Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Россия совершенно по делу вышла в полуфинал !

Ну уж.

Дело было только в теории (явные фавориты). На льду его было мало. И если бы не мастер Ковальчук... :)

Надеюсь, просто недооценка. В полуфинале возьмутся за ум и клюшки.

Я и смотрю. 32:22? :) Обычно 40:10 в матчах с "большой шестёркой". Ну 45:15 (как с финнами).

Финальный штурм? Извини, мы не Канада с Финляндией. И то что вратаря сняли говорит о многом. Хэнлон - молодец, как и вся сборная. Очень доволен выступлением команды. :)

Боюсь ошибиться,но по моему белорусы сотворили рекорд.С одной победой в основное время,которая не пошла в зачёт второго этапа попали в четвертьфинал !!!

Быков:

«Игра сегодня была интересной. Нам повезло чуть больше. Мы идем дальше».

(о Брызгалове)

«Он сегодня нервничал. Команда немного нервничала, поэтому это передалось Илье. Чтобы не усугублять ситуацию мы решили поменять его на Сашу, который провел предыдущий матч хорошо».

Финны гораздо сильнее были в первом периоде, но во втором и третьем периоде американцы начисто их переиграли.

Да и Эш кураж словил. Почти полсотни бросков отразил.

Быков:

"Матч складывался непросто, соперник очень организованно играет в обороне и на контратаках. Но ничего нового мы не увидели. Белорусы построили игру так, как мы и ожидали. Некоторая скованность в действиях наших игроков связана с тем, что на них давил груз ответственности. Все понимали важность этого матча и очень хотели выиграть. Встреча получилась, может быть, не такой изящной, но очень интересной".

(о третьем периоде)

"Нужно было играть так же спокойно. Не паниковать, отрабатывать в обороне. Соперник опасно контратаковал, поэтому нам нужна была концентрация внимания при обороне своих ворот. Мы верили в силы ребят, а эта уверенность передается игрокам".

Ковальчук:

"Это плей-офф, где права на ошибку нет. Белорусы играли с отличным настроем, тем более что против России у них была двойная мотивация. Поэтому хорошо, что все так закончилось. Хотелось бы поблагодарить всех ребят и особенно Александра Еременко, который вышел в третьем периоде и очень помог команде.

У нас в команде много игроков, которые впервые оказались в такой ситуации, и это сказывается. Хорошо, что мы выиграли - это сплотит коллектив. Думаю, что следующие две игры мы проведем намного лучше".

(о Брызгалове)

"У всех бывают неудачные дни. Я никогда не комментирую игру наших ребят. Сегодня бились все. У кого-то лучше получалось, у кото-то - хуже. Главное - финальный результат".

Ковальчук:

"У Даниса Зарипова и Васи Кошечкина, которые сегодня не играли, седых волос точно прибавилось. В прошлом году, когда я из-за дисквалификации пропускал полуфинал против финнов, переживал невероятно. Когда находишься на льду, не так нервничаешь. У нас сегодня много чего не получалось. В нашей игре были скованность и нервозность. Очень многое давило, вы сами видели, сколько народу собралось. В присутствии наших болельщиков проиграть было бы непозволительно.

Мы знали, что соперник будет обороняться всей пятеркой. Так и вышло. Но при этом все равно создали - и упустили - много моментов. С другой стороны, чуть ли не каждая серьезная атака сборной Белоруссии заканчивалась голом в наши ворота. Поэтому и было тяжело приходить в себя после пропущенных шайб.

я был уверен в своих силах. Конечно, в жизни бывает всякое. Все помнят, как те же белорусы обыграли шведов на Олимпиаде в 2002 году. Но давайте даже не думать о том, что могло бы быть сегодня. Сильнейшая команда идет дальше".

Рууту:

"К сожалению, во втором периоде мы допустили несколько ошибок, которые предопределили судьбу матча. Думаю, нам не удалось сыграть сегодня в излюбленной манере. Почему? Нужно разбираться. На мой взгляд, мы чересчур нервничали".

Эш:

"Мы очень воодушевлены удачной игрой в четвертьфинале. Финны зарекомендовали себя на турнире отличной командой, которая демонстрировала интересный хоккей. Но сегодня мы были сильнее. Думаю, это игра стала для меня лучшей за последнее время. С нетерпением ожидаю очередной встречи с российской сборной. У них подобрался великолепный коллектив, постараюсь держать ворота на замке так долго, как это только будет возможно".

Твердовский:

"У нас в команде два отличных вратаря, но для Ильи матч сложился тяжело. Я не уверен, что замена вратаря встряхнула команду, но стоит признать: в третьем периоде мы очень уверенно сыграли в обороне. Что касается соперника, то Белоруссия действовала в защите очень организованно. При этом белорусы нас ничем не удивили. Игра сложилась тяжело, но мы все же нашли дорогу к победе".

Хэнлон:

"Я горжусь своей командой. В игре с чемпионами мира, которые, несомненно, сильнее нас по ряду позиций, мы показали хороший хоккей и оказали достойное сопротивление. У нас действительно был шанс взять верх, парни для этого сделали все возможное. Причем мы ни в коем случае не надеялись дотянуть до овертайма или буллитов. Но судьба распорядилась иначе. Когда я разуверился в возможности нашей победы? Только с финальной сиреной. Иначе какой бы я был тренер?!"

Грабовский:

"Вплоть до немного курьезного гола Ковальчука игра складывалась для нас как нельзя лучше. Вообще, думаю, за вычетом этого момента нам мало что можно поставить в укор, сражались мы до последнего. Какого-то особого внимания к нашему звену не ощутил ни до его трансформирования в третьем периоде, ни после".

(об эпизоде с Морозовым)

"А это он мне подножку поставил? Даже не заметил, но штраф там был стопроцентный, рефери пропустили. Не думаю, что Алексей зацепил меня преднамеренно. Просто он неудачно попытался сыграть в корпус. Что ж, вновь нам не удалось обыграть Россию. Чуть-чуть не хватило".

Кольцов:

"У нас, несомненно, был шанс на большее. Россияне нервничали, это было видно на протяжении почти всей игры, особенно - когда мы в конце второго периода сравняли счет. В раздевалке сказали сами себе, что нам осталось двадцать минут до полуфинала. И ведь действительно ничего невозможного не было. Поэтому чемпионат оставил двойственные ощущения: в плей-офф освоились, но шагнуть на ступень выше пока не получилось".

Витолиньш (Латвия, о матче с Канадой):

"Канада всегда остается Канадой. Как мы видим, одна из ее сильных сторон - игра в большинстве. В этом компоненте им нет равных. Каждое второе большинство они реализуют. Если брать игру годичной давности в Галифаксе, когда мы уступили со счетом 0:7, то по броскам мы их превзошли, по времени владения шайбой - тоже. А вот в большинстве они сыграли отлично.

Мы больше заслужили выход в четвертьфинал. Если брать результаты швейцарцев в основное время, то у них был счет 1:0 с французами, 2:2 с немцами, 1:1 с нами. И после этого говорить, что они заслужили выход в четвертьфинал? Глупо. Да, против США у швейцарцев шанс был, и они отыграли неплохо. Но это всего лишь одна встреча. Мы в Берне четыре матча выиграли, они - только две".