Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Карпин (о новичках):

«Пополнение стоит ожидать в ближайшее время. Естественно, нам хотелось бы приобрести опытных футболистов. Вопрос гражданства не является принципиальным, равно как и форма сделки, будь то аренда или трансфер. Сейчас я направляюсь на сборы, где в течение 2-3 дней проконтролирую организацию пребывания команды в Анталье. Может быть это покажется вам странным, но я считаю, что именно таким образом должен работать гендиректор».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Горшков (о предложении возглавить "Смену-Зенит"):

«Думаю, что этот вопрос нужно задать тем людям, которые распространяют такую информацию, то есть, наверное, ФК «Зенит». Со своей стороны хочу подчеркнуть, что с момента окончания сезона-2008 ко мне от руководства клуба не поступало никаких предложений. Тем не менее в своё время Дик Адвокат говорил, что хотел бы видеть меня в структуре «Зенита». Говорил, что мне нужно учиться. Состоялся у меня и телефонный разговор с президентом клуба Александром Дюковым, который сказал, что мне будет сделано предложение. Однако я его так и не дождался и в итоге принял решение ехать учиться в Москву. Ну а уже потом буду думать о том, как в дальнейшем зарабатывать на жизнь».

Динамо-Д - Спортакадемклуб - 3:0 (1:0)

Голы: Скепский, 24 - с пенальти (1:0), Мясников, 60 (2:0), Скепский, 78 - с пенальти (3:0).

"Динамо": Карчемарскас (Карасевич, 46), Мальгин, Паскаянц, Рудаков (Тагиль, 46), Евсеев, Моргошия, Мясников (Логуа, 46), Замалиев (Инкин, 40), Алтунин (Мясников, 70), Курочкин (Моисеенко, 70).

Угаров:

"Это был первый матч в новом году и, конечно, сказались большие нагрузки, которые ребята получают на первом сборе, проходящем на нашей базе "Динамо" в Новогорске. Следующий пройдет уже в Турции.

3:0 - хороший результат, но, к сожалению, в этом контрольном матче нельзя было использовать пять человек, задействованных в молодежной сборной. Дали поиграть ребятам из ближайшего резерва, получил игровую практику Карчемарскас, доказывают свою состоятельность вернувшийся из аренды Курочкин и восстановившийся после травмы Скепский".

Вице-капитан "Москвы" Олег Кузьмин получил травму.

Щукин (врач):

"У него бытовая травма, он поскользнулся, упал на вытянутую правую руку. Получил перелом лучевой кости с небольшим смещением, который не требует оперативного вмешательства. На восстановление уйдет от шести до восьми недель".

Малосолов (о лицензировании):

«Хочу специально акцентировать внимание на том, что пока у некоторых команд действительно имеются проблемы с лицензированием. Это означает, что на данный момент они не выполнили все условия, необходимые для получения лицензий. Но вместе с этим не стоит забывать, что время на решение финансовых, юридических и лицензионных вопросов у них еще есть. Комиссия РФС по лицензированию указала, что эти вопросы надо решить до 26 января. Поскольку с 26 по 30 января будет работать лицензионная комиссия. Чем сейчас некоторые клубы премьер-лиги и первого дивизиона и занимаются. Даже в том случае, если после 30 января какому-то клубу будет объявлено, что по тем или иным причинам он не проходит лицензирование, и не соответствует всем стандартам РФС, то этот клуб сможет подать жалобу в апелляционный комитет РФС. И уже в рамках этого процесса исправить ситуацию. И даже обжаловать наложенный на него штраф. Но если апелляционный комитет примет решение такую просьбу отклонить, то решение апелляционного комитета будет признано окончательным. Лицензированию футбольных клубов и до кризиса, и сейчас особенно преддверии нового сезона уделяется такое пристальное внимание еще и потому, что в условиях финансового кризиса они должны будут предоставить абсолютно четкие финансовые гарантии, чтобы затем не сниматься с середины чемпионата, как это несколько раз случалось в предыдущие годы. И задача РФС состоит в том, чтобы максимально помогать клубам соответствовать требуемым стандартам. Отдельно хотелось бы попросить спортивную общественность не заниматься гаданием на кофейной гуще, кто что не доделал. Многие клубы всегда изначально имеют сложности, и РФС будет стараться им помочь их устранить, чтобы к моменту начала лицензирования все были готовы в полном объеме. Поэтому лучше всего не нагнетать ситуацию. Всегда в ходе лицензирования возникают те или иные вопросы, которые команды устраняли либо самостоятельно, либо при помощи РФС».

Химки - Спартак-2 - 4:2

Голы у "Химок": Зебелян, Байрамов, Кожанов, Зиновьев.

Состав ФК "Химки": Березовский (Чичкин, 30, Комаров, 60), Тривунович (Зиновьев, 45), Головатенко (Йованович, 30, Протопопов, 60), Стрельцов (Малюков, 45), Киракосян (Шоава, 45), Цветкович (Швецов, 45), Титов (Кожанов, 45), Самсонов (Никифоров, 30, Голышев, 60), Максимов (Зебелян, 30, Байрамов, 60), Блатняк (Пилипчук, 30, Луценко, 60), Низамутдинов (Антипенко, 30, Шимич, 60).

Первые контрольные матчи "Томь" проведет двумя составами. Первый матч начнется в 15.00 и соперником будет команда из второй немецкой лиги. Второй матч начнется в 19.30 с турецким "Анкарагюджю".

Венгер (об Аршавине):

"На сегодняшний день мы не близки к заключению сделки. Да, мы ведем переговоры, но при этом хотим остаться верными своим принципам. Я очень надеюсь, что переход состоится. И состоится в ближайшие дни, потому что трансферное окно закрывается 31 января".

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ советует вратарю бухарестского "Динамо" Богдану Лобонцу переходить в "Терек".

Пицуркэ:

"Я читал, что зарплата Лобонца составляет 500 тысяч евро в год. Это не очень большие деньги. Ни в "Аяксе", ни в "Фиорентине" он тоже много не зарабатывал. "Терек" выступает в сильном чемпионате России. Так что переход в этот клуб не станет для него шагом назад. Наоборот, в "Тереке" он сможет провести немало хороших матчей".

Итальянские СМИ пишут, что "Наполи" в ближайшее время предпримет попытку приобрести полузащитника "Москвы" Пабло Баррьентоса. Отправили представителей клуба в Аргентину на переговоры с самим игроком в обход клуба.

Слуцкий:

"Первая игра прошла с соперником, выступающим в третьем турецком дивизионе. Матч прошел со значительным нашим преимуществом и мог закончиться с гораздо большим счетом. Не хотелось бы никого выделять персонально, в целом все сыграли на хорошем уровне, если учитывать то состояние, в котором мы сейчас находимся. К вечернему матчу больше вопросов. Есть претензии к первым 20 минутам, к обороне. Нужно отметить, что пара центральных защитников была экспериментальной - Таранов - Ярошик. Но оставшиеся 25 минут первого тайма и второй тайм сыграли лучше, на равных. Радует, что все игроки в обоих матчах выдержали функционально, все провели на поле по 90 минут. Есть проблемы с реализацией, два голевых момента было у Эскобара, три - у Коллера. Хотелось бы отметить турецкий клуб "Хаджеттепе", который находится сейчас в отличной форме. В прошлом году таких соперников у нас не было за все межсезонье. В целом, удовлетворен игрой команды и функциональным состоянием игроков на сегодняшний день. В двух матчах были задействованы все футболисты, находящиеся на сборе, кроме Васильева, который еще не окончательно восстановился после травмы, и Лобоса, так как мы решили посмотреть на Будакова и Юрченко".

Рахимов (о Спахиче):

«Греки должны дать точный ответ по поводу Спахича в течение нескольких дней. Конечно, существует небольшая вероятность, что сделка все-таки сорвется. Но, скорее всего, Спахич в ближайшее время станет игроком «Панатинаикоса».

Муджири ("Локомотив"):

«Не представляете, как мне надоело сидеть дома! Настолько хочется играть, что начал тренироваться, еще будучи в отпуске. Жду не дождусь старта сезона. Конечно, не так-то легко забыть те неудачи, которые преследовали нас в прошлом году. Что ж, мы получили хороший урок и теперь постараемся исправиться. Мне было очень тяжело в прошлом году, ведь из-за травмы сезон получился скомканным, В основе «Локомотива» начал появляться лишь в последних турах. Надеюсь, возьму свое в этом году. Настроен я по-боевому. Рассчитываю не просто выходить на поле от случая к случаю, а играть важную роль в успехах команды. А в том, что эти успехи придут, даже не сомневаюсь».

СЭ пишет, что аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана отдан в аренду на полгода в "Рекреативо".

Быстро :rolleyes:

Интересно - что по этому поводу думает Денст.

Состав "Сатурна" на первом сборе в Турции: Кински, Ботвиньев, Ребров, Ангбва, Проньков, Мальков, Дюрица, Зелау, Нахушев, Игонин, Немов, Лоськов, Еременко, Иванов, Сапета, Кузьмичев, Каряка, Темников, Першин, Воробьев, Сорокин, Окоронкво, Топич, Кириченко, Ковель, Юрченко, Шаталов.

Майдана:

"У меня была еще пара вариантов, но в итоге я оказался в "Рекреативо", что, думаю, к лучшему. Никаких подробностей о ходе переговоров не могу рассказать - этим занимались клубы. Я же просто приехал для подписания соглашения.

Во-первых, это хороший клуб, а во-вторых, именно он проявил самую большую заинтересованность во мне. Вообще-то я думал, что проведу сезон в "Спартаке", но все решилось в последний момент.

Ехал в Россию с целью постараться что-то выиграть. А в итоге мы неудачно выступили в чемпионате для такого клуба, как "Спартак", который всегда борется за самые высокие места. И собой не особо доволен. Пусть у меня не было свободы действовать на поле в привычной манере, не хочу сказать, что именно из-за этого не показал своей лучшей игры. Как бы то ни было, не самый удачный год получился. А теперь впереди Испания. Посмотрим, как там пойдут дела. Но если нужно будет вернуться, отнесусь к этому положительно. Я хорошо себя чувствую в России. Не то, что не сожалею, а горжусь тем, что играл в "Спартаке".

Наумов (о Траоре, Асатиани, Спахиче, Драмане и Зуаги):

«Этим футболистам мы ищем новые клубы. Дело движется с переменным успехом. По Траоре и Драману у нас есть лишь предложение об аренде из «Кубани». Остальные пока не пользуются спросом».

У "Крыльев", "Кубани" и "Ростова" есть проблемы по лицензированию.

Захаров (начальник отдела лицензирования РФС):

"Говорить о проблемах с лицензированием тех или иных клубов абсолютно преждевременно. До окончания работы экспертов никакой официальной точки зрения существовать просто не может. Давайте дождемся 26 января, когда мы начнем принимать решения, тогда все и станет понятным. А к 30 января мы, так или иначе, вынесем вердикты по всем клубам. И если какой-то из них по тем или иным причинам лицензию не получит, он будет отстаивать права на нее в апелляционном комитете - практика подобного рода уже была".

Прядкин:

"Насколько я знаю, работа комиссии по лицензированию в самом разгаре и никаких данных от нее в премьер-лигу еще не поступало. Если будут выявлены нарушения, будем действовать согласно регламенту. Нерешаемых проблем у наших клубов, по моим данным, нет, поэтому все в их руках. Со своей стороны, хочу сказать, что в ближайшее время мы будем обсуждать с РФС вопрос о введении в лицензионную комиссию 2-3 представителей РФПЛ".