Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 2 сентября оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей за нарушение дисциплинарного регламента РФС (статья 39) ФК «Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) – за шесть предупреждений в матче с ФК «Север» (Мурманск).

КДК дисквалифицировал на одну игру и оштрафовал на пять тысяч рублей главного тренера новосибирской «Сибири» Игоря Криушенко, удаленного из пределов технической зоны за неоднократное вмешательствов действия главного судьи матча «Алания» (Владикавказ) – «Сибирь» (Новосибирск). Тренеры ФК «Чита» Андрей Недорезов и Наиль Галимов оштрафованы на тысячу рублей каждый за курение в пределах технической зоны во время матча «Шинник» (Ярославль) – «Чита».

За неучастие главных тренеров в послематчевых пресс-конференциях оштрафованы: ФК «Носта» (Новотроицк) – на двадцать тысяч рублей, ФК «Текстильщик» (Иваново) – на десять тысяч рублей.

КДК оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: «Лада» (Тольятти) – на пять тысяч рублей, «Шинник» (Ярославль) и «Сатурн-2» (Московская область) – на три тысячи рублей, «Алания» (Владикавказ) – на тысячу рублей, сообщает официальный сайт РФС.

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капитан новотроицкой "Носты" Руслан Суродин выбыл до конца сезона.

Гридин:

"Суродин, вероятно, выбыл до конца сезона. Первоначально ему был неправильно поставлен диагноз. Вероятно, ему предстоит отправиться на лечение в Германию. Вместе с тем основной вратарь Денис Вавилин, получивший травму пятки в игре с “Анжи” 17 августа, уже на этой неделе начнет тренироваться в общей группе. Не исключено, что уже в ближайшей игре в Чите он займет привычное место в воротах".

1. Анжи 26 14 8 4 40 - 21 50

2. Алания 26 15 4 7 42 - 19 49

3. Шинник 26 14 5 7 33 - 21 47

4. Сибирь 25 13 5 7 34 - 17 44

5. КамАЗ Наб.Челны 26 11 8 7 30 - 20 41

6. Салют-Энергия Бл 26 11 7 8 34 - 26 40

7. Урал 25 11 7 7 28 - 24 40

8. Балтика 26 11 6 9 26 - 22 39

9. Волга НН 26 9 11 6 27 - 24 38

10. СКА-Энергия 25 8 10 7 27 - 20 34

11. Нижний Новгород 26 9 6 11 24 - 31 33

12. Луч-Энергия 25 8 8 9 26 - 26 32

13. Витязь Под 25 7 10 8 29 - 25 31

14. Волгарь-Газпр.-2 26 7 10 9 23 - 29 31

15. Чита 26 9 3 14 19 - 42 30

16. Краснодар 25 7 8 10 25 - 33 29

17. Носта 25 6 8 11 33 - 40 26

18. Металлург Липецк 26 7 4 15 21 - 34 25

19. Черноморец Нв 25 4 8 13 16 - 34 20

20. МВД России 26 3 8 15 10 - 39 17

Игроки "Урала" получили удостоверения мастеров спорта: Евгений Аверьянов, Евгений Алхимов, Сергей Армишев, Андрей Говоров, Андрей Дуров, Сергей Егоров, Андрей Клименко, Олег Кожанов, Сергей Мирошниченко, Михаил Мысин, Александр Никулин, Максим Рязанцев, Артем Фидлер и Александр Щаницин.

Сергей Овчинников может возглавить новороссийский "Черноморец".

Овчинников:

«У меня хорошие отношения с Виталием Бутом. Мы обсуждали с ним некоторые вопросы, но они не касались руководства командой. Не стану скрывать: работа в Новороссийске мне была бы интересна. Готов испытать себя в любых условиях. Да, «Черноморец» находится в трудной ситуации, но, думаю, она далеко не безнадежна».

Главный тренер и гендиректор "КАМАЗа" Юрий Газзаев может покинуть посты после завершения сезона.

Газзаев:

"Пока не могу сказать ничего определенного о своем будущем в “КАМАЗе”. Нельзя не признать: на сегодня мы достигли потолка, а это угнетает. Как тренер давно не удовлетворен тем, чем вынужден заниматься: готовить игроков и продавать в премьер-лигу, сознательно делая команду слабее. Хотелось бы увидеть реальную отдачу от этого. В частности, на вырученные средства желательно построить в городе крытый манеж, а на стадионе оборудовать такие раздевалки, которые должны быть у серьезной команды. Многое будет зависеть от ситуации на заводе, от его перспектив. При худшем сценарии нам придется распродать полсостава, сокращая платежную ведомость и вновь теряя лучших. Тогда о мало-мальски серьезных спортивных результатах придется забыть. Меня подобное увлечь не может".

Вахрушев (ФК "Краснодар", о новом стадионе):

«Процесс приобретения земельного участка уже начался, клуб обязательно построит свой стадион. Средняя посещаемость матчей премьер-лиги – 14000 зрителей, и это важный фактор при определении вместимости стадиона. Вместимость его будет около 25 тысяч, учитывая, что в Краснодаре посещаемость футбольных матчей выше, чем в России в целом, – подчеркнул Вахрушев. – Но не расстраивайтесь по поводу невозможности проведения на стадионе ЧМ, на нем можно будет проводить матчи отборочного турнира ЧМ и ЧЕ, матчи Еврокубков».

Сибирь – Балтика – 6:0 (5:0)

Выходил:

"У нас было больше желания выиграть. Мы хорошо играли и вперед, и назад. У соперников было несколько шансов. Мы же начали бить из-за штрафной, и наконец-то начало залетать.

С такими командами, как "Балтика", тяжело играть – они хорошо действуют в обороне. Я думаю, что быстрые мячи нам очень помогли.

Я думаю, что во втором тайме мы играли уже с оглядкой на "Шинник". Этот матч будет намного тяжелее и намного важнее для нас".

Сибирь – Балтика – 6:0 (5:0)

Ткаченко:

"Мы получили хорошую футбольную пощечину. Сказать, что "Сибирь" нас переиграла по всем статьям - значит не сказать ничего. Такое игровое преимущество редко когда увидишь. Наверное, будет ясно в следующих играх, какая у нас команда, смогут ли футболисты после такого нокаута мобилизовать все силы. В биографии почти всех клубов бывают такие неприятные моменты. Сейчас стоит вопрос, сможем ли мы этот удар перенести. Это всего лишь потеря трех очков, а из Новосибирска немногие команды уезжали с очками в этом году. Надо отнестись к этому вопросу диалектически и пережить вместе с командой этот позор".

После убедительной домашней победы над "Балтикой" (6:0) главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко отметил, что на игре его подопечных сказалось желание реабилитироваться за поражение от "Нижнего Новгорода" в прошлом туре".

Криушенко:

"Решили исход этой встречи два быстрых гола, которые раскрепостили команду, придали уверенности игрокам, куража. Соперник же, наоборот, растерялся. Я смотрел игры "Балтики" и знаю, что команда достаточно серьезная как в играх на выезде, так и дома. Для меня самого такое преимущество в первом тайме было приятным сюрпризом. Рад, что ребята во втором тайме не остановились, а продолжали играть и добились заслуженной победы. Благодарен им за самоотдачу и красивый футбол".

СКА-Энергия - Нижний Новгород - 1:0 (0:0)

Файзулин:

"Матч получился тяжелым. Соперник с первых минут дал понять, что будет играть вторым номером, и при потере мяча в атаке команда гостей откатывалась на свою половину поля. Нам было сложней, приходилось взламывать оборону соперника через длинный пас. Хорошо, что подбор мяча был за нами. В целом сыграли неплохо. Самое негативное - Кармазиненко и Коновалов получили предупреждения и пропустят следующую встречу".

Зайденберг:

"Рассчитывать на что-то хорошее в этом матче нам было довольно сложно, поскольку пять человек основного состава на этот матч не приехали - у них травмы. Кроме того, хабаровская команда играет в очень приличный футбол, так что результат, я считаю, закономерен".

Лях ("Шинник"):

"Мы провалили начало второго тайма. Может быть, в первом тайме "Урал" создал чуть больше моментов, но тогда игра была равная. Мы реализовали "стандарт", были еще моменты как у "Урала", так у нас. Не смогли сконцентрироваться на начале второго тайма, попустили необязательный, я считаю, гол, который нас надломил. Как следствие пропустили второй мяч, потом - третий. Произошел надлом. Естественно, в эти моменты "Урал" атаковал поострее. У них в такой игре было больше желания, чем у нас. Я не могу упрекнуть футболистов, что они не старались, но этого оказалось мало для победы. "Урал" сегодня больше хотел выиграть".

Федотов ("Урал"):

"На самом деле, первый тайм получился немного скомканным. Какая-то робость присутствовала. Не с той ноги, наверное, встали. Немного напугались. Тем не менее, были моменты, которые мы не реализовали. Естественно, напряжение создается. А ведь могли сразу отыграться после гола, пропущенного со "стандарта". Был еще ряд моментов. Но когда не забиваешь, и соперник ведет в счете, тем более что эта команда очень хорошо нас прессинговала, то возникают проблемы выхода из обороны в атаку, было мало движения. Думаю, что ребята своей самоотдачей все-таки выстрадали, выслужили эту победу. Во втором тайме мы показали хороший футбол, настоящий класс. Наконец-то, реализовали что-то из того бесчисленного множества голевых моментов".