Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Молодежный состав "Сатурна" на сборе в Турции проведёт четыре контрольных матча: 6 февраля - с одним из австрийских клубов, 9 февраля - с "Ильичевцем" (Мариуполь), 13-го - с узбекским "Насафом". Соперник на 17 февраля будет определен позднее.

"Зенит":

"Когда в августе 1999 года в матче Кубка Интертото с aнглийским "Брэдфордом" на поле впервые появился 19-летний Андрей Аршавин, болельщики еще не знали, что стали свидетелями исторического события. Но это было действительно так. В "Зените" дебютировал не просто талантливый воспитанник СДЮШОР "Смена", а будущая звезда российского и мирового футбола.

За девять с половиной лет, честно служа своему клубу и родному городу, Андрей стал символом "Зенита". Он рос вместе с командой и клубом. Выиграл бронзовые, серебряные и, наконец, золотые медали чемпионата России. Стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе национальной сборной завоевал бронзу чемпионата Европы. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта России"… А сколько еще было личных призов...

Впрочем, перечислять ничего и не нужно. Никакие медали и титулы не заменят любви родных болельщиков. И сухие слова "71 гол за "Зенит"" не стоят тех эмоций, которые Аршавин подарил Санкт-Петербургу за эти годы.

Теперь Андрей Аршавин - игрок лондонского "Арсенала". Это его решение, и мы принимаем его с уважением. Наш клуб гордится тем, что сумел подготовить для мирового футбола игрока столь высокого уровня. И мы уверены, что в английском топ-клубе его талант засверкает новыми красками.

Спасибо тебе, Андрей за все, что ты сделал для "Зенита". И мы не говорим "Прощай". Мы говорим "До свидания".

Томь - Млада Болеслав (Чехия) - 0:1 (0:0)

"Томь": Парейко, Катынсус, Голяткин, Евсиков, Иванов (Строев, 53), Янотовский (Ковальчук, 53), Мичков, Климов, Радосавлевич (Корниленко, 40), Скобляков, Архипов (Дядюн, 53).

Зенит - Славен Белупо (Хорватия) - 2:1 (0:0)

Голы: Вручина, 71 (0:1). Погребняк, 74 (1:1). Погребняк, 88 (2:1).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Файзулин, 46), Губочан, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Семшов, Данни (Ионов, 72), Текке (Погребняк, 46).

Предупреждения: Полдругац, 10. Рожман, 50. Марас, 73. Вручина, 89. Тимощук, 89.

Локомотив - Эсбьерг (Дания) - 2:2 (1:2)

Голы у "Локомотива": Сычев, 6. Глушаков, 52.

"Локомотив": Левенец, Фининью, Баша, Камболов, Янбаев, Дуймович (Шарлес, 53), Иванов, Билялетдинов, Глушаков, Муджири (Кочиш, 69), Сычев.

РФС запретил регистрировать новых футболистов "Шиннику" до полного расчёта с Игорем Вознесенским, Юрисом Лайзансом и Миланом Вьештицей.

Палата сняла запрет на регистрацию новых футболистов с "Крыльев Советов" в связи с погашением имевшихся задолженностей.

"Терек" подписал трехлетний контракт с полузащитником "Рубина" Андреем Кобенко.

Алханов:

"После ухода в "Сатурн" Кузьмичева мы начали поиск футболиста, способного выступать на его позиции. Думаю, приобретая Кобенко, в выборе мы не ошиблись. Он думающий, тяготеющий к атаке полузащитник, способный выполнить на поле большой объем работы. Этой покупкой мы завершили комплектование средней линии. Теперь ждем двух защитников и форварда. Один из трех возможных новичков, скорее всего, будет легионером".

Кобенко:

"Рад, что подписал контракт с "Тереком". Это амбициозный клуб, который с приходом Вячеслава Грозного старается играть в зрелищный, комбинационный футбол. Привлекает и то, что моя новая команда со временем собирается составить конкуренцию лидерам премьер-лиги и попасть в еврокубки".

Вчерашнюю тренировку ЦСКА завершили необычным двусторонним матчем.

Зико:

"В Бразилии эта игра называется "пелада", и у нас ее обожают. Эдакий шутливый вариант тренировки. Разумеется, по ходу сезона в предыгровые дни ничего подобного не будет. Это упражнение скорее подходит в качестве восстановительного занятия, поскольку помогает снять напряжение. Очень рад, что футболисты остались довольны".

Митрофанов (о новичках):

"Трансферное окно в Европе закрылось на вход, но не на выход, так что поиск новичков по-прежнему идет. Переговоры ведутся сразу с несколькими кандидатами. Мы по-прежнему хотим приобрести нападающего и центрального защитника".

Полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич сезон-2009 проведет в "Амкаре".

Дринчич:

"Если бы мне поступило серьезное предложение от известного европейского клуба, возможно, я бы его и принял. Мной действительно интересовались, но на уровне разговоров, либо выходили с условиями, которые не соответствовали моим представлениям о новом клубе. Естественно, это меня не устраивало".

Хохлов:

"Дик Адвокат предлагал остаться. Мол, работай, я в тебя верю. Да, пока ты на свой позиции в команде третий, но шанс появится. В общем, все такое, что обычно говорят молодому игроку в таких случаях. Я отказался, объяснив свою позицию. Тренер меня понял.

Мне нужно играть, и это принесет пользу всем - мне, "Кубани", "Зениту". В Питере мои конкуренты - Ширл и Ким Дон Чжин. Оба входят в пятерку лучших крайних защитников на этой позиции и недавно перезаключили с клубом контракты. В этой ситуации мои шансы не превышают 5 процентов.

"Кубань" вышла в премьер-лигу - это многое меняет. К тому же с "Зенитом" не расстаюсь: уйду в аренду, а там будет видно. Олег Самсонов, мой сверстник, уже третий год так начинает, успел даже клуб сменить, но контракт с "Зенитом" сохраняет. В 20 лет полезно уехать туда, где у тебя появится шанс быть не только стабильным игроком дубля. Тот же Алан Касаев два года назад уехал из Питера во Владикавказ, потом перебрался в Краснодар и теперь - ключевой игрок "Кубани".

Локомотив-Д - "Волгарь-Газпром"-2 (Астрахань) - 2:3 (2:0)

Голы у "Локомотива-Д": Самохин, 9 (1:0). Нуров, 18 (2:0).

"Локомотив": Крегер (Степанов, 75), Куликов (Быков, 52), Беляев, Верма (Гатагов, 55), Новицкий, Печенкин (Миронов, 50), Деобальд, Чочиев (Давронов, 58), Павлов, Самохин (Гаракоев, 50), Нуров (Кретов, 65).

Спартак - Лех (Польша) - 1:0 (1:0)

Голы: Веллитон, 42

"Спартак": Джанаев, Макеев, Йиранек (Штранцль, 77), Штранцль (Дедура, 46), Родригес (Кудряшов, 46), Баженов (Бояринцев, 46), Рафаэл Кариока (Шишкин, 64), Сабитов, Павленко (Малоян, 58), Саенко (Баженов, 77), Веллитон (Прудников, 73).

ЦСКА (Россия) - Осиек (Хорватия) - 4:0 (2:0)

Голы: Вагнер, 20 (1:0). Алдонин, 40 (2:0). Красич, 52 (3:0). Дзагоев, 63 (4:0).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Власов, 81), В. Березуцкий (Одиа, 64), Игнашевич (Шемберас, 85), Щенников (Григорьев, 85), Рахимич (Карвалью, 64), Алдонин (Мамаев, 69), Жирков (Джанер, 69), Красич (Калоуда, 75), Дзагоев (Рамон, 71), Вагнер (Рыжов, 80).

Амкар - Университятя (Крайова, Румыния) - 2:0 (1:0)

Голы: Кушев, 29 (1:0). Черенчиков, 80 - с пенальти (2:0).

"Амкар": Нарубин (Усминский, 46), Сираков (Лебедев, 55), Черенчиков, Белоруков (Калашников, 46), Федорив (Гаал, 18), Пеев (Афанасьев, 55), Новакович (Оливейру, 46), Е.В. Луценко (Вавилченков, 66), Гришин (Дринчич, 59), Жиляев (Волков, 46), Кушев (Юнузович, 55)

Москва - "Магдебург" (Германия) - 0:1 (0:0)

"Москва": 1-й тайм - Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Якубко, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте, Самедов, Ребко; 2-й тайм - Жевнов, Калешин, Йоп, Дакоста, Григалава, Шешуков, Голышев, Варакин, Стрелков, Ставпец, Вукич.