Jump to content

Этап 2. ГП Малайзии-2009

Recommended Posts

Хайдфельд вновь будет использовать KERS.

Рампф:

«Мы полагаем, система обеспечит Нику тактическое преимущество. Она позволяет развивать более высокую скорость на прямых; к тому же, благодаря KERS есть шанс отыграть несколько мест на старте во время разгона в направлении первого поворота».

Кубица не будет использовать систему, поскольку при установке KERS на его машину инженерам не удается добиться оптимальной развесовки шасси.

• Replies 538
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баррикелло:

«После той проблемы, которая возникла в момент старта в Австралии, инженеры нашли какую-то неисправность. Я согласен с командой, которая считает, что лучше рискнуть и поменять коробку передач сейчас, чем в следующих гонках.

Не исключено, что я смогу побороться за победу. К сожалению, мне предстоит стартовать не с самой лучшей позиции, но такова реальность, однако я готов принять вызов. Посмотрим, что из этого получится: все-таки, у меня отличная машина».

(о KERS)

«Если KERS хорошо работает, то, благодаря дополнительному ускорению, теоретически, у тебя есть возможность обойти два ряда машин».

Баттон:

«Думаю, на этот раз у нас будет намного больше конкурентов. Мы пока не можем найти оптимальный баланс машины… Не думаю, что скорость BGP 001 отвечает нашим ожиданиям.

На тренировках на длинных сериях кругов очень хорошо выглядели команды Ferrari и Red Bull. Прежде всего, гонщики Ferrari были намного быстрее, чем я предполагал, так что они очень сильны. Не уверен, удастся ли нам их догнать, однако надо дождаться квалификации…

Машиной я пока не доволен; полагаю, Рубенс тоже: только не подумайте, что я пытаюсь сознательно принизить наши шансы. Судя по результатам тренировок, Ferrari действительно выглядит быстрее всех, причем, не только на отдельном круге, но и на длинных сериях».

(о KERS)

«На прямых в Сепанге трудно бороться с соперниками, на чьих машинах стоят KERS. Например, на тренировке передо мной ехал Алонсо, легко уходя в отрыв на прямых. Так что здесь они могут отыгрываться, и их преимущество будет заметнее, чем мы видели на тестах…

Но даже если мне удастся опередить их в квалификации, сдерживать натиск будет трудно…»

А тебе все дожжик подавай? Пожалей ребят! :)

Вообще-то нет, просто прогноз не самый благоприятный, вот я и порадовался что погода хорошая :)