Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Погребняк (о переходе):

«Эти разговоры, если честно, успели надоесть. У меня контракт с «Зенитом» действует еще год. Я хочу играть в этом клубе и завоевать с ним новые титулы, поэтому все разговоры о моем переходе куда-либо попросил бы закрыть. Хочется сосредоточиться исключительно на работе. О «Болтоне» сам совсем недавно впервые услышал. А вот интерес «Эвертона» был довольно серьезным. Можно даже сказать, что одной ногой я уже был там. Но как мне потом сказали, в итоге у них на покупку не нашлось средств. Может, кризис вмешался, может, еще что-то, но факт остается фактом: сделка не состоялась. «Бавария» тоже обращалась в «Зенит», но ей, насколько я понял, ответили, что я не продаюсь. Тем не менее, ничего страшного не произошло - будем работать дальше».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Непомнящий (о втором сборе):

«Новый сбор будет проходить, как и прошлый, в Турции, в местечке Белек. Правда, мы несколько поменяли дислокацию: это будет новый отель и новое поле. Сроки сбора – с 27 января по 10 февраля. Запланировано провести три контрольных матча, по поводу которых уже достигнута договоренность с соперниками. 4 февраля мы сыграем с командой «Млада-Болеслав», занимающей второе место в чемпионате Чехии. 7 февраля нашим соперником будет «Носта» из Новотроицка, выступающая в первом российском дивизионе. А 9 февраля мы сыграем с клубом из Черногории.

Мы предполагаем, что из новобранцев на этом сборе будут те, кого мы уже смотрели на первых сборах – защитник Голяткин и полузащитник Ковальчук. Плюс – добавятся еще три игрока, по меньшей мере. Эти трое – защитники, по которым уже достигнута договоренность. Это московские спартаковцы Андрей Иванов и Егор Филипенко, отданные нам в аренду, и Дмитрий (Николаевич) Смирнов из дальневосточного «Луча». Что касается линии атаки, то мы сейчас ведем переговоры с двумя футболистами, но фамилии их, по понятным причинам, называть пока не буду. Тем более, что еще нет ясности, поеду ли они с нами или нет. Знаете, как ни странно, нагрузки будут не менее приличными, как вы их называете, но они будут игровыми. Если до этого мы занимались «беготней», базовой работой – больше силовой направленности, которая не очень хорошо воспринимается футболистами, то теперь будут упражнения игровые. Они всегда больше нравятся, хотя нагрузку футболисты получат не меньшую».

Защитник сборной Белоруссии Павел Пласконный отказался ехать на второй тренировочный сбор с краснодарской "Кубанью", т.к. после первого сбора подписания контракта не последовало.

Титов (об урезании зарплат):

"Не интересовался. Меня больше заботит своя ситуация. Впрочем, вполне возможно, что проблемы сегодня не только у "Химок". Остается лишь порадоваться за коллег из "Локомотива" и "Томи", чьи руководители недавно заявили, что не собираются пересматривать условия контрактов игроков. При таком начальстве ребята могут чувствовать себя спокойно и думать исключительно о футболе. О себе этого пока сказать не могу. В России, к сожалению, футболисты вообще никак не защищены.

За границей клуб не может лопнуть в один момент. А у нас - запросто. Скажет губернатор: мол, денег на футбол не дам - и привет. Команды больше нет. И куда деваться игроку? К тому же за границей, если с футболистом в одностороннем порядке разрывают контракт, ему обязаны выплатить всю зарплату до конца.

Я футболист, и мое дело - играть, а не рассуждать о таких вещах. Но в целом юристы, которые помогают мне в этом вопросе, толкуют ситуацию совсем по-другому. А новая редакция регламента говорит о том, что все должна решать Палата РФС по разрешению споров. Она и определит, сколько тебе клуб должен заплатить - за три месяца или за целый год".

Леонченко (председатель совета профсоюза футболистов и тренеров, о снижении зарплат):

"Каждый день игроки обращаются! Только для нас нынешняя ситуация отнюдь не нова. И в прежние годы при относительной финансовой стабильности подобных дел у ПСФТ хватало. Потому что многие клубы, особенно первого дивизиона, заканчивали сезон, имея серьезные задолженности перед игроками. То, что бюджеты чрезмерно раздуты, было ясно без всякого кризиса. Вечно так продолжаться не могло. Нельзя рассчитывать исключительно на спонсоров, госбюджет или облбюджет, почти ничего при этом не зарабатывая. Пример, казалось бы, вполне благополучных "Химок", едва избежавших ликвидации, наглядно показывает: это путь в тупик. Да, пока подмосковную команду удалось сохранить. Но надолго ли?

