AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Ламбрехт ("Локерен", о Маазу): "В ходе переговоров по поводу Маазу у нас наладились хорошие отношения с руководством армейского клуба. ЦСКА изъявил желание помочь нам как можно успешнее выступить в чемпионате Бельгии, чтобы пробиться в Европу. Футболисты московской команды, которые не получают игровой практики в своем клубе, будут переходить к нам на правах аренды и набираться опыта. Со своей стороны армейцы будут иметь право первыми вступать в переговоры с заинтересовавшими их нашими игроками. Обсуждаются и другие варианты сотрудничества. Точных сроков не назову, но мы надеемся, что оно продлится как можно дольше: ведь от него выиграют обе стороны. То, что такой солидный клуб, как ЦСКА, предложил нам совместную работу, считаю успехом. Маазу всего 20 лет, так что у него еще есть время, чтобы его узнали за пределами Бельгии и России. Потенциал для этого у игрока имеется. Правда, ему нужно быть готовым к тому, что в Москве он, как и Янчик, может не стать сразу основным форвардом. Как-никак, ЦСКА - это гораздо более высокий уровень. Нужно будет работать и доказывать свою состоятельность на тренировках. Что касается достоинств Маазу, то отмечу хорошую скорость. А главное - он голоден до футбола. То, насколько этот футболист прибавил у нас за восемь месяцев, не может не восхищать. Есть, конечно, и недостатки, но он над ними постоянно работает. И не хочет останавливаться. Уверен: даже если дела в России у Маазу пойдут хорошо, он будет стараться расти дальше, чтобы перейти на новый, еще более высокий уровень. Такой у него характер. К тому же я ему объяснил, что у вас в стране действует лимит на иностранцев, и значит, любому приезжему нужно быть на голову сильнее местных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Московский "Спартак" размышляет о покупке центрального защитника "Альмерии" Карлоса Гарсии. Агент: «Мы встречались с представителями московского «Спартака» и сейчас ждём новостей. В ближайшие несколько дней московский клуб должен определиться, будет ли он покупать Карлоса. Возможно, скоро что-нибудь произойдёт. Готов ли сам Карлос Гарсия к переезду в Россию? Сейчас у него контракт с «Альмерией». Когда поступит официальное предложение от другого клуба, он будет думать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Интервью Жиркова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Бояринцев, о Спартаке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 СЭ сообщает, что представители одного из российских клубов ("Рубин" или "Терек") просмотрят нападающего "Зюлте-Варегема" Мбае Лейе. Ориентировочная стоимость игрока - 2,5-3 миллиона евро. Маннарт: "У вас верная информация. К нам обратился клуб из России, представители которого очень вежливо попросили не оглашать его название. Они сказали, что в воскресенье прилетят в Бельгию, чтобы вживую просмотреть Лейе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Нападающий "Москвы" Макси Лопес, скорее всего, проведет этот сезон в аренде в бразильском "Гремиу". Дмитриев: "Предметные предложения по Лопесу есть, но агента футболиста и его самого пока не устраивают различные детали. Потому поиск клуба, где нападающий окажется в аренде, пока продолжается. К слову, Лопес сейчас в Москве, а не с молодежной командой в Турции, как планировалось изначально". Божович: "Рассуждать о том, вернется ли Лопес в нашу команду, пока не имеет смысла. Посмотрим, как он проявит себя в клубе, где будет выступать на правах аренды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 Митрофанов: "Мы действительно ведем переговоры напрямую с генеральным директором "Арсенала". Агент футболиста в них не участвует. Поэтому он просто не может знать всех тонкостей переговорного процесса и его словам в этом смысле можно верить далеко не всегда. Что же касается самого процесса, то он, как я уже говорил, пусть не просто, но идет, и мы надеемся, приведет к логическому завершению". