Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2009

Recommended Posts

• Replies 517
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё по делу. Раз они уделяют такое внимание соблюдению правил, то пусть во всех случаях уделяют. За стрельбу по чужой мишени или стрельбу стоя вместо стрельбы лёжа наказывают, вот и за срез дистанции, конечно, должны наказывать.

ну разве что не специально ошибся...

Разумеется не специально.

А тупым корейским организаторам анреспект. Мало того что трасса - дерьмо, так ещё и разметки не видно.

А сколько с этого спуска бешеного народу попадало - сбиться со счёту.

Разумеется не специально.

А тупым корейским организаторам анреспект. Мало того что трасса - дерьмо, так ещё и разметки не видно.

А сколько с этого спуска бешеного народу попадало - сбиться со счёту.

Я не знаю, что там сделали организаторы, но ты тоже учитывай, что нарушили правила только 8 биатлонистов. А остальные правильно пошли ;) Так что на одних организаторов списывать тоже неправильно, хотя их вина тоже, безусловно, там есть.

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Бьорндален (Норвегия) 31.46,7 (0+2+0+2)

2. Чудов (Россия) +41,7 (0+0+1+2)

3. Ус (Норвегия) +52,8 (0+0+2+1)

4. Сикора (Польша) +1.33,4 (0+0+2+1)

5. Бергер (Норвегия) +1.52,9 (2+3+1+2)

6. Ханевольд (Норвегия) +2.06,9 (0+1+3+1)

7. Дериземля (Украина) +2.09,8 (0+1+2+1)

8. М.Фуркад (Франция) +2.20,9 (0+0+2+2)

9. Реч (Германия) +2.29,2 (0+1+2+1)

10. С.Фуркад (Франция) +2.31,7 (2+1+2+1)

...17. Маковеев (Россия) +3.25,3 (2+0+2+0)

...20. Устюгов (Россия) +4.07,4 (0+1+2+1)

...26. Черезов (Россия) +4.31,0 (2+1+1+1)

Зайцева:

«Специально ли подпустила на финише финку Мякярайнен, чтобы потом от нее убежать? Я не подпускала специально, просто не думала, что финка так быстро начнет меня догонять. Но потом почувствовала, что она уже близко, и тут уже, действительно, сработала тактически. Я начала ускоряться на верхушке подъема, а это всегда сложно – когда ты сзади и видишь, что человек на самом верху уходит. Со мной такие ситуации были, знаю, каково это. Слава богу, сегодня мне хватило сил, я сумела реализовать свой план и убежать. Прикидывала ли, что буду сегодня бороться за медаль? Я больше, чем прикидывала, поэтому сегодня так плохо настреляла. Очень много суетилась на рубеже. Пыталась ни на кого не смотреть и сосредоточиться только на своей стрельбе, а в итоге все равно дергалась. Наверное, просто очень хотела эту медаль. В чем причина трех подряд промахов на второй стрельбе лежа? На первой стрельбе все было замечательно, а на второй я просто не сориентировалась с ветром. Мне казалось, что он дует так же сильно или даже сильнее. Не почувствовала, что на самом деле порыв стих. В общем, просто тупо нажимала спусковой крючок, и потом только тренеры сказали, что нужно было делать поправку. Планирую ли стартовать в индивидуальной гонке? У меня позади две очень тяжелые гонки два дня подряд. Я очень рада, что этот день закончился и впереди два выходных. Сейчас важнее всего расслабиться, прийти в себя».