Футболистам необходимо вести переговоры, искать компромисс. В крайнем случае, искать другую команду. Безусловно, в одностороннем порядке клуб не имеет права снизить футболисту зарплату. Но что делать, если денег попросту нет? Тут крайне необходимо прийти к тому, что уже применяют на Западе, перед сезоном формируя страховой фонд заработной платы. Контракт должен быть не только декларирован, но и финансово обеспечен".

Наумов (о первом сборе):

"Приехал посмотреть, как футболисты живут на сборе, чем занимаются. В тренировочный процесс я не вмешиваюсь, а вот житейские вопросы мы с игроками обсуждаем. Тем более что в команде есть новички. Побывал и в гостинице, где поселилась молодежная команда. Ряд игроков 1991 года рождения привлекался на сборе к работе с основным составом. Среди них Ника Пилиев, который пять лет воспитывался в нашей школе и ярко проявил себя в этом году на Мемориале Гранаткина - он был признан лучшим игроком турнира. Очень умный быстрый футболист, наша надежда. Есть способные игроки 92-го, 93-го, 94-го годов рождения. Фамилии, однако, пока называть преждевременно.

Бытовых проблем не было, тренироваться нам никто не мешал. В распоряжении команды имелись и поля, и тренажерный зал, и бассейн. И футболисты, как мне кажется, работали с удовольствием, несмотря на тяжелые в последние дни сбора погодные условия, когда бегать приходилось под проливным дождем. Их настрой внушает оптимизм. На мой взгляд, тренерам и футболистам удалось создать в команде деловую обстановку. Радует, что, с одной стороны, они не хмуры и не угрюмы, а с другой, и бесшабашного веселья не наблюдается. Все нацелены на то, чтобы провести сезон на высоком уровне".

Танасьевич ("Динамо"):

"На решение остаться повлияли и болельщики, и атмосфера в команде, и честное отношение к футболистам руководителей клуба и тренеров. Да и менять страну в 31 год не хотелось. Что скрывать, я и не представлял себе, что уйду из "Динамо". Подписание же затянулось из-за того, что в отпуске в Мексике я совершенно не думал о футболе".

Зелькявичюс (гл. тренер "Луча-Энергии"):

"Самая главная задача - формирование коллектива на базе местных футболистов. На данный момент не хочу делать каких-либо выводов, необходимо посмотреть на комплектование. Также необходимо укреплять состав, чтобы в дальнейшем вернуть место в премьер-лиге. Местная молодежь должна окрепнуть. Быстрее у нее это получится в компании "стержневых" игроков".

Ковель ("Сатурн"):

"Очень жаль, что накануне у нас не состоялся матч с "Уралом", вот там-то действительно можно было проверить свои силы. Нашу же игру стоит отнести к разряду хорошей тренировки. Обыкновенная двусторонка, без особых эмоций. Вообще, считаю, что эмоции надо припасти для чемпионата.

В физике мы прибавляем. Работаем хорошо. Но за такой короткий срок нельзя выйти на пик формы. Нам даже Ребер сказал, что пока по показателям, которые снимаются во время бега, мы тяжело восстанавливаемся. Работа у всех проходит на высоком показателе пульса. Ничего страшного. Полагаю, на втором сборе будет гораздо легче. Сейчас мы выполним всю черную работу, а впоследствии, надеюсь, будем пожинать плоды".

Три игрока "Москвы" вызваны в национальные сборные для подготовки к товарищеским матчам - Александр Епуряну в сборную Молдавии, Эдгарас Чеснаускис в сборную Литвы, Мартин Якубко в сборную Словакии.

Лейе:

"Извините, но название клубов разглашать я не могу. А что касается шансов моего переезда в Россию, то они достаточно велики, поскольку мной интересуются две команды. В понедельник с представителями каждой из них мы с агентом и руководством "Варегема" провели переговоры. К концу недели, взвесив все за и против, я определюсь со своим будущем".

СЭ пишет, что выбирает между "Тереком" и "Брюгге".

Артем Радьков ("Химки"):

"Я еще не полностью восстановился после перенесенной в ноябре операции на колене, поэтому остался в Химках тренироваться с дублем. В воскресенье приступил к занятиям в общей группе. Мой агент беседовал с генеральным директором клуба Андреем Громовым и главным тренером Константином Сарсания. Договорились, что, возможно, я полечу 14 февраля с основным составом на второй турецкий сбор, хотя я по-прежнему выставлен на трансфер. Там все и решится. Если моя игра устроит руководство, то продолжу карьеру в "Химках". В противном же случае мой агент займется поисками нового клуба".