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Рахимов: «В основной обойме игроков – 24 человека. Мы подключили четверых дублеров, для которых этот сбор с нами – аванс. Конкретизировать по позициям в вопросе возможных приобретений не могу. Мы заблаговременно определили те позиции, которые надо укрепить. Минимум по игроку в каждую линию. У нас есть возможность пополниться иностранцами. Пригласить вместо тех, кто выставлен на трансфер. А рынок российских игроков сжат предельно, цены заоблачные. Нам кое-кто из россиян просто не по карману. О Семшове был разговор. Но те условия, которые ему предложили в «Зените», мы повторить не можем. Да, нам нужен игрок-лидер, и Семшов казался подходящей кандидатурой. Но с финансовой точки зрения в его приглашении не было смысла. Полагаю, кризис еще отразится на нашем футбольном рынке и клубы начнут расходовать деньги бережнее. Несколько ребят на сборе меня сильно удивили. Я предполагал, что у них будет лишний жир. Но они приехали в идеальном состоянии. Мы говорим о лишнем жире, а не о килограммах. Когда на весах зашкаливает, это уже стопроцентный непрофессионализм. Пелиццоли прооперирован и продолжит лечение. Бразилец Гильерме выбыл надолго. Получается, у нас всего два вратаря уровня премьер-лиги. Молодой Гомелько перспективен, но конкурировать не готов. Ефимову еще требуется время на восстановление. Торбинский, судя по последней информации, почти готов к работе и присоединится к нам в конце января». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Защитник сборной Македонии Игор Митрески, летом может вернуться в российскую премьер-лигу. Митрески: "У меня действительно был вариант и с одним московским клубом, причем шли предметные переговоры о выкупе трансфера. Но мои работодатели из Котбуса решили не спешить с продажей, предложив шесть месяцев провести в аренде в Бельгии. Название команды из России оглашать пока не могу - мы договорились летом вернуться к диалогу". Речь может идти о "Химках". Громов: "Прекрасно понимаем, что центр обороны нам нужно укреплять, и рассматривали весьма широкий круг кандидатов на эти позиции. Однако конкретных шагов к приобретению Митрески «Химки» не предпринимали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Вратарь Стипе Плетикоса прсоединился к тренировкам "Спартака" на сборе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Нападающий "Москвы" Макси Лопес, скорее всего, проведет этот сезон в аренде в бразильском "Гремиу". Лопес: «Кроме того, поиграть в «Гремиу» мне очень советовал Роналдиньо, который начинал путь в большой футбол именно в этом клубе. По его словам, это отличный вариант. А я привык доверять Ронни еще с тех времен, когда мы вместе выступали за «Барселону». Он мой лучший друг в Европе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Домингес и Текке до сих пор не приехали на сбор "Зенита" по семейным обстоятельствам. Поговаривают о наказании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук останется в клубе как минимум до летнего трансферного окна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 "Химки" подписали двухлетний контракт со свободным агентом полузащитником Иваном Цветковичем. Цветкович: "В России сейчас играет много сербов, поэтому я хорошо осведомлен о высоком уровне российского футбола. У моего менеджера был еще вариант с румынским ЧФР (Клуж), но сначала я решил отправиться на просмотр в "Химки" и очень доволен, что остаюсь здесь. Понравилось, как встретили, как приняли игроки, по душе пришлись жилье, питание, а стадион - просто восторг! У меня сейчас счастливая пора в карьере: в "Яворе" вышел на первые роли, травмы давно обходят стороной. Думаю, и в "Химках" все сложится удачно. Надеюсь, мои выступления в чемпионате России убедят тренера сборной Сербии Радомира Антича отправить мне вызов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 "Локомотив" в контрольных матчах на втором предсезонном сборе встретится 4 февраля с датским "Эсбьергом", 8-го двумя составами - с чемпионом Ирландии "Богемиансом" и датским "Хорсенсом", 12-го - с донецким "Металлургом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Гинер (о сотрудничестве ЦСКА и "Локерена"): "На мой взгляд, любые отношения между серьезными клубами можно назвать интересными. Если же говорить конкретно о "Локерене", то уровень бельгийского чемпионата достаточно высок. Как вы знаете, недавно мы достигли договоренности о переходе в нашу команду форварда из Нигера Муссы Оуво Маазу. Если у "Локерена" появится возможность отпустить нападающего пораньше, мы возражать не будем - заберем его еще до начала российского сезона. Если нет - Маазу перейдет в ЦСКА летом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Янбаев: "Чемпионат страны выдался неудачным для клуба и, соответственно, для меня. И руководство "Локомотива", и болельщики ждали от нас большего, чем седьмое место. Вместе с тем меня впервые вызвали в сборную. Съездил в ее составе на европейское первенство и, хотя в ходе турнира на поле не выходил, пробыл в команде больше месяца, видел, как она готовится к матчам, какая в ней царит обстановка. Так что набрался ценного опыта. Да и позже в сборную вызывали: сыграл и с Голландией, и с Германией. Вроде начали нормально. Одно время шли вторыми и, хотя досадно упустили победы в матчах со "Спартаком" из Нальчика, "Лучом" и "Химками", закончили отрезок до Euro в группе лидеров. Яркую игру, может, и не показывали, но играли одним составом и достаточно стабильно добивались результата. А вот перерыв, похоже, сыграл роковую роль. Вернулись в команду в разном состоянии. Сразу проиграли два матча, потом ничьи, опять поражения. Пошли травмы, как следствие, начали тасовать состав. Одемвингие, набрав хорошую форму, уехал на Олимпиаду. Все сказанное, впрочем, не может служить оправданием. Раз заняли седьмое место, значит, большего не заслужили. Надеюсь, в этом году исправимся и будем намного выше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Бобёр (КС): "Фаворитов два - ЦСКА и "Зенит". По крайней мере сегодня это так. У ЦСКА сыгранный и сильный состав, а "Зенит" стоит особняком с точки зрения возможностей клуба. "Рубин", думаю, поборется за медали, но чемпионом точно не станет. Наверху будет и "Локо". Об остальных у меня пока слишком мало информации, чтобы давать какие-то прогнозы". (о личных планах) "Хочется, чтобы заметили тренеры сборной. Возраст такой, что можно и нужно мечтать об этом. Для этого необходимо играть в составе команды, которая будет показывать яркий футбол и идти в группе лидеров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 На втором предсезонном сборе, который пройдет в испанской Марбелье с 24 января по 7 февраля, "Рубин" проведет четыре контрольных матча (27 января - с запорожским "Металлургом", 3 февраля - с шведским "Гетеборгом", 6-го - с киевским "Динамо"). Спарринг-партнер на 30 января определится позднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Риксен: «Всё здорово, я работаю с отличными ребятами! Кстати, многие из них знают английский, потому и с общением особых проблем нет. Мне интересно на тренировках, меня тренирует отличный специалист, поэтому всё в порядке. Но повторюсь, моя главная задача — это поддержание физической формы, что я и получаю на этих занятиях. У меня контракт с «Зенитом» ещё на один год, и я сделаю всё, чтобы вернуться в первую команду. На данный момент тренер взял на сбор игроков, на которых он точно рассчитывает в следующем сезоне, к сожалению, я не один из них. Это только мотивирует меня усерднее тренироваться, чтобы всем доказать, что я достоин выступать за «Зенит». Всё зависит от того, как я буду тренироваться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 "Арсенал": «15 млн. фунтов - это наше заключительное предложение. Мы дальше не намерены повышать сумму. Если не приобретем Аршавина, значит, так тому и быть. В мире полно других классных футболистов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Полузащитник "Локомотива" Роман Концедалов на правах аренды перешел в нальчикский "Спартак". «Руководство «Спартака» достигло договоренности с руководителями «Локомотива» и с самим Концедаловым о том, что следующий сезон он на правах аренды проведет в составе нальчикского клуба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Проньков ("Сатурн"): "Ощущения от работы с основой рабочие. Коллектив у нас хороший, так что все поддерживают и помогают. Не первый день уже знаком с партнерами. Так что сейчас намного проще. Как в работе, так и в общении. Родился я на Украине, где и начал играть в футбол. В 14 лет получил приглашение из "Мастер-Сатурна", а после двух с половиной лет в училище был вызван в молодежную команду. И вот теперь - в главный "Сатурн". Прежде всего, необходимо закрепиться в главной команде. И, конечно, очень хочется дебютировать в премьер-лиге. Если тренеры доверят, постараюсь это оправдать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Химки - Зеленоград - 1:1 (0:1) Голы: Баранов, 18 (0:1); Кожанов, 46 (1:1). "Химки": Березовский (Чичкин, 32, Комаров, 70), Стрельцов (Логашов, 46), Йованович (Зиновьев, 46), Тривунович (Головатенко, 46), Гапон, Цветкович (Швецов, 46), Максимов (Кожанов, 46), Самсонов (Пилипчук, 46), Блатняк (Никифоров, 46), Низамутдинов (Зебелян, 46), Антипенко (Шимич, 46). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 ЦСКА - Маккаби (Нетанья, Израиль) - 4:1 (1:1) Голы: Вагнер, 16 (1:1). Вагнер, 53 (2:1). Рыжов, 76 (3:1). Шемберас, (4:1). ЦСКА: Акинфеев (памазан, 65), А. Березуцкий (Григорьев, 65), Игнашевич (Власов, 65), Одиа (Рыжов, 65), Щенников, Алдонин (Мамаев, 65), Дзагоев (Карвалью, 65), Жирков (Джанер, 65), Красич (Калоуда, 46), Рахимич (Шемберас, 65), Вагнер (Нецид, 65). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts