Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Парламент Кабардино-Балкарской Республики сегодня на пленарном заседании дал согласие на приобретение дополнительного пакета акций ОАО "Профессиональный футбольный клуб "Спартак-Нальчик" на сумму 49,8 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс". Как сообщил на заседании парламента глава Минимущества республики Мухамед Сохов, правительство выкупит 498 тысяч акций дополнительной эмиссии футбольного клуба номиналом 100 рублей, которые размещаются по закрытой подписке по цене номинала.

Сохов подчеркнул, что после завершения размещения в собственности правительства республики будет находиться 738 тысяч акций клуба, или 75,4%. До размещения дополнительной эмиссии правительство республики было собственником 49% акций ПФК "Спартак-Нальчик".

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЦСКА (Россия) - Осиек (Хорватия) - 4:0 (2:0)

Зико:

"Мы не очень здорово начали, но потом разыгрались. Прибавили, стали быстрее развивать атаки и, что особенно порадовало, показали хорошую результативность. В общем, провели хорошую тренировочную игру".

Разведчик "Астон Виллы" побывал на матче ЦСКА.

Фитцджеральд:

"Как мы и предполагали, ЦСКА оказался очень мастеровитой командой. Пока на поле выступали 11 основных футболистов, армейцы доминировали. Видно, как здорово поставлена у них игра, особенное впечатление произвела уверенная игра в пас. Среди остальных выделю Дзагоева и Игнашевича. Что ж, посмотрим, как ЦСКА будет выглядеть в воскресенье".

Защитник "Москвы" Виталий Калешин может оказаться в "Рубине" (речь идет об аренде с правом дальнейшего выкупа).

Дмитриев:

"Предложение от "Рубина" по поводу Калешина действительно поступило. Будем его изучать. Если сумеем договориться, возможно, переход состоится".

Защитник "Томи" Егор Филипенко успешно проперирован.

Филипенко:

"Врачи сказали мне, что операция прошла успешно, однако о сроках восстановления пока говорить рано. Ясно только, что подготовительный период к чемпионату я пропущу".

Вратарь "Динамо" Владимир Габулов сможет работать в составе национальной команды России в полную силу (болевые ощущения в надкостнице должны сами исчезнуть через 3-4 недели).

Чупраков (президент "Амкара"):

"Визиты на сборы для меня ежегодный обязательный ритуал. Знаю, что команда готовится в отличных условиях, но все же не мешает самому удостовериться, всем ли она обеспечена для работы, а заодно решить какие-то не терпящие отлагательства вопросы. Контракты на сборах у нас подписывать не принято. Но, думаю, после возвращения в Пермь клуб юридически узаконит отношения с защитником Лебедевым из "Носты". Решающим станет этот сбор для полузащитника Вавилченкова из молодежного состава "Локомотива". Хорошо, что снова в строю Дринчич, но предстоит найти еще одного сильного центрального полузащитника, причем, возможно, это произойдет до возвращения в Пермь".

На "Петровском" включили подогрев.

Скляренко (ген. директор стадиона):

"Какой будет погода в день матча, предсказать трудно. Однако мы уже с ноября прошлого года делаем все возможное, чтобы поле оказалось в хорошем для этого времени года состоянии".

Красич (о слухах о переходе в "Реал"):

"До сих пор не пойму. Конечно, если бы мадридцы действительно мной интересовались, они бы наверняка обратились в ЦСКА. Но этого не произошло, хотя разговоров ходило столько, что можно было запутаться. Мой телефон разрывался от звонков, я порой не знал, что ответить. Главный тренер нашей сборной Радомир Антич говорил, что читал об интересе ко мне в испанской прессе и слышал об этом от знакомого, работающего в клубе. Но теперь все уже в прошлом. Я футболист армейского клуба, с которым у меня еще три года контракта. Сейчас мысли связаны только с тем, чтобы серьезно подготовиться к сезону. Поверьте, это не просто слова".

Дринчич ("Амкар"):

"Думаю, наш предел турнирной высоты в этом сезоне - 7-е место. А если никого не купим, придется совсем тяжело. Нам играть на три фронта - чемпионат и Кубок России, Евролига. Пойдут травмы, карточки, кто будет выходить на поле?"

Кошич ("Локомотив"):

"Не знаю, чего ждать от будущего. Пока ни в чем не уверен. Мне нравится жить в Москве и играть в "Локо", большом клубе с огромным потенциалом для побед в Европе и России. У клуба очень хорошая молодежь, да и остальные игроки высокого уровня. Просто последние два года мы не показываем результат, которого от нас ждут. Но, надеюсь, следующий сезон будет другим. Ведь целый год провели с Рахимовым. Теперь все знают, чего он хочет от нас".

Терек - Левски - 1:0

Гол: Панку

Грозный:

"Мы провели хороший спарринг-матч с лучшей на сегодняшний день командой Болгарии - "Левски". Игра получилась очень боевой, было много мужской борьбы, единоборств - в меру корректных, и обошлось без травм и повреждений. Несмотря на статус товарищеской, встреча вызвала интерес - на ней присутствовали представители болгарского телевидения.

Мы дали проявить себя на поле многим нашим игрокам, по ходу игры было много перестановок, на поле вышли все футболисты, у которых не было медицинских противопоказаний, в том числе и молодые воспитанники чеченского футбола - это для них очень хорошая школа. Они должны получить опыт выступления в таких матчах, против серьезных соперников, которым является клуб "Левски". Также мы поберегли Кобенко и Гвазаву - они не играли. Хотелось бы пожелать дальнейших успехов "Левски" в чемпионате Болгарии и на международной арене. Следующая контрольная игра, договоренность о проведении которой нами давно достигнута, состоится 8 февраля с болгарской "Славией", ею мы завершим свой второй предсезонный сбор".

Определились спарринг-партнеры московского "Спартака" на третьем предсезонном сборе в Испании: 12 февраля - с польской "Вислой", 14 февраля - с румынской "Политехникой", 18 февраля - с донецким "Металлургом".

Москва - "Магдебург" (Германия) - 0:1 (0:0)

Божович:

"Команда вышла на игру не совсем так, как надо. Думали, что будет легко. Утром футболисты получили большую нагрузку на тренировке, и вечером им не хватало свежести. Думаю, это одна из причин поражения. Но в любом случае мы должны были побеждать, так как "Москва" более классная команда. Тем не менее, думаю, это поражение будет полезным. У нас было 6 - 7 отличных моментов, притом что играть было трудно, так как поле здесь маленьких размеров, нестандартное".

(о Григораве)

"Мне он понравился. Видно, что это очень перспективный футболист. Все в его руках".

(о травмированных)

"Маренич из-за небольшого ушиба пропустил одну тренировку, поэтому я решил его поберечь. Что касается Луканченкова и Голубова, то им предоставится шанс проявить себя в следующем матче. Вчера в моем распоряжении было много игроков, и мне нужно было их проверить. Все футболисты в обойме".

РФПЛ утвердила график приема заявок от клубов

"Сатурн" (Московская область) - 16.02 и 25.02

"Терек" (Грозный) - 16.02 и 27.02

"Химки" (Московская область) - 16.02 и 25.02

"Томь" (Томск)- 17.02. и 26.02

"Спартак" (Нальчик) - 17.02 и 26.02

"Москва" - 17.02 и 27.02

"Спартак" (Москва) - 18.02 и 02.03

"Локомотив" (Москва) - 18.02 и 02.03

"Крылья Советов" (Самара) - 18.02 и 04.03

"Кубань" (Краснодар) - 19.02 и 03.03

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - 19.02 и 03.03

"Динамо" (Москва) - 19.02 и 05.03

"Амкар" (Пермь) - 20.02 и 05.03

"Рубин" (Казань) - 20.02 и 06.03

"Зенит" (Санкт-Петербург) - 24.02 и 04.03

ЦСКА - 24.02 и 06.03

10, 11 и 12 марта - резервные дни для всех клубов.

Сатурн - сборная Казахстана - 4:1 (3:1)

Голы: Нусербаев, 5 (0:1). Еременко, 12 (1:1). Ковель, 14 (2:1). Еременко, 33 (3:1). Юрченко, 82 (4:1).

"Сатурн": Ботвиньев (Ребров, 46), Ангбва, Зелау (Немов, 63), Нахушев (Рыков, 46), Немов (Темников, 46), Игонин (Сорокин, 85), Иванов (Юрченко, 69), Каряка (Шаталов, 63), Еременко (Сапета, 63), Ковель (Кузьмичев, 46), Топич (Окоронкво, 46).