Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хуселиус (Швеция):

"Сегодня нам противостояла отличная команда, хотя мы сами позволяли России забивать так легко. Мы сделали несколько небольших ошибок, но в целом, думаю, провели хорошую игру. Все ребята очень старались".

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сборную Чехии пополнят нападающий "Сан-Хосе" Милан Михалек и нападающий "Нью-Джерси" Патрик Элиаш.

В связи с этим сборную покинут форвард Марк Квапил и защитник Зденек Кутлак.

Оргкомитет чемпионата мира реализовал более 287 тысяч билетов.

Джилли (ИИХФ):

"Пока мы полностью выполняем план по продаже билетов. На данный момент реализовано более 287 тысяч билетов. Средняя заполняемость арен в ходе предварительного раунда составляла 72 процента, хотя мы ожидали лишь 60 процентов. В финальном раунде мы надеемся достичь отметки в 90 процентов. Всего же рассчитываем продать более 300 тысяч билетов".

Мэйсон (Канада, о матче с Чехией):

"Ребята забили несколько голов в большинстве уже в дебюте встречи, и это очень помогло нам. Мы не хотим играть от обороны. Что касается моментов, когда мы играли в большинстве, то мои партнеры проделали отличную работу,не позволив сопернику приблизиться к нашим воротам".

Олеш (Чехия):

"Конечно, в большинстве бывают разные ситуации - иногда везет, иногда - нет. Но мы должны были забивать, особенно, когда играли впятером против троих".

Что касается канадцев, то они отлично используют лишнего. Когда в команде есть такая бригада реализации большинства, остальные могут быть спокойны".

Знарок (Латвия):

"Предыдущая игра с австрийцами была очень тяжелой, и я сомневался, успеют ли ребята восстановиться. В матче со швейцарцами мы плотно сыграли в средней зоне, хорошо оборонялись, великолепно сыграл вратарь. Считаю, что мы совершили подвиг.

Нам постоянно мешали. Это я о судействе. Оно было не совсем объективным. Особенно в эпизодах, когда мы дважды оставались втроем против пятерых. Хотя мы же играли против хозяев турнира..."

(о матче с Францией)

"Это тоже будет очень тяжелая игра. Я думаю, что они будут играть от обороны, которую нам надо будет преодолевать. А мы лучше играем все же вторым номером".

Крюгер:

"Хочу поздравить коллегу и его команду с невероятной победой. Я восхищен физической формой соперника, который накануне провел труднейший матч. Нам удался хороший старт, но мы так и не смогли открыть счет. Все из-за вратаря соперника, который действовал безупречно. Эмоции улеглись после шайбы, которую мы пропустили в первом периоде в меньшинстве. Но в дальнейшем мы не раз были близки к тому, чтобы забить. До самого последнего момента нам это не удавалось. Защита сборной Латвии действовала очень надежно. Хорошо, что в концовке мы все же взяли одно очко. Хотя, как мне кажется, могли в этом матче рассчитывать и на большее.

В серии буллитов удача была не на нашей стороне. Удивила ли меня сборная Латвии? Я представлял, с кем нам предстоит играть. В Берне я видел три игры латвийской сборной, в том числе и со сборной Швеции. На этом чемпионате сборная Латвии играет великолепно. Нам необходимы очки на втором этапе. И я думаю, что с помощью наших болельщиков мы этого добьемся. Хотя сегодня мы их разочаровали. Ведь они в каждом матче ждут от нас только победы".

Скрастыньш:

"Наш вратарь стал героем встречи, он был великолепен. С таким голкипером можно не беспокоиться, что нас могут перебросать. Был уверен, что победим, так как у нас подобралась отличная команда. Мы можем обыграть любого соперника на чемпионате мира. В раздевалке у нас царит прекрасная атмосфера, раньше я ничего подобного не видел".

Зегер (Швейцария):

"Сложно сказать, что произошло с нами. Мы создали много голевых моментов и имели лучшие, нежели латыши, шансы на победу. Просто поразить ворота соперника нам удалось слишком поздно. Этот матч был для нас одним из самых важных в турнире, поэтому уступить было очень обидно".

Сборная Финляндии сыграет со словаками в ретро-форме (в свитерах образца 1965 года). Именно в том году Финляндия впервые стала хозяйкой мирового первенства.

Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев внесен в заявку сборной России.

Жердев:

"Я следил за выступлением сборной по интернету. Хотя посмотреть игры не удалось. Как только проиграли, я сразу приехал домой, собрал вещи, заказал билет на самолет и прилетел в Швейцарию".

Сборная Финляндии дозаявила защитника Янне Нискалу и форварда Вилле Вахалахти.

Сборная Дании дозаявила нападающего Расмуса Ольсена.

Еще несколько команд имеют возможность дозаявить игроков: Белоруссия (1 полевой игрок), Чехия (2 полевых игрока), Норвегия (2 полевых игрока), Швейцария (1 вратарь), США (1 вратарь и 1 полевой игрок).

Крупп (Германия, о матче с Данией):

"В составе планируется одно изменение: вместо Патрика Хагера в нападении сыграет Андре Ранкель. В защите все останется по-прежнему, а место в воротах займет Дмитрий Петцольд. Настроение у хоккеистов хорошее, последние два дня мы целенаправленно готовились к игре. Против датчан мы должны сыграть энергично, прессинговать и создавать голевые моменты".

Блэйк (США):

"Я видел сборную России на этом чемпионате - стараюсь следить за всеми командами, чтобы быть в курсе, кто что из себя представляет. Мне кажется, что после предыдущей Олимпиады сильных сборных прибавилось, но у россиян очень быстрая и талантливая команда. В ней много хоккеистов, которых мы знаем по выступлениям в Северной Америке. Считаю, что Илья Ковальчук, например, - один из сильнейших игроков мира".

Жердев:

«Очень приятно, что приехал в сборную. Есть большое желание играть. Очень рад, что попал сюда. Нет ли разочарования от исхода серии с «Вашингтоном»? Сезон в целом прошел нормально. В плей-офф уступили в седьмой игре. Это хоккей, расстраиваться тут нечего. Но это уже в стороне – сейчас я на чемпионате мира. У меня есть все, чтобы помочь команде. Я уже акклиматизировался».

Захаркин:

«Жердев приехал с очень высокими амбициями и с очень большим желанием. Мы это мы видели уже вчера. Сегодня Николай провел тренировку на льду, и мы считаем, что это усиление команды».

(о Зарипове)

«С ним ситуация очень сложная. До сих пор мы не знаем, каково его состояние. И надеемся, что те медицинские средства, которые используют наши врачи, ему помогут. Но если будет угроза здоровью хоккеиста мы его на лед не выпустим».