Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2009

Recommended Posts

• Replies 517
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Оле-Эйнар Бьёрндален посетил мужскую сборную России.

Бьёрндален:

"Да, говорил с ними. Разговаривали о многом. Мы по-разному смотрим на то, что произошло. Решили, что суть беседы оставим в этих стенах. Споров было не много, но у нас разные точки зрения.

СБР хочет опротестовать решение в спортивном суде. Не знаю, как работает CAS и какие у них есть шансы. Я не разговаривал с Тихоновым в Корее, но мы говорили до этого. Между нами не такие уж плохие отношения".

Аликин:

«Я думаю, Максим сказал, что может не выйти на награждение на эмоциях. На все сто процентов он завтра пойдет получать свою медаль. По-другому нельзя, иначе его могут лишить вообще какой-либо награды. Мы сегодня вечером еще проведем собрание команды, все обсудим, но я уверен – на награждение идти надо обязательно».

Бриллиантов (Олимпийский комитет России, о подаче апелляции):

«Оговорюсь, что пока мы не видели самого решения (IBU). А с юридической точки зрения делать какие-то выводы, строить юридическую позицию, исходя только из того, что рассказывают в СМИ, достаточно сложно. Поэтому, чтобы составить полную картину, нужно увидеть само решение и ту мотивацию, которую вложило апелляционное жюри в свои выводы. Но если все так, как нам стало известно, то, на мой взгляд, основания для апелляции есть».

Слепцова пропустит индивидуальную гонку.

Слепцова:

«Сегодня меня очень удивила распространившаяся в интернете информация о том, будто я снова заболела. Могу успокоить поклонников сборной России: со мной все в порядке. Мне даже сложно представить, на основании чего были сделаны выводы о моем плохом самочувствии. Я никому не жаловалась. Да, небольшой кашель и насморк еще есть, но это остаточные явления от перенесенного несколько недель назад бронхита. Скажу больше: я чувствую, что начинаю набирать прежние кондиции. Если после спринта у меня просто не было никаких сил, то своей формой в преследовании я осталась удовлетворена. Конечно, до идеала далеко, но прогресс я ощущаю. Очень надеюсь, что хотя бы к концу чемпионата мира мне удастся выйти на свой прежний уровень.

Конечно, выступлениями в двух гонках мое участие в чемпионате мира не ограничится. Уже сейчас ясно, что я пропущу индивидуальную гонку 18 февраля. Просто сейчас чисто физически я не готова бежать целых 15 км. Так что готовлюсь к смешанной эстафете, которая пройдет 19 февраля. Поставят меня или нет – решат тренеры сборной. Но я бы очень хотела стартовать. Ну и, естественно, в планах значится обычная эстафета и масс-старт».

Селифонов:

«Во вторник состоится официальная тренировка перед индивидуальной гонкой, но с составом я уже практически определился. Гонку побегут Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, а также Анна Булыгина – если нам все-таки не удастся дозаявить Оксану Неупокоеву. Проблемы с Неупокоевой возникли из-за того, что мы якобы слишком поздно подали на нее заявку. По правилам, заявить спортсменку мы можем не позднее, чем за 14 дней до начала чемпионата мира. Но у нас в данном случае возникли форс-мажорные обстоятельства, ведь за 14 дней до старта чемпионата еще вообще ничего не было известно об отстранении двух наших спортсменок! В правилах – во всяком случае, в их русском переводе – форс-мажорные обстоятельства в связи с заявкой прописаны. Я уже писал по этому вопросу и директору соревнований, и вышестоящим инстанциям в Международном союзе биатлонистов – но все ответили отказом. Мы будем пытаться все же заявить Неупокоеву в последний день, и если это получится, она побежит индивидуальную гонку».

Тихонов:

«Начало трассы полностью повторяло разметку в женской гонке, где не было ни одного нарушения. IBU обосновал своё решение тем, что эти спортсмены якобы не получили преимущества. Но есть нарушение пункта правил соревнований — неправильное прохождение трассы. В Сан-Сикарио на предолимпийской неделе Ольга Зайцева срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга, однако тогда её безоговорочно дисквалифицировали. Никто тогда не посмотрел на то, что она срезала максимум пару метров, потому что есть правила соревнований. Сегодня утром на заседании тренерского совета, где интересы России представлял Дмитрий Алексашин, большой критике подвергли действия президента IBU Андерса Бессеберга. Ему неоднократно задавали вопрос: «После этого прецедента можно трассу проходить как удобнее спортсмену, лишь бы не было сокращения дистанции?» Но внятного ответа так и не последовало. Накануне вчерашнего заседания апелляционного жюри Бессеберг по очереди вызывал его членов и беседовал с каждым из них уже после того, как председатель жюри соревнований Норберт Байер объявил о том, что всем спортсменам, нарушившим порядок прохождения дистанции, прибавляется по минуте штрафа. А ведь президент должен быть гарантом конституции, а не защитником одной из заинтересованных сторон! В итоге жюри в составе итальянца Готтлиба Ташлера, словака Ивора Лехотана и кореянки Нами Ким решило оставить в силе первоначальные результаты безо всякого голосования».

Аликин (о Круглове):

«Николай Круглов, к сожалению, заболел. Врачи обследовали – сказали, что это первая стадия ангины, и в команде нужно немедленно вводить карантин. Но мы подумали, что в ближайшее время стартовать Коля явно будет не в состоянии – и, чтобы не подвергать риску остальных ребят, решили отправить его домой».

Тихонов (о Хенкель):

"Андреа Хенкель сделала случайный выстрел в комнате. Пуля вошла в стену и, слава Богу, никому не причинила вреда. Пулю нашли, и сейчас она находится у спортивного директора соревнований Франца Бергера. Хенкель дисквалифицировали на одну гонку, хотя по правилам могли бы отстранить и до конца чемпионата, но это решение жюри соревнований мы оспаривать не стали".

Тихонов:

«Начало трассы полностью повторяло разметку в женской гонке, где не было ни одного нарушения. IBU обосновал своё решение тем, что эти спортсмены якобы не получили преимущества. Но есть нарушение пункта правил соревнований — неправильное прохождение трассы. В Сан-Сикарио на предолимпийской неделе Ольга Зайцева срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга, однако тогда её безоговорочно дисквалифицировали. Никто тогда не посмотрел на то, что она срезала максимум пару метров, потому что есть правила соревнований. Сегодня утром на заседании тренерского совета, где интересы России представлял Дмитрий Алексашин, большой критике подвергли действия президента IBU Андерса Бессеберга. Ему неоднократно задавали вопрос: «После этого прецедента можно трассу проходить как удобнее спортсмену, лишь бы не было сокращения дистанции?» Но внятного ответа так и не последовало. Накануне вчерашнего заседания апелляционного жюри Бессеберг по очереди вызывал его членов и беседовал с каждым из них уже после того, как председатель жюри соревнований Норберт Байер объявил о том, что всем спортсменам, нарушившим порядок прохождения дистанции, прибавляется по минуте штрафа. А ведь президент должен быть гарантом конституции, а не защитником одной из заинтересованных сторон! В итоге жюри в составе итальянца Готтлиба Ташлера, словака Ивора Лехотана и кореянки Нами Ким решило оставить в силе первоначальные результаты безо всякого голосования».

Впесту такой ЧМ, честное слово.

Зная Бьёрндалена, предположу, что ему самому неловко от всей этой ситуации.

Плохо ты его знаешь.

Загубят биатлон.

Или это спорт только для астматиков?

Им то всё жрать можно. :mad:

Оле-Эйнар Бьорндален: «Присутствие Тихонова в IBU абсолютно не нужно»

Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что Александр Тихонов должен покинуть пост вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), и выразил мнение по поводу наказания для российских спортсменов, уличенных в использовании допинга.

«Мы должны убедиться, что применение россиянами допинга было организовано. Если это так, то присутствие в системе такого человека, как Тихонов, абсолютно не нужно.

Мы расстроены этой ситуацией. Наказание за допинг должно быть строже, чем двухлетняя дисквалификация. Со стороны спортсменов это было осознанное нарушение, и я бы не хотел соревноваться с ними в дальнейшем», – приводит слова Бьорндалена TV2.

Плохо ты его знаешь.

Загубят биатлон.

Или это спорт только для астматиков?

Им то всё жрать можно. :mad:

Это я вижу ты плохо его знаешь, ибо давным-давно официально опровергли информацию, что Бьёрндален астматик. А инфа до сих пор крутится. :mad: И поэтому он действительно велик на фоне остальных астматиков-норвежцев.

Учи матчасть. (с)

Бьёрндален (интервью 2003 года газете "Известия"):

"Мне сказали, что на российских каналах об этом говорят, как о факте. Я знаю, какими популярностью и авторитетом газета "Известия" пользуется в России и во всем мире. И я прошу вас еще раз написать, что Оле Эйнар Бьорндален - не астматик. Астма - распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями. И поэтому я каждый год провожу тесты - есть у меня астма или нет. Тесты показывают, что у меня нет и никогда не было астмы. Соответственно, я никогда не использовал противоастматические препараты. Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты. Однако у меня в этом нет никакой необходимости. Я - здоровый человек. И я хочу, чтобы все знали: все свои победы я одерживаю честно".

Оле-Эйнар Бьорндален: «Присутствие Тихонова в IBU абсолютно не нужно»...

Очень правильно сказал. Ибо таких чудил, через букву "м" давно гнать пора. И биатлон российский развалил и бабла нахапал.

А постоянные скандалы прошлого года с итоговым отстранением Рожкова и Польховского? Или ты считаешь это нормальным?

Слава богу, в этом году за Тихонова взялись.

И тем не менее ,слова его дурно пахнут.

А высказывания Нойнер, Вильхельм и другой немчуры (которые даже в сборной Швеции сидят и вякают) читал?

УЭБ не столько самих биатлонистов обвинил, сколько тех кто организовал этот самый допинг. И их действительно следует наказать. :mad: А Тихонов не последний человек в российском биатлоне и должен был знать.

Ахатова:

"Я эту гонку не смотрела и не могу ничего говорить о виновности Бьорндалена. Но такой же случай был на Кубке мира в прошлом году в Корее. Тогда спринт выиграла Магдалена Нойнер, я была четвертой. Меня тогда предупредили, что в гонке преследования бежать нужно не на мост, а мимо него. И была сделана специальная маркировка, но Магдалена дошла до разделительного ромбика и не знала, что делать. В итоге пошла на мост, но организаторы ее остановили и направили на правильный путь, теперь же этого не сделали. Я бы не стала говорить, что это заговор против России, но то, что происходит, мягко говоря, странно".

Тихонов:

«Некоторые СМИ уже успели написать, что мы подаем в спортивный арбитражный суд в Лозанне, но я этого не говорил. Сначала мы должны обсудить это между собой, а затем уже действовать в рамках закона и правил международной федерации биатлона».

А СЭ всё желчью исходит. Пишет что опять повезло.

Кому повезло так это хорвату. :)

Перед последним огневым рубежом шансы имели и Черезов и Фуркад и Ландетингер и Штефан, но все они промазали.

Мужчины

Индивидуальная гонка, 20 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 52.28,0 (3 промаха)

2. Штефан (Германия) - отставание 14,1 (1)

3. Фак (Хорватия) - 17,1 (1)

4. С. Фуркад (Франция) - 18,0 (2)

5. Экхольм (Швеция) - 26,3 (1)

6. Ландертингер (Австрия) - 36,0 (2)

7. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 37,8 (1)

10. ЧУДОВ (Россия) - 49,3 (2)