Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сибирь - Анжи - 2:1 (2:0)

Криушенко:

"Матч для нашей команды удался и в плане результата, и в плане содержания. Достаточно хороший первый тайм: не дали развернуться сопернику, не дали ему ничего создать в атаке, а сами забили и имели еще пару неплохих ситуаций. Во втором тайме игра немножко утихла и, в общем-то, не было особых моментов у соперника. Однако это нелепое удаление дало преимущество сопернику. Нам же пришлось перегруппироваться и играть на сохранение счета. Рад, что ребята проявили мужество, героизм, не отвечали на провокации, вели себя очень достойно и заслуженно победили".

Тетрадзе:

"Поздравляю "Сибирь" с победой - в истории остается результат. Претензии к ребятам были, особенно по провальной второй половине первого тайма. Пропустили за две минуты два гола со стандартов в свои ворота. На 55-й минуте судья не назначил 100-процентный 11-метровый в ворота "Сибири". По игре же скажу, что, с учетом того, что играли на искусственном поле, я остался доволен самоотдачей ребят. Но непростительно для команды, ставящей задачу, так проваливать первый тайм".

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вчерашний матч лидеров первого дивизиона "Сибирь" - "Анжи" завершился инцидентом, в который оказались втянуты болельщики новосибирской команды.

По ходу встречи судья Виталий Дорошенко из Ейска вынес пять предупреждений, четыре из которых - игрокам "Анжи", а на 65-й минуте удалил новосибирца Дениса Бухряковаза за атаку Эльдара Мамаева с нанесением травмы в результате прыжка двумя ногами в ноги сопернику. Кроме Мамаева, у которого ушиб левого коленного сустава, поле из-за повреждения покинул его одноклубник Гоча Ходжава. У полузащитника также ушиб колена и подозрение на разрыв мениска.

В протоколе матча махачкалинцы оформили жалобу на судейство на два игровых момента. Первый: неназначение 11-метрового в ворота "Сибири" - фол на Мамаеве на 48-й минуте. Второй: незафиксированное нарушение правил против Мамаева на 31-й минуте, когда в единоборстве с ним Алексей Медведев забил второй гол.

Крайне напряженная концовка встречи, в ходе которой "Анжи" пытался сравнять счет, получила продолжение после финального свистка. Игроки обеих команд устроили потасовку в центре поля, в результате чего махачкалинцу Михаилу Бакаеву была предъявлена красная карточка за агрессивное поведение по отношению к сопернику. Кроме того, в официальный протокол внесена следующая запись: "После окончания матча Вартан Мазалов ("Анжи"), уходя в подтрибунное помещение и находясь на беговой дорожке, оскорбил главного арбитра матча нецензурной бранью и схватил его за рубашку". Дорошенко не стал выносить наказание Мазалову. Инспектор матча Вячеслав Варюшин из Москвы оценил работу главного арбитра "четверкой" по 5-балльной системе.

В завершение конфликта игроки гостей, уходя в раздевалку, стали провоцировать болельщиков Западной трибуны стадиона "Спартак" неприличными жестами - в ответ полетели пластиковые бутылки.

КДК оштрафовал два клуба за нарушение дисциплинарного регламента РФС (статья 39) на пятьдесят тысяч рублей: ФК «Шинник» (Ярославль) – за шесть желтых карточек в матче первого дивизиона с ФК «Нижний Новгород».

КДК также оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: «Нижний Новгород» - на шесть тысяч рублей, «Алания» (Владикавказ) - на пять тысяч рублей, «Шинник» (Ярославль) - на три тысячи рублей, сообщает официальный сайт РФС.

В офисе клуба "МВД России" проведены обыски в рамках уголовного дела о крупной краже денег сотрудниками милиции в аэропорту Внуково. Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова, в ходе расследования уголовного дела была получена информация о том, что похищенные деньги, возможно, использовались для финансирования деятельности столичного клуба. По ее словам, "в ходе обысков изъята бухгалтерская документация".

"Анжи" подал жалобу на качество судейства в матче с "Сибирью".

Магомедов (ген. директор):

"Арбитр, заполняя протокол, ошибся и перепутал наших игроков. Вообще же Дорошенко испортил игру, потеряв над ней контроль".

Тетрадзе:

"Наш клуб обязательно обратится в ПФЛ, чтобы отменить красную карточку Бакаева, которая приписана ему несправедливо. На видеозаписи четко видно, что после матча Дорошенко вынес это наказание Мазалову".

Эштреков ("МВД России"):

"Пока мне сложно сказать что-то конкретное. Вижу только, что скорости не только движения, но и мышления, принятия решений игроками здесь несравнимы с премьер-лигой. Сейчас происходит расслоение участников по зонам таблицы, а вместе с ним и определение турнирных целей, которыми в дальнейшем будут руководствоваться команды. Например, "КАМАЗ", матч с которым стал дебютным для меня, считаю, входит в шестерку тех, кто способен побороться за путевку в премьер-лигу. Но больше, конечно, волнуют проблемы своей команды.

Игра складывалась так, что мы вполне могли и не уступить "КАМАЗу". В то же время убежден, что команда нуждается в свежих силах, новых мотивированных игроках. По окончании первого круга хотелось бы доукомплектоваться.

В целом мы неплохо играем, правда, особой остроты у ворот соперников, к сожалению, не создаем. "Волга", например, держала в обороне десять игроков, до 75-й минуты почти не переходила центр поля, мы подолгу владели мячом, однако взломать такую крепость нашими ресурсами было весьма сложно. Требуются футболисты, умеющие создавать остроту. Должно быть больше агрессивности, мобильности в игре. А названные вами футболисты, когда выступали в премьер-лиге, были намного моложе.

Я понимаю, что пока нужно делать игру с нынешним наличием футболистов. И уже что-то стало проглядываться, видны неплохие взаимодействия, розыгрыш мяча - в матче с "Волгой" это уже было. Так потихонечку, надеюсь, будем двигаться вперед.

Меня попросили возглавить команду в трудной для нее ситуации, и, почувствовав горячую заинтересованность руководителей клуба в ее прогрессе, я согласился. Условия для работы созданы нормальные, отель, где собираемся перед матчами, расположен в лесу неподалеку от стадиона, на котором играем и тренируемся. Пока перед нами стоит задача сохранить место в первом дивизионе, а если удастся усилиться, будем ставить новые, более высокие. Все, что от меня зависит, постараюсь выполнить".

"Анжи" направил письмо в ПФЛ.

"Анжи":

«Начиная с 20-й минуты и до завершения матча, футболисты «Сибири» оскорбляли футболистов «Анжи» нецензурными словами. В частности, Горак неоднократно оскорбил Тагирбекова ругательствами националистического характера и ударил локтем в лицо. Словесная провокация футболистов «Сибири» сопровождалась излишней агрессией на поле, что привело к травмам футболистов «Анжи» Мамаева и Ходжавы. По двум эпизодам подана жалоба на судейство Дорошенко, который вместо того, чтобы пресечь неспортивное поведение игроков «Сибири», после матча позволил себе оскорбительные высказывания в адрес футболистов «Анжи». Рядом с судьей выходил с поля футболист «Анжи» Мазалов, проходил спокойно, но, услышав оскорбления, подошел к судье с возмущением, за что ему было показана красная карточка. Ошибку судья допустил и после матча, внеся в протокол неверную запись об удалении Бакаева, вместо Мазалова.

После матча зрители с трибун забросали футболистов «Анжи» бутылками, проклятьями и словами, унижающими честь и достоинство граждан России, при этом один болельщик, сняв брюки, продемонстрировал свое «достоинство», чем вызвал ответную реакцию футболистов в адрес трибуны.

Мы не пытаемся полностью оправдать поведение футболистов «Анжи», для предотвращения подобного поведения с ними проведена очень жесткая беседа, применены штрафные санкции.

Просим разобрать весь матч «Сибирь» – «Анжи» и дать соответствующую оценку поведению участников матча: главному судье, футболистам обеих команд, зрителям и переписать красную карточку с Бакаева на Мазалова».

Ужас, и эта команда хочет в ПЛ? И ещё Оланию прихватить?

Нафик-нафик. Одного "Терека" хватает, который вечно ноет о заговоре против южных народов.

Проигрывать не умеют, так сразу письма шлют. До боли знакомая картина.

В результате проведенного накануне обыска в офисе "МВД России", в ходе которого была изъята вся финансовая документация, работа столичного клуба полностью парализована. Напомним, обыск был проведен в связи с подозрениями в том, что для финансирования деятельности клуба, возможно, использовалась крупная сумма денег, похищенных в аэропорту Внуково. Как сообщила сегодня "Интерфаксу" пресс-атташе "МВД России" Елена Огнева, оперативники не оставили, как положено, копий изъятых финансовых документов, копию реестра изъятых документов, а также копию постановления об обыске. В итоге работа клуба со вчерашнего дня парализована, так как финансово-хозяйственную деятельность клуб вести не может.

Дорошенко (арбитр региональной категории, о письме "Анжи"):

"То, что с моей стороны не было никаких оскорблений в адрес игроков "Анжи", могут подтвердить коллеги - Андрей Малородов и Тихон Калугин. Все мы использовали на игре коммуникационную систему. Что касается остального, могу процитировать мой рапорт, отправленный в Коллегию футбольных арбитров и Профессиональную футбольную лигу. Написал его по горячим следам сразу после матча. Там говорится следующее: "После финального свистка группа игроков "Анжи" во главе с капитаном №13 Тагирбековым направилась в сторону игроков "Сибири". Незамедлительно бригада судей предприняла активные действия по недопустимости провокационных действий. Назревающий массовый конфликт был погашен совместными усилиями бригады судей, сотрудников правоохранительных органов, представителей персонала обеих команд. Однако, по словам помощника Андрея Малородова, игрок "Анжи" №21 Бакаев вел себя агрессивно по отношению к игрокам "Сибири". Получив эту информацию от помощника судьи, я при помощи свистка и голоса попытался воздействовать на игрока №21 Бакаева и вернуть его на поле для предъявления ему красной карточки. Но футболист проигнорировал это, быстрым шагом пытаясь скрыться в подтрибунном помещении. В это мгновение игрок №25 "Анжи" Мазалов, услышав, что речь идет об удалении игрока "Анжи", дернул меня за рубашку и оскорбил нецензурной бранью. Что не помешало мне предъявить красную карточку №21 Бакаеву Михаилу, который был в поле моего зрения". Почему не показал красную карточку еще и Мазалову? Инцидент с его участием произошел вне пределов поля на беговой дорожке. В таком случае, по инструкции, красная карточка не показывается, но в протокол вносится соответствующая запись - в графу "Замечания по проведению игры".

Назначение Валерия Есипова главным тренером новотроицкой "Носты" пока откладывается.

Канчельскис (генеральный директор "Носты"):

"Назначение на пост главного тренера Валерия Есипова находится в стадии решения. Исполнять обязанности главного тренера продолжит Саматов. Не исключено, что такое положение продлится до конца первого круга, то есть до 9 июля".

Ужас, и эта команда хочет в ПЛ? И ещё Оланию прихватить?

Нафик-нафик. Одного "Терека" хватает, который вечно ноет о заговоре против южных народов.

Проигрывать не умеют, так сразу письма шлют. До боли знакомая картина.

Если Терек и Анжи будут в РФПЛ, то мы в договорняках захлебнёмся пуще прежнего. Анжи в ПЛ вы уже проходили, а Терек сейчас проходим...

Да ещё и Алания...тьфу. Более неудачного прироста трудно себе представить.

Басов ("ФК МВД", об обысках):

«Мы – некоммерческое партнерство и существуем на деньги спонсоров и пожертвований. Клуб никогда не получал финансовых средств от МВД или

каких-либо иных аффилированных структур.

Юридически и финансово мы от МВД никак не зависим. Было распоряжение министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, подписанное в августе 2007 года о создании ФК МВД РФ. И таким образом клуб получил право с целью пропаганды здорового образа жизни и спорта носить название «ФК МВД РФ».

Жалоба "Анжи" в адрес главного судьи Дорошенко была признана обоснованной.

Мамедов ("Анжи"):

"Прекрасно понимаем, что результат встречи изменить уже нельзя. Однако нам удалось доказать, что Дорошенко принял ряд неверных решений, которые повлияли на исход матча".

У "Сибири" тоже есть претензии к арбитражу матча с "Анжи".

Стрелков:

"Игра и события вокруг нее получили очень большой резонанс, и считаю необходимым заявить: у нас также были претензии к судейству Дорошенко. Например, при счете 0:0 он не назначил пенальти, когда в штрафной "Анжи" сбили Дегтярева, а затем якобы из-за офсайда отменил гол того же Дегтярева. Но учитывая, что сейчас в администрации ПФЛ просматриваются и анализируются все игры команд первого дивизиона, "Сибирь" посчитала, что в жалобе на судейство нет необходимости".

Криушенко ("Сибирь", об операции):

"17 июня, на следующий день после матча с "Анжи", мне сделали операцию в Новосибирске. К сожалению, из всех диагнозов подтвердился худший - не выдержали крестообразные связки. Тем не менее, начиная с субботы, провожу все тренировки. Определенный дискомфорт, конечно, ощущаю: передвигаюсь на костылях. Но на выезде я обязательно должен быть с командой".