Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Генеральный директор "Баварии" Ули Хенесс подтвердил информацию о переходе в клуб полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука.

Хенесс:

«Мы договорились с игроком, но не с «Зенитом» еще решены не все вопросы».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как сообщили "СЭ" в ФК "Зенит", сделка между российским клубом и лондонским "Арсеналом" по трансферу Андрея Аршавина не состоялась. Случилось это в первую очередь по причине того, что футболист не заплатил 2,5 миллиона евро компенсации за досрочное расторжение 4-летнего контракта. Напомним, что при заключении нового договора с "Зенитом" в 2006 году клуб выдал Аршавину единоразовую подписную выплату "за долгосрочность" в размере 5 миллионов, а сейчас попросил в случае перехода в "Арсенал" вернуть половину от суммы за неотработанные два сезона.

Адвокат:

«Арсенал» не понимает, насколько хорош Аршавин. Он произведёт настоящий фурор в Англии. Уверяю, Аршавин стоит больше тех денег, что предлагает за него «Арсенал».

Жжот. :D

Бояринцев:

«Первый сбор, он и в Африке первый сбор - основной упор делается на «физику». Только ни Федотов, ни Старков, ни Черчесов не давали таких нагрузок, что практикует сейчас Лаудруп! Работаем гораздо интенсивнее, в тестах нормативы серьёзнее стали.

Появились нововведения и в плане штрафов. Например, Лаудруп запрещает оставлять вещи на поле. Забыл бутсы, щитки или тренировочную куртку после занятия - будь добр, выложи определённую сумму. Также большое внимание уделяется дисциплине. Цитирую главного тренера: «Вы - одна команда, так что будьте ею во всём!».

Определён график контрольных матчей "Сатурна" на сборе в Турции: 6 февраля сыграют со сборной Казахстана, 9-го - с немецким "Магдебургом", 12-го - со словацким "Кошице" и 15-го - с ФК "Македония".

Венгер (об Аршавине):

«Мы сделаем официальное заявление сегодня, чуть позже. Это будет позитивное заявление. Но я не могу вам сказать, почему переговоры так затянулись».

Состав дубля "Ростова" на втором предсезонном сборе в Сочи (со 2 по 15 февраля): Максим Нистратов, Александр Соловьев, Владислав Дубовой, Олег Лещиков, Владимир Шамара, Василий Мироник, Руслан Курбанов, Магомед Курбанов, Михаил Салеев, Сергей Чернышов, Мирзага Гусейнпур, Мовсур Адамов, Евгений Матрахов, Илья Баннов, Александр Васильев, Артем Назаров, Андрей Скляров, Ираклий Квеквескири, Николай Смирнов, Артем Селецкий, Максим Богомолов, Максим Рябов, Алексей Уваров, Анри Хагба.

Долматов (о втором сборе):

"Условия здесь просто отличные. Это касается и отеля и поля, которое находится в нашем распоряжении. Мы довольны тем, как проходит работа. Находимся в очень спокойном местечке, ничего тревожащего нас тут нет.

Работа стала гораздо насыщеннее. Сегодня подошел к концу первый цикл, который будет подытожен завтра контрольным матчем с "Днепром". Затем будет еще один подобный цикл, в завершении которого мы сыграем два спарринга.

(о Лебеденко)

"Впечатление оставил неплохое. В тренировочном процессе Игорь показывает себя с хорошей стороны, завтра мы обязательно посмотрим его в игре".

Хонка (Финляндия) - Крылья Советов - 3:2 (2:1)

Голы у "Крыльев": Кулик, 45 (2:1). Кулик, 63 (2:2).

"Крылья Советов": Юрченко, О Бом Сок (Леилтон, 46), Таранов, Ярошик, Будылин (Климавичюс, 65), Бобер, Савин (Песегов, 57), Кулик, Аджинджал (Калачев, 46), Игнатьев (Тихонов), Коллер.

Адвокат:

«Арсенал» не понимает, насколько хорош Аршавин. Он произведёт настоящий фурор в Англии. Уверяю, Аршавин стоит больше тех денег, что предлагает за него «Арсенал».

Жжот. :D

Из Дика получился бы хороший агент))))

СЭ пишет, что подписал и на очень выгодных для "Зенита" условиях.

Cумма трансфера составила 16,5 миллиона фунтов стерлингов, из которых 1,5 - компенсация за досрочное расторжение контракта Аршавина с "Зенитом", а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон (в долларах сумма сделки составила 24 миллиона).

Ну вот и славно, всё хорошо, что хорошо кончается :) Клубу респект за то, что не уступил и настоял на своём (были мысли, что Арсенал тупо хотел отхватить Аршавина подешевле из-за того, что тот не хочет играть в Зените).

Андрею удачи в АПЛ и спасибо за игру в Зените. Ушёл он, конечно, некрасиво, но можно простить. Буду надеяться, что у него всё получится в Арсенале. Хотя, после такого обсуждаемого перехода следить за ним будут с особым пристрастием, это точно.

Егор Филипенко прооперирован.

Филипенко:

"До приезда на сбор в Белек из игроков "Томи" я был знаком только с Сергеем Корниленко. Но нескольких дней мне хватило, чтобы понять, насколько это дружный коллектив. У меня, новичка, не возникло никаких проблем. И тут такая нелепая травма. Правда, как сказали врачи в Москве, в моем случае перелом был лишь делом времени. Перед моим отлетом в Москву Валерий Непомнящий сказал, что на меня рассчитывает, и пожелал побыстрее поправляться".

"Рубин" интересуется защитником "Андерлехта" Йелле ван Дамме.

Херман ван Холсбек:

"Представители казанского клуба обращались ко мне по поводу ван Дамме, но официального предложения пока не поступало. Может быть, дело в том, что футболист получил повреждение и до конца марта выбыл из строя."

Карпин и Попов прибыли в "Спартак" на сборе в Турции.

Карпин:

"Мы прилетели в Белек, чтобы в течение четырех дней наблюдать за тренировками, посмотреть матчи против "Дачии" и "Леха", обсудить с Микаэлем Лаудрупом, его помощниками и представителями других подразделений насущные проблемы. Еще, естественно, надо пообщаться с игроками. 5 февраля сразу после окончания последнего спарринга вместе с командой возвратимся в Москву".

Хусти ("Зенит", о переходе):

"Зенит" - топ-клуб, выигравший в прошлом году Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Это говорит обо всем. Cмотрел его матчи против "Баварии". У мюнхенцев не было шансов. Один матч можно выиграть благодаря везению, но если команда побеждает в Кубке УЕФА, это говорит о ее высочайшем классе.

Руководит командой очень хороший тренер. Знаю, что в последние годы клуб регулярно в числе лучших в России. Сейчас же, уверен, это лучшая команда страны. В "Зените" много великолепных мастеров, и я понимаю, что пробиться будет нелегко. Но сделаю все, чтобы использовать шанс".

СЭ пишет, что Чонтофальски остаётся в "Зените".

Агент:

"Речь шла об английском клубе, но тот в итоге решил вообще не приобретать какого-либо вратаря, хотя Чонтофальски стоял в списке первым. Камил, видимо, продолжит выступления за "Зенит".