Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стартовый состав московского "Спартака" в товарищеском матче с румынским клубом "Тимишоара".

Джанаев, Макеев, Дедура, Штранцль, Родригес, Бояринцев, Шишкин, Кариока, Рыжков, Саенко, Прудников.

Не понимаю, накой в товарняках игроков калечить...

Далеко не редкость, к сожалению. Вспомнить хотя бы ваш недавний товарняк с поляками, который дракой закончился. Видел в инете нарезку - не игра а бойня, кость в кость, причём с обеих сторон.

А у нас вот сегодня Губочан повреждение получил в товарняке :( Аж перелом ключицы... Это при том, что в центре защиты и так игроков недобор, а на КУЕФА никого уже не дозаявить. Снова, видимо, будут играть Крижанац+Широков. Вообще жесть. На 2 позиции ЦЗ осталось 2 здоровых игрока. Томаш, видимо, месяца на 2 выбыл, Нико Ломбертс тоже ещё не долечился.

Руководство...нам бы это...защитничка надо приобрести, раз уж умудрились отдать Себастьяна.

ЗЫ: а вообще очень похоже на ситуацию прошлого года))))))) Там тоже были только 2 непотопляемых защитника, Крижанац и Широков и с ними взяли КУЕФА ;)

Слуцкий заявил, что зимняя трансферная кампания "Крыльев" завершена.

Слуцкий (о Кулике):

"Мы приобрели техничного игрока, с хорошо поставленным ударом. Тренерский штаб внимательно следил за ним на протяжении всех сборов, которые он провел вместе с командой. Надеемся, что Владислав в самое ближайшее время станет игроком основного состава. Приобретением Кулика мы завершили селекционную работу в зимний период".

Кулик:

"Я очень рад, что руководители самарского и грозненского клубов обо всем договорились, и мой переход состоялся. Надеюсь, что этот трансфер - шаг вперед в моей футбольной карьере. В "Крыльях" ставят большие задачи, у клуб огромное количество болельщиков, встречи с которыми я с нетерпением жду".

Спартак (Москва) - Тимишоара (Румыния) - 1:1 (0:0)

"Спартак": Джанаев, Макеев, Дедура, Штранцль, Родригес, Бояринцев (Быстров, 46), Шишкин (Ковальчук, 46), Рафаэл Кариока (Сабитов, 60), Рыжков (Павленко, 70), Саенко, Прудников (Дзюба, 60).

Голы: Магера, 66 (0:1); Дзюба, 87 (1:1).

Полузащитники Егор Титов и Андрей Тихонов и защитник Владислав Ващук фигурируют в списке игроков, которые должны отправиться вместе с астанинским "Локомотивом" на сбор в Турцию 17 февраля.

"Локомотив":

"Контракты пока не подписаны, но получено предварительное согласие игроков. Скорее всего в понедельник все будет известно точно".

Блинов:

«На днях из УЕФА пришел официальный факс, в котором говорится, что мы должны вернуть Суперкубок в марте, а Кубок УЕФА – не позднее 24 апреля. Но не хочется говорить, что мы сдаем их, как многие заявляют. Я бы сказал, что мы отдаем их на временное хранение.

Мы постарались показать трофеи максимальному количеству людей, которые за нас переживали. В итоге мы намотали порядка 150 тысяч километров. Мы объездили почти всю Сибирь, побывали во Владивостоке, Калининграде, Салехарде, пересекли полярный круг. В Томске посмотреть на кубки пришло около 15 тысяч человек. Причем самый трогательный и теплый прием нам был оказан в тех местах, где футбол люди видят только по телевизору или по интернету».

(об Аршавине)

«Многие ребята очень хотели, чтобы эта ситуация с переходом поскорее разрешилась и мечта Андрея сбылась. И когда это свершилось, все вздохнули с облегчением, но не потому, что Аршавин покинул клуб, а потому, что он добился (в «Зените»), чего больше всего хотел».

Немов:

"Второй сбор уже перевалил за экватор и, если честно, накопилась усталость как физическая, так и моральная. В принципе, это нормально. Сейчас как раз середина предсезонной подготовки, и у многих футболистов происходит некий спад.

Если сравнивать два сбора, то физики на первом было гораздо больше. Сейчас уже началась более тонкая работа. Вдобавок у нас много товарищеских игр, что, несомненно, интереснее, чем просто бегать.

Готов процентов на 50. Немного побаливает нога, что не может не расстраивать. Поэтому день - два позанимаюсь индивидуально. Надеюсь, что на завершающем сборе наберу оптимальную форму и подойду к чемпионату в полной готовности".

Локомотив-Д - Динамо (Брянск) - 1:2 (1:0)

Гол у "Локомотива": Деобальд, 35.

"Локомотив": Крегер (Степанов, 75), Куликов, Беляев, Новицкий (Парахин, 60), Павлов (Кретов, 60), Деобальд (С. Гатагов, 46), Чочиев (Давронов, 46), Печенкин (Миронов, 46), Войнов (Быков, 46), Самохин (Савчук, 55), Гаракоев (Панковец, 46).

21-летний нападающий португальского "Трофенсе" Давид Кайаду близок к переходу в "Терек". Оба клуба уже согласовали детали трансфера и пятилетнего контракта футболиста.

Кайаду:

"У меня не было постоянной игровой практики в "Трофенсе", поэтому как только появилось заманчивое предложение из-за рубежа, я тут же согласился. Понимаю, что это серьезный вызов для меня, но надеюсь на лучшее. Буду брать пример с Данни из "Зенита", с которым мы вместе тренировались еще в юношеских командах "Спортинга". Данни сделал в России прекрасную карьеру и дорос до сборной Португалии".

Полузащитники Егор Титов и Андрей Тихонов подписали контракты с астанинским "Локомотивом". Предполагается, что соглашения подписаны сроком на два года.

С Владиславом Ващуком пока не удалось достичь соглашения.

Сатурн - Македония - 0:1

Состав "Сатурна": Кински (Ребров, 46), Ангбва, Халилович, Мальков, Нахушев (Кукоч, 81), Немов (Сапета, 46), Каряка, Еременко (Окоронкво, 46), Иванов (Темников, 46), Кузьмичев (Ко Ки Гу, 46; Папшис, 68), Ковель (Юрченко, 62).

Полузащитники Егор Титов и Андрей Тихонов подписали контракты с астанинским "Локомотивом". Предполагается, что соглашения подписаны сроком на два года.

Тихонов пока не подтвердил эту информацию.

Тихонов:

«Пока не могу дать никаких комментариев по этому поводу».

Макеев:

«Излишне говорить о том, что значит для нас Андрей Тихонов – и для команды, и для клуба, и для всех многочисленных болельщиков «Крыльев». Это – не просто игрок, который в свои 38 был лидером команды и ее лучшим бомбардиром по системе «гол плюс пас». Тихонов – настоящее явление в нашем спорте, и мы гордимся тем, что самый популярный футболист России играет в самарском клубе. Рассчитывали на него мы и в предстоящем сезоне, подтверждением чему стало заключение с ним нового контракта в декабре 2008 года. И ничто не предвещало изменений в отношениях между игроком и клубом. Тем не менее, Андрей принял решение обратиться в клуб с этим заявлением. Мы не можем подходить к ситуации формально и, сославшись на действующий контракт футболиста и заинтересованность клуба в его услугах, отказаться рассматривать его просьбу. Клуб с уважением отнесется к любому решению Андрея. Наша позиция – не препятствовать ему в выборе, который он сделает».

Тихонов:

«До самого последнего момента я связывал свое будущее только с «Крыльями Советов». В Самаре меня все устраивало, и я был уверен, что именно здесь завершу свою спортивную карьеру. Но на прошлой неделе мне поступило выгодное предложение от «Локомотива» из Астаны, и я решил его принять. Не буду скрывать, что оно далось мне очень нелегко, но поступить иначе в моей ситуации было бы, наверное, неправильно. Надеюсь, болельщики «Крыльев Советов», с которыми у меня всегда были прекрасные отношения, меня поймут. А я, в свою очередь, навсегда сохраню наилучшие воспоминания о сезонах, поведенных в «Крыльях Советов», и незабываемой атмосфере «Металлурга». Хочу от всей души поблагодарить всех, с кем я играл в Самаре и тех, кто за меня болел. И отдельное спасибо – руководителям «Крыльев» и лично Президенту клуба Игорю Завьялову за то, что с пониманием отнеслись к моему решению».

Крылья Советов-Д - Рубин-Д - 2:0 (1:0)

Голы: Костяев, 5 (1:0), Буданов, 72 (2:0).

"Крылья Советов": Москвин, Ткаченко, Андрианов, Ярославцев (Редя, 46), Друковский, Костяев (Буданов, 66), Цаллагов, Куров (Киселев, 54), Кузьмин (Попков, 71), Антонов (Подрезов, 76), Рушницкий (Иванов, 60).

Ростов-Д - Газовик – 0:4

Состав "Ростова": Нистратов (Соловьев, 46), Лещиков (Шамара, 60), Скляров, Васильев, Хагба (Миронник, 55), Гусейнпур (Адамов, 55), Матрахов, Салеев, Р.Курбанов (Баннов, 46), Чернышов (Корчагин, 55), М.Курбанов.

Крылья Советов - Металлург (Донецк, Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Игнатьев, 76.

"Крылья Советов": Будаков, Будылин, Таранов, Аджинджал, Бобер (Песегов, 55), Калачев, Кулик (Ковба, 74), Леилтон (О Бом Сок, 55), Ярошик, Коллер (Игнатьев, 55), Савин.

"Металлург": Воробьев, Билозор, Воловик (Гонсалвеш,73), Марио Сержио (Ткаченко, 80), Чечер (Прийма, 80), Аракелян (Рикардо Фернандеш, 62), Димитров (Даниловский, 78), Лазич (Фабиньо, 65), Кингсли, Сытник (Мищенко, 56), Шищенко (Корытько, 46).

Нападающий "Спартака" Веллитон покинул расположение клуба в Марбелье и отправился в Германию, чтобы пройти углубленное медобследование (из-за проблем с желчным пузырем).

Из Москвы на сбор прибыл Сергей Паршивлюк.

Химки - Глория - 3:1 (1:1)

Голы: Настич, Блатняк, Виртонен

Состав "Химок": Чичкин, Стрельцов (Логашов, 46), Ротенберг, Настич (Тривунович, 62), Головатенко (Гапон, 46), Максимов (Никифоров, 62), Цветкович (Зиновьев, 46), Будянский (Швецов, 46), Виртанен (Кожанов, 72), Блатняк (Алексеев, 75), Шимич (Низамутдинов, 46).