Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2009

Recommended Posts

По сабжу - нехрен срезать было. По этой логике команда ведущая 3-0 за 5 минут до свистка может взять и уйти в раздевалку - всё равно не успеет соперник отыграться. А если прибавлять столько сколько срезал, то тогда каждый не побежит на штрафной круг и получит +20????????:eek: :confused:

Другое дело, что такими темпами я перестану смотреть биатлон. Заманали допингами и дисквалами:mad: :mad: Плюс чемпионат в какой-то жопе проводят... А чо не в Австралии???????

• Replies 517
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По сабжу - нехрен срезать было. По этой логике команда ведущая 3-0 за 5 минут до свистка может взять и уйти в раздевалку - всё равно не успеет соперник отыграться. А если прибавлять столько сколько срезал, то тогда каждый не побежит на штрафной круг и получит +20????????:eek: :confused:

Вот-вот. Потому и был введён стандартный штраф, чтобы никто не спорил...

Только всё равно не выполняют своих же предписаний, презервативы.

Плюс чемпионат в какой-то жопе проводят... А чо не в Австралии???????

С этим ППКС.

По поводу, всей этой х-ни: всё-таки хреново, что вернули. Сейчас все начнут о особенных отношениях УЭБа говорить. Это раз. Второе - поиздевались над Чудовым. :(

С другой стороны, чисто по результату Бьёрндален выиграл бы и без этого злополучного среза.

ЗЫ, а россиян бы точно дисквалифицировали в такой ситуации и без всякой минуты штрафной. :rolleyes:

Я терпеть не могу всякие "теории заговоров" но это...такой беспредел сначала с этим допингом, а теперь с этим "наказанием"...

Ааа, поверил наконец-то. :(

Только, наверное, Vx остался, кто меня параноиком считает...

Грустно всё это. :(

ЗЫ, а россиян бы точно дисквалифицировали в такой ситуации и без всякой минуты штрафной.

Еще бы, это же двойные стандарты... Обратный протест со стороны СБР, вряд ли кого затронет...Устроили бы бойкот ЧеэМу штоле...:o

СБР опротестует в суде победу Бьорндалена в гонке преследования

Руководство Союза биатлонистов России (СБР) заявило о намерении опротестовать решение апелляционного жюри IBU, вернувшего золотую медаль чемпионата мира в гонке преследования норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену, в спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне, сообщает ТК «Спорт».

По окончании гонки судейский комитет признал Бьорндалена и 14 других спортсменов виновными в нарушении правил при прохождении дистанции и наказал их минутными штрафами, после чего на первом месте оказался россиянин Максим Чудов. Но апелляционное жюри отменило это решение и восстановило первоначальные итоги гонки. http://www.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Газета.Ru»

Цирк...:D

К сожалению остаётся констатировать, что смотреть можно только игровые виды спорта.... и то с оговорками. Циклические виды себя дискредитируют руками своих же федераций...

Лёгкая атлетика, велоспорт, лыжи, теперь вот и до биатлона добрались всяческие проблемы.. Олимпиады практически не жду...разве, что хоккей:rolleyes:

Норвежцев, кста, очень стоит проверить. Где бы нам взять столько астматических инвалидов для лыжного спорта???

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 31.46,7 (4 штрафных круга)

2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 41,7 (3)

3. Ус (Норвегия) - 52,8 (3)

4. Сикора (Польша) - 1.33,4 (3)

5. Бергер (Норвегия) - 1.52,9 (8)

6. Ханевольд (Норвегия) - 2.06,9 (5)

17. МАКОВЕЕВ (Россия) - 3.25,3 (4)…

20. УСТЮГОВ (Россия) - 4.07,4 (4)…

26. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 4.31,0 (5)

Наши спортивные федерации ещё не отбили ни одного спортсмена. Так что это заявление пока вызывает только смех....:(

Зайцева:

"Я полностью выложилась на первых четырех кругах. Пыталась бежать так быстро, как могла. На финишном круге, когда Кайса шла позади меня, у меня осталось не так много сил, но я сделала все возможное, чтобы она не смогла опередить меня. Могу также сказать, что трасса сегодня была гораздо лучше и быстрее, чем накануне. Правда, некоторые спуски были тяжелыми и мягкими. Нам повезло, что сегодня похолодало.

На стрельбище я сегодня работала очень медленно. Возможно, этого делать не стоило. Я пыталась ни на кого не смотреть, а сосредоточиться на собственной стрельбе, правда, мне это не помогло. Возможно, я ошибалась, потому что очень хотела завоевать еще одну медаль".

Чудов:

«Я впервые попал в такую ситуацию. Я не знаю, чья это ошибка, биатлонистов или организаторов. Я лишь следовал решению судейского комитета. И в любом случае, правила гонки должны соблюдаться».

Ташлер (глава апелляционного жюри IBU):

«Апелляционное жюри состояло из трех человек – меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи. В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Здесь я хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля».

Кроме Бьорндалена, неверно прошли трассу Ларс Бергер (Норвегия), Симон Халленбартер (Швейцария), Янеш Марич (Словения), Тим Бурк (США), Андрей Дериземля (Украина), Клемен Бауэр (Словения), Михаэль Реш (Германия), Яков Фак (Словакия), Томаш Сикора (Польша), Доминик Ландертингер (Австрия) и Мартин Фуркад (Франция).

Аликин:

«Я стоял на дальней петле и хорошо видел, как спортсмены стартовали. Сразу обратил внимание, что Бьорндален и Бергер прошли через мост, тогда как остальные пробежали мимо, о чем я поспешил доложить по рации. Норвежцы должны были вернуться к тому месту, где они сделали ошибку и продолжить дистанцию, но этого не случилось. Сразу после окончания гонки мы подали протест, который жюри рассмотрело. У меня была надежда на то, что результаты пересмотрят, но сомнения тоже были – ведь часто в спорных моментах все решается не в нашу пользу».

Сикора:

«Я считаю, трасса была размечена недостаточно. По-хорошему, у спортсменов не должно быть возможности побежать не туда. Я сам двинулся за группой, просто следовал за другими, но меня же ничего и никто не остановил! Когда судьи приняли решение набавить нам по минуте, мне было очень жалко. Я финишировал четвертым, а стал шестым. Проблема в том, что за мной на финише никто не бежал, то есть, если бы я знал о возможном наказании, мог бы прибавить. А для меня сейчас действительно принципиально, занять четвертое место или шестое, так как я веду борьбу за высокое место в общем зачете Кубка мира».

(об общем уровне организации чемпионата)

«Я могу сказать – это катастрофа! На таких трассах я еще на этапах Кубках мира и чемпионатах мира не бегал. В некоторых местах может пройти только один спортсмен, обогнать нет никакой возможности».

Селифонов:

«На второй лежке, где Зайцева допустила три промаха, спортсменка просто не успела сориентироваться. Ветер стих, флажки повисли, а она этого не увидела и не сделала поправку. Конечно, бронзой мы довольны, потому что медаль – это всегда хорошо. Сегодня все девушки хорошо работали ногами, быстро бежали по дистанции, а вот стрелять было сложно. Что касается допингового скандала, то могу сказать одно – российская антидопинговая комиссия проверяла нас и сообщила о том, что все в норме».

Селифонов:

«На второй лежке, где Зайцева допустила три промаха, спортсменка просто не успела сориентироваться. Ветер стих, флажки повисли, а она этого не увидела и не сделала поправку. Конечно, бронзой мы довольны, потому что медаль – это всегда хорошо. Сегодня все девушки хорошо работали ногами, быстро бежали по дистанции, а вот стрелять было сложно. Что касается допингового скандала, то могу сказать одно – российская антидопинговая комиссия проверяла нас и сообщила о том, что все в норме».

Тут же кто-то говорил, что в России нет подобного оборудования?

Вильхельм:

"Сейчас у меня будет два дня отдыха. Хочу немного попраздновать и насладиться своим успехом. Сегодня трасса была лучше подготовлена, чем накануне, особенно это касается спуска. В целом, трасса была быстрее, чем вчера".

Юнссон:

"Две ошибки на огневом рубеже в самом начале гонки не прибавили мне уверенности. На последнем круге я очень нервничала, так как знала, что Вильхельм сильна в беге. Боялась, что она обгонит меня на спуске. В этом месте трасса сильно обледенела. Это мое второе золото на чемпионатах мира. Однако оно сильно отличается от первой медали. Победить в командной гонке - совершенно иной опыт. В прошлом году в Остерсунде я очень хотела завоевать хотя бы одну медаль, сейчас я это уже сделала".

Аликин:

«Считаю, все, что сегодня произошло, – не есть хорошо. Правила должны быть одни для всех! А то получается, что трасса размечена, маркирована, а ряд спортсменов просто взяли и убежали через флажки. Если бы они вернулись назад и пробежали, как положено – никаких вопросов. Но они этого не сделали. По правилам, их вообще должны были дисквалифицировать, но в итоге почему-то решили ограничиться минутой штрафа. Мы в команде все это проходили, были случаи, когда и наших снимали за такие ошибки. И я не понимаю, почему сейчас правила сработали только в одну сторону. Другие страны подали протест, пытаясь свалить вину на организаторов и апеллируя, что трасса была неправильно маркирована. Но телевизионную картинку видели все, и все видели, что флажки там были. Тут мне, кстати, не очень понятно поведение самого Бьорндалена. Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит. Я просто не понимаю: это же мы, тренеры, подали протест, причем тут ребята?»

Аликин:

«Тут мне, кстати, не очень понятно поведение самого Бьорндалена. Как глава комиссии спортсменов IBU, он тем более должен понимать, что правила одни для всех, и он их нарушил. А он как-то странно себя ведет, на наших спортсменов даже не смотрит».

Зная Бьёрндалена, предположу, что ему самому неловко от всей этой ситуации.