Jump to content

Тут как то разговор заходил...

Slavik
 Share

Recommended Posts

Автор оригинала Slavik

Сан марино 83

Конечно, над де Чезарисом можно смеяться, называть его великим car crusher'ом и т.д. Но привсем при этом нельзя забывать, что это был действительно талантливый пилот. Да, не масштаба Сенны, Проста или Пике, а скорее тогдашний представитель плеяды безумцев (в в хорошем смысле этого слова), которая никогда не исчезнет из Ф1. Брамбилла, Алези - вот, навскидку, самые яркие представители этой когорты талантливых невезучих безумцев.

Автор оригинала Slash

Конечно, над де Чезарисом можно смеяться, называть его великим car crusher'ом и т.д. Но привсем при этом нельзя забывать, что это был действительно талантливый пилот. Да, не масштаба Сенны, Проста или Пике, а скорее тогдашний представитель плеяды безумцев (в в хорошем смысле этого слова), которая никогда не исчезнет из Ф1. Брамбилла, Алези - вот, навскидку, самые яркие представители этой когорты талантливых невезучих безумцев.

Да я без претензий. Куча пилотов била свои машины. Жиль (да и Жак) Вильнев разфигачил к примеру не меньше машин...

Автор оригинала Slavik

Да я без претензий. Куча пилотов била свои машины. Жиль (да и Жак) Вильнев разфигачил к примеру не меньше машин...

Да я вроде никому претензий и не предъявлял :) Просто мне почему-то де Чезариса жаль. Действительно талантливый пилот (ИМХО) не смог проявить себя. У него было 2 шанса - в Альфа-Ромео (1 поул) и в Мак-Ларене (серый невнятный сезон). После этого начались скитания по командам-аутсайдерам. Но при этом он не раз приезжал на подиум!!! А машины он бил... Много... :) А чего ты хочешь - чистокровный итальянец, горячая южная кровь! :)