AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Хитли: "Не думаю, что Россия - это команда-династия, которая будет выигрывать постоянно. У России есть несколько отличных молодых игроков, но и у нас есть такие ребята. Именно они в ближайшее время выйдут на первые роли в нашей сборной. Думаю, российско-канадское противостояние будет продолжено в ближайшие годы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Пережогин: "Выходить на площадку и думать, что проиграешь, нельзя. Не надо думать о сопернике. Надо думать только о победе. Сегодня был напряженный матч. Я рад, что команда проявила характер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Крикунов, об итогах чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Интервью Быкова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Наумов (глава белорусского хоккея): "На чемпионате мира в Минске будет комфортно и спортсменам, и болельщикам. Многие из тех, кто побывал на соревнованиях в Белоруссии, сравнивая свои впечатления от организации нынешнего чемпионата мира в Швейцарии или в той же Риге в 2006 году, утверждают, что первенство планеты в Минске пройдет лучше. Сейчас вот многие проводят параллели, предрекают рекордную посещаемость чемпионату мира-2010 в Германии, матч открытия которого пройдет на открытом 75-тысячном стадионе в Гельзенкирхене. Вполне вероятно, что следующий турнир и в самом деле станет рекордным по посещаемости. Зато минский чемпионат мира-2014 станет лучшим чемпионатом столетия по всем другим параметрам. И я, выступая с благодарственной речью перед делегатами конгресса ИИХФ, заверил их в этом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 мы чемпионы! буднично как то уже... ждем Ванкувера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Да, по сравнению с прошлым годом эмоции не переполняют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Третьяк: "Я верил, что времена нашей хоккейной славы вернутся. Ждал их. И наконец-то это произошло. Когда мы стояли на льду и готовились вручать нашим ребятам золотые медали и чемпионский кубок, с поздравлениями звонил президент России Дмитрий Медведев. Он высоко отметил наш успех. Почти тут же мой номер набрал премьер-министр Владимир Путин. Представляете, как ждала нашего успеха вся страна, как болела за нас! Самые высокие руководители знали о победе над Канадой и гордились нами. У нас тоже есть повод гордиться тем, что мы смогли порадовать всю хоккейную Россию. Мне товарищи из Москвы по телефону сообщили, что столица глубокой ночью и не думает спать. Что на улицах тысячи людей празднуют хоккейное чемпионство. В такие минуты чувствуешь, что наступил момент настоящего национального единения. Все хоккеисты - герои! И тренеры - герои! И все, кто помогал им идти к золоту - тоже герои!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Ковальчук: "Все знают, что защитить титул чемпиона всегда тяжелее, чем завоевать его в первый раз. Поэтому очень рад нынешнему успеху. Он подтвердил неслучайность выигрыша нами золотых медалей год назад в Канаде, о чем многие не стеснялись тогда говорить. На этот раз мы победили с большим преимуществом, без лишних дерганий по ходу чемпионата, обыграв в финале, как все и ожидали, принципиального соперника. Каждый успех не менее важен, чем предыдущий или последующий. Год назад финал складывался по интриге гораздо напряженнее, игра была зрелищнее, мы постоянно пытались догонять соперника, что в итоге и сделали. Сейчас больше защищались, особенно во второй половине встречи, сделав результат за счет грамотных действий в обороне. Получилось не так красиво, но, как все любят говорить, игра забудется, а счет останется. Канадцы говорили о реванше и сегодня, но у них ничего не получилось. Пусть теперь они нас боятся. В Ванкувер в составе нашей сборной приедет большое количество прекрасных игроков, каждый из которых будет настроен только на победу. Будем надеяться, что и Олимпиада пройдет так же, как крупнейший хоккейный турнир нынешнего года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Радулов (о шайбе): "Ничего особенного в нем нет, просто так получилось. Сапрыкин выковырял шайбу у борта, отдал пас, стоя спиной к "поляне". В результате получился выход "два в одного". Защитник канадцев растянулся передо мною, так что смысла бросать сразу не было, поэтому я его объехал, сдвинулся чуть в центр, увидел свободный угол, в который и попал. В прошлом году золотые медали пришли к нам после того, как сборная России их не выигрывала в течение 15 лет. В этот раз надо было защитить титул чемпионов. Эмоции от победы такие же - не больше и не меньше. Тяжело их все сразу показать на людях. Турнир все-таки для нас получился очень сложным: команду