Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Макгарви (о российских игроках):

«Давайте по позициям. У вас очень сильная вратарская линия. Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева знают в каждой селекционной службе. Что касается последнего, то некоторые клубы в январе пытались заполучить его в свои ряды, но по ряду причин этого не произошло, хотя не отрицаю варианта, что к этому вопросу вернутся летом, когда Малафеев свободно сможет подписать контракт. То же самое и с Погребняком, которым интересовался «Эвертон».

Помимо этих футболистов на карандаше у скаутов такие игроки, как Игнашевич, Анюков, Жирков, Торбинский, Билялетдинов. Ну и конечно, Аршавин. И наконец, в России талантливая молодёжь. Могу сказать, что за Дзюбой, Дзагоевым и Рязанцевым уже вовсю следят ведущие клубы Англии».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Терек" подписал четырехлетний контракт с нападающим румынской "Стяуа" Артуро.

Грозный:

"Артуро - опытный нападающий, известный игрок. Он выступал за "Стяуа" в Лиге чемпионов, ранее защищал цвета "Алавеса" и "Мидлсбро". Тренерский штаб команды долго наблюдал за ним. Мы не афишировали, что ведем переговоры с агентами футболиста о переходе в наш клуб".

"Терек" (о новом календаре):

"Предложенный календарь Рогосстрах-чемпионата России по футболу 2009 года вызывает много вопросов и, откровенно говоря, непонимание со стороны нашего клуба. Когда РФПЛ предложил клубам предварительный вариант и просил высказать свои замечания, наш клуб, как, наверное, и многие другие, высказал свое мнение. Однако доработанный вариант нас удивил гораздо больше. Наши замечания и предложения не только не были услышаны, наоборот, некоторые игры перенесены на ранние сроки, что ставит клубы в еще более неравное положение.

Так, например, после матча сборных Уэльса и России, который состоится 9 сентября 2009 года, матч 21-го тура "Терек" - "Томь" в доработанном варианте перенесен с 13 на 12 сентября, а "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив" соответственно с 12 на 13 сентября. Это был единственный раз, когда "Терек" после матчей сборных команд играл бы на четвертый день, но, пойдя навстречу "Локомотиву", нашу встречу передвинули на день раньше. "Локомотиву" пошли на встречу и в 3-м туре, передвинув матч "Локомотив" - "Крылья Советов" с 4 на 5 апреля (отборочные матчи чемпионата мира - 1 апреля).

Мы понимаем, что составители календаря учитывают интересы сборной страны и не против переноса игр команд, делегирующих футболистов в сборную России. Но не понимаем, почему не учитываются интересы тех клубов, которые делегируют игроков в различные национальные сборные. У "Терека" таковых 8 человек. Ведь иностранные игроки в лучшем случае успевают приезжать в клуб в день игры, а из практики мы знаем, что некоторые к отчетной игре своих команд и вовсе не успевают приехать (перелеты по Европе, затем из Москвы в клуб). Играть после отборочных и товарищеских матчей национальных команд через два дня на третий, когда многие так называемые топ-команды играют на четвертый, на наш взгляд, серьезное ущемление провинциальных команд".

Бухарестское "Динамо" выдвинуло новое условие перехода полузащитника Адриана Ропотана в "Динамо" (клуб настаивает на получении 10 процентов от последующего трансфера футболиста).

Дюрица:

"В понедельник, 2 февраля, заключу контракт "Локо" на четыре сезона. Прошу болельщиков "Сатурна" извинить меня за то, что ухожу из команды. Это жизнь. Я три года выступаю в российской премьер-лиге и хотел что-то поменять. Было предложение от "Панатинаикоса", но греческая лига не такая сильная, как российская. К тому же я привык к жизни в России, здесь у меня друзья. Хочу бороться с "Локомотивом" за первое место в чемпионате, а в будущем играть в Лиге чемпионов ".

Рахимов (об Одемвинги):

«Многих, конечно, удивило это интервью. Футболисты не ожидали от Одемвинги таких слов. Но повторюсь: тон Питера вовсе не был злым. Он не свидетельствует о его эгоизме. Я рад, что ребята удивились. Если бы этого не произошло, я бы мог сказать, что они действительно считают Одемвинги полным и законченным эгоистом».

Агент Моцарта:

«С российским клубом непросто вести переговоры. Мы практически договорились, но условия неожиданно изменились. Однако руководство «Торино» готово ждать до закрытия трансфертного окна. Не могу гарантировать, что трансфер состоится».

Руководство московского "Локомотива" приняло решение уволить ряд высокопоставленных сотрудников.

«В ближайшее время лишатся своих постов и покинут клуб два вице-президента - Дмитрий Ефимов и Дмитрий Баранник.С Ефимовым не будет продлен контракт, который заканчивается 1 марта 2009 года, а с Баранником ведутся переговоры о механизме расторжения его трудового договора. Инициатива исходит от президента клуба Николая Наумова и вызвана необходимостью сокращения расходов в условиях финансового кризиса».

"Спартак" М- Дьор (Венгрия) - 2:0 (1:0)

Голы: Малоян, 31 (1:0). Баженов, 81 (2:0)

Состав "Спартака":Хомич, Макеев (Паршивлюк, 46), Йиранек (Макеев, 69), Дедура, Родригес (Кудряшов, 46), Бояринцев (Саенко, 46), Сабитов (Шишкин, 46), Кариока (Сабитов, 69), Рыжков (Павленко, 46), Малоян (Баженов, 46), Веллитон (Прудников, 46)

Кубань - Металлург (Донецк) - 0:0

Состав "Кубани": Саутин, Засеев, Джиоев, Денисов (Дмитренко, 75), Топчу, Кейта (Байрыев, 64), Зуаги (Нэ, 46), Тлисов, Касаев, Горбушин (Жавнерчик, 61), Траоре (Кучук, 87)

Венгер:

«Клуб все еще не достиг прогресса в возможном трансфере нападающего «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина.

Может трансфер состоится, а может и нет, но могу сказать, что меня это не особенно волнует. Не забывайте, что у нас есть и другие футболисты, которые могут себя хорошо проявить в атаке, как Фабрегас, Уолкотт или Росицки. Они сейчас не могут играть, но через несколько месяцев они восстановятся. В понедельник закроется трансферное окно, так что посмотрим, что произойдет за это время. Судя по моему опыту, случится может все что угодно».

Спартак"М- Дьор (Венгрия) - 2:0 (1:0)

Баженов:

"На самом деле гол - не моя заслуга. Все сделал Саенко: прошел, подал. Мне оставалось только замкнуть. Да к тому же еще и защитники все проспали.

Сейчас готов не на сто процентов, ведь это еще только второй сбор. Но мы постепенно набираем необходимые кондиции".

Маазу присоединится к ЦСКА в конце февраля.

Маазу:

«Президент умолял меня остаться немного дольше. Поэтому я решил остаться до конца февраля. Я хотел отправится в Москву как можно скорее, но нельзя забывать, что именно «Локерен» меня открыл».

Дзола (о Коваче):

«Он добавит нам конкуренции с средней линии, которая и так очень сильна. Я очень рад, что Радослав перешел в наш клуб. У него большой международный опыт, и я уверен, что он очень сильно поможет в этом сезоне».

Вратарь Александр Будаков подписал 3-летний контракт с "Крыльями Советов".

Макеев:

«Александр находился на просмотре в команде меньше месяца, но этого времени нам хватило для того, чтобы убедиться, что главный тренер и селекционная служба клуба сработали грамотно и профессионально. Ряды «Крыльев Советов» пополнил молодой перспективный голкипер, у которого большой потенциал и огромное желание реализовать его. Желаю Александру, блестяще проявившему себя в матче La Manga Cup с «Русенборгом», чтобы эта победа была далеко не последней, которую он одержит в составе «Крыльев Советов».

Будаков:

«Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни. Когда меня приглашали поехать на сбор с «Крыльями Советов», Леонид Слуцкий прямо сказал, что ничего не гарантирует. Что у меня появляется возможность показать себя, а дальше все будет зависеть от меня. Я согласился, не раздумывая. Ведь даже просто потренироваться рядом с такими мастерами, как Коллер, Ярошик, Тихонов – дорогого стоит. Конечно, я мечтал о контракте с «Крыльями Советов», но до последнего не верил, что он может стать реальностью. Очень рад, что в меня поверили, и надеюсь, что смогу это доверие оправдать».

Нападающий "Спартака" Квинси Овусу-Абейе продолжит карьеру в команде первого английского дивизиона "Кардифф" на правах аренды до конца сезона.

До 30 июня этого года с последующей возможностью выкупа.

Белков (коммерческий директор "Зенита", о партнерстве с Петербургской топливной компанией):

«Для нас имеет немаловажное значение, что ПТК – серьезная крупная компания, располагающая большой сетью автозаправочных станций в Северо-Западном регионе России. Как и футбольный клуб «Зенит», ПТК – это определенный символ и бренд Петербурга. Нам приятно, что уже много лет мы сотрудничаем на взаимовыгодных условиях».