Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Старт 28 марта.

Состав участников:

1. Сибирь Новосибирск

2. Шинник Ярославль

3. Волга Нижний Новгород

4. Луч-Энергия Владивосток

5. Витязь Подольск

6. Волгарь-Газпром-2 Астрахань

7. СКА-Энергия Хабаровск

8. Анжи Махачкала

9. Металлург Липецк

10. Черноморец Новороссийск

11. Салют-Энергия Белгород

12. Урал Свердловская обл.

13. Краснодар

14. Алания Владикавказ

15. МВД России Москва

16. Носта Новотроицк

17. Нижний Новгород

18. Чита

19. Балтика Калининград

20. КАМАЗ Набережные Челны

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 тур

Алания Владикавказ - Волгарь-Газпром-2 Астрахань

Балтика Калининград - Черноморец Новороссийск

Витязь Подольск - Носта Новотроицк

Луч-Энергия Владивосток - МВД России Москва

Металлург Липецк - КАМАЗ Набережные Челны

Нижний Новгород - Анжи Махачкала

Салют-Энергия Белгород - Волга Нижний Новгород

Сибирь Новосибирск - Урал Свердловская обл.

СКА-Энергия Хабаровск - Чита

Шинник Ярославль - Краснодар

Весь календарь.

Полузащитник "Алании" Георгий Базаев пропустит первые два матча сезона из-за травмы.

Петраков:

"У Базаева-старшего небольшое повреждение. Мы пытались вылечить его к старту чемпионата. До полного восстановления необходимо еще около 10 дней, поэтому не сможем рассчитывать на него в первых двух домашних матчах с "Волгарем" и "Анжи". Будем готовить Георгия к выездным играм, в которых он наверняка сможет принять участие".

Балахнин (гл. тренер "Витязя"):

"Состав сформирован на все 100 процентов. У нас много новых футболистов, которых приглашали в команду на усиление. Чтобы на каждое место в составе у нас было по два человека. Турнир в первом дивизионе длинный с непростыми спаренными матчами. Поэтому в стороне от главного дела никто из ребят не останется. Всем хватит и времени, и места на футбольном поле. Я доволен проведенной селекционной работой. И благодарен всем, кто помогал в этом, наверное, самом главном на сегодняшний день вопросе".

Роденков ("Луч"):

«В «Алании» я не остался, потому что у меня контракт подписан с «Зенитом», а в «Алании» я был в аренде. Мне позвонил Юрий Шишлов, предложил перейти в «Луч». Я знаю, что владивостокская команда с большими традициями, поэтому согласился перейти в этот клуб. Договор с «Зенитом» истекал у меня через год, но удалось его расторгнуть. Так что в следующем сезоне я буду свободным агентом. Рассчитываю ли вернуться и играть в «Зените»? То как относятся к местным игрокам в Питере шансов играть в «Зените» у меня немного. Футболисты из Санкт-Петербурга играют во Владивостоке, Владикавказе, Новотроицке и других городах России, но только не на родине».

Толстых:

«Не считаю, что у нас есть проблемы с комплектованием состава участников. Да, прислали отказы два клуба – СКА и «Спортакадемклуб» из-за финансовых проблем отказались играть. Лига в соответствии с регламентом нашла замену из числа команд второго дивизиона. Не скажу, что нам это доставило много хлопот. 28 марта начнется сезон, и я хотел бы поздравить болельщиков, клубы, футболистов и тренеров. Надеюсь, что совместными усилиями мы сделаем все от нас зависящее для развития российского футбола. Кстати, руководство СКА и «Спортакадемклуба» поступило ответственно. Лучше перед началом сезона все взвесить и сказать нет, чем сниматься по ходу турнира».

Луч-Энергия - МВД России - 0:0 (0:0)

Зелькявичюс:

«Не все у нас получилось. Мы готовились к тому, что соперник будет играть от обороны. У МВД опытные защитники, у них хорошо получалось отбивать наши атаки, особенно, в начале первого тайма. Наша команда новая и одно дело проводить товарищеские встречи на сборах, а другое – проводить игру чемпионата. Мы создали несколько моментов и, наверное, были немного ближе к победе, но мяч не пошел в ворота».

«Думаю претензии к кому-то из игроков предъявить по самоотдаче и желанию победить нельзя. Выбор игроков у нас не очень большой, может, поэтому и замен не было. Я имею в виду атакующих футболистов. У всех наших футболистов было предстартовое волнение, все хотели показать свою лучшую игру».

Ковтун:

«Была осторожная игра с обеих сторон. Я настраивал свою команду очень надежно сыграть в обороне. Комбинационной игры не получается в первых турах чемпионата, поэтому нашей задачей стало не пропустить гол. В таких матчах если одна команда пропускает, то отыграться очень сложно, хотя поле на сегодняшний момент в очень хорошем состоянии. Мы настраивались сыграть больше от обороны».

Нижний Новгород - Анжи - 1:1 (1:0)

Тетрадзе:

«Первая игра всегда тяжелая. Было много желания и волнения. Результат по такой игре закономерный, хотя фортуна сегодня была, безусловно, на стороне хозяев, которые имели хорошие моменты, чтобы увеличить свое преимущество при счете 1:0. Доволен, что наши ребята проявили характер и вдесятером смогли свести матч к ничьей. Команде, которая претендует на выход в премьер лигу так играть нельзя. Особенно плохо сыграли в первом тайме».

Афонин ("Нижний Новгород"):

«Ребята были психологически скованы из-за волнения. Это первый матч нашей команды на столь высоком уровне. В целом, боевое крещение команда прошла успешно, хотя могли и выиграть. Соперник во втором тайме прибавил и в концовке забил мяч. После этого мы имели несколько моментов, но реализовать их не смогли. Будем готовиться к следующему матчу».

Металлург Липецк - КамАЗ Наб.Челны - 0:2 (0:2)

Степушкин:

«Команда у гостей очень сбалансированная и хорошо организованная. Мы же в первом тайме растерялись. Не показали своей игры особенно в защитной линии. За что и были наказаны очень умелым соперником. Во втором тайме встряхнулись и смотрелись уже лучше.

Хорошо, что в первом туре нам достался такой сильный соперник, как «КАМАЗ». Наши игроки сразу почувствовали уровень первого дивизиона. Тут игра заметно быстрее и плотнее. На раздумья игрокам отводится гораздо меньше времени. Думаю, что наша игра наладится».

Газзаев:

«Приятно начать сезон с победы. Мы сохранили в основном свой прошлогодний состав и даже усилились. Сыграв очень строго в обороне, постарались с максимальной отдачей использовать игровое пространство. Особенно это удалось в первом тайме. «Металлург» только вернулся в первый дивизион и ему требуется время для того, чтобы обрести уверенность в себе. Мне всегда приятно приезжать в Липецке. С «КАМАЗом» я тут и проигрывал и побеждал. В вашем городе всегда ощущаешь доброжелательное отношение со стороны зрителей».

Сибирь - Урал - 1:0 (1:0)

Криушенко:

"В первом туре нам противостоял достаточно серьезный соперник, который озвучивал задачу выхода в премьер-лигу. Благодарен ребятам за хороший настрой, за самоотдачу, за хорошее движение в течение 90 минут. Забей второй гол, игра закончилась бы, а так пришлось немножко понервничать. Но ребята - молодцы, они сегодня победители".

Побегалов:

"Хозяева провели весь матч как положено, а мы просыпались первый тайм. Пропустили мяч, потом стали играть активнее, но не хватило мастерства в завершающей стадии, чтобы реализовать наши полтора момента".

Павлов ("Шинник"):

«Игра мне не понравилась. Результат тоже. Не так мы хотели выступить перед своими болельщиками, - заявил Павлов на послематчевой пресс-конференции. - Кроме того, игра некоторых футболистов стала для меня сегодня большим откровением. Откровением со знаком минус. Думаю, что в следующем матче в составе появятся новые игроки».

Земченков ("Нижний Новгород"):

"Доволен дебютом в составе своей новой команды. Я очень старался и смог забить в первом же матче. Особенно приятно, что этот мяч стал первым в сезоне для нашего клуба. Жаль, что моего гола не хватило для победы в этом матче".

"Урал" недоволен судейством Безбородова и подал жалобу на судейство за неназначенный пенальти за игру рукой. Жалоба будет рассмотрена на ближайшем заседании экспертно-судейской комиссии.