Герцог Орлеанский Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Ну прислали уже все, кроме Соул и Ле Шифра, но Соул сейчас исправится. Ле Шифру я написал в аську, но пока он в оффлайне, и, если всё таки пропустит сегодняшний день, то ничего сильно страшного, думаю, не случится, конкурс длинный, а за сегодня мы вряд ли всё-всё угадаем))) Тем более раз бонусы можно досылать до 2 тура. Так что посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Итак, я выложил первые 5 прогнозов, жду ещё одного. Бонусы будут позже, ибо их пока прислали только 3 человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Как все дружно на Амкар поставили.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Ле Шифру я написал в аську, но пока он в оффлайне, и, если всё таки пропустит сегодняшний день, то ничего сильно страшного, думаю, не случится, конкурс длинный, а за сегодня мы вряд ли всё-всё угадаем))) Может на случай оффлайна или неработающего форума каждому участнику сделать эдакий запасной оффлайн- прогноз, который будет действовать в случае всяких форсмажорных обстоятельств? Т.е. каждый определиться сейчас с таким прогнозом. Допустим, если я в оффлайне, то ставлю на победу хозяев со счетом 1-0. Бомбардиров можно брать с прошлого тура. Или тоже заранее определить их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Это уж слишком форсмажоно. У нас же всё таки кокурс прогнозистов, а не везунчиков Хотелось бы всё таки настоящих прогнозов поэтому. Если кто-то знает, что не сможет появиться в инете, то может попросить прислать список матчей на несколько туров заранее, абсолютно не проблема Также могу скинуть номер мобильного желающим, чтобы послать туда смску, к примеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Это уж слишком форсмажоно. У нас же всё таки кокурс прогнозистов, а не везунчиков Хотелось бы всё таки настоящих прогнозов поэтому. Но зато будет действовать для всех одинаково по ходу всего чемпионата в случае форсмажора. Если кто-то знает, что не сможет появиться в инете, то может попросить прислать список матчей на несколько туров заранее, абсолютно не проблема Я однажды так и сделал. Прислал прогнозы в августе аж до самого конца чемпионата. Но вот случилось, что форум однажды не работал и мои результаты в одном туре не засчитали. А так у всех будет равенство. Также могу скинуть номер мобильного желающим, чтобы послать туда смску, к примеру. Дык и с мобилы не всегда связь есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Но зато будет действовать для всех одинаково по ходу всего чемпионата в случае форсмажора. Я однажды так и сделал. Прислал прогнозы в августе аж до самого конца чемпионата. Но вот случилось, что форум однажды не работал и мои результаты в одном туре не засчитали. А так у всех будет равенство. Дык и с мобилы не всегда связь есть. Не думаю, что очень правильно будет, если участник по каким-то причинам перестанет слать прогнозы (как уже не раз бывало), но при этом будет продолжать набирать очки за счёт везения. Сейчас у 5ти из 6ти участников есть мои контакты вне форума, так что такая проблема вряд ли появится. С мобилы связь есть не всегда, это верно, но и форсмажора в такой степени, что вообще никак не отправить прогноз мне представить сложно Впрочем если кто-то с этой идеей согласен, высказывайтесь, голосованием всё решим, как это позволяет регламент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 14, 2009 Author Share Posted March 14, 2009 Как вариант развития идеи - допускать подобный "прогноз" определённое количество раз (допустим не более, чем в 3х турах за конкурс). Тогда будет и защита от форс-мажора и стимул делать прогнозы постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Ну так что, будут мнения за или против? Надо же знать, дополнять регламент или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Не знаю. Помойму всегда можно отправить прогноз. Есть мобилка, есть аська. В конце концов можно заранее отправлять. Тура на три-четыре вперёд. Уж раз-то в месяц точно можно на форум залезть. А вообще есть идея-если прогнозов только 50%, то не считать тур нафиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Не знаю. Помойму всегда можно отправить прогноз. Есть мобилка, есть аська. В конце концов можно заранее отправлять. Тура на три-четыре вперёд. Уж раз-то в месяц точно можно на форум залезть. А вообще есть идея-если прогнозов только 50%, то не считать тур нафиг. Тут согласен. Хотя форсмажор бывает, спорить не буду, и вариант в посте от "Вчера, 21-55" ещё решает ситуацию без потери интерес к конкурсу, имхо. А тут не согласен, по тем же причинам, что в первой части поста. Это уже получается явно в пользу тех, кто (теоретически) будет нерегулярно слать прогнозы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Думешь сговор будет?? )) Просто было дело, не помню в каком ТОТО, когда тур отменили уже после того как он завершился. Вот это точно неправильно, ибо кто-то уже получил очки и на них рассчитывал. Если отменять до старта(за час скажем) , то никто не пострадает. А если юзер несколько раз не отправил, то он очень сильно отстает и интерес у него пропадает. С этим что делать??? Опять втроем заканчивать, как ЛЧ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Можно сделать не так. А как в биатлоне и раньше в Ф1. Худшие , скажем, 5 результатов юзера отбрасываются. Таким образом, любой может вообще пропустить 5 туров и от этого не пострадает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Думешь сговор будет?? )) Просто было дело, не помню в каком ТОТО, когда тур отменили уже после того как он завершился. Вот это точно неправильно, ибо кто-то уже получил очки и на них рассчитывал. Если отменять до старта(за час скажем) , то никто не пострадает. А если юзер несколько раз не отправил, то он очень сильно отстает и интерес у него пропадает. С этим что делать??? Опять втроем заканчивать, как ЛЧ??? Было дело. Но тогда тур отменился из-за явного форс-мажора когда форум сдох на половину недели и было бы несправедливо к тем участникам, которые не могли отправить прогноз по техническим причинам, а таких была половина. Впрочем это дело давнее. Надо думать. Вот это твоё предложение (Можно сделать не так. А как в биатлоне и раньше в Ф1. Худшие , скажем, 5 результатов юзера отбрасываются. Таким образом, любой может вообще пропустить 5 туров и от этого не пострадает.) интересно, но, имхо, пропадёт ощущение "погони" по ходу Тото. Раньше всё было известно, сколько очков отставания, где нужно приложить усилия, сколько очков нужно взять за бонусы, чтобы улучшить турнирную ситуацию, итп. А в этом случае всё уже будет решаться после окончания Тото и такого "драйва" не будет. Но то моё мнение. А предложение интересное. Другое дело, что тот, кто хочет играть, вряд ли станет несколько туров пропускать, а если интереса мало, то и такие меры не помогут. Но, ессно, продолжаем обсуждать, надо выбрать наилучший вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 А кто мешает считать юзеру с учётом плохих туров??? Драйв не пропадет, мне так кажется. Опять же повторюсь - если туру к 15 останется 3-4 активных игрока, то ТОТО теряет всяческий смысл. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Было дело. Но тогда тур отменился из-за явного форс-мажора когда форум сдох на половину недели и было бы несправедливо к тем участникам, которые не могли отправить прогноз по техническим причинам, а таких была половина. Впрочем это дело давнее. Здесь не согласен. Некоторые юзеры смогли всё равно сделать прогнозы. Было бы желание. Просто ты набираешь очень нужные 10-15 очков, а потом оказывается, что понезависящимоттебяпричинам у тебя 0... Ну да ладно, дале давно минувших дней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 А кто мешает считать юзеру с учётом плохих туров??? Драйв не пропадет, мне так кажется. Опять же повторюсь - если туру к 15 останется 3-4 активных игрока, то ТОТО теряет всяческий смысл. ИМХО. Ну официальные резалты в любом случае будут вывешиваться без этого подсчёта, разве что в конце. Я не говорю, что это неудачное предложение, я только на недостатки, по моему мнению, указываю))) Ну это факт. Только надеюсь, что конкурс всё таки достаточно интересен, чтобы подобного не случилось. ЗЫ: в общем на данный момент есть 2 интересных варианта для сохранения шансов борьбы при пропуске туров. Вариант ПРО ШУМИ под кое-какой моей редакцией (Создать универсальный прогноз,который будет действовать при пропуске тура (а лучше, при пропуске большей части тура) определённое количество раз (допустим не более, чем в 3х турах за конкурс)) и вариант Денста: Худшие, скажем, 5 результатов юзера отбрасываются. Таким образом, любой может вообще пропустить 5 туров и от этого не пострадает. Высказываемся, что кому ближе)) ЗЗЫ: в варианте Денста, имхо, число 5 надо сократить минимум до числа 3, а то это уже будет явное поощрение "неприсылания" прогнозов. А так, будет какая-то страховка, но не очень большая, которая будет стимулировать оставить её "на чёрный день". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 Вариант Денста для меня ближе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Ещё хотелось бы услышать Ле Шифра и Соул, ну и ПРО ШУМи, конечно, вдруг ему вариант Денста тоже понравился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=955868&postcount=5 http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=955869&postcount=6 Поздравляю Ле Шифра, который за 4 матча набрал больше очков, чем все остальные за 8 Отличный результат! Который обеспечил ему победу в 1 туре и, соответственно, лидерство. Второе место делят между собой Соул и Анти, а на третьем сразу 3 человека, а точнее - все остальные участники Думаю во втором туре уже не будем так плотно делить места а посему - до встречи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Мля... Снова всё посчитал в документе, а выложить резалты на форум забыл. Сейчас исправлюсь) ЗЫ: прогнозы-то присылать не забываем, первый матч тура уже завтра. Пока есть только 3 прогноза, свой я отправил АнтиКаккинену, пока остальные не пришли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 http://all-forums.ru/showpost.php?p=961906&postcount=9 http://all-forums.ru/showpost.php?p=961907&postcount=10 Итак, поздравляю Соул и ПРО ШУМИ с победой во втором туре! В целом нужно сказать, что никто в туре сильно не отстал и результаты получились довольно близкие. Победа во 2 туре позволила Соул выйти на первое место и в общем зачёте (как и в начале прошлого Тотализатора, кстати ). Но отрыв от второго места, которое занимает Ле Шифр совсем небольшой, всего 2 очка. Дальше всё плотно и только Денст немножко отстал, но и это отставание совсем несущественное. До встречи в 3 туре! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 На данный момент есть 2 интересных варианта для сохранения шансов борьбы при пропуске туров. Вариант ПРО ШУМИ под кое-какой моей редакцией (Создать универсальный прогноз,который будет действовать при пропуске тура (а лучше, при пропуске большей части тура) определённое количество раз (допустим не более, чем в 3х турах за конкурс)) и вариант Денста: Худшие, скажем, 5 результатов юзера отбрасываются. Таким образом, любой может вообще пропустить 5 туров и от этого не пострадает. Высказываемся, что кому ближе)) Итак, 2 человека проголосовали за вариант Денста, больше никто высказаться не посчитал нужным, посему я присоединяю свой голос к этим двум. Итого получается 3 голоса и вряд ли это число не станет большинством. Из чего следует, что эта поправка будет внесена в регламент (под небольшой корректировкой). Спасибо всем высказавшим своё мнение Анти, к тебе просьба: Добавь в корневой пост регламента этот пункт: 2.3.4. После окончания Тотализатора из результата каждого участника вычитаются очки, набранные в 3х худших спрогнозированных турах. Коряво, конечно, сформулировано, но, надеюсь, всем понятно, в 5 утра лучший вариант в голову не лезет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted April 3, 2009 Share Posted April 3, 2009 Вообще тока что узнала обо всём этом хорошая идея, +1. Рада за себя хоть когда-то показаться на первом месте можно Интересно, сколько я там продержусь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 9, 2009 Author Share Posted April 9, 2009 http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=964238&postcount=12 http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=964239&postcount=13 Итак, поздравляю Анти Каккинена - победителя 4 тура с 16 очками! Второе место взял Ле Шифр с 14ю, а 3е - ПРО ШУМИ с 12ю очками. В общем зачёте после этого тура диспозиция сильно изменилась - бывший лидер - Соул, уже только 4я, а на первое место, благодаря победе в туре, выходит Анти, второе место занимает Ле Шифр, на третьем ПРО ШУМИ. До встречи в 4м туре, который начнётся завтра в 18-00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts