AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 "Сибирь" проявляет интерес к нападающему сборной Белоруссии Геннадию Близнюку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 3, 2009 Author Share Posted July 3, 2009 Лучшим футболистом первого дивизиона в июне по оценкам "СЭ" стал 25-летний сербский полузащитник "КАМАЗа" Иван Тодорович. Интервью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 3, 2009 Author Share Posted July 3, 2009 "Шинник" отзаявил полузащитника Зорана Костича, который покинул клуб в статусе свободного агента. Футболист планирует вернуться на родину в Сербию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 3, 2009 Author Share Posted July 3, 2009 Передня ("Волга"): "Настрой у ребят боевой. Они уже привыкают к моим требованиям, с хорошим настроением работают на тренировках. Думаю, пошел на пользу небольшой отдых Астахову, Буйволову, Семакину, Полянину и Хазову, на которых выпала большая нагрузка в чемпионате. Могилевский вернулся после операции мениска. Через пару дней он уже начнет бегать. Зернов, получивший травму в матче с "МВД России", продолжает работать по индивидуальному плану. К сожалению, лазарет пополнил Иньяц, выбывший из строя примерно на неделю. Зато Андреев восстановился после травмы и отправится в составе команды на Дальний Восток. Положительным результатом будем считать две победы "Волги", а удовлетворительным - два матча без поражений. После возвращения из Владивостока дадим ребятам четыре дня отдыха. Затем 14 июля соберемся в Нижнем Новгороде. В первую неделю тренировки будут двухразовыми, а потом плавно перейдем на недельный цикл подготовки к первым домашним матчам второго круга с белгородским "Салютом-Энергией" и липецким "Металлургом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 4, 2009 Author Share Posted July 4, 2009 Четыре представителя "Носты" – тренер вратарей Виктор Гаус, тренеры Олег Саматов, Дмитрий Емельянов и тренер по физподготовке Анатолий Вялых – подали заявления в Палату по разрешению споров с намерением получения денежной задолженности от бывшего клуба за прошлый и нынешний сезоны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2009 Author Share Posted July 5, 2009 Финансирование "Алании" будет продолжено Мамсуров (президент Северной Осетии): "Никакие кризисы не помешают нам продолжать борьбу за выход в премьер-лигу. Перед началом сезона перед командой была поставлена задача и все обязательства, связанные с достижением поставленной цели, будут выполняться. Осетия должна быть представлена в элите российского футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 "Нижний Новгород" выставил на трансфер Наливкина, Панченко и Шестакова. В то же время клуб ведет переговоры с двумя потенциальными новичками, имеющими опыт выступления в премьер-лиге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Роденков ("Луч"): "Продолжительные перелеты спокойно переношу. Вначале было сложно, не в своей тарелке себя чувствовал. Сейчас, особенно когда возвращаешься во Владивосток, быстрее адаптируешься и набираешь форму. В 2006-м впервые летели во Владивосток. Мы прилетели за час до игры, а приехали на матч - за 15 минут. Я спал всю дорогу. Тогда никто не знал, как готовится к подобному перелету. Сейчас мне многое понятно: что делать до, во время и после полета, чем занять себя, спать или нет. Тогда удалось выиграть, а мне забить гол. Но после этого матча я неделю приходил в себя. При Зелькявичюсе играли в одного нападающего, при Емельянове стали пробовать трех форвардов. Стало появляться больше моментов. Также на тренировках мы стали постоянно отрабатывать удары по воротам. Те, кто играют в нападении, остаются после занятий, когда команда уезжает, мы 20-30 минут бьем по воротам, отрабатываем "стандарты". Стала появляться уверенность, в игровых ситуациях уже меньше времени уходит на принятие нужного решения". (о матчах с "КАМАЗом" и "Волгой") "Каждая из этих команд решает свои задачи, каждой нужны очки. Но они необходимы и нам. Я считаю, что мы можем спокойно выигрывать дома у любого соперника. Нужно вести свою игру, работать над реализацией моментов, и тогда нас ждет успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 6 июля Луч-Энергия - КамАЗ Наб.Челны - 0:0 (0:0) СКА-Энергия - Волга НН - 0:0 (0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 СКА-Энергия - Волга НН - 0:0 (0:0) Передня (Волга): "Сегодня ребята сыграли хорошо. Мы обязаны были побеждать, но удача оказалась не на нашей стороне. Достаточно сказать, что во втором тайме в штангу попадали Аристархов и Прокофьев. А незадолго до финального свистка в штрафной площади хозяев сбили Полянина. Судья не только не назначил пенальти, но еще при этом показал Дмитрию желтую карточку за симуляцию. В итоге получилась обидная для нас нулевая ничья. Кроме того, эта игра была омрачена травмой Егора Тараканова, который повредил приводящую мышцу бедра в первом тайме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Сибирь - МВД России - 0:0 (0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Урал - Чита - 1:0 (0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Шинник - Носта - 2:1 (2:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Сибирь - МВД России - 0:0 (0:0) Эштреков: "Каждая команда настраивается на победу. Но ничейный результат, наверное, закономерен. Моменты были и у нас, и у соперника. Надо работать над реализацией. "Сибирь" идет на четвертом месте, и это говорит само за себя. Мы знали, что будет сложная игра и что придется приложить максимум усилий". Криушенко: "Игра не очень удалась. Соперник сбивал ритм, тянул время. На этом фоне мы не смогли взвинтить темп, не хватало неординарных решений. Выпустил Шумилина и Станковски - игра встрепенулось. Может, сказалось и удаление. Но точку опять же поставить было некому. Давление, но не более того. Считаю, два очка потеряли." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Зиновьев ("Сибирь"): "Сегодня вы все видели сами. Мы не смогли забить гол, не смогли взломать оборону соперника. Установка была открыть счет в первые 20 минут, чтобы потом стало полегче. Мы установку не выполнили и вообще не смогли забить. Что на это повлияло - будем разбираться. Может быть, где-то накопилась усталость. С учетом Кубка России у нас в последнее время очень насыщенный график. Нужно забыть все эти неудачи и настроиться на следующую игру, порадовать своих болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Алания - Черноморец Нв - 2:0 (0:0) Металлург Липецк - Волгарь-Газпр.-2 - 1:2 (1:0) Нижний Новгород - Краснодар - 1:2 (1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Балтика - Витязь Под - 2:1 (0:1) Салют-Энергия Бл - Анжи - 3:0 (1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Кокарев ("Чита"): "Немного не получилась игра. В принципе, то, что я ожидал от "Урала", то и увидел во время матча. Просил ребят обратить внимание на розыгрыш "стандартов" и, к сожалению, нам забили как раз со стандартного положения. Защитники в начале второго тайма видимо еще не проснулись и упустили Катульского. В целом, конечно, преимуществом владел "Урал". Мы сами построили игру вторым номером. Мы первым номером не можем играть, потому что у нас и нападающих-то нет. Мы играем с одним форвардом. Гармашова вот выпустили на замену, но и то он номинальный полузащитник. А Богю сегодня, видимо, уже был в отпуске, домой собрался ехать. Вот походил по полю и ничего не сделал. "Урал" нас сегодня переиграл. Конечно, кризис сказался. Приглашали на один бюджет, а в итоге его сократили. Сказалось это, в первую очередь, на комплектовании команды. Живем - не жалуемся. Нервы портим. Задача у нас - не вылететь. Получится повыше место занять - хорошо. Учитывая то, как у нас составлен календарь, то получается, что с кубковым матчем у нас вышло 12 выездов, а дома - 8 матчей. Так что если мы закончим первый круг в десятке, будет хорошо. Команда у нас бюджетная. Губернатор Читинской области по мере возможности помогает. Однако отмечу, что это не идет ни в какое сравнение с возможностями Свердловской области. Ведь промышленности у нас нет никакой. В этом году мы сохранили костяк прошлогодней команды. Сегодня на поле вышли восемь человек, кто играл раньше. Пополнили игроки, из команд, самая известная из которых, это "Динамо" (Воронеж)". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 1. Алания 18 12 2 4 32 - 12 38 2. Анжи 18 10 6 2 28 - 14 36 3. Шинник 18 11 2 5 23 - 12 35 4. Сибирь 18 9 5 4 23 - 13 32 5. КамАЗ Наб.Челны 18 8 5 5 22 - 14 29 6. Урал 18 8 5 5 22 - 19 29 7. Салют-Энергия Бл 18 7 6 5 22 - 17 27 8. Чита 18 7 3 8 13 - 20 24 9. Балтика 18 7 3 8 17 - 20 24 10. Краснодар 18 6 6 6 21 - 21 24 11. СКА-Энергия 18 5 8 5 18 - 17 23 12. Витязь Под 18 5 8 5 18 - 16 23 13. Волгарь-Газпр.-2 18 5 6 7 15 - 21 21 14. Нижний Новгород 18 5 5 8 15 - 22 20 15. Носта 18 5 5 8 26 - 32 20 16. Волга НН 18 3 9 6 15 - 20 18 17. Луч-Энергия 18 4 5 9 12 - 22 17 18. МВД России 18 3 8 7 10 - 16 17 19. Металлург Липецк 18 4 3 11 12 - 25 15 20. Черноморец Нв 18 3 6 9 12 - 23 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2009 Author Share Posted July 6, 2009 Федотов ("Урал"): "Заслуженная победа. Ребята показали достойный футбол. Подводит нас, к сожалению, реализация моментов, поэтому до последнего сохраняется напряженность в матче. Хотя мы могли бы все решить еще в первом тайме. Но желание скорее реализовать свое преимущество как обычно сослужило плохую службу. В перерыве успокоились, добавили в движении, заставили быстро двигаться мяч. Забили красивый гол. Не реализовали еще ряд моментов. Думаю, что все закономерно. Самое главное, что свои ворота оставили в неприкосновенности. Не позволили сопернику создать что-то более-менее опасное у наших ворот. Эта тенденция мне нравится, как защитнику. У нас с этим были проблемы, из-за чего мы и пропускали постоянно необязательные голы. Вот над этим и трудимся. Мы провели кубковый матч, который заставил нас выложиться очень прилично. Там мы тоже доминировали на протяжении матча, но, к сожалению, пропустили. А отыгрываться на выезде против одной из лучших в дивизионе атакующих команд очень сложно. Ситаю, что матч в Новотроицке был одним из лучших по самой организации и геометрии футбола. Сегодня немного не хватило свежести в первом тайме и мешало желание поскорее додавить соперника. Во втором тайме успокоили ребят, сделали акцент. Мы знаем их настоящий уровень, и они его подтверждают из игры в игру. Так что забить мяч - было дело времени и дело техники". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Алания - Черноморец Нв - 2:0 (0:0) Черний: "Мы испытывали серьезные кадровые проблемы. К дисквалификациям добавились травмы основного вратаря и нападающих. В итоге получилась проверка для ребят, которые меньше выходят в стартовом составе. В первом тайме смотрелись неплохо, а во втором, конечно, не получилось". Петраков: "Первый тайм отыграли просто бездарно. У Варзиева и Прошина была задача обострить игру, но никакого обострения с их стороны не было. В перерыве состоялся серьезный разговор, были сделаны выводы и соответствующие замены. Второй половиной матча более-менее удовлетворен. Ничего не предвещало подобной игры, даже не предполагал, что можем так плохо играть, с таким количеством ошибок. Вот, что значат для нашей команды братья Базаевы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Балтика - Витязь Под - 2:1 (0:1) Балахнин: "Да, в обороне нормально играли. Второй тайм - 20 минут провалили, потеряли концентрацию, пропустили. С элементарных навесов. Которые обговаривали. Говорили, что давление будет ощутимое. Ну и второй гол - забивайте! Но в конце забить бы…" Ткаченко: "Честно скажу, был в шаге от инфаркта. Это первая волевая победа. Пришлось применить к этому нестандартные призывы. А по большому счету, два удара в створ ворот: один - со "стандарта", один - с игры. Такую встречу проиграть это, я вам скажу, психологически очень тяжело. И то, что выиграли, это очень хорошо. Мы сейчас находимся в такой ситуации, не хочу обратно экскурс делать, - нам сейчас очки дороже, чем игра. Хотя я не думаю, что она была плохая. Я смотрел другими глазами на игру. Поэтому нам очки кровь из носу. Вы сами представляете, если мы бы не взяли три очка, ситуация очень сильно бы осложнялась. И выбираться стало бы тяжело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2009 Author Share Posted July 7, 2009 Нижний Новгород - Краснодар - 1:2 (1:1) Перевертайло: "Получились два разных тайма. В первой половине нашей команде не хватало мобильности. Во втором ребята прибавили в быстроте, имели огромное преимущество, было много возможностей для взятия ворот. К сожалению, не смогли реализовать. Знали, что "Краснодар" хорошо играет на контратаках, тем не менее, желание выиграть засосало в атаку даже защитников. Как следствие - пропущенный второй мяч в концовке игры. В целом, можно отметить, что наши футболисты проявили характер, умело выполняли позиционные атаки, создавали постоянное давление на ворота противника". Хакунов: "Ощущение сложилось, что я во втором тайме находился на футбольном поле, а не на скамейке - очень напряженная была игра, отобрала много физических сил. Хозяева достаточно долго владели территориальным преимуществом, нам было очень тяжело. В целом игра получилась боевая, хорошая. Хозяева нам создали много проблем. Рад, что не опустили руки после пропущенного мяча и не изменили своей тактике. В итоге выжали максимум из своих моментов. Честно сказать, момента ждали долго и очень рады, что футбольный Бог сегодня был на нашей стороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Нападающий сборной Белоруссии Геннадий Близнюк подписал контракт с "Сибирью". Криушенко: "Близнюк - забивной нападающий, которого я хорошо знаю по БАТЭ, где он отыграл два сезона под моим руководством". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Близнюк: «Возможно, для вас это и сюрприз, но для меня – хорошо продуманный шаг. «Сибирь» – команда довольно приличного уровня, которая идет в группе лидеров первой лиги и реально претендует на выход в элиту. Такая перспектива вдохновляет. Меня вполне устраивают и финансовые условия контракта. К тому же, что немаловажно, я приехал к хорошо знакомому тренеру. Как-никак под руководством Игоря Криушенко два с половиной года выступал за БАТЭ. За это время мы дважды завоевывали чемпионский титул и еще Кубок Беларуси. К слову, играл в борисовской команде вместе с Димой Молошем, с которым встретились теперь в «Сибири». Так что причин для моего переезда в Новосибирск было предостаточно. Предложений, признаться, хватало. В частности, «Кобленц» из второй немецкой бундеслиги. Был также вариант вернуться в БАТЭ. По приезде из Германии тренировался с борисовской командой в преддверии июньских матчей национальной сборной. Но в итоге все-таки оказался в «Сибири». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts