Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Терек - Кривбасс (Украина) - 2:1

Голы у "Терека": Петре, Панку

Грозный:

"Я доволен игрой своих подопечных. В первом тайме мы забили два гола: Петре забил со стандарта, а Панку реализовал момент после точного паса Власова. Имели еще предпосылки для взятия ворот. Во втором тайме дали возможность поиграть потенциальным новичкам, произвели много замен. В целом игра смотрелась, понравился и "Кривбасс" - организованная, хорошая команда. Перед матчем мы договорились с коллегами из украинского клуба попросить футболистов играть в корректный футбол во избежание травм. Неприятный осадок оставила игра с "Карпатами" несколькими днями ранее, когда львовские футболисты больше проявляли себя мастерами корриды. После поединка еще раз пообщались с украинскими коллегами, и представители "Кривбасса" и наша сторона остались довольны игрой. Завершаем мы сбор 21 января. В первой половине дня сыграем с китайским "Шанхаем", а затем футболисты разъедутся на выходные, чтобы 27 января вновь приступить к работе в Анталии".

Кубань - Иртыш (Казахстан) - 4:2 (2:1)

Голы: Касаев, 7 (1:0). Кучук, 23 (2:0). С. Иванов,26 (2:1). Тихоновецкий, 47 (3:1). Мальцев, 53 (3:2). Тихоновецкий, 86 (4:2).

Состав "Кубани" в первом тайме: Степанов, Засеев, Денисов, Джиоев, Топчу, Кейта, Касаев, Жавнерчик, Тлисов, Горбушин, Кучук.

Во втором тайме: Карюкин, Евсеев, Лагиевка, Цоцалич, Пласконный, Байрыев, Дмитренко, Хохлов, Сквернюк (Горбушин, 80), Баратов (Джиоев, 70), Тихоновецкий.

Готовиться к Суперкубку России "Рубин" будет в Казани.

Бердыев:

"8 февраля мы завершим сбор в Испании и вернемся в Россию. Есть желание провести неделю, которая останется у команды на подготовку к Суперкубку, у себя дома. В Казани имеется все, чтобы нормально подготовиться к этому матчу, - новый манеж, искусственное поле. Планы, конечно, может скорректировать погода, но пока решение такое".

Томь - Карпаты (Львов) - 2:1

Голы "Томи": Харитонов, Скобляков

Стартовый состав "Томи": Солосин, Евсиков, Катынсус, Голяткин, Скобляков, Янотовский, Мичков, Харитонов, Климов, Мазнов, Киселев.

Горбатенко ("Спартак"):

«Мне сказал, кажется, начальник команды, что надо ехать не на сбор, а на Кубок Содружества – играть за сборную. А из тренеров со мной никто не общался, ничего не говорил. Как решалось, кто поедет со «Спартаком» на сбор, а кто нет? Без понятия. Я с Лаудрупом вообще ни разу не общался. Только видел его пару раз на матчах дубля и все. Конечно, хотелось бы, чтобы отношение было несколько иным. Какие планы на будущее? Очень хочу, чтобы меня отдали куда-нибудь в аренду. Неважно, в клуб премьер-лиги или первого дивизиона. Просто хочется играть».

Переговоры о трансфере Яна Дюрицы из "Сатурна" в "Панатинаикос" вошли в завершающую стадию.

Дюрица:

"Да, мой агент сейчас общается как с руководством "Сатурна", так и с представителями "Панатинаикоса", но мыслями о возможном трансфере голову себе не забиваю. Вариант с переходом существует, но ничего конкретного пока нет. За три года я выучил язык и привык к России. Мне нравится уровень российского чемпионата, так что при прочих равных предпочтение отдам премьер-лиге. Ну а в данный момент не думаю ни о чем, кроме как о тренировках "Сатурна", с которым у меня действующий контракт".

Переговоры о трансфере Яна Дюрицы из "Сатурна" в "Панатинаикос" вошли в завершающую стадию.

Дюрица:

"Да, мой агент сейчас общается как с руководством "Сатурна", так и с представителями "Панатинаикоса", но мыслями о возможном трансфере голову себе не забиваю. Вариант с переходом существует, но ничего конкретного пока нет. За три года я выучил язык и привык к России. Мне нравится уровень российского чемпионата, так что при прочих равных предпочтение отдам премьер-лиге. Ну а в данный момент не думаю ни о чем, кроме как о тренировках "Сатурна", с которым у меня действующий контракт".

"Москва" может расстаться с защитником Олегом Кузьминым.

Кузьмин:

«У меня еще два года действует контракт с «Москвой». Пока я никуда не ухожу. Хотя если клубу поступит предложение о моей продаже, все может измениться».

Полузащитник "Крыльев Советов" возвращается в Москву после курса реабилитации (перенёс операцию на крестообразной связке колена).

Чачаев:

"Олег - очень ответственный человек и послушный пациент, он выполняет все предписания немецких врачей-реабилитологов, а потому его восстановление после серьезной травмы идет вполне успешно. Программа его дальнейшей реабилитации будет составлена сразу после того, как мы получим от своих германских коллег снимки и документы по итогам нынешнего курса лечения. Вполне допускаю, что Иванов поедет с командой на следующий сбор в Испанию, где будет заниматься по индивидуальной программе".

Наумов (о Станиславе Иванове):

«Станислав в воскресенье прилетел в расположение команды, которая тренируется в Турции. Но пока контракт не подписан. Все детали с «Москвой» обговорены, но не зафиксированы на бумаге. Надеюсь, в понедельник вопрос решится. Но даже если считать, что мы приобрели Иванова, нам нужно еще три-четыре новичка. Во сколько обошелся трансфер Иванова? Скажем так: очень недорого».

(о Кузьмине)

«В сферу наших интересов входят как минимум 20 человек. Но по Кузьмину сложно даже сказать, что переговоры находятся в начальной стадии. Что касается Рязанцева, то футболист он хороший и «Локомотиву», думаю, помог бы. Но у него, насколько я знаю, хватает вариантов продолжения карьеры. Да и «Рубин» не прочь продлить его контракт, истекающий через год».

На вопрос, какова судьба тех иностранцев, которых «Локо» выставил на трансфер: Траоре, Драмана, Асатиани, Спахича, Зуаги, Перейры, Наумов ответил: «В клубе, как я уже говорил, есть только одно конкретное предложение: «Кубань» хочет арендовать Траоре и Драмана. Киевское «Динамо», как я понял, возвращать Асатиани не планирует. Изъявил желание уйти из команды Спахич. У Перейры, по словам агентов, есть варианты, но пока он тоже игрок «Локомотива». Как и Зуаги. Все они сейчас тренируются в черкизовском манеже».

"Рубин" продолжит переговоры с Сибайей.

Бердыев:

"Есть несколько вариантов трансферной политики клуба, но пока нет точной суммы, которую мы можем потратить на новичков. Причины ситуации всем понятны - кризис, который мешает всем. Рассчитываю, что скоро ситуация прояснится".

Российский защитник одесского "Черноморца" Геннадий Нижегородов собирается покинуть клуб.

Нижегородов:

"Черноморец" занимает сейчас место в середине таблицы украинского чемпионата, руководство клуба заверяет, что с финансами все будет нормально. Но, к сожалению, мне не удалось договориться по условиям личного контракта. Поэтому теперь агент занимается моим трудоустройством. Заканчивать карьеру в 31 год, по-моему, рановато. Пока здоровье позволяет, можно поиграть еще".

Состав "Зенита" на первом сборе в ОАЭ.

Вратари - Чонтофальски, Малафеев; защитники - Анюков, Губочан, Ким Дон Чжин, Крижанац; полузащитники - Данни, Денисов, Зырянов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Ширл, Широков; нападающие - Ионов, Погребняк и Аршавин.

Спартак Нч - Кривбасс - 0:0

Красножан:

"Третьим матчем на сборе в Турции команда завершила работу. Новичков, кроме подписавших личные контракты Лория и Концевого, у нас пока нет. Сам я лечу в Нальчик на встречу с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Кановоковым, который за счет средств созданной им компании "Синдика" финансировал клуб все последние годы. Планирую доложить о работе, которую мы провели на рынке игроков, чтобы обсудить наши возможности по появлению в команде новичков. 22 января начнем в Турции свой второй сбор".

На просмотр в "Амкар" прибыли центральные полузащитники - игрок сборной Боснии Хусич ("Цыбалия" Хорватия) и Портной из израильского "Маккаби" П-Т, а также нападающий Киртала ("Маккаби" Хф).

Состав "Зенита" на первом сборе в ОАЭ.

Вратари - Чонтофальски, Малафеев; защитники - Анюков, Губочан, Ким Дон Чжин, Крижанац; полузащитники - Данни, Денисов, Зырянов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Ширл, Широков; нападающие - Ионов, Погребняк и Аршавин.

Ну и плюс Домингес с Текке подъедут позже.

А ведь даже 19 человек это явный недокомплект... Нужен как минимум 1 ЦЗ. Это только как минимум.

А наши, похоже, даже не чешуццо(с)

Фернандо Риксен переведен в дубль.

Удивлён. Фернандо вполне достойно замещал Анюкова в прошлом году, когда тот играть не мог. Лишним точно не выглядел.

Хотя может в отпуске себя запустил, отсюда и это решение...не знаю.