AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Болтон" также хочет взять нападающего "Зенита" Павла Погребняка. Митрофанов: "Артемов рассказал нам о нескольких вариантах возможного перехода Погребняка. Будем их рассматривать. От "Болтона" предложение есть, но и для игрока, и для клуба интереснее, выгоднее вариант продажи, а не аренды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Наумов (о Спахиче): "По Спахичу у нас все еще нет официальных предложений. Возможно, он договаривается о чем-то с другими клубами через агента. Мы же никаких переговоров по этой кандидатуре не ведем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Карпин (о "Бенаюне"): "Бенаюн входил в круг кандидатов на переход в "Спартак", но на данный момент этот футболист нас уже не интересует. Что может быть в будущем? Этого сейчас не знает никто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Митрофанов (о Горшкове): "Мы ждем Александра в Петербурге, чтобы обсудить условия дальнейшего сотрудничества. Мы очень ценим Горшкова и хотим, чтобы он, как и ставший начальником команды Владислав Радимов, после окончания карьеры продолжил приносить пользу клубу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Литовец Беньяминас Зелькявичюс входит в круг кандидатов на пост главного тренера "Луча-Энергии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Тихонов (о секрете долголетия): "Никаких секретов у меня нет. Надо следить за собой, вот и все. От рождения у меня было нормальное здоровье, спасибо папе с мамой. Никогда не перебарщивал со спиртным. Могу, конечно, выпить пива после игры, но без фанатизма. Если и есть секрет, то в семье - я получаю огромную поддержку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Лаудруп: "За эти десять дней необходимо как можно скорее втянуться в работу в том ритме, который бы мы сумели поддерживать на протяжении всего сезона. Опираясь на мой опыт игрока, пришел к выводу, что сборы продолжительностью более десяти дней утомительны для футболистов прежде всего в психологическом отношении. Уже на одиннадцатый или двенадцатый день игроки концентрируются не на работе, а на мыслях о том, чтобы побыстрее вернуться домой. К тому же два первых сбора "Спартака" пройдут в одном и том же месте. Так что перерыв между ними напрашивается сам собой. Акцент будет сделан акцент прежде всего на физическую подготовку. Семь-восемь дней игроки будут тренироваться по два раза, а два-три дня - по одному. Перед отъездом в Москву, 24 января, сыграем контрольный матч с одесским "Черноморцем". Рассчитываю, что в этом матче примут участие все наши футболисты, за исключением тех, кого, не дай бог, подведет здоровье". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Пименов: "В игровом плане сделать шаг вперед в прошлом сезоне, конечно, не получилось, зато есть другое важное достижение: наконец-то решил главную проблему со здоровьем - оправился от травмы колена. Она меня постоянно мучила, ежегодно случались рецидивы. Только в 2007 году немецкие специалисты обнаружили причину, и в конце года мне сделали операцию. Восстанавливался долго, зато теперь в колене уверен. Протестировал его в четырех матчах за дубль, в том числе и на синтетике, - никаких проблем. Поэтому вновь готов играть на самом высоком уровне. Путь в основу "Динамо" мне закрыт, поэтому, надо переходить в другой клуб. Этим занимается мой агент. Несколько дней назад генеральный директор бело-голубых Дмитрий Иванов поведал мне, что готов отпустить в бесплатную аренду. Я благодарен "Динамо" за то, что в клубе не стали чинить препятствий переходу, назначать высокую трансферную цену". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Интервью Адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Ломбертс: "Колено я не травмировал, просто в суставе скопилась жидкость, и это создавало дискомфорт. В "Зените" меня направили на обследование в Мюнхен, а там посоветовали сделать операцию. К слову, бельгийские специалисты уверяли, что можно обойтись и без хирургического вмешательства. Но я подумал, что лучше сейчас пропустить немного и к началу сезону быть в полном порядке, чем выбыть из строя в разгар чемпионата, как в прошлом году. Скорее всего, присоединюсь к команде лишь в Дубае, но работать там буду по индивидуальной программе. Приступить к полноценным занятиям смогу лишь через полтора месяца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Нецид (ЦСКА): "На переход решился сразу. ЦСКА в последние годы добился значительных успехов - одна победа в Кубке УЕФА чего стоит! На мой взгляд, сейчас мой новый клуб - один из лучших в Европе. Как здорово он разбирался с соперниками на международной арене прошлой осенью! "Депортиво", "Фейенорд", "Лех" и "Нанси" были обыграны легко и непринужденно. Как принято говорить в таких случаях, два раза в такую команду не приглашают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Эду (тренер ЦСКА): "Зико обожает, когда судьба бросает ему вызов. Когда он ехал в Японию, мало кто знал, что в этой стране вообще играют в футбол. А теперь посмотрите, какого прогресса добились японцы! Та же "Касима", в прошлом полулюбительский клуб, сейчас законодатель мод. В Узбекистане, не сомневаюсь, нас тоже будут вспоминать добрым словом. В "Бунедкор" приехал Ривалдо, мы выиграли чемпионат и Кубок страны, о клубе узнал весь футбольный мир. Это же замечательно! Очень нравится атмосфера в коллективе. Футболисты работают с большим желанием и, главное, настроены очень оптимистично. Хорошее настроение - первый признак того, что команда может побеждать. Второй признак - людям интересно то, чем они занимаются, и они досконально знают свое дело. С этим в ЦСКА тоже полный порядок. Наконец, третий признак - команда ощущает себя, как одна семья. Вы сами видите, что обстановка здесь замечательная. В общем, все факторы для достижения больших успехов у нас есть. Теперь надо дать результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Карпин (о Майдане): «Решение отдать Майдану в аренду принято исходя из того, что держать футболиста такого уровня на скамейке запасных невыгодно ни клубу, ни ему самому. А такой сценарий существовал, учитывая ужесточение лимита на легионеров и наличие других кандидатов на позицию левого хавбека. Отмечу, что на Майдану претендовали также команды из Аргентины и Мексики, но мы посчитали, что ему будет полезнее играть в одном из ведущих европейских чемпионатов, поскольку в будущем рассчитываем на этого полузащитника. Насколько мне известно, аргентинца хотел арендовать и «Эспаньол», но «Рекреативо» проявил большую оперативность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Дуймович ("Локомотив"): «Надеюсь, что в новом чемпионате «Локомотив» поборется за тройку призеров. Рашид Рахимов - потрясающий тренер. Он всем это доказал в «Амкаре» и еще докажет с «Локомотивом». Я счастлив, что могу играть под его руководством. У меня ощущение будто я в «Локомотиве» уже года два играю. Это очень сложно передать словами, но я чувствую, что смогу без проблем влиться в коллектив.Из легионеров я общаюсь только с Башой и, кстати, иногда подрабатываю у него переводчиком. А вообще повторюсь, команда очень тепло меня приняла, я не чувствую себя здесь новичком. «Локомотив» уже два года седьмой, и, если мы попадем в тройку, будет замечательно. А для меня сейчас главное - попасть в основной состав, хорошо играть и помогать своей новой команде. Я отказался от предложения выступать за сборную Черногории, потому что я хорват, и с Черногорией меня абсолютно ничего не связывает. Я все еще надеюсь оказаться в сборной Хорватии. Попасть туда будет тяжело, но переход в «Локомотив» для меня это шаг вперед, и надеюсь, соотечественники это заметили. Если меня пригласит Гус Хиддинк я подумаю над этим предложением. Хотя сейчас о чем-то подобном говорить рано». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Нобоа ("Рубин"): «Я ко всем этим разговорам отношусь спокойно. Пока о предметном интересе каких-либо серьезных клубов не знаю. Хотя, не скрою, мне интересно услышать хотя бы их названия. Однако свое ближайшее будущее я связываю исключительно с «Рубином». Впереди у нас интересный год: чемпионат, Кубок, Суперкубок России, Лига чемпионов… Вы знаете, вот начал перечислять и подумал: скорей бы уж начался этот сезон!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Локомотив" отправился на первый сбор в Турцию. Состав: вратари - Чех, Левенец; защитники - Янбаев, Родолву, Бурлак, Камболов, Баша, Миланович, Фининью, Сенников; полузащитники - Билялетдинов, Глушаков, Шарлес, Дуймович, Гатагов, Кочиш, Муджири; нападающие - Сычев, Минченков, Одемвингие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Первые контрольные матчи "Томь" проведет двумя составами. Первый матч начнется в 15.00 и соперником будет команда из второй немецкой лиги. Фортуна (Дюссельдорф). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 ЦСКА проведёт первый контрольный матч 22 января с "Маккаби" из Нетаньи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 "Терек" не заинтересован в услугах вратаря Богдана Лобонца. "Терек": "Позиция главного тренера сборной Румынии Виктора Пицуркэ, который советует Богдану Лобонцу переехать в грозненский клуб понятна, хотя и не совсем корректна. Никто из стана "Терека" не проявлял интерес к румынскому вратарю, и возможность его переезда в Грозный ни с кем не обсуждалась. Допускаем, что неподтвержденную информацию уже который раз выдают агенты футболиста, желающие пристроить своего подопечного в российский чемпионат. С учетом лимита на легионеров ни "Терек", ни многие другие клубы премьер-лиги не заинтересованы в услугах вратарей с заграничным паспортом. Более того, в начале января грозненский клуб заключил контракт с российским голкипером Андреем Диканем. Вратарская позиция в "Тереке" укомплектована, и приобретение еще одного стража ворот в планы руководства и тренерского штаба "Терека" не входит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 На первый сбор "Москвы" в числе прочих отправятся три игрока, которые в прошлом году играли на правах аренды в других клубах - Илья Гаврилов ("Торпедо", Жодино), Андрей Луканченков ("Урал", Екатеринбург) и Дмитрий Голубов ("Волга", Ульяновск). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Главный тренер "Шинника" Сергей Павлов согласился на уменьшение заработной платы. Павлов: «В нынешней финансовой ситуации деньги нужно считать особенно тщательно. Миллионов на трансферы никто не дает, а все равно нужно сохранить костяк команды и усилиться. Если мы просим «ужаться» игроков, то почему это не должно касаться тренерского штаба? Я первый «подвинулся» в зарплате. Мы работаем на команду и вместе должны пережить эти нелегкие времена». Также идут переговоры о сокращении заработных плат игроков клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Томь - Фортуна (Германия) - 0:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 ФК "Москва" подписал 2-летний контракт с экс-форвардом "Сатурна" Мартином Якубко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Томь - Фортуна (Германия) - 0:2 Стартовый состав "Томи": Парейко, Лебедков, Строев, Радосавлевич, Сашилин, Пономарев, Коробкин, Киреев, Ванев, Мухадов, Мазнов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Первым спарринг-партнером "Ростова" на сборе в Турции станет киевский "Арсенал" (20 января). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts