Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

КДК РФС дисквалифицировал на длительные сроки трех участников встречи 16-го тура "Сибирь" - "Анжи": защитник "Сибири" Денис Бухряков дисквалифицирован на шесть матчей, полузащитник "Анжи" Михаил Бакаев пропустит две игры, а нападающий Вартан Мазалов дисквалифицирован на четыре матча.

А судья матча Дорошенко, скорее всего, будет отстранен от работы до конца сезона.

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лучший бомбардир первого дивизиона минувшего сезона 30-летний Денис Попов летом возобновит карьеру. В настоящее время ведет переговоры с "Нижним Новгородом" и "Черноморцем".

Перов ("Краснодар"):

"До перехода в "Салют" я пару лет практически не играл - в "Кубани" тренеры мне не слишком доверяли. А в Белгороде сразу стал основным вратарем, получил возможность выплеснуть всю накопившуюся энергию. Меня тепло приняли в клубе - и футболисты, и руководство. Со многими ребятами мы до сих пор с удовольствием созваниваемся, встречаемся. И Белгород мне очень понравился - красивый, ухоженный, уютный город. Его по праву считают одним из самых чистых в России.

Прежде всего, отмечу разумную селекционную политику "Салют-Энергии". В клуб никогда не приглашали звезд, однако все новички реально усиливали команду. С нынешним тренером белгородцев Сергеем Ташуевым мне работать не приходилось, но против его команд я играл. И отмечу их четкий рисунок, хорошую тактическую выучку. Не даром в прошлом сезоне у себя дома белгородцы потрепали нервы лидерам.

Нашей команде все равно с кем играть - хоть с "Салютом", хоть с московским "Спартаком". Мы никого не боимся, и с самоотдачей у нас все в порядке".

МВД России - Чита - 0:0 (0:0)

Эштреков:

«Оба тайма получились разные. Первый тайм провели на хорошем уровне, но не смогли реализовать то, что имели. Второй тайм оставил двоякое впечатление. Что касается проведенных обысков в клубе, то на команду это никак не повлияло. Футболисты не имеют к этому никакого отношения. Не в моей компетенции обсуждать, что там происходит в клубе».

Ширко (МВД России):

«Руководство клуба заверило, что все будет в порядке. Мы конечно были в курсе этой ситуации. Внимательно следили за публикациями в СМИ».

1. Алания 16 11 1 4 28 - 10 34

2. Анжи 16 9 6 1 26 - 11 33

3. Шинник 17 10 2 5 21 - 11 32

4. Сибирь 16 9 4 3 23 - 11 31

5. КамАЗ Наб.Челны 16 8 3 5 21 - 13 27

6. Урал 16 7 4 5 20 - 18 25

7. Чита 17 7 3 7 13 - 19 24

8. Салют-Энергия Бл 16 6 5 5 18 - 16 23

9. Балтика 17 6 3 8 15 - 19 21

10. СКА-Энергия 16 5 6 5 18 - 17 21

11. Нижний Новгород 16 5 5 6 14 - 19 20

12. Витязь Под 16 4 8 4 16 - 14 20

13. Носта 16 5 4 7 23 - 28 19

14. Краснодар 16 4 6 6 18 - 20 18

15. Волгарь-Газпр.-2 16 4 5 7 13 - 20 17

16. Луч-Энергия 16 4 4 8 12 - 20 16

17. МВД России 17 3 7 7 10 - 16 16

18. Металлург Липецк 16 4 3 9 11 - 22 15

19. Черноморец Нв 16 3 5 8 11 - 20 14

20. Волга НН 16 2 8 6 13 - 20 14

Витязь Под - Алания - 0:1 (0:0)

Петраков:

"В первом тайме игра была равная. Мы немного не приспособились к искусственному полю. В действиях футболистов присутствовал брак. А во втором тайме преимущество было уже у нас, могли и второй мяч забить. Но это футбол. Рад, что добились победы и возглавляем турнирную таблицу".

Балахнин:

"В игре было очень много брака, до гола моментов не возникало. Убрать этот брак, и игра смотрелась бы интереснее. Также еще надо учитывать, что "Алания" - это лидер первенства.

Я бы не сбрасываю "Анжи" со счетов - хорошая команда. Но "Алания", безусловно, явный лидер, у нее лучший подбор футболистов".

КамАЗ Наб.Челны - Сибирь - 2:1 (2:0)

Криушенко:

"Пока просыпались, пропустили два необязательных гола. Считаю, что оба гола в наши ворота были забиты с нарушением правил. Один - после игры рукой, другой - из офсайда. После пропущенных мячей проснулись. Взыграло, наверное, какое-то самолюбие. Практически оставили "КАМАЗ" без мяча и играли на половине поля соперника. Но, единственное, подвела старая болезнь - реализация. За исключением первых минут 15-20 содержанием игры доволен".

Газзаев:

"В первом тайме мы имели достаточно моментов для того, чтобы забить больше двух мячей. Во втором тайме опять начали удерживать преимущество, а сопернику нужно было отыгрываться. "Сибирь" - хорошая, добротная команда, оказывала давление, в одном эпизоде сумела забить. Предпосылки для контратак у нас были хорошие. К сожалению, в концовке возникшими моментами мы не смогли распорядиться. При такой игре и территории, которую нам предоставил соперник, могли довести счет до крупного".

Эштреков:

"Первый тайм мы провели на хорошем уровне. Были опасные моменты. Имели возможность забить. Было три эпизода, в которых не забить было сложнее, чем забить. Но, к сожалению, не смогли реализовать эти возможности. Второй тайм получился неравномерным, прерывистым.

Некорректно обсуждать работу предыдущего тренера. Он делал свою работу. Я принял команду и буду делать свою работу. Времени еще мало прошло, чтобы точно оценить возможности всех футболистов. Но общее представление о том, что нужно исправлять, что усиливать, у меня, конечно, уже есть. Пока же приходится обходиться тем, что есть.

Команда чувствует себя нормально. Готовится к играм. Тренировки проходят в обычном режиме. Нас эта история с обыском никак не коснулась. Я даже не знаю всех тонкостей того, что произошло. Нам некогда об этом думать. Нам надо тренироваться.

Ансар Аюпов, к сожалению, травму получил. Довольно серьезную. Хотя ничего не предвещало этого. В результате средняя линия у нас ослабла. Мобильности в команде и в игре стало меньше".

Кокорев ("Чита"):

"Нельзя сказать, что этот выезд был для нас самым тяжелым. Он как раз был самым ближним из последних. Гораздо тяжелее в Махачкалу добирались - сутки почти. Тяжело было в час ночи выходить на поле. А закончилась игра вообще в три по читинскому времени.

Не могу сказать, что результатом довольны. Хотели, конечно, выиграть. Настраивались на победу. Но игра, на мой взгляд, получилась ничейной. В первом тайме, конечно, у "МВД" были моменты, чтобы забивать. Но, считаю, что во втором тайме мы были ближе к победе, особенно на последней минуте, когда буквально с линии ворот вынесли мяч. Еще моменты были. А в целом, результат закономерный. Игра и была ничейной. В принципе, любые очки с выезда - это хорошо. Чувство двоякое: вроде бы и не удовлетворены, а вроде бы и очки взяли".

Волга НН - Урал - 1:1 (0:0)

Передня ("Волга"):

"Ребята проявили сегодня бойцовские качества. Может быть, они несколько робко шли вперед, но это связано с тем, что мы находимся в "подвале" турнирной таблицы. Результат довлеет над нами, и ребята просто боятся сыграть раскованно. Вот и сегодня создавать остроту у ворот соперника мы стали только после пропущенного гола. И в итоге это принесло свои плоды. Нам удалось вырвать ничью".

Федотов:

"Сегодня не получилось комбинационной игры, но я поблагодарил ребят за старание и самоотдачу. Итог матча, считаю, закономерен. Ничья добыта в тяжелой, напряженной борьбе. Мы чуть-чуть не довели матч до победы, но что поделаешь - это футбол".

РФС запретила четырем клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей. Это "СКА-Энергии" (Хабаровск), "Черноморец" (Новороссийск), ФК "Ставрополье-2009" и Волга" (Ульяновск).

Предупреждены "Сибирь" (Новосибирск) и "МВД России" о необходимости до 24 июля погасить задолженности по трансферным контрактам.

Канчельскис (генеральный директор "Носты"):

"Договор с Гридиным заключен пока до конца сезона. Остальное будет зависеть от итогового результата команды. Наш выбор неслучаен, ведь этот тренер имеет опыт работы в первом дивизионе".

27 июня

Анжи - Луч-Энергия - 2:0 (2:0)

Волга НН - Сибирь - 2:0 (0:0)

КамАЗ Наб.Челны - Урал - 1:1 (0:0)

Носта - Алания - 2:2 (1:1)

Волгарь-Газпр.-2 - СКА-Энергия - 0:0 (0:0)

Витязь Под - Нижний Новгород - 1:0 (0:0)

Черноморец Нв - Салют-Энергия Бл - 1:1 (1:0)

Краснодар - Металлург Липецк - 1:0 (1:0)

1. Анжи 17 10 6 1 28 - 11 36

2. Алания 17 11 2 4 30 - 12 35

3. Шинник 17 10 2 5 21 - 11 32

4. Сибирь 17 9 4 4 23 - 13 31

5. КамАЗ Наб.Челны 17 8 4 5 22 - 14 28

6. Урал 17 7 5 5 21 - 19 26

7. Чита 17 7 3 7 13 - 19 24

8. Салют-Энергия Бл 17 6 6 5 19 - 17 24

9. Витязь Под 17 5 8 4 17 - 14 23

10. СКА-Энергия 17 5 7 5 18 - 17 22

11. Балтика 17 6 3 8 15 - 19 21

12. Краснодар 17 5 6 6 19 - 20 21

13. Нижний Новгород 17 5 5 7 14 - 20 20

14. Носта 17 5 5 7 25 - 30 20

15. Волгарь-Газпр.-2 17 4 6 7 13 - 20 18

16. Волга НН 17 3 8 6 15 - 20 17

17. Луч-Энергия 17 4 4 9 12 - 22 16

18. МВД России 17 3 7 7 10 - 16 16

19. Металлург Липецк 17 4 3 10 11 - 23 15

20. Черноморец Нв 17 3 6 8 12 - 21 15

1-2 - в Премьер-Лигу

16-20 - выбывают во 2-й дивизион

"Шинник" не снимает задачу выхода в ПЛ.

Пресс-атташе команды:

«Губернатор Ярославской области ее не снимал, и игра команды это только подтверждает. Текущая задача, которая стоит перед тренером и футболистами сейчас - достойно завершить первый круг, укрепить завоеванные позиции, и именно об этом говорил Иван Лях».

Тетрадзе:

«Сегодня нам не удалось показать свою лучшую игру. Мы опасались того, что «Луч-Энергия» еще не смог набрать ни одного очка в гостях. Один раз мы уже потеряли дома очки с «Краснодаром». По этой причине наш тренерский штаб постарался должным образом настроить футболистов на борьбу. Для нас главным было победить, и мы добились результата. «Луч-Энергия», думаю, занимает не свое место. Эта команда очень сбалансирована, которая умеет играть в хороший футбол. Желаю ей удачи».