AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 3 мая Германия - Австрия - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Дания - Венгрия - 5:1 (0:1, 2:0, 3:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Александр Еременко сыграет с Латвией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 3, 2009 Share Posted May 3, 2009 Латвия повержена 6:1,теперь в 1\4 встретимся с Белорусами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Канада - Норвегия - 5:1 (3:1, 2:0, 0:0) Швеция - Швейцария - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1) Чехия - Беларусь - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Россия - Латвия - 6:1 (1:0, 3:1, 2:0) Шайбы забросили: 1-0. Курьянов (Мозякин), 11:43-бол 2-0. Терещенко (Ковальчук, Калинин), 21:01 3-0. Твердовский, 23:04-бол 4-0. Курьянов (Пережогин), 23:50 4:1. Васильев (Галвиньш, Ципулис), 36:05-бол 5:1. Фролов (Жердев, Твердовский), 43:38 6:1. Твердовский (Зиновьев, Фролов), 46:28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Филц (Словакия): "Мы до конца верили, что сможем пройти дальше, ведь теоретические шансы оставались. С самого начала чемпионата все было в наших руках. Однако, за исключением матча с финнами, мы постоянно наступали на одни и те же грабли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Крупп (Германия): "Поздравляю сборную Австрии с победой. Думаю, мы, как и в последних двух матчах, играли с большим желанием. На протяжении долгого времени ребята контролировали ход игры. Мы создали больше голевых моментов, чем соперник, однако использовать их не сумели. А если не забивать голы, победить становится проблематично". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Нападающий сборной Чехии Ян Марек надеется восстановиться к 1/4 финала. Марек: "Пока я не могу даже согнуть ногу, но надеюсь, что к среде буду в полном порядке. Очень хочу сыграть в четвертьфинале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Зетцингер (Австрия): "Мы отлично сыграли от обороны и забили нужный для победы гол. Это была очень важная победа". Бергстрем: "Матчи с Германией всегда получаются оборонительными. Было важно забить первыми, чтобы немцы раскрылись, и у нас появились шансы забросить еще. Моя команда отлично действовала в обороне и при игре в неравных составах, кроме того, прекрасно выглядел наш вратарь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Мулок (Германия): "Последние десять дней, вероятно, были самыми тяжелыми в моей хоккейной карьере. Сложно играть за сборную своей страны и видеть болельщиков такими разочарованными. Расстроена вся команда. Но нам не остается ничего иного, как выходить на лед, биться и жать, что удача нам все же улыбнется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Дамгорд (Дания): "В первом перерыве тренер сказал нам, чтобы мы успокоились, ведь впереди было еще 40 минут игры. Он добавил, что если мы продолжим усердно трудиться, то соперник устанет, и нам удастся наконец забить. Во втором периоде нам представилась возможность 52 секунды действовать впятером против троих, и этот момент стал переломным. После нашего гола все перевернулось". (о матче с Австрией) "Мы напряжены и немного нервничаем, но перед игрой будем в полном порядке. Я думаю, мы лучше австрийцев обращаемся с шайбой. Если будем действовать, как в матче с Германией, то сможем победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Быков: «Притом, что игра ничего для нас не решала, мы подошли к матчу серьезно. Мы отлаживали взаимодействие, неплохо сыграли в нестандартных ситуациях и забили голы. Соперник постарался навязать борьбу в средней зоне, что создало нам трудности. Но после гола в большинстве соперник раскрылся. Мы также рады за Сашу Еременко, что он сыграл уверенно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Вашичек: "Мы знали, что если проиграем - попадем на Россию. Впрочем, нам в любом случае достанется сильный соперник - Швеция или США. Так что, думаю, турнирное положение не было главным стимулом для нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Быков: "Хотел бы поздравить всех болельщиков и ребят с победой. Уже нужно готовиться к четвертьфиналу, отлаживать взаимодействие в пятерках. Отмечу, что сегодня мы неплохо сыграли в нестандартных ситуациях и, поведя в счете, полностью контролировали ход матча. Латвийская команда очень серьезно настроилась на игру. Они попытались навязать нам позиционную оборону, вязко играли в средней зоне, и поначалу мы не лучшим образом с этим справлялись. Но стоило нам забить, как они раскрылись и дали нам возможность увеличить счет. С Олегом Знароком мы старые друзья и мне приятно, что у него такая грамотная и серьезная команда. Это говорит о том, что он хороший специалист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Еременко: "Очень доволен, прежде всего, результатом. Пропустил всего одну шайбу, так что собой тоже. Латвийская сборная держала нас в напряжении. В большинстве они здорово играют. Но нам во втором периоде удалось быстро забросить три шайбы, и это нам очень помогло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Ковальчук: "Долго раскачивались, и в первом периоде могло даже сложиться впечатление, что мы недооценили соперника. На самом деле это не так - сказалось то, что мы играли второй день подряд, и утром не было раскатки. Ребята просыпались долго, но во втором периоде вышли и забили три быстрых гола. Самым серьезным соперником были американцы. Победа над ними дала нам много положительных эмоций. Думаю, мы сейчас в хорошем состоянии. Главное - правильно использовать те два дня, что есть перед четвертьфиналом. Поработать над улучшением игры, например, в большинстве. Считаю, что против белорусов будет непросто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Курьянов: "Понравилось, как мы сегодня играли. Показали неплохой хоккей, забили красивые голы, но, главное - обошлись без травм. Команда понемногу сыгрывается. Первый гол - результат работы на тренировках. Второй забили в быстрой контратаке - Пережогин с Мозякиным оттянули на себя соперников, а я забивал в пустые ворота. Если не считать встречи со Швецией, мы пока неплохо проводим турнир. В принципе, те же шведы показали нам, как нельзя играть, вовремя пришелся этот матч. Лучше оступиться тут, чем потом в играх "на вылет". Думаю, к четвертьфиналу мы еще прибавим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Твердовский: "Мы оттачиваем командные действия перед плей-офф и нам очень важно было сыграть сконцентрировано. Думаю, что получилось. Встреча с американцами показала, что мы можем играть в хороший командный хоккей. И мы зацепились за эту игру. Она приносит результат. Думаю, что самое главное - это хорошая оборона. Так что все будет нормально. Времени раскачиваться больше нет. Забивать вообще приятно. Тем более, два гола, да еще и на чемпионате мира. Но, наверное, первая. Удалось выскочить один на один с вратарем. Эффектно получилось. А второй гол - полностью заслуга партнеров. Мне только оставалось бросить по воротам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Захаркин: "Сейчас чемпионат мира начинается по-настоящему. Эти две недели, которые мы работали здесь, ушли на то, чтобы построить команду. Думаю, мы продвинулись в этом направлении. К примеру, оборона стала более дисциплинированной. Уроком для нас стал матч против Швеции. После этого мы хорошо сыграли с американцами и убедительно победили Латвию. Параллельно мы еще раз убедились, что у нас два хороших вратаря. Получается, что все линии у нас гармоничные, хорошо функционируют. И теперь важно просто психологически подготовиться к трем оставшимся матчам. Считаю, мы сумеем это сделать. Матч с Белоруссией легким не будет. У них же хоккей пользуется поддержкой на государственном уровне, к тому же у игроков будет дополнительная мотивация". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Быков: "Не считаю, что мы сыграли только два серьёзных матча. Их было шесть. Мы уважаем всех соперников, которые играют в элитной группе, и их недооценка могла дорого нам стоить. Вы видите, что Латвия обыгрывает Швецию, а Белоруссия - финнов. Естественно, что самые важные матчи впереди, теперь цена ошибки возрастает в несколько раз. Но в этом и есть шарм матчей плей-офф". (о сборной Беларуси) "Думаю, что по стилю они близки к сборной Латвии. Будут стараться играть дисциплинировано в обороне. В их составе есть мастеровитые ребята, в том числе и из НХЛ, хороший вратарь. Сборная Белоруссии - серьезный соперник, не зря они вышли в четвертьфинал. В нашем составе все профессионалы, знают, как готовиться. Постараемся эффективно провести два дня, может, куда-то выедем. В понедельник, скорее всего, не будем проводить ледовую тренировку. Поработаем над физической готовностью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Башко (Беларусь): «Даже несмотря на то, что наше место в плей-офф было уже гарантировано, никто сегодня даже не думал сдаваться без боя, это, уверен, было очевидным для всех зрителей матча. И все же понятно, что без нескольких ключевых игроков одолеть чехов было нелегко. Второй раунд позади, думаю, он нам скорее удался. Что-то не получилось в игре с норвежцами, зато многое получилось с финнами… Мы заслужили эту путевку и ждем четвертьфинального свидания с Россией. Да, за ними авторитет, но это плей-офф. Думаю, все знают его главную особенность — непредсказуемость. Силы для того, чтобы дать бой, у нас есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Хэнлон: «Самый непростой вопрос — с Калюжным. Пока его участие под вопросом, но не исключено, два дня будем следить за развитием ситуации. Кольцов же мог выйти на лед уже против чехов, но решили дать ему еще немного отдыха накануне плей-офф. Та же ситуация с Салеем — они оба наверняка выйдут на лед против России. А вот Мелешко — нет на 99 процентов. Все же нужно его поберечь, хватит с него одного сотрясения. Еще одно — и придется становиться тренером». (о матче с Россией) «Во-первых, сейчас мы будем играть против чемпионов мира. Во-вторых, когда мы вышли в плей-офф три года назад, все радовались уже одному этому факту. Сейчас по-другому: планку обычного выхода в восьмерку уже взята, нужно замахиваться на большее. Отлично понимаю, насколько нам придется нелегко, но иначе и быть не может». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Антоненко (Беларусь): «Не сказать, что второй круг дался нам малой кровью: все выкладывались по полной, отсюда столько травм. Один матч с финнами отнял уйму сил. В первую очередь это касается сил физических. Большинство? Больной вопрос, сколько мы там вымучили — одну? Две?... Здесь похвастать нечем. Радует хотя бы то, что буллиты удаются. Но главное сделано — мы пробились в восьмерку, впереди игры на вылет. Россия — фаворит, против них придется тяжело, шведы или американцы были бы предпочтительнее. Но до боя никто не сдается, тем более что опыт побед в играх с россиянами уже есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Зарипов провёл тренировку в составе сборной. Зарипов: «Самочувствие снова в полном порядке. Такое ощущение, что после отпуска. Я уже полностью готов принимать участие в матчах. Но дальше будут решать тренеры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Крикунов, об 1/4 финала с Беларусью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts