Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководить "Ностой" а матче с "Лучом" будет Олег Саматов. Назначен и.о. главного тренера на срок от 1 до 3-х матчей.

Подпалый:

"Новотроицк планирую покинуть 6 июня, решив к этому сроку все вопросы о расторжении своего контракта".

Анжи - МВД России - 1:0 (0:0)

Тетрадзе:

"Я недоволен содержанием игры. К сожалению, установка не была выполнена. Этому есть много причин. Самая главная - недооценка соперника. Наши футболисты думали, что "МВД России", команду, которая решает задачу сохранения прописки, можно легко обыграть. Однажды "Анжи" уже обожглась на "Краснодаре". Сегодняшний урок должен пойти на пользу. Считаю, что команда показала самую худшую игру, за третий мой год работы в Махачкале".

Ковтун:

"Мы настраивались на очень серьезный матч и при этом знали, что "Анжи" дома играет успешно. После победы в Астрахани наша команда чувствовала себя хорошо в психологическом плане, ведь дома часто теряем очки. Сегодня своим подопечным я не смогу предъявить претензии. Ребята полностью отдались игре. Это футбол и гол Мазалова - дело фарта. Не секрет, что "Анжи" - очень техничная команда, в которой каждый игрок знает свою роль. Думаю, себя мы показали достойно".

Бывший главный тренер женской "Звезды" Александр Григорян займет пост советника президента в "Нижнем Новгороде", однако будет де-факто будет главным тренером команды (нет лицензии, позволяющей быть тренером в первом дивизионе). Де-юре же главным тренером "Нижнего Новгорода" будет Евгений Перевертайло.

Носта - Луч-Энергия - 2:0 (0:0)

Саматов:

"Ребята выполнили установку. Сделали то, что от них требовалось. Мы контролировали мяч, обостряли игру. Хорошо, что вовремя забил Павленко, тогда немножко поменяли тактику, опустились в защиту. Удачно вышел на замену Фролов, забил гол".

Емельянов:

"Команда у нас уже начала играть в футбол. Это было видно в Подольске. Хоть и проиграли тогда, но игра уже была. И сегодня были моменты, но пока нам не везет нам с реализацией. Не забиваем мы, сразу забивают нам. Я говорю про тот момент, когда Дима Кудряшов пробил в крестовину, и такой же точно момент был у "Носты", но они его использовали. Радует, что создаем моменты на выезде, раньше и моментов не создавали. В конце матча пошли вперед, хотели забить, но пропустили контратаку.

Да и погода сегодня такая, к которой мы совсем не привыкли. Мы еще не попадали нигде в такую жару. Естественно, отдали инициативу сопернику в первом тайме. Тяжело, тем более нам, играть через два на третий день, да еще и в такую жаркую погоду. Во втором тайме мы чуть прибавили, пошли вперед. Создавали моменты, но, к сожалению, не реализовывали их".

Канчельскис ("Носта"):

«Все очевидно: у нас не было результата. С бухты-барахты ничего не решается. Со старта чемпионата все шло не лучшим образом. В итоге мы пришли к мнению, что так продолжаться не может. Сейчас продолжаем переговоры по поводу нового главного тренера для «Носты». Думаю, что окончательно все станет ясно завтра-послезавтра. Сейчас круг кандидатов сократился до трех человек».

Главный тренер ФК «МВД России» Юрий Ковтун подал прошение об отставке. На пост главного тренера клуба назначен Владимир Эштреков.

Басов (председатель правления клуба):

«Процентов на 70 отставка связана с неудовлетворительными результатами. Остальные 30 – с неправильной кадровой политикой, а именно использованием игроков. Далеко не в каждом матче эксперименты по переводу игроков на те или иные позиции оправдывали себя. Последняя игра, в которой мы уступили «Анжи» как раз из этой серии... Несмотря на экономические трудности в межсезонье, мы неплохо прошли подготовительную кампанию. Собраны хорошие игроки, у них «усредненная» по меркам первого дивизиона зарплата. Тренерский штаб не был урезан финансово в формировании команды. Не стану скрывать: последние неудачи вынудили нас заняться подбором кадров. Мы провели переговоры с Валерием Филатовым, и в качестве нового наставника он рекомендовал нам Владимира Эштрекова. Перед ним ставится задача-минимум – не вылететь. Но нам хотелось бы быть в «десятке».

Сергей Горлукович является главным претендентом на должность главного тренера новотроицкой "Носты".

А возглавил экс-полузащитник "Ротора" и "Сатурна" Валерий Есипов.

Канчельскис:

«Сейчас мы договариваемся с Валерием о сроке его контракта. Помогать Есипову будет Олег Сергеев также работавший с ним в Курске. Задача перед новым тренером и командой – занять по итогам чемпионата место не ниже десятого».

"Шинник" заключил полноценный полуторалетний контракт с Иваном Ляхом.

Рожнов:

"Вопрос о кандидатуре главного тренера мы откладывали до окончания домашней серии. Как я уже говорил, необходимо было убедиться, что успехи, которых добилась команда, носят стабильный характер, а не являются следствием всплеска эмоций у игроков после смены главного тренера. Результаты последних 5 туров утвердили нас в решении доверить руководство командой Ивану Ляху".

Канчельскис:

«Сейчас мы договариваемся с Валерием о сроке его контракта. Помогать Есипову будет Олег Сергеев также работавший с ним в Курске. Задача перед новым тренером и командой – занять по итогам чемпионата место не ниже десятого».

Помощником Есипова Олег Сергеев.