Локомотив - Интерблок (Словакия) - 5:0 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 5 (1:0). Сычев, 54 (2:0). Одемвингие, 54 (3:0). Одемвингие, 59 (4:0). Сычев, 74 (5:0).

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Родольфо (Дьяков, 71), Баша, Фининьо, Пилиев (Муджири, 46), Дуймович, Иванов, Билялетдинов (к), Сычев, Одемвингие (Мельников, 73).

Tuttosport сообщает, что переговоры между "Торино" и агентом полузащитника "Спартака" Моцарта привели к согласованию условий контракта игрока (cоглашение будет рассчитано до 2011 года, а зарплата будет составлять 750 тыс. евро).

Осталось только договорится с самим клубом.

Локомотив-Д - Спартак-Д - 1:2 (0:1)

Голы: Фомин, 15 (0:1). Фомин, 60 - с пенальти (0:2). Кретов, 75 - с пенальти (1:2).

"Локомотив": Крегер, Кузнецов А., Куликов, Беляев, Павлов (Кретов, 62), Деобальд, Чочиев (Давронов, 46), Печенкин (Стукалов, 46), Войнов (Новицкий, 46), Самохин (Миронов, 30), Нуров.

"Спартак": Губин (Джиоев, 46), Киреев, Чежия, Потапов, Ходырев, Фомин (к) (Маматюк, 60), Малеев, Озобич (Обухов, 46), Ананидзе, Каюмов, Козлов.

24-летний защитник украинского "Гелиоса" Александр Лебединец не смог закрепиться в "Тереке".

Лебединец:

«Атмосфера в «Тереке» – потрясающая, тренировочный процесс на уровне. И хотя у меня не получилось завоевать доверие тренеров, но теперь я знаю, к чему нужно стремиться».

Локомотив - Черноморец (Одесса) - 1:1

Гол: Кочиш

Стартовый состав "Локомотива": Гомелько, Шарифи, Сенников, Бурлак, Камболов, Гатагов, Кочиш, Шарлес, Глушаков, Муджири (Пилиев, 46), Полоз

В 2009 году каждый болельщик может быть застрахован на период пребывания на стадионе во время проведения матчей премьер-лиги.

Малосолов:

«Идея страхования появилась во время одного из последних совещаний в МВД, где нам представили статистику пострадавших во время футбольных матчей за последнее время. В течении семи лет почти не было драк на трибунах или иных инцидентов. Но в 2008 году произошел ряд неприятных случаев – массовая драка во время матча 30-го тура «Шинник» – ЦСКА, матча 9-го тура между «Зенитом» и «Локомотивом» и инцидент с болельщиками после матча 27-го ЦСКА – «Спартак» (Москва).

Предложение пока не проработано. Скорее всего, страхование будет производиться не только от действий футбольных вандалов, но и от различных форс-мажорных обстоятельств, как-то травм и перелом от ненадлежащего состояния трибун, обрушения конструкций стадионов, чего очень не хотелось бы, а так же травм от действий сотрудников милиции. При этом освидетельствование может производиться сотрудниками медслужб на стадионе. Сумма страховки может составлять от 10 до 20 рублей, что является предметом обсуждения с РФС, и либо включаться в стоимость билета, либо оплачиваться дополнительно. В различных регионах России эта сумма может варьироваться, либо страхование будет бесплатным для зрителей. Возможно, страхование будет необязательным. Обсуждается также вопрос об обязательном страховании на матчах «повышенного риска», таких, как поединки между московским «Спартаком», ЦСКА и «Динамо», игры всех московских клубов с «Зенитом» и встречи между «Рубином» и «Крыльями Советов». Страховая компания будет выбираться на основании тендера.

При этом сама идея страхования посетителей стадионов нашла понимание и большой интерес у руководства РФС и РФПЛ. В ближайшие дни состоится встреча с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным и коммерческим директором РФС Петром Макаренко. Конечно, до начала такого страхования еще много времени, но оно не ставит перед собой целью сорвать денег с болельщиков, а призвана защитить их от неприятных ситуаций и привлечь еще больше зрителей на трибуны стадионов».

Второй сбор "Кубани" пройдёт с 29 января по 11 февраля в турецком Белеке. Пока достигнута предварительная договоренность об одном контрольном матче – 31 января с донецким "Металлургом".

Зенит - Литекс (Болгария) - 1:0 (1:0)

Гол: Анюков, 12

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Губочан, Анюков, Ким Дон Чжин (Ионов,70), Денисов (Ширл, 46), Тимощук, Данни, Зырянов (Семшов, 46), Файзулин, Погребняк.