Jump to content

Чемпионат России 2009. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Быков (гл. тренер "Шинника"):

«Нам надо побеждать в каждом матче. Цель выйти в премьер-лигу не снимается. Я сам ее не снимаю. Получится - хорошо сработали. Если нет - значит, получится на следующий сезон. Сейчас мы находимся в цейтноте. Команда и ребята здесь очень хорошие, но шансы остались теоретические. Практически будет тяжело ликвидировать отрыв, поскольку в других клубах все уже давно идет по накатанной стезе, а нам надо заново решать слишком много вопросов.

Спонсоры готовы к сотрудничеству, но для этого должно быть выстроено хорошее грамотное взаимодействие между руководителями области и потенциальными инвесторами. Мы будем стремиться сделать из «Шинника» крепкий, здоровый в финансовом и профессиональном плане клуб. Стабильный, уверенный в своем будущем, который должен находиться в первой половине турнирной таблицы чемпионата премьер-лиги. Такого постоянного круговорота в команде, как в последние годы - то входят, то вылетают из футбольной элиты - быть не должно».

• Replies 841
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Анжи 33 18 11 4 51 - 25 65

2. Сибирь 33 19 6 8 51 - 19 63

3. Шинник 34 18 6 10 44 - 29 60

4. Алания 33 17 7 9 48 - 24 58

5. Волга НН 33 14 12 7 44 - 29 54

6. Салют-Энергия Бл 33 15 8 10 48 - 35 53

7. КамАЗ Наб.Челны 33 14 10 9 40 - 29 52

8. Урал 33 13 13 7 33 - 26 52

9. Балтика 34 13 8 13 35 - 38 47

10. СКА-Энергия 33 12 11 10 39 - 27 47

11. Луч-Энергия 33 12 10 11 36 - 32 46

12. Волгарь-Газпр.-2 33 11 11 11 32 - 35 44

13. Нижний Новгород 33 12 6 15 29 - 41 42

14. Витязь Под 33 10 12 11 38 - 33 42

15. Краснодар 33 10 10 13 37 - 42 40

16. Носта 33 8 13 12 43 - 47 37

17. Чита 34 9 5 20 24 - 58 32

18. Металлург Липецк 33 7 6 20 25 - 52 27

19. Черноморец Нв 33 6 9 18 24 - 47 27

20. МВД России 34 3 8 23 10 - 63 17

Тетрадзе ("Анжи"):

"К сожалению, нам не удалось сегодня выиграть. В первом тайме обе команды играли в "стоячий" футбол. После перерыва с учетом того, что нам нужно было забивать, вся команда побежала вперед, вследствие чего мы пропустили две острые контратаки. Я не доволен ни игрой, ни результатом. Однако впереди еще пять матчей, в которых можно все исправить.

С таким подходом победы не достигнуть. Нужно одинаково настраиваться на всех соперников. Игроки вышли на поле с мыслью о премьер-лиге. Будем предпринимать меры".

Федотов ("Урал"):

"Мы неплохо начали игру, но потом чего-то испугались. Нужно сказать, что и поле было очень тяжелым и вязким. Итог, наверное, закономерен. По той причине, что моменты были как у хозяев, так и у нас. Да, в конце игры "Анжи" мог выиграть, но перекладина – друг вратаря. С началом второго круга "Урал" мало забивает и это болезнь нашей команды. Вдобавок к этому мы испытываем проблемы с составом. Перед поездкой в Махачкалу мы не досчитались Скрыльникова, у которого накануне жена родила девочку. С чем мы его и поздравляем. Константин обещал приехать в Астрахань и в одиночку "разорвать" "Волгарь-Газпром-2". Матч получился интересным, с высокой степенью самоотдачи футболистов, хорошим движением, интересными комбинациями".

Новосадов ("Витязь"):

"До гола наша игра мне очень понравилась. Потом, по-видимому, сами испугались того, что повели в счете. Но это психология. Затем было удаление, после которого пришлось перестраивать игру".

Третьяков ("Металлург"):

"Проблемы в моей команде как были, так и остались: низкий уровень футболистов. Сколько я с ними не работал, прибавить все равно не могут. Плюс у нас нет нападающих. Из-за этого владели сегодня два тайма инициативой, но реализовать свои моменты не смогли.

Мы два тайма контролировали игру. Просто, как я уже говорил, нет у нас квалифицированных игроков. Футболисты, которых мы взяли из второй лиги, попали в первый дивизион и почему-то решили, что уровень их игры стал выше. Однако работать они не особо хотят. А других взять, по понятным причинам мы не можем".

Дышеков (Волга):

"В первом тайме у нас многое не получалось, прежде всего, из-за того, что мы играли в невысоком темпе. Гости успевали перекрывать все подступы к своим воротам, и по-настоящему опасных моментов до перерыва нам создать не удалось. Хорошо, что забили со стандарта в концовке тайма. А вот во второй половине встречи стали действовать побыстрее и начали создавать моменты у ворот соперников. Только Турсунов мог дважды замыкать фланговые прострелы. Но в итоге и второй гол забили после подачи углового, а в концовке по традиции провели еще один мяч "в раздевалку". Все это закономерно, так как во втором тайме мы целиком и полностью владели преимуществом, стали отбирать мяч на половине поля соперника, который, в свою очередь, и не помышлял об атаках".

Шинник - Нижний Новгород - 3:0 (0:0)

Быков:

"Первый тайм смотрел, затаив дыхание, опасался повторения эпопеи в Липецке, когда мы создавали массу моментов, а результата не было. Но сегодня ребята выполнили задачу на сто процентов, что от них и требовалось. Как я уже говорил ранее, есть вопросы по физическому и тактическому состоянию игроков, но сегодня они молодцы!"

Зайденберг:

"Счёт игры 3:0 и этим все сказано. Мы понимали что предстоит игра с сильным соперником. С такими нападающими, как Бурмистров и Монарев нашим защитникам приходилось нелегко. Поздравляю хозяев с хорошей игрой. Удивился, что в Ярославле такие болельщики – начинают поздравлять команду прямо на поле, не дождавшись окончания матча, “к сожалению”, у нас болельщики не такие".

Волгарь-Газпр.-2 - Сибирь - 0:2 (0:0)

Криушенко:

"Первый тайм был достаточно трудным. В каждой игре в действиях наших игроков ощущается внутреннее напряжение, которое не дает им в полной мере использовать те моменты, которые они создают, и наладить контроль мяча. Желание победить у них огромное, и оно им немножко мешает. Рад, что во втором тайме забили быстрый гол. Чувствовалось, что игра налаживается. Сопернику стало нужно раскрываться и, в общем-то, я понял, что победу мы сегодня не упустим. Благодарен ребятам за самоотдачу, за огромное желание. Рад, что добились победы".

Игнатенко:

"В первом тайме Оганян не реализовал 99-процентный момент. Попади он в ворота, забей гол, все могло бы сложиться и по-другому... В начале второго тайма нам забили гол, а потом судья удали Оганяна за вторую желтую карточку. В меньшинстве против такой квалифицированной команды как "Сибирь" играть было тяжело. Хотел бы, отметить, что мы произвели замены еще в первом тайме. Я никогда не этого говорил, но сегодня могу назвать имена тех, кто провалил этот матч. Давыдов в течение 45 минут, что был на поле, что его не было. Нестеренко тоже сыграл очень слабо. А вот у Соловья я заменил из-за травмы. У него перелом ребра".

Анжи - Сибирь - 2:1 (0:1)

Тетрадзе:

"Большое спасибо болельщикам за поддержку. Игру можно разделить на два тайма. В первом мы выглядели невыразительно, пропустили мяч после стандартного положения, чего, кстати, мы и опасались. Во втором тайме мы выдвинули вперед Иашвили. Вся команда продемонстрировала характер, самоотдачу и бог всех нас вознаградил за это победой. Я поблагодарил игроков за матч, большое им спасибо. Никаких вопросов к своим подопечным у меня нет".

Криушенко:

"Первый тайм я бы занес в актив. Мы забили гол и кроме легкого давления, не дали сопернику ничего создать. После перерыва "Сибирь глубоко прижалась к своим воротам. При этом позволили "Анжи" много атаковать флангами, наша команда не подбирала мяч и осталась без контригры. Поэтому мы получили поражение. Болельщики здорово поддержали хозяев. В таких случаях соперникам очень тяжело бывает играть".

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании оштрафовал "Читу" на двадцать тысяч рублей за неучастие в пресс-конференциях после матчей первенства России с "Волгой" и "Анжи".

КДК дисквалифицировал на одну игру и оштрафовал на десять тысяч рублей массажиста "Истры" Евгения Стаховца, удаленного со скамейки запасных в матче с "Зеленоградом".

КДК также оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: "Балтика" – на десять тысяч рублей, "Океан" – на восемь тысяч рублей, липецкий "Металлург" – на две тысячи рублей, сообщает официальный сайт РФС.

1. Анжи 34 19 11 4 53 - 26 68

2. Сибирь 34 19 6 9 52 - 21 63

3. Алания 34 18 7 9 50 - 25 61

4. Шинник 35 18 6 11 45 - 31 60

5. Волга НН 34 15 12 7 47 - 29 57

6. КамАЗ Наб.Челны 34 15 10 9 42 - 29 55

7. Салют-Энергия Бл 34 15 8 11 49 - 38 53

8. Урал 34 13 14 7 34 - 27 53

9. Балтика 35 13 9 13 37 - 40 48

10. СКА-Энергия 34 12 11 11 39 - 31 47

11. Луч-Энергия 34 12 10 12 37 - 35 46

12. Волгарь-Газпр.-2 34 11 12 11 33 - 36 45

13. Витязь Под 34 11 12 11 41 - 34 45

14. Нижний Новгород 34 12 7 15 31 - 43 43

15. Краснодар 34 11 10 13 40 - 43 43

16. Носта 34 8 13 13 44 - 49 37

17. Чита 35 9 5 21 24 - 60 32

18. Металлург Липецк 34 8 6 20 27 - 53 30

19. Черноморец Нв 34 7 9 18 28 - 47 30

20. МВД России 35 3 8 24 10 - 66 17

Шинник - Алания - 1:2 (0:2)

Редник:

"Игра была сложная, соперник сильный. Первый тайм был за нами, не смогли реализовать пенальти, но забили два гола. Во втором тайме "Шинник" доминировал, создал ряд опасных моментов, но мы отстояли. Были проблемы в центре поля, проблемы с заменами – те, кто вышел на поле, были не очень подготовлены: Айларов после травмы, а Бибилов еще не имеет большой игровой практики. По тому, как шла игра, результат мог бы быть ничейный, но удача была на нашей стороне. После матча поздравил игроков, у нас впереди еще четыре тура, жаль, что усложнили себе задачу после поражения от "Балтики".

Быков:

"Первые 20 минут оказались для нас провальными, футболисты совершали те ошибки, которые мы разбирали – когда у команды уже "готов" мяч, нужно немного садиться, а мы допустили тактические ошибки.

Мотивация на матч была высокая, и вы это видели во втором тайме, фактически игроков "Алании" было не видно. Мы не смогли реализовать ряд моментов: рикошеты, удары об штангу. Кроме этого, было два верных пенальти в ворота соперника, но нам их не дали. Считаю, что по игре мы должны были выиграть.

Мы выпустили трех игроков, которые помогли оживить игру, если бы они вышли в самом начале, возможно, это не получилось бы. Проблема в том, что нет равноценных замен. Повторюсь, у некоторых футболистов недостаточная физическая готовность, не все выдерживают темп. Поэтому происходит раскачка, которую мы наблюдали в начале первого тайма".

Ташуев ("Салют-Энергия"):

"Матч разделился на две части - до травмы Лешонка и после нее. Лешонка выбили из игры, и сломалась система. Нам пришлось играть в таком сочетании, в котором не выступали ни разу в сезоне. В конце матча рискнули сыграть в футбол с большим количеством борьбы и передач. Но... больше так играть не будем. Рискнули, и хватит. Также на результат повлияли сверхмотивация соперника, который борется за выживание, а также и поле".