Slavik Posted January 16, 2002 Share Posted January 16, 2002 Феррари в Ф1 в прошлом году достигла многого, однако это не все ее достижения в том году. Еще был выигран в очередной раз FIA sportscar championship, где были одержаны три победы в барселоне, монце и спа. Так-же дуэт Pescatori - Terrien выиграл первенство FIA GT в классе N-GT, в очень интересной борьбе с целой кучей Порше, ну а в самом GT, Prodrive, выставившая в середине сезона свою версию 550 maranello достигла немало успехов, выиграв две гонки на сыроватой конструкции. Вообще жаль что Феррари с 96 года забросили все, кроме Ф1. Ну сейчас, когда в Ф1 дела обстоят хорошо, пора начинать добиватся успехов и в других видах автоспорта. Так, во время запретов на тесты во фиорано испытывались GT-ые maranello, Продрайва и Рафанелли теам. Продрайв уже заявили, что выставят машины и в GT и в Ле мане. Ходят слухи о том что сейчас в Феррари выбирается вариант, либо строить новый портотип (напомню последний был 333sp построенный тони саутгейтом в 93, и до сих пор продолжающий череду своих побед), либо строить для Ле мана GT версию F60, дебютирующую в этом году. Жаль, что сейчас действующие пилоты Ф1 не участвуют в Ле мане, как в старые времена. Я думаю не так уж и сложно разнести гонки во времени, можно сделать трех или четырех недельный перерыв в гонках например. Напомню последний действующий пилот, выступавший в Ле мане был Ирвайн в 94, отбывавший 3 гоночную дисквалификацию за "обгон тысячелетия", и заменивший погибшего Раценбергера. Кстати ту гонку по НТВ показывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted January 16, 2002 Share Posted January 16, 2002 Мне, например, будет достаточно выступление Жана Алези в немецком чемпионате DTM, какой-там Ле-Мана!!!! И я не думаю, что кто-то из действующих пилотов Ф1 может составит конкуренцию Ле-Манавцем! И к тому же, Ле-Мана, несмотря на ее уникальность, она менее популярна, чем та жа Формула 1! А вот ту гонку, Сан-Марино 1994 года комментировали Лев Шугуров и Николай Попов! Веселые ребята, веселые комментаторы! [Это сообщение было отредактировано Williams (16-01-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 16, 2002 Author Share Posted January 16, 2002 Williams Ты зачем столько цитируешь? Вот например сейчас зачем ты вставил мою речь, расположеную выше? Причем вставил как-то странно с повторами. При чем тут ДТМ и главное почему ты решил, что пилоты Ф1 слабее лемановских, там как раз неудачники и старички собираются. Причем тут Сан марино 94, и кто ее комментировал, вообще че-то я не понимаю? И что такое "Ле мана"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted January 16, 2002 Share Posted January 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Williams Ты зачем столько цитируешь? Вот например сейчас зачем ты вставил мою речь, расположеную выше? Причем вставил как-то странно с повторами. При чем тут ДТМ и главное почему ты решил, что пилоты Ф1 слабее лемановских, там как раз неудачники и старички собираются. Причем тут Сан марино 94, и кто ее комментировал, вообще че-то я не понимаю? И что такое "Ле мана"? </font> По поводу Алези... Я провел простое сравнение. Во-первых, не Раценбергер, а Ратценбергер, корявить фамилию погибшего, да к тому же и не в Ле-Мане, не надо! Я просто новичек, поэтому еще тут и неосвоился! Неудачники?? Ну ну! А Вы хоть знаете, кто создал эту серию и под какой эгидой она проводится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 16, 2002 Author Share Posted January 16, 2002 Originally posted by Williams: По поводу Алези... Я провел простое сравнение. Во-первых, не Раценбергер, а Ратценбергер, корявить фамилию погибшего, произношение фамилий отдельный разговор, тут никто ряйкёнен не пишет да к тому же и не в Ле-Мане, не надо! что не в ле мане? Я просто новичек, поэтому еще тут и неосвоился! заметно Неудачники?? Ну ну! А Вы хоть знаете, кто создал эту серию и под какой эгидой она проводится? Какую серию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted January 16, 2002 Share Posted January 16, 2002 Ну так кто был первым инициатором проведения гонки Ле-Мана ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 16, 2002 Author Share Posted January 16, 2002 Я что-то не пойму, то какой-то серии то гонки, вы определитесь пожалуйста, да и на мои замечания извольте ответить, к чему например гран-при Сан-марино приплели? Тут еще кто-то собирался насчет 312T спорить. А еще скажу, что мне не особо интересны предвоенные гонки, лучше обсуждать что-нибудь конкретное, например ход гонок, или технические особенности. А как вы выразились инициатором был George Durand. Я ответил, очередь за вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 16, 2002 Author Share Posted January 16, 2002 Да кстати, я на себя не вешаю ярлыка суперзнатока истории, каким являетесь вы, поэтому вас конечно не затруднит назвать пилотов, их машину и сколько они прошли км. занявших допустим 6 место в 61 году, или 12 в 90-м. А то я что-то подзабыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiriel Posted January 16, 2002 Share Posted January 16, 2002 To Slavik: Нафига хамить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts