Герцог Орлеанский Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Ну что ж, с почином жаль посмотреть не удалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Морозов: В первом периоде забросили три шайбы, потом сыграли строже в обороне, думали уже о следующих встречах. Хотел бы отметить сегодня нашего вратаря Илью Брызгалова. Он провел хороший матч. Наши действия с Зариповом оценил бы на "четверку". Успели отличиться и не пропустили, что не менее важно. Но еще есть куда прибавлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Быков: "Мы старались подробно изучить сборную Германии. И ребята сегодня справились на "отлично", играли с настроением. В третьем периоде вся наша скамейка только и говорила о том, что надо сыграть для Брызгалова, помочь ему отстоять "на ноль". Наш вратарь сыграл хорошо, все увидели настоящего мастера. Отсутствие Фролова, конечно, сказалось. Но, как говорится, нет худа без добра. У нас очень умные центральные нападающие, которые смогли наладить игру команды в разных сочетаниях. Хочу сказать, что пока нам далеко до слова "команда", но ребята находятся на правильном пути". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Сапрыкин: "Легко точно не было. С каждым соперником приходится сложно. Но мы забили несколько шайб и продолжили играть в свой хоккей. Это стало ключевым моментом. Мы не хотели останавливаться ни на секунду. Что касается усиления нашей команды за счет хоккеистов из НХЛ, я ничего об этом сейчас не знаю. Посмотрим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Ренц (капитан Германии): "Большая честь для нас провести стартовый матч против действующих чемпионов мира. Россия не стала никого дурачить и показала нам, как она умеет играть и кто является чемпионом. Эта команда, которая готова победить на первенстве планеты. Для нас это - первый шаг на турнире. Победы мы не ждали, просто хотели дать себе какой-то шанс. "Большие" игры нам предстоит провести со Швейцарией и Финляндией, поэтому мы оправимся от сегодняшнего поражения и сфокусируемся на этих встречах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Ковальчук: "Доволен тем, что нам удалось забить столько шайб. Пять голов - это хороший результат. В последние годы моему клубы не удается выйти в розыгрыш Кубка Стэнли, поэтому для меня чемпионат мира - это такой же плей-офф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Нападающий "Монреаля" Кристоф Хиггинс и голкипер Алекс Ричардс включены в заявку сборной США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Кольцов (Беларусь): "Канада - лучшая сборная на этом чемпионате мира, а у нас в составе много молодежи, особенно среди защитников. Мы пытались показать свой лучший хоккей, но наши способности несравнимы с канадскими". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Нападающий сборной Швеции и "Коламбуса" Кристиан Хуселиус дал согласие приехать на чемпионат мира. Капитан "Монреаля" Саку Койву отклонил предложение сборной Финляндии выступить в Швейцарии из-за травмы брюшной полости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Крупп (Германия): «Мы надеялись на то, что российская команда будет немного «сырой» в своем стартовом матче, но эти надежды очень быстро развеялись в первом периоде. Сборная России сыграла по-чемпионски, и мне не остается ничего другого, как поздравить Славу Быкова с заслуженной победой. Его команда слишком сильна для нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Словакия - Венгрия - 4:3 (1:0, 2:1, 1:2) Швейцария - Франция - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Главный тренер сборной Украины Александр Сеуканд отправлен в отставку (не сумели пробиться в элитный дивизион мирового первенства). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Волченков: "Волнение всегда присутствует, тем более когда играешь за сборную. Но у нас хорошая команда, мы нашли друг друга и никаких проблем нет. Да, пока что у нас нет постоянного звена с моим участием, но оно точно будет. На чемпионате мира важно играть хорошо и в защите, и в нападении. И также очень важна игра вратарей. Проходных игр тут не бывает, и хоть мы выиграли 5:0, я бы не сказал, что этот матч был проходным. Все тут бьются до последнего, это же чемпионат мира. Курьянов: "В начале матча я очень волновался, ведь никогда не знаешь, чего ожидать, но прошел первый период, эмоции схлынули, и стало полегче. Накануне был объявлен состав на матч с немцами, и даже если бы Саня Фролов играл, то тогда просто бы менялись крайние нападающие. Все всех знают, и никаких трудностей не возникло бы. Надо продолжать работать на нашу главную цель. Нашу команду на чемпионате мира все устраивает - я имею в виду условия, - а то, что говорили латыши… Они же в хоккей сюда приехали играть. Накануне чувствовалось больше ажиотажа вокруг турнира, но вот он стартовал и теперь будет попроще. Свою первую шайбу, заброшенную в сегодняшнем матче, сохраню и определю ее дома на видное место". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Ковальчук: "У нас была задача забить быстрый гол. Не сумей мы этого сделать - начались бы никому не нужные на старте турнира мучения. Поэтому хорошо, что здорово выступили в дебюте матча, да и потом не сбавляли. К тому же в нужные моменты выручил Брызгалов. Встреча с немцами еще ни о чем не говорит. И простор для работы, безусловно, есть. Скажем, розыгрыш большинства или реализация верных голевых моментов. Более серьезные соперники промахов, подобных сегодняшним, нам не простят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Андрея Костицына в сборной Белоруссии может заменить 19-летний Михаил Стефанович. В резерве остаются защитники Александр Макрицкий и Дмитрий Коробов, форварды Дмитрий Дудик и Александр Боровков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Филц (Словакия): «С начала матча мы контролировали игру, но соперник наказал нас за малейшие ошибки в обороне. Не так легко в этой ситуации справиться в играх с подобными командами. Подобное было семь лет назад, когда мы выиграли у Украины со счетом 5:4, а потом стали чемпионами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Быков (о дозаявках): "Все дозаявки будут зависеть от того, продолжит ли "Кэпиталз" борьбу в Кубке Стэнли. Это не значит, что Тютин слабее нынешних сборников или что мы от него отказываемся: Федор в любом случае золотой фонд команды. Но будем смотреть и думать над кандидатурами джокеров. Защитников мы подбираем под конкретные тройки нападения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Кортина (Венгрия): "Наша команда не самая молодая, но мы крайне мотивированы, так как играем за нашего 19-го номера (Габоре Окшае). Все прекрасно понимают, что наша цель - сохранить прописку в высшем дивизионе, поэтому очень обидно, что мы не сумели заработать очки. Однако решающие матчи у нас еще впереди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Стана (Словакия): "Соперник может здорово действовать в обороне. Чем дольше счет был ничейным, тем тяжелее нам было психологически". Левенте Супер (вратарь Венгрии): "При последнем голе я потерял шайбу из вида. Передо мной было много игроков. Думал, что Бартечко попал в штангу, но шайба прошла справа. Ничего страшного, это хоккей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Гербер (Швейцария): "Я был поражен, когда вышел на лед и увидел тысячи флагов и арену, окрашенную в красно-белые цвета. Это было удивительно. Потом же меня поразил результат. Не знаю, в чем причина. Возможно, некоторые игроки просто сильно волновались. Играть у себя дома - дополнительная ответственность. Хотя в первом периоде мы намного перебросали соперника, а также хорошо действовали в большинстве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Антон Волченков (ушиб ноги) и Александр Фролов (болезнь) пропустили тренировку сборной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Крюгер (Швейцария): "Некоторые игроки слишком волновались. Это связано с тем, что чемпионат проходит у нас дома. Мы просто не смогли достаточно подготовить всех хоккеистов. Теперь же игроки получили определенный опыт и должны заставить работать фактор домашних трибун на себя. Главной задачей было взять на старте три очка, и нам это удалось. Я горжусь, что ребята смогли выиграть. Теперь нужно сфокусироваться на следующей игре - против Германии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Крупп: «Мы играли с действующим чемпионом мира. Начали немного нервно, потом стали играть получше, но сил не хватило. Соперник был лучше нас. К следующему матчу против Швейцарии мы подготовимся гораздо лучше для того, чтобы сыграть на более высоком уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Михайлов: "Совсем не удивлен этой победе. Сыграли очень уверенно, стабильно и спокойно. На опыте, на мастерстве. Мне игра нашей команды очень даже понравилась. Противники были в разных весовых категориях. Это как в боксе: один - тяжеловес, второй работает в более легком весе. И в результате убедительная победа более сильного. Cборная России знала, что она сильнее и что непременно победит. Вот ребята и не нервничали, не дергались. Делали свое дело и побеждали. Спокойно и уверенно. Как это и нужно было делать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Бергстрем (Австирия, о матче со Швецией): "Для меня как шведа это будет, разумеется, особая игра. Однако Австрия уже стала моей второй родиной. (о капитане) Капитаном будет Герхард Унтерлуггауэр, его ассистентами - Джереми Ребек и Томас Кох". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts