанцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 "Ростов" проявляет интерес к крайнему защитнику "Црвены Звезды" и сборной Сербии Душану Анджелковичу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 "Крылья Советов" полностью рассчитались с бывшим капитаном команды Андреем Гусиным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Карпин (о Тевесе): «Вам самим не смешно? Помимо Тевеса, к нам каждый день отправляют центрального защитника Лео из «Гремио». Просто суют, навязывают, на эту тему даже интервью в бразильской прессе появляются. Но мы не интересовались Лео. Что касается Смертина, мы всерьез рассматривали его кандидатуру летом, я с ним лично встречался. Но в последний момент возник нюанс – слишком поздно был расторгнут контракт Смертина с «Фулхэмом», и мы не имели возможности заявить игрока в 2008 году. Ныне кандидатура Смертина не рассматривается. Нет, возраст не смущает, а вот отсутствие игровой практики, – проблема. В прошлом году Алексей сыграл всего шесть матчей. Не факт, что Смертин идеально подходит на роль дядьки-наставника и посредника между руководством и игроками. Насколько знаю, в «Динамо» этого не было. Почему бы не Бояринцев? В нашей команде есть еще пара-тройка опытных людей, которым доверяют». На вопрос, вернется ли из аренды Квинси, Карпин ответил: «Квинси сейчас в Англии со своими агентами, которые пытаются его трудоустроить в тамошних клубах. Квинси может оказаться на сборах в Турции». (о Титове) «Вот когда Егор покинет «Химки», тогда и задумаемся. Ситуация подвешенная – еще не прояснилось, кого мы купим, а кого продадим». (о кризисе) «Единственное, что почувствовалось, – продать игрока стало тяжелее, чем купить. Но острой необходимости экономить нет. На турецкий сбор команда отправляется чартерным рейсом, как и привыкли игроки». (о Лаудрупе) «Прежде всего, он разочарован отношением футболистов к своей работе. Не думайте, что он тренировками недоволен. Дело в другом – в отношении к профессии. Он все видит и все чувствует. Что такое профессионал для меня? У профи душа болит за команду. Такой человек тщательно готовится не только к играм, но и к тренировкам. Не переедает сладостей, не допускает лишнего веса, всегда свежий и выспавшийся. У нас, увы, далеко не все соответствуют идеалу. Прекрасно знаю кто, как и где проводит свободное время. Да чего там! – я сам встречал ребят в ночном клубе, когда им следовало отдыхать дома. Москва – огромный город, а тусовки одни и те же. К тому же везде полным-полно болельщиков «Спартака», которые все видят. Будем пресекать вольности. Искореним штрафами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Поляков ("Томь"): "Просто хочу выступать как можно дольше. Так уж сложилась моя футбольная судьба, что потерянного времени в ней гораздо больше, чем игрового. Сами понимаете, в "Луче" я не от хорошей жизни оказался. В "Локомотиве" все семь лет почти целиком просидел на лавке. В позапрошлом сезоне сыграл всего три матча. А в минувшем меня отдали в аренду во Владивосток. В общем, пока не наигрался и теперь стараюсь наверстать упущенное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 На первый сбор московского "Спартака" отправятся 25 футболистов. Ледяхов: "Это будет втягивающий сбор, больших нагрузок поначалу давать, конечно, не станем. Медицинское обследование проблем у футболистов не обнаружило - за исключением Артема Дзюбы, который и так не должен был ехать с нами, поскольку, как и Андрей Иванов, вызван в молодежную сборную. Сбор продлится до 24 января". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Интервью Штранцля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 Малик Фати пропустит первый сбор "Спартака" из-за простудного заболевания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts