Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Третьяков (главный тренер липецкого "Металлурга"):

"Согласился возглавить команду не сразу. Думал долго над тем, смогу ли вытянуть клуб. Положение ведь очень сложное. Скажу честно, что за свою тренерскую карьеру мне еще не приходилось бывать в такой ситуации, проблем у "Металлурга" очень много. Основная - травмы и дисквалификации. Из-за этого буквально в каждой игре мне приходится коренным образом перестраивать состав, перебрасывать игроков с фланга на фланг. Тут уже не до тактики. Потому и проиграли в недавнем матче Краснодаре.

В игре 1/32 финала Кубка уступили "Авангарду" из-за всё той же беды. Из-за травм и перебора желтых карточек пришлось выпустить на поле молодежь, которая, к сожалению, растерялась, дрогнула и не смогла выполнить тренерскую установку.

Молодые ребята, у которых более или менее что-то получается, стараются как можно скорее уехать из Липецка. В нашем городе нет абсолютно никаких условий для развития детско-юношеского футбола, нет даже нормальных футбольных полей. Мы только что вернулись из Подольска, это другая планета: великолепная футбольная база, три отличных поля, в том числе два — с искусственным подогревом. Мы о таком можем только мечтать".

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В ближайшее время "Носту" могут покинуть три ведущих футболиста - нападающий Вадим Янчук, хавбек Руслан Суродин и защитник Юрий Лебедев.

Гридин:

"Действительно, этих трех игроков приглашают в клубы более высокого уровня. Ребят это заинтересовало, а руководство клуба готово рассмотреть возможность их переходов. В настоящее время ведутся переговоры".

1. Алания 19 12 3 4 34 - 14 39

2. Шинник 19 11 3 5 24 - 13 36

3. Анжи 19 10 6 3 29 - 16 36

4. Сибирь 19 10 5 4 26 - 13 35

5. Урал 19 9 5 5 24 - 19 32

6. КамАЗ Наб.Челны 19 8 6 5 22 - 14 30

7. Салют-Энергия Бл 19 8 6 5 23 - 17 30

8. Балтика 19 8 3 8 18 - 20 27

9. Краснодар 19 6 7 6 23 - 23 25

10. Чита 19 7 3 9 13 - 23 24

11. Витязь Под 19 5 9 5 19 - 17 24

12. СКА-Энергия 19 5 9 5 18 - 17 24

13. Нижний Новгород 19 6 5 8 16 - 22 23

14. Волгарь-Газпр.-2 19 5 6 8 15 - 22 21

15. Носта 19 5 5 9 26 - 33 20

16. Волга НН 19 3 10 6 17 - 22 19

17. Металлург Липецк 19 5 3 11 14 - 26 18

18. Луч-Энергия 19 4 6 9 14 - 24 18

19. МВД России 19 3 8 8 10 - 18 17

20. Черноморец Нв 19 3 6 10 12 - 24 15

"Нижний Новгород" ведет переговоры о переходах в команду хавбеков Александра Швецова ("Химки"), Василия Бровина ("Машук-КМВ") и братьев Мухаметзяновых - защитника Рустема и нападающего Руслана (оба – "СОЮЗ-Газпром").

Урал - МВД России - 2:0 (1:0)

Эштреков (МВД):

"Очень быстро пропустили первый мяч. Это раскрепостило хозяев, мы же подрастерялись и в начале второго тайма пропустили еще раз. Все-таки эти быстрые голы очень сказались на нашей игре. Было много неуверенности. Хотя в конце, когда уже играли в меньшинстве, стали действовать лучше. Это заслуженная победа "Урала". Хозяева выглядели лучше. Желаю им успехов в дальнейшем, - приводит официальный сайт уральского клуба слова наставника "милиционеров".

Поймите, что я эту команду не набирал. Сейчас, когда началась дозаявка, я еще могу что-то исправить. Я бы не хотел на общественный круг давать оценку выступлению игроков, мы с этим разберемся внутри коллектива. Это люди, которые действительно прошли определенный этап в своей карьере. Но единственно, что я могу сказать - они не могут опускаться ниже того уровня, который у них есть. Конечно, футбол движется вперед. Старыми заслугами жить нельзя. Они должны уважать свое имя. Надо жить сегодняшним днем".

Федотов ("Урал"):

"Опасались соперника. Когда просматривали их матчи с "Анжи" и "Сибирью", сделали вывод, что команда по организации и по отношению к делу явно находится не на своем месте. Все мы знаем, что команда испытывает финансовые трудности, но парни профессионально отработали. Когда сегодня говорили про их вратаря, то за те две игры он даже не поучаствовал ни в одном эпизоде, настолько организовано команда играла в обороне. Мы были всем этим впечатлены, поэтому опасались.

Спасибо нашим ребятам, что выполнили установку, заставили быстро двигаться мяч и сами показали хорошее функциональное движение. Я думаю, что победили заслужено. Потому что отдались игре. Они вышли с желанием победить. И в этом компоненте превзошли гостей.

На самом деле, это очень опасный соперник. Команда занимает третье место снизу, а у них 16 пропущенных мячей. И у них 9 победных очков, которые они вязли на выезде. А это больше, чем в домашних матчах. Это о чем-то говорит. Единственно, что у них есть проблемы в атакующей линии.

Что касается нас, то мы что-то поменяли, о чем-то подумали. Когда что-то меняется, то появляются какие-то другие ощущения и эмоции. У ребят просто появляется желание играть в футбол. Поэтому к ребятам нет никаких претензий. Они все слушают, все впитывают, они делают и выполняют игровую дисциплину от и до. Они сегодня сделали все, что должны были сделать.

Матч получился целостным с самого начала. Может, концовочка получилась немного не так, потому что команда осталась в большинстве, и пришло расслабление. А те парни, которые выходили на замену, пока только набирают кондиции".

Сибирь - Чита - 3:0 (2:0)

Кокарев:

"Игра понравилась болельщикам обеих команд. К сожалению, счет меня не радует. Три грубейших ошибки привели к трем голам, а мы свои моменты не использовали: выручал вратарь, защитники выносили мяч с линии ворот. Разочарован результатом. Но игра, особенно второй тайм, в исполнении моей команды мне понравилась".

Криушенко:

"Важно, что забили первый гол. "Освежили" на тренировках "стандарты", и они создавали напряжение у ворот соперника. Первый гол ведь тоже забили со "стандарта". Быстрый мяч раскрепостил команду и придал уверенности. На второй тайм вышли уверенно, спокойно. И если возникали полумоменты у наших ворот, то скорее мы их сами себе выдумывали. Рад, что перед перерывом добились победы. Теперь можно спокойно отдохнуть и спокойно подготовиться ко второму кругу".

Медведев ("Сибирь"):

"Конечно, после побед всегда хорошее настроение. Дай Бог, чтобы в перерыве мы подготовились удачно и также продолжили второй круг.

Если учитывать разные нюансы, то думаю нам можно поставить оценку на четыре с плюсом, потому что мы в лидирующей группе, и не все от нас такого ожидали. Думаю нормально, но не стоит останавливаться на достигнутом, надо работать дальше".

Новым главным тренером "Черноморца" стал Александр Ирхин.

Бут:

“Наша команда оказалась в крайне тяжелой турнирной ситуации и руководство клуба сочло, что “Черноморцу” в роли главного тренера требуется опытный специалист, способный с максимальной эффективностью провести летнюю дозаявочную кампанию и вывести команду из кризиса. Поэтому мы и остановились на кандидатуре Александра Ирхина".

Главный тренер "Урала" Александр Побегалов покинул клуб.

Побегалов:

“Я очень благодарен Александру Михайловичу за четыре с половиной года работы. Все это время он трудился не за страх, а за совесть. Нормальный русский мужик и отличный тренер. Но в этом году что-то не пошло. Все-таки тренер должен что-то менять в команде после трех - четырех лет работы. Мы дали шанс Владимиру Федотову, и он его использовал. Пять туров команда не знает поражений. Ребята раскрепостились, появилась игра”.

"Нижний Новгород" достиг договоренности о переходе в команду лучшего бомбардира зоны "Урал-Поволжье" второго дивизиона Руслана Мухаметшина. Также команду пополнит его родной брат Руслана – Рустем.

Также заключат контракты с полузащитниками Василием Бровиным ("Машук-КМВ") и Тихамером Лукачем (ZTE Венгрия).

С тремя игроками продолжаются переговоры – с Александром Швецовым ("Химки"), Вартаном Мазаловым ("Анжи") и Антоном Архиповым ("Томь").

ВОБ будет добиваться расследования инцидента в Липецке.

ВОБ:

«Причиной инцидента, который произошел 9 июля в Липецке, стали действия местного ОМОНа, начавшего избивать липецких же болельщиков в ответ на применение одного файера. Вместо того чтобы вывести с трибун человека, применившего пиротехнику, омоновцы принялись избивать дубинками и ногами всех, кто находился на фан – секторе стадиона. После того, как сектор в знак протеста принял решение покинуть матч, представители правоохранительных органов еще раз атаковали организованных болельщиков. Действия ОМОНа привели к волнениям всех остальных болельщиков на трибунах, выразивших солидарность с избитыми. В результате значительная часть болельщиков «Металлурга» покинула стадион».

"Луч" намерен подать жалобу на решение экспертно-судейской комиссии РФС (за признание правомерным удаления полузащитника Александра Данцева).

Безняк ("Луч"):

"Наш футболист ни в чем не виноват. Во вторник мы отправили еще одно письмо в КДК РФС с просьбой повторно рассмотреть данный эпизод, приведший к удалению одного из ключевых игроков нашей команды. Данцев и так незаслуженно один матч провел в качестве зрителя. Будем подавать жалобу в апелляционный комитет РФС, бороться всеми законными способами с несправедливостью. Хочу также отметить, что мы не расцениваем действие судьи как предвзятость, это ошибка, которую нужно исправить".

Пресс-служба ФК "МВД России" не подтвердила информацию о том, что клуб снимается с первенства.

«Во вторник состоялось собрание руководства клуба с футболистами, на котором обсуждалась сложная финансовая ситуация. Но решение о снятии с первенства не принято».