AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Третьяк (о Набокове): "Во-первых, Женя еще только предстоит за океаном клубное обследование, поэтому нет уверенности, что он закончил сезон без травм. Во-вторых, вы понимаете его настроение после вылета из Кубка Стэнли. "Сан-Хосе", лучшая команда регулярки и фаворит плей-офф, вылетел после проигрыша клубу с наихудшим посевом - как "Салават", который уступил "Авангарду". Моральное состояние Набокова не самое лучшее, вот и понадобился еще один день для раздумий. А искать конфликты, отказы, интриги не нужно - их просто нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Ялонен (Финляндия): "Получилась очень жесткая битва. Из-за неоправданных ошибок и удалений мы чуть было не упустили преимущество. Поначалу наша оборона действовала далеко не лучшим образом. Сказалось отсутствие на площадке основного защитника команды Нуммелина Однако нам удалось переломить ход встречи. Мы знали, что соперник традиционно удачно использует контратаки, но, к счастью, достойный аргумент был найден. В следующем раунде нас ждет непростая встреча с Канадой. На что мы рассчитываем? Будем играть только на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Ковальчук: "Французы с немцами, что и говорить, соперники несерьезные. Только во встрече со швейцарцами мы с ребятами по-настоящему почувствовали, что начался чемпионат мира. В принципе готовились к тому, что хозяева будут играть с бешеной самоотдачей. Однако не ожидали, что их желание будет таким огромным. Нам впервые пришлось нелегко, и хорошо, что на зубах вытащили такой матч. Без Даниса Зарипова, конечно, нам было трудновато. Зато получили шанс проявить характер, потренировать силу воли. Я считаю, что в игре со швейцарцами мы с этим справились. На многих ребят легла большая нагрузка, но сыграть "за себя и за того парня" она не помешала. Хорошо, что на следующий матч выйдем уже в полном составе. Вообще лично я привык играть много. И мне даже лучше, когда надо выходить на лед через одну-две смены. Опять же, забить победный гол и отстоять преимущество в счете мы смогли уже в третьем периоде. Значит, план швейцарцев провалился, а у нас хватило сил на все. На самом деле игра Россия - Швейцария была просто хорошим, зрелищным матчем. У хозяев очень сильная команда, которая к тому же бьется на каждом сантиметре площадки. Они, вот увидите, в четвертьфинале потреплют нервы любому фавориту или даже преподнесут сенсацию. Во встрече с нами швейцарцы просто прыгнули выше головы. За счет этого и переиграли нас в первом периоде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Юханссон (о сборной России): «У вас хорошая команда, действительно классные игроки. Но я не думаю, что они здорово сыграли против швейцарцев. У россиян та же проблема, что и везде: если ситуация складывается неудачно, они начинают искать виноватых. Но если вы сможете собраться в единую команду, то будете непобедимы. Никто не сможет их обыграть, если русские начнут показывать свой хоккей. Сборная России сильно потеряла от того, что «Вашингтон» прошел дальше? Каждая команда на этом турнире мечтала бы получить в свой состав таких хоккеистов, как Семин, Федоров или Овечкин. Но я думаю, что у россиян и так достаточно классных хоккеистов. Я вообще считаю, что по составу сборная России тут сильнейшая». (о Набокове) «Вот тот, кто вам необходим. Брызгалов – хороший вратарь. Но не уровня чемпионов мира. Это мое личное мнение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Валабик (Словакия): "Считаю, нам нужно поскорее забыть первый этап чемпионата. Хотя от итогов выступления на предварительном раунде все равно никуда не деться. Ведь мы не досчитались очков, теперь для выхода в плей-офф необходимо непременно обыгрывать сильных соперников - Финляндию и Чехию. Это сложная задача, однако другого пути нет. В игре нашей сборной есть и позитивные, и негативные моменты. Главный минус - у нас пока не получается с первых минут и до окончания встречи демонстрировать содержательный хоккей. Стараемся компенсировать это борьбой и усердием". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Матч со Швецией с первых минут начнет Илья Брызгалов. Защитник Константин Корнеев выйдет в паре с Денисом Гребешковым. Нападающий Сергей Мозякин будет играть в связке с Антоном Курьяновым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Игроки сборной Латвии Олег Сорокин и Роберт Екимов не сыграют в матче против швейцарцев. Их заменят защитник Оскар Бартулис и форвард Алексей Широков. Также разрешено сыграть Мартиньшу Карсумсу несмотря на матч-штраф (5+20 минут) в игре со сборной Австрии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Сборная Швеции дозаявила защитника Джонни Одуйа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 30 апреля Россия - Швеция 6:5 ОТ (2:2, 1:1, 2:2, 1:0) Шайбы забросили: 0-1. Валлин (Хюселиус, Нильсон), 02:53 1-1. Никулин (Ковальчук, Терещенко), 11:56-бол 2-1. Сапрыкин (Радулов, Никулин), 14:10 2-2. Строльман (Умарк), 18:15 2-3. Перссон (Берглунд, Йёнссон), 23:27 3-3. Калинин (Ковальчук, Морозов), 27:16 3-4. Хюселиус, 49:45 4-4. Мозякин (Гребешков, Корнеев), 50:07 5-4. Прошкин, 57:38-бол 5-5. Хюселиус (Юханссон), 58:46-бол 6-5. Калинин (Атюшов, Ковальчук), 64:04 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Беларусь - Норвегия - 2:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Оборона сборной - тихий ужас... Шведы запросто могли забивать в 2 раза больше. Да и атаке мощи не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Сборную Чехии пополнят нападающий "Сан-Хосе" Милан Михалек и нападающий "Нью-Джерси" Патрик Элиаш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Бергстрем (Австрия, о матчах за выживание): "На этом чемпионате мира для нас, по сути, начинается второй турнир. В трех матчах на предварительном этапе мы забросили всего лишь две шайбы. Нашу игру в большинстве также не назовешь идеальной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Радивоевич (Словакия): "Все в наших руках, и уже в пятницу мы хотим начать исправлять ситуацию. Не сомневаюсь в силе нашей команды. Сейчас в таблице мы ниже конкурентов, но исправить ситуацию вполне реально. Непопадание в четвертьфинал станет для нас большим разочарованием". Хосса: "Нам придется очень сложно. Слышал, что у финнов очень приличная команда. Но мы должны сосредоточиться на собственной игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Канада дозаявила защитников Марка-Эдуарда Власича ("Сан-Хосе Шаркс", НХЛ) и Брэйдона Коберна ("Филадельфия Флайерз", НХЛ), а также нападающего Трэвиса Зэйджака ("Нью-Джерси Дэвилз", НХЛ). Белоруссия - форварда Михаила Стефановича ("Квебек Ремпартс", Юниорская лига Квебека). Латвия - защитника Оскара Бартулиса ("Филадельфия Фантомз", АХЛ) и нападающего Алексея Широкова ("Динамо" Р, КХЛ). Словакия - защитника Ивана Сварны ("Литвинов", Чехия) и форварда Ивана Махо ("Мартин"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Словакия - защитника Ивана Сварны ("Литвинов", Чехия) и форварда Ивана Махо ("Мартин"). Филц: "Теперь у нас будет хороший выбор. На защитника Сварны мы рассчитываем уже в завтрашнем поединке со сборной Финляндии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Грабовский (Беларусь): "Мы старались двигать шайбу более быстро и чаще доставлять ее под броски нашим защитникам. Норвегия - хорошая команда. Они хорошо начали матч, а мы его хорошо закончили. А что касается моего гола, я лишь старался выбраться на середину льда, поскольку до этого момента еще ни разу не бросал оттуда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Валлин (Швеция): "Сборная России - самый сложный соперник здесь - они чемпионы. Но от наших следующих соперников - швейцарцев - мы ждем такого же сопротивления. Теперь мы сосредоточены именно на этой игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Ковальчук: "На каждом чемпионате мира у нас бывают такие вот сложные игры. Год назад так же ковырялись с белорусами, много забили и много пропустили. Сегодня проявили волю к победе и выиграли заслуженно. Команда у нас очень дружная. Когда тяжело и вроде сил уже нет, мы показываем русский характер и в итоге побеждаем. Это идет с детства… Надо делать анализ, разбираться. Сейчас в каждом матче нужна предельная концентрация, а отдыхать будем потом. Легких игр уже не будет, это понимают все". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Последнее место в заявке сборной России займет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Калинин: "Против шведов всегда играть очень сложно. Первые два периода действовали не очень здорово, хотя шведы по идее должны были выйти уставшими после матча с США. Есть нарекания и к своей игре. Нам, защитникам, нужно как можно быстрее выводить шайбу из своей зоны и вообще действовать попроще. Кроме того, хромал первый пас. К следующим матчам обязаны исправиться в этих компонентах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Сапрыкин: "Сначала было очень тяжело. Потом нашли свой хоккей, стали играть друг на друга. Каждый внес свой вклад в победу. Но теперь с каждым матчем будет тяжелее, соответственно, настрой будет серьезнее. Перед овертаймом тренер призвал нас быть чуть раскованнее, потому что от нервозности часто возникали глупые ошибки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Быков: "Надо сказать, это не лучшая была наша игра, да и шведы выглядели достаточно хорошо. Но при всем этом ребята старались и добились важной победы. Наша вина безусловно есть, в тактическом плане у нас были проблемы. Мы недостаточно уверенно сыграли в середине площадки". (о Ковальчуке) "Я был уверен, что Илья встанет и будет продолжать играть. Видимо, у меня сердце знает, когда екать. Илья очень старался сегодня. Мы использовали его даже в двух звеньях. Своей динамикой и желанием он подавал пример всей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Мозякин: "Дебют в Швейцарии получился удачным. В начале чувствовал себя не в своей тарелке: все-таки целую неделю, можно сказать, ничего не делал, только по полчаса тренировался. Трудно входил в игру, ноги вообще не двигались. Но постепенно привык, и все пошло хорошо. Мы не ожидали от шведов такой быстрой игры, ведь днем ранее у них дошло до овертайма в матче с американцами. А они оказались свежие, как огурчики, и в атаке действовали очень мощно. Да и состав у них по сравнению со Шведскими играми изменился серьезно, добавилось немало хороших хоккеистов. Тем не менее пять пропущенных шайб - это все-таки многовато. Будем надеяться, что с каждым матчем будем пропускать все меньше. Здорово, что дожали шведов, хотя в овертайме лично я играл уже на пределе сил…" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Канада - Чехия - 5:1 (3:0, 0:0, 2:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts