AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Международный предсезонный турнир La Manga Cup 1-й тур Крылья Советов - Русенборг (Тронхейм, Норвегия) - 1:1 (0:1). По пенальти - 5:4 Голы: Пелу, 9 (0:1). Ярошик, 84 (1:1). Серия пенальти: Будылин - 0:0 (вратарь). Дорсин - 0:0 (вратарь). Ярошик - 0:0 (мимо). Странн - 0:1. Песегов - 1:1. Лустиг - 1:2. Аджинджал - 2:2. Миллер - 2:3. Тихонов - 3:3. Ульсен - 3:3 (штанга). Савин - 4:3. Шельбред - 4:4. Таранов - 5:4. Селлин - 5:4 (вратарь). "Крылья Советов": Будаков, О Бом Сок (Климавичюс, 70), Таранов, Ярошик, Леилтон (Будылин, 46), Бобер (Песегов, 64), Савин, Кулик (Тихонов, 66), Аджинджал, Калачев (Эскобар, 46), Коллер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 В ближайшие дни Адриан Ропотан все же перейдет в московское "Динамо". В среду клубы возобновили переговоры и до конца нынешней недели оформят сделку. Сумма трансфера составит 2,7 млн. Кристи Борча (исполнительный директор бухарестского "Динамо"): «Адриан Ропотан в любом случае не поедет в Москву. Я уже несколько раз говорил, что не хочу делать нашу команду слабее, особенно учитывая тот факт, что до этого мне удачно удавалось комплектовать состав клуба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Наумов (о Дюрице): "Мы продолжаем переговоры относительно Дюрицы. Пока никаких документов ни с футболистом, ни с клубом не подписано. Возможно, решим вопрос в понедельник. Кроме того, нам необходим нападающий, но пока на руках лишь список фамилий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Рубин - Марбелья - 0:0 Состав "Рубина": Рыжиков, Ансалди (Хагуш, 46), Гицелов (Папшис, 46), Попов (Орехов, 46), Салуквадзе, Быстров (Кухарчук, 46), Сибайя (Нобоа, 46), Галиулин (Ребров, 46), Горбанец, Адамов (Бухаров, 46), Карадениз (Портнягин, 46). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Химки - Отопени (Румыния) - 2:0 Голы: Максимов, 38; Никифоров, 75. ФК "Химки" (первый тайм): Чичкин, Стрельцов, Настич, Тривунович, Гапон, Блатняк, Будянский, Цветкович, Титов, Максимов, Антипенко. ФК "Химки" (второй тайм): Комаров, Головатенко, Йованович, Ротенберг, Сиссоко (Логашов, 72), Никифоров, Будянский (Одза, 55), Швецов (Зиновьев, 72), Пилипчук, Кожанов, Шимич. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Жиганов ("Сатурн"): «Финансовые трудности есть. Бюджет клуба будет меньше, чем в прошлом году. Но, поверьте, у нас положение не самое худшее. Какую часть бюджета составляет фонд зарплаты игроков? В районе 70 процентов. В чем вынуждены ужаться? Всего и не перечислишь. Экономия существенная. Она коснулась услуг, связанных с перелетами, размещением в отелях, приобретении повседневных товаров для команды. Полностью прекращено финансирование коммерческой службы клуба, рекламного отдела, пресс-службы. Вся деятельность этих структур переводится на самофинансирование. Сколько принесут денег, столько и получат. Сколько выделено в этом году на трансферы? Ноль рублей. Будем делать упор на клубных воспитанников – иного пути нет. «Сатурн» станет одной из самых молодых команд премьер-лиги. И теперь нам не страшен лимит на легионеров. Мы не сдадимся. Пережили девяностые годы, дефолт. И с этим кризисом справимся. А если сидеть сложа руки, то клуб медленно загнется. Перед нами стоит задача – искать спонсоров, инвесторов. Я сам регулярно провожу встречи с потенциальными партнерами. Рассказываю бизнесменам о наших планах, в общем, пытаюсь как-то заинтересовать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Жиганов (о Титове): «Титов – красавец! Вот она, благодарность «Химкам», клубу, который вытащил его из небытия и стал платить деньги. Знаю, Титов до сих пор тренируется в команде. А я бы не стал этого терпеть. С такими мне не по пути. И не надо говорить о величии и заслугах этого футболиста. Андрей Гусин тоже человек известный. Пришел в «Сатурн» калекой. И в конце концов тоже пожаловался в Палату – мол, Жиганов деньги не выплачивает. А вы видите, что сейчас в мире творится? Это форс-мажор! Из-за финансовых потрясений, которые наблюдаются, мы можем вообще потерять профессиональный футбол. Проблема задолженностей по зарплате существует не только в «Сатурне». Сейчас такое время – надо обговаривать и решать проблемы внутри клуба по-человечески. Только порядочность нам поможет… У меня такое впечатление, что один Жиганов открыто говорит о проблемах. А остальные молчат. Уже весной откроется весь размах потерь. Не знаю, кто виноват, но в России сильно завышены цены на игроков, а у футболистов немыслимые зарплаты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Адвокат (о сборе): "На этом сборе плодотворно потрудились все без исключения. В плане самоотдачи ни к одному из футболистов претензий нет. Да и атмосфера в коллективе благодушная - во время занятий игроки улыбаются, шутят друг над другом. С удовольствием работаю в подобной обстановке". (об Аршавине) "Надеюсь, вскоре все решится, и все заинтересованные лица останутся довольны развязкой. Но, прежде чем обсуждать, как вы правильно выразились, слухи, сначала надо дождаться какой-то конкретики. Есть надежда, что у Андрея появится возможность проявить себя в игре за топ-клуб в сильном чемпионате. Он это заслужил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Семшов: "В "Зените" собраны очень хорошие футболисты. И, видимо, мне оказалось нетрудно понять ту игру, которую они практикуют. Тем более что, выступая в других командах, я следил за тем, как действуют наши топ-клубы, в том числе и "Зенит". Сейчас же моя задача на поле - подсториться под ребят, лучше понять сильные стороны каждого, чтобы, скажем, знать, кому как лучше отдать пас, кто в каком месте может оказаться в той или иной ситуации. Оценку действиям футболистов на сборе все-таки должен давать главный тренер. Мне же хочется, чтобы слово "понравилось" можно было применить к нашим официальным матчам, чтобы в них мы показали хороший футбол и добились нужного результата. Результаты контрольных матчей не столь важны. Гораздо важнее для команды вспомнить после отпуска игровые связи, набрать необходимую форму. С другой стороны, результаты спаррингов влияют на психологическое состояние футболистов - ведь выигрывать всегда приятно. Даже на тренировке, когда идет двусторонка, игровое упражнение с воротами или ты с партнером просто бьешь по ним на интерес с дальней дистанции, все равно ставишь себе задачу победить. И все же в матчах на сборах главное - проверить себя в ситуации, когда ты находишься под нагрузкой. Ведь даже по ходу сезона в официальных матчах бывает так, что сил нет, а бежать-то надо. И вообще - играть до конца. В этом смысле матчи на сборах как раз и помогают преодолевать себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Адвокат: "Я знаю то же самое, что и вы: Аршавин по-прежнему вместе с командой. Причина мне не известна, а с кем-либо из руководства клуба я еще не общался. В субботу у "Арсенала" важный матч, и готов предположить, что переход Аршавина в английский клуб прямо сейчас может негативно отразиться на игре из-за ажиотажа вокруг трансфера. Думаю, к понедельнику сделка все-таки состоится". Митрофанов: "Переговоры между "Зенитом" и "Арсеналом" по поводу перехода в английский клуб Андрея Аршавина шли в течение всего дня. Однако сделка все еще не завершена, переговоры продолжатся в выходные". Филлипс (сотрудник FA): "Трансферное окно в Англии закрывается в понедельник в полночь. Если контракт с "Арсеналом" или каким-то другим клубом Аршавин подпишет в последний момент, рабочую визу он сразу, конечно, не получит. Процедура займет несколько дней, и в это время футболист выступать за новую команду будет не вправе. Вообще прежде, чем подписывать с игроком контракт, клубы обращаются в ассоциацию и наводят справки, не возникнет ли проблем с предоставлением рабочей визы. Но в случае с Аршавиным, который постоянно играл за сборную России, препятствий такого рода быть не может". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 30, 2009 Author Share Posted January 30, 2009 Дюрица: «Я в «Локомотиве» с вероятностью 99 процентов. В общем, все решено. Как только вернусь в Москву, подпишу контракт. Надеюсь, уже скоро буду тренироваться в новой команде. Почти во всех клубах проблемы с деньгами. Но не думаю, что у «Сатурна» хуже всех. Смотрите, у нас прекрасный отель, поле и вообще работа ладится… Мой переход – это инициатива «Локомотива». Тренер Рахимов хочет видеть меня в команде, об этом мне сказал агент. Да и пора уже поменять что-то в жизни. В «Сатурне» провел три года, это немало. Кроме «Локо», звал греческий «Панатинаикос». Известный клуб, регулярно выступает в еврокубках. Но я отказался. Ни жизни греческой не знаю, ни языка. Российский чемпионат солиднее. Лимит на легионеров не страшит? Новый клуб платит за меня приличные деньги. Не думаю, что меня приглашают на скамейку. Готов доказать свою состоятельность на тренировках. Скорее бы!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Усилились, имхо. Хороший деф с опытом игры в РПЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Спартак (Нальчик) - Сибирь (Новосибирск) - 2:1 (1:1) Голы: Концедалов, 20 (1:0). Медведев, 43 (1:1). Шумейко, 62 (2:1). "Спартак": Радич (Лория, 46), Ещенко (Васин, 46), Микуцкас (Шумейко, 46), Амисулашвили (Джудович, 46), Филатов (Лапин, 46), Леандру (Бикмаев, 46), Концедалов (Мицейка, 46), Машуков (Берхамов, 46), Гетериев (Фелипе, 46), Гогуа (Гошоков, 46), Кажаров (Ольгуин, 46). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 "Терек" подписал четырехлетний контракт с нападающим румынской "Стяуа" Артуро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Шунин ("Динамо"): "В прошлом году были сложности, но я их уже давно выбросил из головы. Не очень, правда, хорошо учиться на своих ошибках, но ничего не поделаешь. Это жизнь, надо проходить через все преграды. В какой-то степени мне ситуация даже помогла: до этого появилось много мнимых друзей, которые в непростую минуту куда-то исчезли. Остались только настоящие. Я также понял, как себя вести в дальнейшем, как преодолевать сложности. Ошибки бывают, но надо правильно реагировать на них психологически. Что касается неудачного матча с "Крыльями", то там я начал гадать, показалось, что удар со штрафного будет в дальний угол. Естественно, хотел помочь команде, а получилось неудачно. Такие промахи допускать нельзя, теперь я всегда в первую очередь держу "вратарский" ближний угол. Мы начали тренироваться всего месяц назад, провели всего три игры, пока хорошего состояния быть и не может. Сборы для того и нужны, чтобы повысить мастерство, набрать форму. Что касается состава, то пришли перспективные ребята, считаю, получился хороший сплав молодости и опыта. Мы, правда, не знаем, что происходит в стане соперников, но "Динамо" в последние годы идет только в гору, а это самое главное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Йиранек: "В "Спартаке" условия в сто раз лучше. В "Реджине" одно поле - и для взрослой команды, и для молодежной. В одной комнате и массажи, и медкабинет. Ну а условия, в которых сегодня живет и тренируется "Спартак", вполне тянут на сравнение с ведущими клубами серии А". (о Коваче) "Радо четыре года играл в "Спартаке". Играл душой и всем сердцем. И молодым футболистам, претендующим на его позицию, - да и не только им - я бы посоветовал играть только так. Тогда в "Спартаке" на подступах к штрафной будет все в порядке. Да и атаку с такой игрой всегда можно поддержать". (о защите) "Если команда пропускает гол - это вина не только защитников и вратаря. Это проблемы всех тех, кто на поле. В том числе и форвардов. С них как раз и начинается оборона. Надеюсь, в предстоящем сезоне организация игры улучшится, и каждый игрок будет делать свою работу на совесть. К слову, в Италии на каждой тренировке 40 минут уделяется вопросам тактики. В частности, перестроению при потере мяча. Поэтому там забить чрезвычайно тяжело. Об этом и результаты говорят: 0:0, 1:0, 1:1... Это происходит еще и потому, что игрок знает: если он не отработает сзади - в следующем матче будет в запасе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Нападающий "Спартака" Квинси Овусу-Абейе продолжит карьеру в команде первого английского дивизиона "Кардифф" на правах аренды до конца сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 На просмотре в "Тереке" находится нападающий нальчикского "Спартака" Назир Кажаров. Грозный: "Мы хотим познакомиться с этим форвардом как можно ближе, чтобы затем принять окончательное решение". Заруцкий: "У коллег есть интерес к этому футболисту, а у нас он не всегда попадал в стартовый состав. Естественно, Назир хочет играть с первых минут, и мы пошли ему навстречу. Если парень подойдет новому клубу подойдет, мы найдем с "Тереком" общий язык". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Прядкин (о выдаче лицензий): "Зная существующее положение вещей, уверен, что к началу чемпионата все выявленные недостатки будут устранены, и лицензию получит каждый из шестнадцати клубов премьер-лиги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Новичок "Химок" полузащитник Олег Самсонов был пропустит как минимум три месяца (разрыв связки мениска). Сарсания: "Единственное, что может утешать в этой ситуации: все было сделано в максимально короткие сроки. Как определение точного диагноза, так и сама операция". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Димитров, об итогах сбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Олег Кузьмин ("Локомотив"): "Да, предыдущие два сезона "Локо" провел неудачно, но он был и остается грандом. Я не случайно перешел именно в этот клуб, хотя мог оказаться в "Рубине" или "Крыльях Советов". "Локомотив" есть "Локомотив". Не в обиду поклонникам "Москвы", здесь совершенно иная атмосфера на стадионе. Болельщики, база - все на высшем уровне. Очень хочется закрепиться в основе новой команды, завоевать Кубок, бороться за медали, попасть в Лигу чемпионов, а может, и в сборную России. Я немолод, скоро 28 лет, но надежда умирает последней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 19-летний защитник Гия Григалава на следующей неделе перейдет в "Москву". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 21-летний полузащитник Дмитрий Тарасов должен в субботу подписать личный контракт с "Москвой", куда он переходит в качестве свободного агента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Sky Sports сообщает, что нападающий "Зенита" Андрей Аршавин вылетел из Дубая в Лондон, чтобы окончательно уладить все вопросы относительно своего перехода в "Арсенал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts