Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Касатонов:

"Наша команда на нынешнем турнире играет с приличным запасом прочности и всех соперников побеждает очень уверенно. Правда, игра с белорусами станет первым матчем на вылет, поэтому игроки наверняка будут немного нервничать. Однако уверен, что это сильно не скажется на нашей команде.

Не думаю, что оборонительная тактика соперника может стать для россиян неразрешимой проблемой. Уровень игроков двух сборных несопоставим. У любого противника всегда бывает шанс, но я не вижу, за счет чего белорусы смогут его использовать.

Явно выделяются Морозов и Ковальчук, они образовали отличную связку, прекрасно взаимодействуют друг с другом. Их гол в ворота швейцарцев получился очень красивым. Еще мне нравятся своей энергией Радулов и Сапрыкин. Из защитников выделю Никулина. Сразу видно, что он настоящий лидер обороны. Вообщем все идет к тому, что в финале сборная России сыграет с канадцами".

(о соперниках)

"Финны - единственная сборная, способная бросить вызов России и Канаде. Это очень дисциплинированная команда, хорошо готовая физически. Видно, что они сплачиваются и прибавляют с каждой игрой. Однако очень ярких игроков в их составе нет. Год назад с более звездным составом Финляндия стала третьей. А что касается ее встречи с канадцами в Клотене, я считаю, североамериканцы просто "проспали" ту игру. Отнеслись к ней не слишком серьезно".

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мезин:

"Все понимают, что подбор игроков у российской сборной заметно лучше. Если уместно провести параллель с КХЛ, то мы - эдакая "Лада" со скромными возможностями, в то время как сборная России - прекрасно укомплектованный "Салават Юлаев". Но сбрасывать нас со счетов прежде времени я бы не спешил.

Россия - атакующая команда. В игре с ней категорически нельзя пропускать первыми. Так же важно постараться отыграть на ноль стартовый период. Если же мы и вовсе сумеем повести в счете, то лучшей ситуации, чтобы показать свои козыри, и не придумаешь. Российская сборная еще больше раскроется - это нам будет на руку. Никто из нас не скрывает, что мы будет сидеть в обороне и дожидаться своего шанса впереди. Сборная Белоруссии - "рабочая" команда, без ярких звезд, разве что два-три человека можно выделить. Наша команда чем-то похожа на все ту же "Ладу", хотя схема при игре в обороне несколько отличается.

Игра первым номером - не наш козырь, поэтому мы так и мучились в игре с норвежцами. Но отмечу одну особенность: никто из наших предыдущих соперников на турнире не показывал столь открытого хоккея как россияне. Сборная Канады очень плотно играет в собственной зоне, резко прихватывая нападающих соперника. Финны по традиции в первую очередь думают об обороне, активно защищаясь всеми полевыми игроками. Но их мы смогли одолеть. Впервые в истории! Россияне, считаю, по своему стилю нам подходят гораздо больше. Правда, у нас на чемпионате не очень идет игра в большинстве. Если ее подтянем за оставшееся время и все ребята продемонстрируют свой лучший хоккей, то уверяю вас - России мало не покажется".

Хэйнси (США):

"Мы не располагаем большим количеством информации о предстоящем сопернике. Я знаю, что финский голкипер Ринне действует на турнире достаточно уверенно. Если у них есть сильный вратарь, то это уже говорит о том, что нам предстоит настоящее испытание".

Хэнлон:

"Мы с нетерпением ожидаем поединка с российской командой. И раскрепощенность вовсе не означает расхлябанность. Уже говорил, что мы не считаем выход в плей-офф выполнением задачи на турнир. Сделаем все, чтобы пройти дальше.

Посмотрите на ведущие сборные, в том числе и российскую. Когда обороняется вся пятерка, это нормальная реакция при потере шайбы. Естественно, мы сделаем акцент на строгость в обороне, но это не значит, что не станем стремиться забить".

Калюжный (Беларусь):

"Я действительно очень хочу принять участие в игре. Игра историческая уже потому, что не так часто мы пробиваемся в плей-офф. Чувствую себя нормально и надеюсь, что до матча ничего не изменится в худшую сторону.

Мы сделаем все, что в наших силах. Ясно же, что мы уступаем России по ряду позиций. Но эту разницу вполне способна нивелировать самоотдача и жажда победы. Тогда и победа возможна".

Зарипов не сыграет с белорусами.

Захаркин:

«Мы считаем, что состояние его таково, что он может сыграть один матч. И нам нужно выбрать правильный матч. Не думаем, что сегодняшний матч основной для него».

Мезин:

"Нужно сдержать прогнозируемый напор россиян в дебюте. Если это удастся, во втором периоде наверняка появятся шансы поразить их ворота. Тогда, можно не сомневаться, они побегут "спасать Россию", начнут таскать шайбу поодиночке. И у нас появятся шансы на итоговый успех.

К отражению полсотни бросков мне не привыкать. Главное, чтобы не все они были с убойных позиций. Разольем перед соперником белорусское болото. А если будет нужно, и подожжем его…"

Скрастыньш (Латвия):

"Разумеется, со сборной Канады нам придется нелегко. У канадцев особенно сильная тройка, в которой играют два форварда "Оттавы", - Дэнни Хитли и Джейсон Спецца. Есть еще Дерек Рой и Мартен Сан-Луи. Каждому нашему звену придется играть предельно собранно. Так, как это было во встрече со шведами. Как только расслабишься, получишь гол. В том же матче с Россией стоило нам на пять минут расслабиться, и три шайбы тут же влетели в наши ворота. Нельзя таким командам, как Россия и Канада, давать свободу действий. Реализация моментов у них очень высокая.

Я считаю, что не надо смотреть на имена. Надо действовать по плану и постараться использовать свой шанс. Все прекрасно понимают, что это за команда.

Нам очень пригодился день отдыха. Сегодня уже появилась какая-то свежесть. Морально мы подустали, да и эмоций было предостаточно. Сейчас все приходит в норму. Ребята, разумеется, рады тому, что мы так далеко прошли. Вчера у нас было собрание с тренерами, на котором мы отлично поговорили. Главная мысль - для нас турнир еще не закончен и не стоит довольствоваться достигнутым. Может быть, в матче со сборной Канады мы покажем свою лучшую игру. Почему бы и нет? Главное - выдержать первый натиск соперника. Канадцы наверняка постараются уже в первом периоде добиться решающего преимущества".

В Латвии не отказываются от идеи провести ЧМ-2014, несмотря на отказ правительства Латвии финансово поддержать организацию турнира. Таким образом, наилучшие шансы принять чемпионат мира - у Беларуси.

Россия

Вратари

30. Илья Брызгалов

1. Александр Еременко

Защитники

5. Илья Никулин

45. Виталий Прошкин

3. Виталий Вишневский

70. Олег Твердовский

7. Дмитрий Калинин

27. Виталий Атюшов

22. Константин Корнеев

37. Денис Гребешков

Нападающие

23. Алексей Терещенко

71. Илья Ковальчук

95. Алексей Морозов

13. Николай Жердев

24. Александр Фролов

42. Сергей Зиновьев

21. Константин Горовиков

47. Александр Радулов

91. Олег Сапрыкин

10. Сергей Мозякин

16. Александр Пережогин

19. Антон Курьянов

Белоруссия

Вратари

31. Андрей Мезин

1. Виталий Коваль

Защитники

5. Александр Рядинский

24. Руслан Салей

7. Владимир Денисов

89. Дмитрий Коробов

3. Иван Усенко

43. Виктор Костюченок

29. Андрей Башко

85. Андрей Антонов

Нападающие

23. Андрей Стась

28 Константин Кольцов

59. Сергей Демагин

18. Алексей Угаров

71. Алексей Калюжный

84. Михаил, Грабовский

8. Андрей Михалев

16. Михаил Стефанович

68. Ярослав Чуприс

10. Олег Антоненко

11. Александр Кулаков

15. Евгений Ковыршин

0-0 к перерыву. У белорусов всего 6 бросков, но 1 раз в большинстве попали в штангу. У наших моментов в разы больше, но забить не получается пока.

Белоруссия играет строго сзади и тщательно игру сушит. Впрочем это и ожидалось.

Россия - Белоруссия - 4:3 (0:0, 3:3, 1:0)

Шайбы забросили:

0-1. Кольцов (Грабовский, Салей), 22:39-бол

1-1. Прошкин (Ковальчук, Терещенко), 25:18

1-2. Антоненко (Грабовский), 33:52

2-2. Атюшов (Радулов), 36:39

3-2. Фролов (Зиновьев), 37:02

3-3. Салей (Антоненко), 39:22-бол

4-3. Ковальчук, 47:22

Традиционно сложно играем с белорусами.

Ерёменко не пропустил ни шайбы. Брызгалов уже не первую игру ошибается... Да, вопросец.

Надо было всё таки Набокова вытащить, наверное.