Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2009

Recommended Posts

• Replies 517
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Индивидуальная гонка, 15 км

1. Вильхельм (Германия) - 44.03,1 (1 промах)

2. Грегорин (Словения) - отставание 39,5 (1)

3. Бергер (Норвегия) - 46,5 (1)

4. Олофссон-Зидек (Швеция) - 58,6 (2)

5. Виткова (Чехия) - 1.20,8 (1)

6. Хрусталева (Казахстан) - 1.29,3 (0)

7. Тофалви (Румыния) - 1.29,9 (1)

8. Юнссон (Швеция) - 1.42,5 (2)

9. Бэйли (Франция) - 1.49,4 (0)

10. Хенкель (Германия) - 1.51,1 (3)

11. Домрачева (Белоруссия) - 2.01,4 (3)

12. Вита Семеренко (Украина) - 2.01,7 (1)

13. Филипова (Болгария) - 2.26,6 (1)

14. ЗАЙЦЕВА - 2.33,4 (3)…

19. МЕДВЕДЦЕВА - 3.12,4 (3)…

24. РОМАНОВА - 3.24,6 (2)

25. БУЛЫГИНА (все - Россия) - 3.48,6 (3)…

Зайцева:

«Бежалось мне сегодня нормально, но стрельба подвела. Очень хотелось выступить хорошо, и это желание перекрыло всю мою работу. Надо бежать, стрелять и ни о чем не думать. А у меня получилось так, что я очень хотела, а вышло только хуже. Немного не справилась с эмоциями. Я ведь хоть и известная спортсменка, олимпийская чемпионка, но после двухгодичного перерыва многое как будто начинается заново. Те две бронзовые медали в спринте и в гонке преследования – новый опыт в моей карьере».

(об участии в завтрашней смешанной эстафете)

«Я готова бежать все гонки. Здоровье позволяет, усталости не чувствую. Немного со стрельбой не ладится, но я надеюсь, все выправится. Если тренеры поставят – готова стартовать».

Вильхельм:

«В последнее время на тренировках у меня неплохо шла стрельба, поэтому, хотя индивидуальная гонка и не считается моим козырем, настрой у меня сегодня был самый серьезный. Я очень счастлива, что удалось допустить всего один промах и выиграть. На пьедестале глаза у меня были на мокром месте, но я все-таки сдержалась, не расплакалась. Этот чемпионат складывается для меня просто здорово, но я не считаю, что меня можно сравнивать с Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Во-первых, у него три победы, а у меня только две. И вообще Бьорндален за свою карьеру навыигрывал всего намного больше меня. Уле-Эйнар – это что-то особенное в биатлоне».

В смешанной эстафете 4х6 км примут участие 22 команды. Сборная России стартует из первого ряда под 7-м номером.

Первый ряд стартового поля: Германия, Норвегия, Швеция, Франция, Украина, Белоруссия, Россия, Италия, Чехия, Польша.

Романова:

"В прошлом году я первый раз в жизни выступала на чемпионате мира, и как раз в этой же дисциплине - индивидуальной гонке. Волнение, конечно, сегодня присутствовало. Для меня это была первая гонка на чемпионате, и было непросто справиться с собой, с нервами.

Начало гонки у меня получилось достаточно неплохим. Первые два рубежа прошла чисто, и по ходу чувствовала себя нормально. Но потом что-то случилось... Вдруг резко сковало все тело, и бежать стало безумно тяжело. Здесь очень тяжелая трасса, крутые подъемы - то есть, физическая подготовка должна быть на самом высоком уровне. Видимо, потому что силы кончились, я и допустила по одной ошибке на каждом из двух последних рубежей. Конечно, расстроена. Тренеры пока ничего не говорили, но я очень хочу, чтобы эта гонка не стала для меня единственной на чемпионате".

Селифонов:

"Побороться за медали не удалось, не хватило качественной стрельбы и в итоге показали средний результат. Все настреляли по три минуты, а это много. Если бы была хотя бы одна минута, все могло сложиться иначе. Все хотели себя проявить, но эмоции перехлестнули. Мы несколько расстроены, но это спорт. У нас не было сегодня двух лидеров, которые уехали с чемпионата мира по известным причинам, вот и не сложилось.

Что касается состава на смешанную эстафету, то от мужчин побегут Черезов и Чудов, а в женской части пока три человека. Слепцова побежит точно, а вот по поводу Зайцевой и Медведцевой будем еще смотреть по их состоянию. Обе неплохо выглядят, и мы отдадим предпочтение той, кому удастся лучше восстановиться. Состояние Слепцовой идет в гору, думаю, она еще проявит себя с хорошей стороны. Что касается Неупокоевой, то ее мы уже заявить не сможем".