Jump to content

Межсезонье 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Рахимов (о расторжении контракта с Перейрой):

«Я знаю, что контракт с Перейрой расторгнут. Был ли данный шаг инициативой клуба или самого футболиста, мне неизвестно. Думаю, об этом лучше поинтересоваться у руководства».

(о трансферных приоритетах)

«Нам по-прежнему нужен нападающий. Но, к сожалению, на российском трансферном рынке найти подходящего форварда тяжело, ведь все сильные футболисты уже имеют соглашения с клубами. В этой связи вопрос гражданства потенциального новичка непринципиален».

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав "Локомотива" на сборе в Италии:

Вратари - Левенец, Гомелько, Чех; защитники - Сенников, Янбаев, Камболов, Баша, Родолфу, Кузьмин, Дюрица, Ефимов, Бурлак, Миланович, Дьяков, Шарифи; полузащитники - Билялетдинов, Гатагов, Глушаков, Муджири, Дуймович, Торбинский, Иванов, Кочиш, Шарлес, Фининью, Пилиев; нападающие - Сычев, Одемвингие, Минченков, Полоз.

Запланированы четыре контрольных матча: 18 февраля - с "Ромой", 21 февраля - c "Помецией" (Д6), 25 февраля - с "Лацио", 27 февраля - с "Челано" (Д4).

Овчинников (о Спахиче):

"Если и стоит ожидать появления новичков, то их будет минимальное количество. Интерес к Спахичу у нас был, но на данный момент ясности по нему нет. На 99 процентов закрыт вопрос по Евсееву - этот футболист, по всей видимости, в "Кубань" не перейдет. Что касается третьего сбора, то в Турции мы уделим больше внимания игровым кондициям и занятиям по тактике. Соперники в контрольных матчах будут самыми серьезными. По большому счету, те футболисты, которые будут работать в Белеке, и составят костяк команды в сезоне".

Тихонов:

"Я написал заявление в "Крылья Советов" с просьбой разрешить мне перейти в другую команду и передал его генеральному директору Юрию Макееву. Насколько мне известно, мою просьбу руководство самарского клуба рассмотрит в понедельник. "Локомотив" из Астаны сделал интересное предложение, и я решил его принять. Надеюсь на положительное решение, но если не сложится, продолжу выступления в "Крыльях".

Жаль расставаться и с турниром, и с командой, но жизнь диктует свои законы. Будь мне 20 лет, ни о каком переходе, наверное, я бы не задумался. Но мне уже 38. При этом прошлогодние "Крылья" - лучший коллектив, в котором я когда-либо работал. Это касается и взаимоотношений внутри команды, и контакта игроков с тренерским штабом и руководством. Очень благодарен Леониду Слуцкому, которому удалось создать потрясающую атмосферу".

Вартапетов (врач "Спартака", о Веллитоне):

"Решение о направлении Веллитона в Германию для уточнения диагноза и возможного лечения принято в связи с тем, что у форварда обнаружена хирургическая патология желчного пузыря. Что касается Паршивлюка, то он полностью восстановился после травмы коленного сустава и, по всей вероятности, уже в понедельник сможет тренироваться в общей группе".

Состав "Томи" на сборе в Турции.

Вратари - Поляков, Парейко; защитники - Катынсус, Йокич, Строев, Евсиков, Голяткин, Иванов; полузащитники - Климов, Скобляков, Харитонов, Янотовский, Мичков, Ковальчук, Архипов, Радосавлевич, Волков; нападающие - Корниленко, Мазнов, Киселев.

Запланировала три контрольных матча: 18 февраля с "Волгой" (Нижний Новгород), 22-го - с минским "Динамо", 25-го - с "Химками".

Тихонов:

"Я написал заявление в "Крылья Советов" с просьбой разрешить мне перейти в другую команду и передал его генеральному директору Юрию Макееву. Насколько мне известно, мою просьбу руководство самарского клуба рассмотрит в понедельник. "Локомотив" из Астаны сделал интересное предложение, и я решил его принять. Надеюсь на положительное решение, но если не сложится, продолжу выступления в "Крыльях".

Жаль расставаться и с турниром, и с командой, но жизнь диктует свои законы. Будь мне 20 лет, ни о каком переходе, наверное, я бы не задумался. Но мне уже 38. При этом прошлогодние "Крылья" - лучший коллектив, в котором я когда-либо работал. Это касается и взаимоотношений внутри команды, и контакта игроков с тренерским штабом и руководством. Очень благодарен Леониду Слуцкому, которому удалось создать потрясающую атмосферу".

Денежек на старость решил заработать, дело хорошее. Только интересно, а в КС совсем мало платят, что ли? :)

Динамо (Москва, Россия) - Динамо (Киев, Украина) - 1:1 (1:1)

Кобелев:

"Не считаю, что произошло что-то экстраординарное. В первом тайме был хороший футбол, во втором команды стали действовать жестче, никто не хотел уступать. При этом мы с Юрием Палычем заметили, что судья распустил игроков, поэтому и приняли решение об окончании матча. Спросил у Палыча: "Может, закончим?" Он согласился. Ведь что такое контрольный матч? Это пусть и особенная, но тренировка. От нее должна быть польза, а когда появляется риск получения травмы, то такая тренировка становится опасной, ее лучше прекратить.

После матча подошел к Юрию Палычу, поблагодарил за игру, пожелал удачи. Что там обсуждать особенно, все и так понятно. Все футболисты также по окончании встречи пожали друг другу руки. У нас ведь получился хороший матч: боевой, с обилием атак. Порадовало меня и то, что никто из моих ребят не дрогнул в непростой обстановке. И сзади соперника никто не бил, и при этом жесткой борьбы не избегали".

Семин:

"Совершенно ненужная горячность игроков с обеих сторон. Будь это официальный матч, мы доиграли бы его при любых обстоятельствах, но это же - рядовая контрольная встреча! Мы уже потеряли на сборе в Марбелье ключевого центрального защитника Диакате, да и в игре с московскими одноклубниками повреждения получили Нинкович и Бетау. Трудно судить, на какой срок они выбыли из строя, но первый доиграл поединок с повреждением боковой связки колена, второму перед остановкой игры разбили нос и губу. Продолжение матча было чревато пополнением лазарета, и я решил, что единственный способ избежать такого развития событий - досрочное окончание встречи.

Репетиция удалась - несмотря на досрочное прекращение игры. Разве что я успел сделать всего одну замену из трех: после Кравца на поле должны были выйти Корреа и Чернат. Мы перешли на втором сборе на игровой режим тренировок, в котором ставка делалась на контрольные поединки - с "Рубином" и московским "Динамо" в клубе и со сборной Словакии - в украинской сборной на Кипре".

Эль-Каддури:

"Матчи киевского и московского "Динамо" носят принципиальный характер давно - еще с тех пор, как год назад мы сыграли вничью с российской командой на сборе в Испании, а летом лишь по пенальти уступили одноклубникам в рамках "Игр чемпионов". Жаль, что борьба в нашей очередной встрече с москвичами оказалась настолько грубой: нам ведь в ближайшую среду играть с "Валенсией" в Кубке УЕФА, а лазарет после этой игры вслед за Диакате пополнили Бетау и Нинкович".

Комбаров:

"В течение матча шла довольно жесткая борьба, никто уступать не собирался. При этом, думаю, никто бы не удивился, если бы мы все же доиграли матч.

Эль-Каддури в самом начале грубо подкатился под меня сзади. Потом двумя ногами прыгнул на Федю Смолова - и тоже сзади. Так нельзя играть, тем более в товарищеском матче. Это ведь не во встрече чемпионата, где три очка на вес золота. Ну а если нас бьют, то мы спокойно это пропускать не будем. Сзади, конечно, в ответ бить не станем, но добавим в жесткости при единоборствах. Иначе в футболе нельзя. В результате обстановка немного накалилась".

Зенит – Химки – 1:1 (0:1)

Адвокат:

"Для нас это была лишь хорошая тренировочная игра. А соперник действовал весьма жестко, и хорошо еще, что у нас травмировался только один игрок. Наши футболисты соскучились по официальным играм, и хорошо, что на будущей неделе такой матч, наконец, состоится".

Саенко:

- Третий сбор "Спартака" подходит к концу. Рождается ли сегодня команда, способная быть наверху?

- Да, к этому стремятся все. И Карпин, чье честолюбие настоящего спортсмена сказывается на его нынешней деятельности одного из руководителей клуба. И Лаудруп, который за время сборов по полочкам разложил нашу игру. И все мы его поняли, ибо такая игра не только рациональна, но и нам по душе. Если прибавить к этому командный дух, - "Спартак" способен достичь очень многого.

Получивший повреждение в матче с "Магдебургом" защитник "Сатурна" Зелау возобновил тренировки в общей группе.

Индивидуально занимается только капитан команды Алексей Игонин.

Тимощук:

"Футбол - это спорт, который делает миллионы людей счастливыми. Постараюсь в 2009-м сыграть настолько хорошо, насколько это только будет возможно. Приложу все усилия, чтобы как можно чаще поражать ворота соперников.

2008-й был фантастический год для "Зенита". Со временем все забудут про пятое место команды в премьер-лиге. А наши победы на европейском уровне навсегда стали частью истории.

К сожалению, для выступления в Лиге чемпионов его у нас было недостаточно. Хотя, на мой взгляд, мы играли очень хорошо. Но теперь мы серьезно нацелились на удачное выступление в Кубке УЕФА".

ЦСКА-Д – Динамо (Бухарест) – 0:1

ЦСКА: Плохих, Никитин (Киселев, 76), Климеев, Протопопов, Драгунов, Федоров (Шалаев, 40), Петраков (Шеренков, 66), Замешаев (Федотов, 54), Андреев (Васильев, 88), Заболотный (Волков, 54), Кудрявцев (Григорян, 32)

Сегодня астаниский "Локомотива" подпишет контракты с экс-игроками московского "Спартака" Егором Титовым и Андреем Тихоновым, а также Сергеем Юраном.

Представитель:

«Согласие Титова, Тихонова и Юрана получено, можно сказать, что они уже в Казахстане, однако подписи пока никто не поставил».

Заключительный этап предсезонной подготовки "Сатурн" проведет в турецком Белеке с 23 февраля по 5 марта.

Запланированы 2 контрольных матча: 25 февраля против "Ростова", 3 марта - соперник пока неизвестен.