Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Салют-Энергия Бл - Сибирь - 0:0 (0:0)

Ташуев ("Салют-Энергия"):

"Главные всегда футболисты и болельщики, а остальные все сопутствующие. Если брать игру, то мы столкнулись, к сожалению, с прошлогодней ситуацией - это позиционная атака, позиционная оборона, соперник откатился назад. И, как ни странно, в последнее время все команды против нас резко все меняют схему игры: все предыдущие матчи "Сибирь" действовала в два нападающих, а против нас выставили пять хавбеков, видимо, начали бояться.

Поначалу матч складывался не слишком сложно, соперник отдал пространство, мы контролировали мяч, но претензии у меня к линии атаки - относительно других линий они выглядели похуже. Во втором тайме пытались усилить нападение, заставили соперников ошибаться на ровном месте, получать карточки. И наша позиционная атака пока не готова разрушать, существует спешка, суета. Есть и субъективные факторы - это качество поля. Пока травка не выросла, есть проблемки в этом плане. Впереди выездные три игры, и, как я говорил, первые девять туров определят наши позиции. Будем стремиться к максимуму.

Я так и не понял, за что фол, за что красную карточку дали? Двое боролись, двое упали... Вообще судейство какое-то странное чуть-чуть, непонятное. Такое ощущение, что человек не в игре присутствует, а сам по себе, видимо, молодой..."

Криушенко:

"Игру я не хотел бы комментировать, могу сказать одно: мое впечатление о нашей команде ниже уровня арбитража..."

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Металлург Липецк - Урал - 2:1 (1:0)

Степушкин:

"Урал" - один из сильнейших участников первого дивизиона и с ним будет трудно любому сопернику. Наши ребята поняли - отступать некуда, выложились на сто процентов. Была игра, была самоотдача. Во многом нам повезло, но везет тем, кто больше хочет победить. Лучший футболист сегодняшнего матча - Кренделев. Считаю, что игра с одним нападающим, как часто действует "Металлург", - это норма современного футбола. Можно много забивать, имея и одного форварда на поле. Если мы победили, значит, сыграли грамотно. Верю, что мы вскоре прибавим за счет комбинационной игры, за счет того, что нарабатывали на сборах".

Побегалов:

"По сравнению с нашим матчем в Белгороде мы сделали ряд замен, которые были вызваны желанием усилить игру, сделать ее более свежей. Кроме того, все наши футболисты заслужили право выйти в составе. К сожалению, задуманное удалось лишь отчасти. К примеру, в первом пропущенном мяче, на мой взгляд, не было логики. Мы уступили три игры, но при этом все команды показывали против нас свой лучший футбол. И еще в каждом матче имели место не только наши, но и судейские ошибки. Однако, это слабое оправдание.

Весенний футбол вообще предполагает много единоборств, которые не являются на сегодняшний момент сильным местом "Урала". Потеря очков осложняет для нас решение поставленной задачи - выход в премьер-лигу, но впереди еще очень много игр. Будем бороться".

Михеев ("Луч"):

"У меня просто не было слов. Думал, что победа уже в кармане. Мне никогда так обидно не было. Считаю, что такие голы нельзя пропускать. Когда до конца встречи остается полторы минуты, залетает мяч в ворота после рикошета. Обиднее не придумаешь.

Я думаю, победа с любым счетом принесла бы хорошее настроение. Гости во втором тайме нанесли два удара по нашим воротам и сравняли счет".

Коняшин (вице-президент "Волги", о Петренко):

«Наверное, надо начать с того, что на родном стадионе за шесть туров мы не провели ни одной игры. Тем не менее в каждой из прошедших встреч команда ни в чем не уступала соперникам, владела преимуществом, демонстрируя неплохой футбол, что отмечают специалисты. К сожалению, остается проблема с реализацией моментов. Руководство «Волги» верит в то, что тренерский штаб во главе с Сергеем Петренко способен исправить создавшуюся ситуацию уже в ближайшее время. Что же касается последнего матча с «Балтикой», то, думаю, немногим в нынешнем сезоне удастся увезти очки из Калининграда».

Бывший генеральный директор ярославского «Шинника» Владимир Шепель, который проходит главным обвиняемым по громкому уголовному делу о финансовых махинациях в футбольном клубе, не признает свою вину. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в Кировском районном суде города Ярославля, где с начала апреля слушается дело по факту мошенничества экс-директора.

Шепеля обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: уклонение от уплаты налогов, подделка документов, присвоение и растрата вверенного ему имущества, мошенничество. По мнению следствия, сотрудникам клуба выплачивались неучтенные зарплаты, а самим экс-генеральным директором было присвоено более 50 миллионов рублей футбольного клуба, а также около 30 миллионов рублей спонсорских средств.

В январе прошлого года решением общего собрания «Шинника» Владимир Шепель был уволен со своей должности. Против него возбудили уголовное дело. Сам экс-директор «Шинника» был арестован и отправлен в следственный изолятор.

Кировский районный суд 27 апреля определил, будет ли уголовное дело рассматриваться в особом порядке. Поскольку Шепель свою вину не признал, процесс, по словам источника в суде, будет проходить в общем режиме. Заседания будут проходить с 28 мая по 5 июня. Как и сообщалось ранее, по настоянию адвокатов обвиняемого СМИ не будут на них допущены.

Владимир Шепель возглавлял футбольный клуб «Шинник» с июля 2006 по январь 2008 года. Под его руководством «Шинник» выиграл чемпионат России среди команд первого дивизиона футбольного чемпионата России и получил право выступать в премьер-лиге. Сезон-2008 ярославцы провалили и вернулись в первый дивизион.

1. Салют-Энергия Бл 7 4 2 1 8 - 3 14

2. Алания 7 4 1 2 11 - 4 13

3. Анжи 7 3 4 0 9 - 5 13

4. Сибирь 6 3 3 0 3 - 0 12

5. Балтика 7 3 2 2 6 - 5 11

6. Чита 7 3 1 3 5 - 8 10

7. КамАЗ Наб.Челны 7 3 1 3 9 - 7 10

8. Урал 6 3 0 3 8 - 8 9

9. СКА-Энергия 6 2 3 1 6 - 5 9

10. Витязь Под 6 2 3 1 8 - 7 9

11. Носта 6 2 2 2 12 - 12 8

12. Металлург Липецк 7 2 2 3 4 - 5 8

13. Шинник 7 2 2 3 4 - 4 8

14. Нижний Новгород 7 1 3 3 5 - 10 6

15. МВД России 7 1 3 3 4 - 7 6

16. Луч-Энергия 6 1 3 2 5 - 6 6

17. Волгарь-Газпр.-2 7 1 3 3 4 - 9 6

18. Волга НН 7 1 3 3 6 - 9 6

19. Краснодар 6 1 3 2 6 - 7 6

20. Черноморец Нв 6 1 2 3 5 - 7 5

1. Алания 8 5 1 2 12 - 4 16

2. Анжи 8 4 4 0 11 - 5 16

3. Салют-Энергия Бл 8 4 3 1 8 - 3 15

4. Чита 8 4 1 3 6 - 8 13

5. КамАЗ Наб.Челны 8 4 1 3 12 - 8 13

6. Сибирь 7 3 4 0 3 - 0 13

7. СКА-Энергия 7 3 3 1 8 - 5 12

8. Балтика 8 3 2 3 6 - 6 11

9. Шинник 8 3 2 3 5 - 4 11

10. Витязь Под 7 2 4 1 8 - 7 10

11. Урал 7 3 0 4 8 - 9 9

12. Носта 7 2 2 3 13 - 15 8

13. Металлург Липецк 8 2 2 4 4 - 7 8

14. Нижний Новгород 8 1 4 3 5 - 10 7

15. Волгарь-Газпр.-2 8 1 4 3 4 - 9 7

16. Краснодар 7 1 4 2 6 - 7 7

17. Луч-Энергия 7 1 4 2 5 - 6 7

18. Волга НН 8 1 4 3 6 - 9 7

19. МВД России 8 1 3 4 4 - 8 6

20. Черноморец Нв 7 1 2 4 5 - 9 5

Луч-Энергия - Салют-Энергия Бл - 0:0 (0:0)

Зелькявичюс:

"Первый тайм мы провели более активно, имели преимущество. Было много "стандартов", но до реальных 100-процентных моментов дело не доходило. Пробивали много угловых, но ничего не извлекли из этого. Игра "клеилась". Даже при сильном ветре мяч держался. Но как обычно проявилась старая болезнь: мы не смогли реализовать преимущество. Нужно было отдать последний пас, вывести партнера на удобную позицию, но это не получалось. Во втором тайме уже соперник владел преимуществом, имел два момента. Но и мы могли забить, в том числе и в самом конце встречи. Я доволен футболистами, боролись хорошо, желание было выиграть, они отдавали себя полностью игре".

Ташуев:

"Сложно комментировать матч в силу двух причин: это качество газона и ветер. На первый план выходили единоборства, да осмысленные действия исходя из той или иной ситуации. Второй тайм провели по ветру, какое-то территориальное преимущество было у "Салюта-Энергии". Обе команды хотели победить, думаю, что результат закономерен. Травма Шипицина в первом повлияла на игру, но у нас хороший резерв, который закрывает те или иные позиции".

Урал - Алания - 0:1 (0:0)

Петраков:

«В принципе, мы другого и не ожидали. Знали, что игра будет тяжелая. «Урал» ставит самые высокие задачи, поэтому мы ожидали, что игра будет сложная. Но никак не думали, что будет такое тяжелое поле. Конечно, чтобы играть на таком поле, двум командам надо было проявить огромное мужество. Конечно, многое не получалось в техническом оснащении. Было много борьбы, много контактов. Поэтому это был очень тяжелый матч. И я рад и удовлетворен, что мы добились победы».

Побегалов:

«Хороший был настрой до игры, и в начале матча. Сложные погодные условия. Прогнозировалось, что футбол будет таким очень напряженным, с большим количеством карточек и стыков, где не нужно терять голову ни судьям, ни игрокам. К сожалению, мы позволили судье очень быстро разобраться с нашим численным составом. После этого, сами понимаете, против такой команды, как «Алания», где очень много квалифицированных и опытных игроков, было тяжело играть. Мы выстояли. Имели полтора неплохих момента. Но в том случае, когда надо было перехватить инициативу и самим забить, мы момент упустили».

Сибирь - Нижний Новгород - 0:0 (0:0)

Криушенко:

«Игра не получилась такой, как хотелось бы, хотя мы много контролировали мяч и основную часть времени провели на половине поля соперника. Однако мало было остроты, мало было давления на ворота. Наверное, не хватило прежде всего эмоций, которые были растрачены в игре с «Аланией». Не было эмоционального заряда, не было изюминки. Как не пытался встряхнуть ребят в эти дни, эмоционально они были выхолощены».

Афонин:

«Ребята выполнили установку в отличие от матча в Екатеринбурге, где мы допустили ряд грубых детских ошибок. Здесь играли более строго, естественно, от обороны. Мы изучали игру «Сибири» и пытались «убрать» ее положительные стороны. В конце первого тайма двое наших игроков получили травмы, пришлось делать перестановки, и второй тайм по содержанию получился другим. Где-то повезло, потому что у соперника были достаточно хорошие моменты. В конце, наоборот, не повезло – не забили пенальти. Поэтому можно сказать, что ничейный итог закономернен, хотя соперник владел инициативой, территорией и хорошо атаковал».

Петренко ("Волга"):

«Сегодня мы попытались создать давление у ворот соперника за счет длинных передач, но защитники «Витязя» выигрывали у наших форвардов практически все верховые мячи. В результате счет так и не был открыт».

Балахнин ("Витязь"):

"В игре было много борьбы, и матч, на мой взгляд, завершился справедливым исходом - вничью. Больше комментировать особо нечего".