AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Всё, швейцарцы в пролёте. Латыши в 1/4 финала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Канадцы занимают первое место в группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 США - Швейцария - 3:4 OT (0:1, 3:1, 0:1, 0:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Канада - Финляндия - 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Группа E 1. Россия 5 4 1 0 0 27 - 11 14 2. Швеция 5 2 1 2 0 23 - 18 10 3. США 5 2 0 2 1 19 - 18 8 4. Латвия 5 1 2 0 2 15 - 14 7 5. Швейцария 5 1 1 1 2 9 - 13 6 6. Франция 5 0 0 0 5 8 - 27 0 Группа F 1. Канада 5 4 0 1 0 26 - 10 13 2. Финляндия 5 2 2 1 0 16 - 9 11 3. Чехия 5 3 0 0 2 20 - 11 9 4. Беларусь 5 0 3 0 2 8 - 13 6 5. Словакия 5 0 1 2 2 8 - 21 4 6. Норвегия 5 0 0 2 3 7 - 21 2 1-4 - в 1/4 финала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Россия - Белоруссия Швеция - Чехия Канада - Латвия Финляндия - США Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Хэнлон: "У россиян, как всегда, отличный состав, феерическая игра в атаке и самые большие амбиции. Но нам не страшно. Да, Белоруссии предстоит сыграть с суперфаворитами, главными претендентами на золото, но значит это только одно: нам терять уже нечего. А приобрести мы можем, наоборот, очень многое. И не напоминайте мне о чемпионате 2006 года в Риге, когда Белоруссия впервые в истории вышла в плей-офф. Тогда сборная находилась в самом начале большого пути, и многие хоккеисты были готовы прыгать от восторга уже лишь потому, что попали в четвертьфинал. Но сейчас победы над командами уровня Словакии и Финляндии для нас уже не так неожиданны. Для полного счастья нужно нечто большее, чем просто попадание в восьмерку. В общем, пусть Россия нас опасается. Меня групповой этап турнира безумно порадовал. Все увидели, как красиво и эффективно Белоруссия может играть против любого соперника. В Швейцарии мы показали хоккейному миру, как быстро сокращается разрыв между нами и командами большой хоккейной пятерки. Молодые хоккеисты страны получили на мировом первенстве отличный шанс побороться с главными звездами. Мы доверяли им, и они полностью оправдали наше доверие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Шейн Доун (Канада, о реванше в финале с Россией): "Если честно, то я как капитан подобные разговоры в раздевалке стараюсь пресекать в зародыше. Все-таки чемпионат мира - это не Кубок Стэнли, здесь единственная осечка может поставить крест на самых больших амбициях. И сожалейте потом об упущенном сколько угодно. Но поскольку сейчас на моих партнеров налетели корреспонденты, и парни меня не слышат, признаюсь: мечтаю отомстить русским. Чтобы вернуть Канаду на хоккейную вершину, где и есть настоящее место нашей страны. Все помнят, какая блестящая команда была у нас год назад на чемпионате мира. Мы сверкали на протяжении всего турнира, а потом проиграли "золото" в последние десять минут финального матча. Уж если канадские болельщики до сих пор переживают ту трагедию, то представляете, как она ударила по игрокам... В Швейцарию приехали Хитли, Спецца, Сан-Луи. Мы с ними уже здесь, в Клотене, вспоминали квебекский финал. Те минуты в мельчайших деталях можно помнить несколько лет. Если вовремя не отомстить (улыбается). Сборная России просто отличная команда. В бернской половине турнира она стала сильнейшей по делу. Русские ударно провели каждую игру, показали, что способны обрушить на ворота любого соперника шквал атак. Вот вы со мной делитесь впечатлениями, что Канада в Клотене выглядела непобедимой. Уверяю вас, в нашей группе многие теми же эпитетами награждают Россию. Так что до встречи с ними осталась всего пара матчей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Ковальчук: "Не сказал бы, что игра с Латвией складывалась для нас просто с самого начала. Первый период мы выиграли с разницей всего в одну шайбу. Только после этого добавили в движении, стали точнее в передачах. Это было необходимо, чтобы проходить плотную оборону соперника, который не давал нам много свободы в чужой зоне. Концентрации и настроя нам поначалу не доставало. Но в перерыве тренеры нашли необходимые слова. Вы сами видели, что второй период нам удался. Получилось забить быстрые голы, что и определило итог матча. Латвийская сборная - достойная команда, к которой надо относиться с уважением. Все видели, как она удачно играла со шведами, теми же швейцарцами. Нельзя было дать им шанс сравнять счет. Спасибо Саше Еременко: несколько раз он нас серьезно выручал. Приз лучшего игрока матча в составе нашей команды он получил абсолютно заслуженно. Матч против американцев понравился больше всего. В той игре получалось почти все, что мы хотели. Такому серьезному сопернику как США, наша сборная практически ничего не дала сделать. Это придало нам уверенности. Если продолжат столь же надежно играть вратари, а команда сможет на все 100 процентов отрабатывать в обороне, то в плей-офф у нас хорошие шансы. До четвертьфинала у нас будет еще два дня. Надо их провести соответствующим образом, правильно подготовиться физически и морально, чтобы с белорусами сыграть на максимуме. Почти все ребята из состава нашей сборной принимали участие в чемпионатах мира и знают, что такое игры на вылет. Ошибок, которые сходили нам с рук ранее, теперь не имеем права допускать. Надо играть друг за друга. В прошлом году у нас с ними получился непростой матч в Квебеке, поэтому в первую очередь надо избежать недооценки соперника. Белорусы далеко не так просты, как может показаться. Лучше даже их переоценить - это поможет команде в плане мотивации. Нам есть что доказывать своим болельщикам, которые нас прекрасно поддерживают в Берне, и тем, кто переживает у экранов телевизоров. Мы не имеем права их подвести". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Во вторник нападающий сборной России Данис Зарипов провел полноценную тренировку с командной. Однако вопрос об его участии в матче против белорусов пока остается открытым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Ворота сборной России в матче 1/4 финала против Белоруссии будет защищать Илья Брызгалов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Нападающий сборной Белоруссии Алексей Калюжный может сыграть в четвертьфинале против России несмотря на травму кисти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Хэнлон: "Самый непростой вопрос - о Калюжном. Пока его участие под вопросом. Два дня мы будем следить за развитием ситуации. Кольцов же мог выйти на лед уже против чехов, но накануне плей-офф решили дать ему еще немного отдыха. Та же ситуация с Салеем - они оба наверняка появятся в матче против России. А вот Мелешко на 99 процентов не сыграет. Все же нужно его поберечь. Случись еще одно сотрясение - ему придется становиться тренером. Во-первых, сейчас мы будем играть против чемпионов мира. Во-вторых, когда мы вышли в плей-офф три года назад, все радовались уже одному этому факту. Сейчас по-другому: планка простого выхода в восьмерку уже взята, нужно замахиваться на большее. Или возьмите еще одну особенность нынешнего форума: столько хоккеистов в возрасте до 23 лет в наших рядах не было, наверное, никогда. Отлично понимаю, насколько нам придется нелегко, но иначе и быть не может. Противопоставим россиянам примерно то, что было показано нами в поединке с финнами. И еще - как можно меньше удалений, в матче с Чехией мы стали об этом забывать. У нас есть пару дней для отдыха и подготовки - очень кстати. На этой стадии все, что зависит от тренеров, сделаем. Но во время игры все будет зависеть уже от игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Курри (о фаворитах): "Увы, чем-то удивить вас я не смогу. Назову Россию и Канаду. Правда, до начала чемпионата я смело расширял этот круг до пяти-шести команд, которые вы тоже прекрасно знаете. Но групповой турнир показал, что весь список можно сократить до двух строчек. Русские с родоначальниками хоккея отлично смотрелись в своих матчах и по делу заняли по первому месту в своих "пульках". Но мы обязательно что-нибудь вам приготовим. Одну из лучших команд ЧМ - Канаду - мы уже победили. Так почему бы не попробовать сделать то же самое со второй? Но сначала надо обыграть сборную США в четвертьфинале. Интересно, за кого после полуфинала ЧМ-2007 будут болеть в России? Думаю, за американцев (улыбается)". (о матче Финляндия - Канада) "Мы были близки к тому, чтобы в одержать победу над Канадой не по буллитам, а в основное время. Тогда "кленовые листья" отправились бы играть полуфинал с русскими, а мы получили бы более легкую "сетку" со шведами или чехами. Жалко, что до комфортного расписания плей-офф не дотянули совсем чуть-чуть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Матч Россия - Беларусь доверен главным судьям финну Юри Петтерри Ронну и канадцу Дереку Заласки. Лайсмены - эстонец Антон Семенов и немец Феликс Виннекенс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Быков: "По поводу Зарипова решение примем непосредственно перед игрой. Мы учтем его пожелания принять участие в матче, а также советы докторов, и постараемся сделать все правильно. Мы уважаем любого соперника, особенного того, кто пробился в четвертьфинал, а любая недооценка - это поездка домой раньше времени. По каждому сопернику мы собираем необходимую информацию, чтобы иметь полное представление. Все матчи, что белорусы провели на этом турнире, мы уже просмотрели. В среду перед нами будет соперник, которого мы уважаем, и которого нужно постараться обыграть. Это - наш финал, в среду будет финал!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Захаркин: "Белорусам пошло на пользу то, что они играют в КХЛ. В общем-то они в прошлом году показывали хороший хоккей, и видно, что в их стране развитие хоккея идет по дороге вверх. Команда становится сильнее с каждым годом, и это радует. Что касается установки на четвертьфинал, то она будет в день матча. По Зарипову пока что решения не приняли, мы просто знаем, что у нас в резерве есть сильный игрок. Мы считаем, что в данном случае, решающим является мнение игрока. Ведь он прекрасно понимает значимость и ответственность матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Зарипов: "Вроде все хорошо со здоровьем, никаких беспокойств нет. В принципе, со своей стороны полностью готов. Давно такого не было, чтобы я наблюдал со стороны за игрой сборной. Но я прекрасно понимаю, что такие неприятные мгновения случаются у спортсменов. Настаивать на своем участии в матче не буду. Я просто сказал тренерам, что играть готов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Атюшов: "Мы выйдем в среду на лед и посмотрим, насколько Мезин будет нам преградой. Думаю, бросаться такими словами перед матчем некорректно. Я за сборной Белоруссии не слежу, кто у них там травмирован, кто нет. У нас есть своя команда, вот за ней мы и следим. Это четвертьфинал чемпионата мира, в каждой паре будет упорная борьба. Наш матч - не исключение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Грабовский: "Конечно, хотелось одолеть чехов. В последний день квалификационного раунда это было бы фантастикой. И все же, помня о плей-офф, силы расходовали экономно. Вот и меня тренеры решили придерживать подольше на скамейке примерно после второй шайбы. Жаль, что не получилось забросить именно чехам. Но ничего, впереди много интересного. Считаете, что соперник по четвертьфиналу не самый удобный? Да нам, наверное, все равно, с кем пересекаться в плей-офф. Неприятности доставим любому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Защитник сборной Канады Иан Уайт покидает чемпионат (повредил шею). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Кольцов (Беларусь): "По-моему, до сих пор мы смотримся очень боеспособно. Впрочем, путевка в плей-офф - лучшее тому подтверждение. Перед вторым раундом мы не надеялись на одни только неудачи словаков. Знали, что в любом случае должны не только обыгрывать норвежцев, но и цеплять кого-то из фаворитов: вряд ли четыре очка гарантировали бы выход в четвертьфинал. Уже давно известно, что, каким бы ни был соперник, проще быть на льду, чем наблюдать за игрой партнеров. Хочется помочь, а не можешь. Но после третьей сирены волнение чуть улеглось, минимально необходимый результат был обеспечен. А перед серией буллитов даже почувствовал, что победа будет за нами. У нас есть кому и отбивать, и забивать. Россияне выглядели мощно, пока они не проиграли никому. Но, если мы будем очень строго действовать в обороне, даже их грозное нападение может начать нервничать, что нам и нужно. А вот на буллиты на сей раз рассчитывать не стоит. Слишком много у соперника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Коваль (о Мезине): "Четыре матча я наблюдал за партнерами со скамейки. И восхищался ребятами. Они отдали все силы, выкладывались даже не на сто, а на сто десять процентов. Особые слова - про Андрея Мезина. Без него маленького чуда в игре с финнами сотворить не удалось бы. Уверен, он - лучший вратарь нынешнего чемпионата мира. В последней встрече раунда наша команда выглядела неплохо, даже несмотря на отсутствие ряда лидеров. Чего нам, возможно, не хватило, так это сверхмотивированности, которая была днем раньше. Не обыграй мы финнов, уверен, чехам пришлось бы в воскресенье еще сложнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Курри: "Я искренне порадовался, что Белоруссия пробилась в плей-офф. Видел, как умело эта сборная держит оборону и ждет, когда же соперник допустит ошибку. Но представить, что белорусы ни разу не дрогнут в поединке со звездной сборной России, да еще и в матче на выбывание, в котором мотивация раз в десять больше, по сравнению с групповым турниром, не могу. Если бы матч состоял всего из одного периода, тогда, возможно, ваши соперники по четвертьфиналу смогли бы дотянуть до своих любимых буллитов и за счет их великолепного исполнения пройти в полуфинал. Но 60 минут - слишком большой отрезок времени для того, чтобы всерьез рассчитывать на сенсацию. Так что победу в первом раунде плей-офф вашей команде можно гарантировать. Чего нельзя сказать о следующей стадии. На крупных международных турнирах календарь почему-то постоянно сводит нас с одними и теми же командами. В четвертьфинале приходится бороться с США, в полуфинале - с Россией. Так было на туринской Олимпиаде, московском чемпионате мира и в прошлом году в Квебеке. Что касается американцев, не думаю, что их болельщики нас очень любят. У Финляндии получается регулярно обыгрывать заокеанскую сборную, так что статистика будет на нашей стороне. Но, пожалуй, ничего больше. Я видел матчи с участием американцев, как они бились с Россией и не пускали в плей-офф сверхмотивированную Швейцарию. Поэтому успокоюсь и начну обсуждать полуфинал только тогда, когда финальный свисток зафиксирует победу нашей команды над США". (об уровне чемпионата) "Может быть, харизматичных игроков в Берн и Клотен приехало не так много по сравнению с прошлогодним чемпионатом. Но я не согласен с теми, кто ругает турнир. Его участники показывают отличный командный хоккей. Все в порядке с интригой. Представляете, какой ажиотаж будет в Берне, если прогнозы аналитиков сбудутся и Канада действительно в финале выйдет мстить России за поражение в Квебеке? А сенсационный выход в плей-офф Белоруссии и Латвии неужели вам не понравился? Конечно, словаки и хозяева-швейцарцы от таких сюрпризов не в восторге, но нейтральному зрителю на самоотверженность тех же латышей смотреть было очень приятно. Так что критиковать мировое первенство со стороны можно будет только в одном случае - если после финала хоккеисты-чемпионы скажут, что прошли путь к золоту без малейшего напряжения, ни на секунду не усомнившись в своей итоговой победе. Но я не думаю, что кто-то услышит от них такие высказывания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Ковальчук: "Я думаю, что наши последние матчи на чемпионате мира достойны добрых слов. Особенно здорово мы провели встречу с американцами. Если продолжим действовать на площадке с полной самоотдачей, играть в командный хоккей и не терять бдительность в обороне, то у нас отличные шансы повторить прошлогодний успех". (об игроках из КХЛ) "Без вопросов, это очень сильные хоккеисты, большие мастера, которые не затерялись бы в НХЛ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts