Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Дания 3 3 0 0 0 13 - 4 9

2. Австрия 3 2 0 0 1 9 - 5 6

3. Германия 3 1 0 0 2 3 - 5 3

4. Венгрия 3 0 0 0 3 2 - 13 0

Австрия и Венгрия вылетели в дивизион 1. В следующем году их заменят Казахстан и Италия.

Германия сохранила прописку в элите как организатор ЧМ-2010.

Знарок (Латвия):

"В первом периоде у нас игра не получилась. Если мы цепляемся за счет, тогда как-то еще держимся. А так я благодарен ребятам, претензий у меня к ним нет. Они сыграли за пять дней четыре игры. И я очень хочу, чтобы команда, которой мы проиграли, стала чемпионом мира".

(о возможном сговоре сборной США и Швейцарии)

"Я не думаю, что сборная США горит желанием в четвертьфинале играть с канадцами. И если она завтра уступит, то окажется как раз на том месте в нашей группе, которое и выведет их на Канаду. И другой момент: не будем забывать, что перед чемпионатом мира швейцарцы пусть в товарищеском матче, но все же выиграли у американцев.

Если они выйдут на Канаду, то быстро попрощаются с чемпионатом. Так что мы надеемся на лучшее. Обидно, согласитесь, набрав семь очков, выиграв впервые у шведов и швейцарцев, не попасть в четвертьфинал. Семь очков мы еще никогда не набирали на втором этапе".

Ципрусс (Латвия):

"Сборная России играла прилично. Особенно до того момента, пока не сделали результат. Только тогда в их действиях появилась какая-то вальяжность. Очень мобильная команда у россиян, подвижная, техничная. Все-таки чувствуется уровень. Против такой команды очень тяжело играть, если теряешь концентрацию, начинаешь не успевать.

Несмотря на силу соперника эта игра нам удавалась. И в первом периоде по моментам мы, может быть, даже переиграли сборную России. Не повезло. Хотя если бы мы забили, на итог матча вряд ли сильно повлияло. Тогда соперник по-другому бы заиграл".

Хэнлон (о матче с Чехией):

"Огорчен, но не слишком. Учитывая отсутствие многих основных игроков, мы играли вполне добротно. И заодно подтвердили, что разрыв между фаворитами и их преследователями, к которым относимся мы, стремительно сокращается. Стась, Антонов, Коробов, Ковыршин - эти игроки фактически на равных противостояли энхаэловцам. Коробов вообще при должной работе и следовании рекомендациям тренеров пойдет очень далеко".

Грабовский:

"Конечно, хотелось большего. Но силы мы старались расходовать экономно. Чехи, как показалось, тоже не выкладывались по полной программе. Все-таки решающие игры у обеих команд впереди. Вот и меня тренеры решили держать подольше на скамейке после второй шайбы. Жаль, конечно, что не удалось выиграть. Вдвойне обидно, что я не забил именно чехам. Ну да ничего, впереди еще много интересного. Четвертьфинал с Россией? Да нам, наверное, было все равно, с кем играть в плей-офф. А уж неприятности постараемся доставить любому".

F2-E3. Скорее всего на победителя пары Финляндия - США. Хотя возможны варианты Канада - США, Канада - Швейцария и Финляндия - Швейцария.

Тогда буду сегодня болеть за канаду...

Кортина (Венгрия):

"Германия контролировала ход всего матча. Подводя итоги турнира, хочу сказать, что мы провели четыре очень хороших матча. Учитывая, что мы впервые играли в элитном дивизионе, я не могу быть полностью разочарован. Да, в матче с канадцами мои хоккеисты откровенно боялись соперника. Но в целом я доволен игрой подопечных на турнире. Думаю, никому не было легко в матчах против нас".

Стаал (Дания):

"Конечно, мы неважно начали встречу. Переломной стала шайба во втором периоде, которую мы забросили в меньшинстве. Мы отлично действовали вчетвером и забили очень важный гол. Мы не отступали и не сдавались. В третьем периоде мы включили прессинг, и соперник не выдержал".

Сборная России получила день отдыха. В утреннем тренировочном занятии приняли участие лишь нападающий Данис Зарипов и голкипер Василий Кошечкин.

Крупп (Германия):

"Мы готовились к сложному матчу, так как знали еще по матчам в первом дивизионе, что Венгрия - очень сильный соперник. Наблюдали за венграми и на нынешнем турнире и подметили, что они проповедуют умный хоккей и не предоставляют соперникам много голевых моментов. Думаю, моя команда в целом контролировала ход игры. При этом я не полностью доволен действиями подопечных: мы вновь не сумели использовать много хороших моментов, поэтому до самой финальной сирены не могли быть уверены в положительном исходе. Каждая атака венгров таила в себе угрозу, было видно, что мои игроки нервничали".

Хехт (Германия):

"Этот чемпионат мира стал для нас полным разочарованием, однако мы все же надеялись закончить его хорошо. По ходу турнира мы никак не могли забить, даже если у нас было много голевых моментов. В предварительном раунде мы проиграли матч Франции, который были обязаны выиграть. Если бы тогда победили, то чемпионат мира был бы признан для нас успешным. Однако, проиграв, мы потеряли уверенность в собственных силах, и дальше все пошло наперекосяк".

Хетеньи (Венгрия):

"Сыграть в элитном дивизионе было большой честью для нас. Перед игрой с Германией я немного нервничал. Но пару раз отбив шайбу, успокоился. Теперь мы знаем, над чем нам надо работать. Нужно признать, что разница в классе между ведущими сборными и остальными довольно велика. Но мы все же надеемся в скором времени вернуться в элиту".

Хендерсон (Франция):

"Мы довольны результатом, так как в предварительном раунде обеспечили себе место в элите на следующий сезон. Игра против Латвии мне не понравилась, а вот со шведами и американцами мы выдали два отличных матча. Раньше забить три гола в ворота Швеции было для нашей команды неслыханным успехом. Сейчас же ребята прогрессируют и готовы сделать еще один шаг вперед".

Амар:

"Возможно, в следующий раз нам удастся сыграть со шведами вничью. После предыдущей игры все были расстроены и не хотели с плохим настроением заканчивать выступления. Мы хотели доказать, что не случайно попали сюда".

Хандзуш (Словакия):

"Играть за свою страну - всегда большая честь. Поэтому мы должны быть расстроены итогами турнира. За все время мы не провели ни одной действительно хорошей игры.

Надь:

"Мы вели со счетом 2:0 и должны были спокойно завершить матч. Но вместо этого мы прекратили играть и позволили сопернику догнать нас".