Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Нижний Новгород" интересуется нападающим Денисом Поповым.

Игорь Егоров (президент Нижегородской академии футбола):

«Да, мы планируем взять в команду Попова. Будем с ним связываться».

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Балтики" Зураб Саная может быть отправлен в отставку. Есть только четыре игры на исправление ситуации.

В которых должен набрать как минимум 7 очков.

Казанцев ("Луч"):

"Такова жизнь футболиста. Не угадаешь, в какой лиге будешь выступать. В БАТЭ почти никто особо не надеялся, что сможем хорошо выступить и на равных играть против европейских грандов. Также и с "Лучом". Пока мы занимаем второе место с конца, но если начнем поступательное движение вперед, будем брать очки, одержим несколько побед, то можем и в пятерке оказаться.

Готовились к матчам спокойно, как говорится, в рабочем режиме. Новый главный тренер привнес новые упражнения, методики. На тренировках старались воплотить его идеи в жизнь. Понимаем, что нужно набирать очки, не обращая внимания на соперников".

Лях ("Шинник"):

"Игра была тяжелой. Сказывается адаптация к другому часовому поясу плюс погода - в Хабаровске сейчас очень жарко. Это особенно ощущалось в первом тайме. Замены, которые мы произвели, обусловлены тем, что ребята выложились по полной программе. На позицию Войделя выпустили Милана Вьештицу, так как Беслан Аджинджал был "на карточке". Также впервые сыграл Александр Еркин. Оценку его игре давать, конечно, преждевременно, но то, что он очень старался, это однозначно. Мы победили заслуженно, при равной игре. Ребята проявили характер и добились нужного нам результата. До завтрашнего дня команда остается в Хабаровске. Проведем тренировку, а 24 мая утром вылетаем во Владивосток".

Урал - Носта - 0:0 (0:0)

Подпалый:

«В первом тайме игра вообще не получилась. Играли просто безобразно. Второй тайм играли более-менее нормально. Что-то стало получаться, были неплохие контратаки, моменты. Поэтому второй тайм оставил лучшее впечатление. В общем-то, что взяли очко и сыграли «на ноль» - это и есть уже положительный результат. Сегодня вообще три человека «вылетело». Будем стараться собрать состав на матч с «Сибирью». Луканченков уже точно не сможет в нем принять участие».

Побегалов:

«Очень серый первый тайм. Я, прежде всего, говорю про нашу команду. Мало движения. Вообще функциональное состояние команды в этом матче насторожило. Что-то стало получаться во втором тайме, началась обоюдоострая игра. Но трех созданных моментов оказалось мало для того, чтобы реализовать. Сегодня не повезло. Был хороший момент у Толи Герка, но на месте оказался защитник. В целом, уровень игры не понравился. Поэтому гости увозят очко закономерно».

Сибирь - Витязь Под - 2:1 (2:1)

Балахнин:

«В первом тайме пропустили два мяча со стандартов: штрафной и пенальти. Нужно смотреть, насколько пенальти был справедлив. Когда пропускали первый мяч, упустили Горака при подаче штрафного. В остальном же действовали неплохо, хотя в защите были шероховатости, а в атаке могли забить еще два гола. Считаю, справедливее был бы ничейный счет игры. В концовке «Сибирь» владела преимуществом, но это потому, что мы побежали отыгрываться, дали сопернику пространство, и появились моменты у наших ворот».

Криушенко:

«Хотелось построить игру с позиции силы, поэтому вышли на игру с одним опорным. Недостаточно уверенно играла связка центральных защитников. Наверное, это связано с отсутствием у них игровой практики. Эта неуверенность передавалась всей команде, и моменты возникали на ровном месте. Мартин (Горак) сначала забил сам, а затем организовал гол себе, так что считаю, что сыграл он на 1:1. Во втором тайме попросил сыграть построже, а Станковски заменил, чтобы укрепить центральную зону. Больших претензий по игре к нему нет - это замена тактического плана. Опять создали моменты, которые нужно реализовывать. Ведя 2:1, могли забить третий гол, и на этом всё бы закончилось. А так, игра до конца держала в напряжении. Рад, что добились победы. Бывают и такие игры. Главным сегодня было добиться результата».

1. Алания 11 8 1 2 22 - 6 25

2. Анжи 10 5 5 0 15 - 7 20

3. Сибирь 10 5 4 1 9 - 4 19

4. Шинник 11 5 2 4 11 - 7 17

5. КамАЗ Наб.Челны 11 5 2 4 13 - 9 17

6. Урал 10 5 1 4 12 - 11 16

7. Салют-Энергия Бл 10 4 3 3 9 - 7 15

8. Чита 11 4 2 5 7 - 12 14

9. Нижний Новгород 11 3 5 3 10 - 11 14

10. СКА-Энергия 10 3 4 3 10 - 10 13

11. Носта 10 3 4 3 17 - 17 13

12. Витязь Под 10 2 6 2 9 - 9 12

13. Волга НН 11 2 6 3 10 - 11 12

14. Металлург Липецк 10 3 2 5 7 - 13 11

15. Балтика 11 3 2 6 7 - 13 11

16. МВД России 11 2 5 4 8 - 11 11

17. Луч-Энергия 10 2 4 4 7 - 11 10

18. Краснодар 10 2 4 4 9 - 12 10

19. Черноморец Нв 10 2 3 5 7 - 11 9

20. Волгарь-Газпр.-2 10 1 5 4 5 - 12 8

Волга НН - Анжи - 1:1 (0:0)

Петренко:

"Получилась боевая игра, и ничья стала, пожалуй, ее закономерным итогом. К сожалению, мы почему-то очень робко начали встречу, и только после пропущенного гола стали играть так, как и должны это делать на своем поле. Если бы действовали так весь матч, то результат мог быть и другой.

В начале второго тайма мы пропустили нелепый гол. Защитникам раз десять, наверное, можно было вынести этот мяч, да и Астахов мог его поймать. А ответный гол в ворота "Анжи" занесем в актив Иньяцу, который хорошо выпрыгнул и зряче пробил головой".

Тетрадзе:

"Мы не показали все, на что способны, хотя в раздевалке после матча я поблагодарил ребят за самоотдачу. Соглашусь с коллегой: результат в какой-то степени закономерен. После забитого гола мы почему-то отдали инициативу сопернику и в итоге пропустили этот ненужный гол".

КамАЗ Наб.Челны - Волгарь-Газпр.-2 - 0:0 (0:0)

Игнатенко:

"Мы на последнем месте, нам отступать было некуда. По-моему мнению, не по игре мы на последнем месте. И в домашних и в гостевых матчах игра вроде бы есть, а вот реализация моментов слабая, не можем забить. В Набережных Челнах хорошая футбольная аура, поле шикарное, и сегодня я попросил своих ребят поиграть в хороший футбол. Считаю, что по содержанию наша команда показала неплохой футбол. Могли и мы забить и хозяева. Результат, я считаю, по игре. Одно очко в матче с "КАМАЗом" считаю нормальным результатом".

Газзаев:

"Оборона, в принципе, играла, и нападающие старались. Но нельзя играть без средней линии, когда два фланга и центральные полузащитники молчат. Говорят же, покажи какая у тебя полузащита, я скажу какая у тебя команда. Какая у нас сегодня была полузащита…

Поэтому заменил всех четверых полузащитников. Если взять прошлогоднюю среднюю линию - Петровича, Игнатьева и Скороходова, то, конечно, эта линия отличается от сегодняшней. К сожалению, те футболисты, которые встали на их позиции, не оказались адекватной заменой. Есть оркестр, и какой бы ты ни был сильный солист, если не вовремя вступаешь, то все портишь. Поэтому нужно уметь выступать в оркестре, нужно уметь играть, прежде всего, на команду.

Мне жалко тех ребят, которые сегодня за других отдуваются. Спартака Гогниева поставил левым полузащитником - бежит лучше, впереди - лучший, бежит вместо полузащитников, забирает мяч, опять что-то создает. Человек делает работу за троих, разве у него три сердца? Игроки один хлеб едят. И когда собираются и говорят, что будут делать одно дело, то надо его достойно делать".

1. Алания 12 8 1 3 22 - 8 25

2. Сибирь 11 6 4 1 12 - 4 22

3. Анжи 11 5 6 0 16 - 8 21

4. Шинник 12 6 2 4 13 - 7 20

5. Урал 11 6 1 4 14 - 12 19

6. Салют-Энергия Бл 11 5 3 3 11 - 7 18

7. КамАЗ Наб.Челны 12 5 3 4 14 - 10 18

8. Чита 12 5 2 5 9 - 12 17

9. Металлург Липецк 11 4 2 5 10 - 13 14

10. Балтика 12 4 2 6 8 - 13 14

11. Нижний Новгород 12 3 5 4 10 - 14 14

12. Носта 11 3 4 4 17 - 20 13

13. СКА-Энергия 11 3 4 4 10 - 11 13

14. Краснодар 11 3 4 4 10 - 12 13

15. Витязь Под 11 2 6 3 10 - 11 12

16. Волга НН 12 2 6 4 10 - 14 12

17. МВД России 12 2 5 5 8 - 12 11

18. Волгарь-Газпр.-2 11 2 5 4 8 - 12 11

19. Луч-Энергия 11 2 4 5 7 - 13 10

20. Черноморец Нв 11 2 3 6 7 - 13 9

КамАЗ Наб.Челны - Анжи - 1:1 (0:0)

Газзаев:

"Это идет с первых туров. Сложно сказать, с чем связано. Не потеряй мы очки с "Аланией" и "Анжи", были бы в шаге от группы лидеров. Жалко, когда у команды отбирают очки.

У меня вообще ни к кому нет претензий. Единственное, после первого тайма в перерыве сказал, чтобы Зайко Зеба больше брал игру на себя, был активнее. Матч был ответственный, против сильного соперника, который озвучил серьезную задачу. Будем так играть, значит, можно будет бороться за высокие места. Сегодня команда выглядела достойно".

Сибирь - Носта - 3:0 (1:0)

Криушенко:

"Первый тайм получился более сдержанным, потому что я попросил ребят сыграть внимательнее, чтобы не отыгрываться. Я посмотрел пару игр "Носты": команда играющая, очень быстро переходит из обороны в атаку. Удалось забить - это хорошо. Счет 1:0 после первого тайма придал уверенности, а во втором тайме соперник пошел отыгрываться. Появились зоны, мы организовывали хорошие контратаки, забили два мяча и могли забивать еще. Доволен и теми, кто вышел на замену. Они и игру усилили, и результат сделали более весомым. Те же два молодых нападающих, которые играли в первом тайме, тоже картину не испортили, а внесли свою изюминку в игру. Благодарен ребятам за желание, за самоотдачу, за то, что порадовали зрителей. Доволен и игрой, и результатом".

Тетрадзе ("Анжи"):

"Мы сыграли вничью, но могли и проиграть. Сомнительный пенальти, как в таких случаях говорят. Я смотрел видеозапись этой ситуации, и, к сожалению, не смог увидеть момент нарушения, мелко видно было. В целом, остался недоволен игрой своей команды, особенно в обороне. Эта линия сегодня была самым слабым звеном. И не хватало агрессии в атаке. С чем это связано, сейчас мне тяжело сказать. Есть над чем работать".