Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

УВД Владивостока:

"В 2009 году перед началом футбольного сезона руководство «Луч-Энергия» реализовало болельщикам восьмого сектора абонементы с 50 % скидкой. Также им было предложено самим поддерживать общественный порядок во время проведения футбольных матчей, без участия сотрудников милиции. Однако с открытием футбольного сезона в УВД неоднократно обращались с жалобами болельщики южной трибуны секторов № 5, 6, 7 на неадекватное поведение болельщиков восьмого сектора, которое выражалось в речевках нецензурного характера в отношении соперников, арбитров, участников футбольных матчей и зажигании файеров.

22 апреля во время проведения футбольного матча «Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) группа молодых людей восьмого сектора во время проведения второго тайма, прикрываясь баннерами, неоднократно поджигала пластмассовые изделия, создающие удушливый дым, вследствие чего могли пострадать зрители соседних секторов, что грубо нарушало общественный порядок и могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Также на восьмом секторе после окончания матча были обнаружены 10 сломанных стульев. За грубое нарушение общественного порядка во время проведения футбольного матча три активных болельщика из восьмого сектора были задержаны, доставлены в УВД по Фрунзенскому району и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. После чего руководство службы безопасности клуба «Луч-Энергия» в отношении одного из болельщиков, который систематически нарушал общественный порядок во время проведения футбольных матчей и регулярно доставлялся в УВД по Фрунзенскому району, приняло меры по недопущению его на футбольный матч.

30 апреля при проведении футбольного матча «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Металлург» (Липецк) была усилена досмотровая группа с целью недопущения проноса запрещенных предметов на восьмой сектор северной трибуны. Это вызвало недовольство болельщиков, и они демонстративно покинули стадион.

3 мая во время проведения футбольного матча «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Салют-Энергия» (Белгород) болельщики восьмого сектора вообще на матч не пришли, а ходили вокруг стадиона и скандировали: «Луч -чемпион». К данным лицам меры административного воздействия не применялись".

Новым генеральным директором "Черноморца" стал Виталий Бут.

Шахвердов (пресс-атташе):

«По итогам совещания координационного совета в руководстве клуба произошли изменения. Генеральным директором был назначен Виталий Бут, известный в недавнем прошлом футболист «Черноморца», московских «Динамо» и «Локомотива».

Александр Никишин, занимавший эту должность ранее, занял пост спортивного директора команды.

1. Алания 10 7 1 2 17 - 5 22

2. Анжи 9 5 4 0 14 - 6 19

3. КамАЗ Наб.Челны 10 5 1 4 13 - 9 16

4. Сибирь 9 4 4 1 7 - 3 16

5. Урал 9 5 0 4 12 - 11 15

6. Салют-Энергия Бл 9 4 3 2 9 - 5 15

7. Чита 10 4 2 4 6 - 10 14

8. Шинник 10 4 2 4 9 - 7 14

9. СКА-Энергия 9 3 4 2 10 - 8 13

10. Носта 9 3 3 3 17 - 17 12

11. Витязь Под 9 2 6 1 8 - 7 12

12. Балтика 10 3 2 5 7 - 11 11

13. Металлург Липецк 9 3 2 4 6 - 8 11

14. Нижний Новгород 10 2 5 3 8 - 11 11

15. Волга НН 10 2 5 3 9 - 10 11

16. Черноморец Нв 9 2 3 4 6 - 9 9

17. МВД России 10 1 5 4 6 - 10 8

18. Волгарь-Газпр.-2 9 1 4 4 5 - 12 7

19. Краснодар 9 1 4 4 7 - 11 7

20. Луч-Энергия 9 1 4 4 5 - 11 7

Краснодар - КамАЗ Наб.Челны - 0:1 (0:0)

Газзаев:

"Поединок получился для нас очень напряженным. Мы потеряли очки в предыдущем матче в Новороссийске, хотя по содержанию ту игру провели лучше и голевых моментов имели больше. В Краснодаре ребята больше заботились о том, чтобы сыграть сзади на ноль, искали шансы. В первом тайме у нас было три неплохих момента, во втором забили гол. "Краснодар" мы, конечно, изучали и смотрели. Соперник прилично контролирует мяч, здорово действуют нападающие. Мне кажется, что для дебютанта этот коллектив достаточно добротный".

Хакунов:

"Мы провели сегодня очень хороший матч. Опытные игроки "КАМАЗа", возможно, имели определенное территориальное преимущество в первом тайме, но вторая половина, на мой взгляд, осталась за нами. Приятно осознавать, что против сильного, квалифицированного соперника наши ребята, многие из которых дебютируют в первом дивизионе, сыграли достойно.

К своим ребятам у меня претензий нет. Что касается "КАМАЗа", то мы увидели то, что и ожидали: хорошую, сбалансированную команду, с поставленной игрой, в которой чувствуется рука Юрия Газзаева. Поздравляю их с победой".

Шинник - Сибирь - 3:1 (2:0)

Криушенко:

"Вторые спаренные встречи мы, к сожалению, всегда играем хуже, чем первые. Это уже становится нехорошей традицией. Знаете, есть такое понятие - системная ошибка. Если что-то повторяется часто, значит, действительно недорабатывают все - и мы, тренеры, в том числе. Будем разбираться, в чем причины.

Если мы хотели сегодня победить, то нужно было активнее действовать в нападении. В начале матча еще при счете 0:0 у нас был хороший момент, но не смогли реализовать его. Потом сами привезли себе гол. Затем еще раз сыграли в том же ключе и снова пропустили. И хотя нам удалось немножко переломить ситуацию и перехватить инициативу, когда мы отквитали один мяч, третий гол соперника расставил все точки. Я, конечно, недоволен тем, как мы играли. Но "Сибирь" пока еще не настолько сильная команда, чтобы никогда не проигрывать".

Лях ("Шинник"):

"В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, что поддержали нас в сложную минуту, игра была тяжелой в психологическом плане. И то, что люди не оставляют в нелегкие моменты, это всегда подстегивает. Что можно сказать про результат - результат положительный, это главное в работе. Какая игра - забудется, а результат будет.

В прошлом году я приступал к обязанностям примерно в это же время. Любого человека что-то раздражает, но есть рамки контракта, которые оговаривают форму твоей работы. Наверное, хотелось бы самому собрать команду, самому готовить ее. Мне было очень интересно поработать с Павловым. Сергей Александрович по-хорошему ненормальный человек в футболе, он просто сжигает себя. Жаль, что не сложилось, но тренерская судьба такая.

Я считаю, что сейчас мы не до конца укомплектованы. Но если брать в общем масштабе, у нас есть люди на все позиции. В принципе, в какой-то мере можно безболезненно пережить. Правда вот Беслан Аджинджал сейчас выпал - четыре карточки, тоже не есть хорошо, он такой "духовой" игрок, с характером. Мало таких сейчас, молодежь немного другая пошла, "пепсикольная".

Грузинский полузащитник Кахабер Аладашвили получил российскую визу и присоединился к "Анжи".

Тетрадзе:

"На Аладашвили я очень рассчитываю: опытный игрок, выступал не за кого-нибудь, а за киевское "Динамо". Иашвили и Марцваладзе пока дома: клуб оформляет им разрешения на работу в России, и к лету они должны получить визы. Объяснять, почему так все вышло, думаю, не нужно: это достаточно грустная история".

Ширко (МВД России):

"Мы дважды вели и, признаюсь, рассчитывали на большее. Был ли пенальти, когда хозяева сделали счет 2:2? Не берусь утверждать, попал мяч нашему игроку в руку или нет. Хочу сказать о другом. Давно не играл на таком качественном натуральном газоне. Получил настоящее футбольное удовольствие. До этого нам все время искуственные покрытия попадались, причем не самого высокого качества. В жаркую погоду ощущение, будто на горячей резине играешь.

Дома, наверное, давит обязательность победы, отсюда ошибки. В гостях действуем более раскрепощенно. Надеюсь, по поводу игры на своем поле это временный комплекс, с которым в ближайших матчах справимся. Все-таки мы дебютанты, необходимо привыкнуть к новому турниру. К тому же из-за проблем с заявкой в межсезонье не было полноценных сборов. Большая группа игроков, в том числе я, присоединились к команде только в концовке подготовительного периода".

Юрий Ковтун ("МВД России"):

"Последние игры получаются очень тревожными. Мы понимаем, что турнирное положение нас немножко нервирует, а где-то не хватает уверенности. Так получается, что на выезде играем лучше. Можно сказать, что постоянно набираем в гостях очки. К сожалению, у нас есть травмированные игроки: Клюев, Черногаев, Усачев. В лазарет также отправился Туменко. На последний матч с "Ностой" даже было свободное место на скамейке запасных".

«Беньяминас Зелькявичус по возвращению 16 мая команды из поездки во Владикавказ и Нижний Новгород написал заявление об отставке. В субботу руководство клуба приняло решение удовлетворить просьбу главного тренера, признав неудачным старт «Луча - Энергии» в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона».

Владивосток и Новороссийск не будут искать новых главных тренеров.

Константин Емельянов, назначенный исполняющим обязанности главного тренера "Луча-Энергии", продолжит работу с командой.

В "Черноморце" также будет работать и.о. - 38-летний Эдуард Саркисов.

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков предупредила "Анжи" о необходимости до 18 июня погасить задолженности по трансферным контрактам перед "Амкаром" за переход Евгения Щербакова и перед московским "Торпедо" за переход Ильи Абаева.