преследовали травмы, и многие ребята заканчивали чемпионат не совсем здоровыми. Пришлось кое-кому даже играть в двух звеньях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Мышкин: "Родоначальники хоккея пропустили обидный для себя гол от Саши Радулова, но линии игры не поменяли. В третьем периоде они попытались устроить навал на наши ворота, но здесь с самой лучшей стороны проявили себя российские защитники. Грамотно и без какого-либо волнения ребята оборонялись и даже не пытались играть на отбой за счет пробросов". (о Ковальчуке) "Илья Ковальчук провел выдающийся чемпионат, на котором он изначально котировался как одна из главных звезд. Мы все видим, что Ковальчук с каждым новым сезоном прибавляет в игре, становится вожаком сборной. В последнем матче с Канадой соперники действовали против него очень внимательно, но он не ушел в тень, а сосредоточился на игре в обороне, сработал на команду. Дал результат. А это сейчас - самое важное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Быков: «Эта победа так же желанна, так же вытерплена, как и год назад в Канаде. Хотя она другая, но она такая же сладкая и приятная. Самое главное, наверное, что нам нравится дарить счастье и радость людям. Ведь не секрет, что для того, чтобы побеждать, нужна поддержка, энергетика тех людей, которые переживают за тебя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Брызгалов: «Я испытываю чувство радости и гордости за страну, за ребят. Было нелегко, но мы выдержали и выиграли. Было много травм и того, что мешало. Но мы выиграли, и я горжусь теми ребятами, с которыми я играл. Я получил массу удовольствия от игры, от хоккея, чего давно не испытывал. По ходу матча у меня не было никакой нервозности. Да и у ребят тоже что-то получалось, что-то нет. Это хоккей. Я просто наслаждаюсь победой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Мутко: «Я от всей души поздравляю нашу замечательную команду, всех наших поклонников. Считаю, что это был настоящий финал, потрясающий матч по накалу. Брызгалов был на высоте, великолепно сегодня сыграл. Ковальчук был настоящим лидером. Но все игроки – молодцы! Они сегодня по-чемпионски, очень хладнокровно обыграли канадцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Ковальчук: «Чувствую восторг, радость, чуть-чуть усталость. Но мы победили ради болельщиков, которые переживали за нас. Представляю, какое напряжение было у них. В последние минуты матча мы старались выбросить шайбу подальше из своей зоны. Брызгалов сегодня отстоял, как никогда. Сейчас мы вместе соберемся, выпьем по бокалу шампанского, а завтра по-настоящему отметим. Личные призы не так важны. Важно, что наша команда победила». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Третьяк: «Последние пять минут матча финала не смотрел, потому что надо было вручать приз лучшему игроку турнира, и когда за несколько секунд до конца матча кто-то вдруг сказал, что счет 2:2 - мне чуть плохо не стало. Хорошо, что другой человек сказал, что это ошибка. Я считаю, что Быков - тренер-победитель, потому что сам побеждал и теперь команда под его руководством побеждает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Прошкин: «Последний матч был трудным, но за минуту до конца мы успокоились и поняли, что станем чемпионами. Теперь впереди другие большие турниры, в которых самое главное – Олимпиада, на которой я верю, что мы еще раз подтвердим свое звание чемпионов мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Фазель (о формуле проведения турнира): «Нынешняя формула действительно неидеальна. Но разве есть вариант лучше? На поверхности лежит только одно решение – сократить количество участников турнира до 12, поделив команды на две группы по шесть в каждой. Но на данном этапе я выступаю против каких-либо изменений. Мне очень приятно видеть в элитном дивизионе команды типа Венгрии или Словении. Я всегда буду поддерживать небольшие хоккейные страны. Надо дать им шанс прогрессировать, а это невозможно без получения серьезной практики. Тем же венграм встречи против Канады и Чехии позволили получить колоссальный опыт. Мировой хоккей – это большая семья, в которой не следует обижать самого маленького». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Великолепный результат. Со всеми проблемами, травмами, и снова золото. В воскресенье у меня был праздник Быкову - респектище. Теперь в Ванкувере повторить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Латвийские хоккеисты получат 300 тыс. евро за успешное выступление на ЧМ. Липман: «У нас новые игроки и поэтому каждый год будут еще более заметные достижения. Из Международной хоккейной федерации мы получим 360 тыс. швейцарских франков (за успехи на чемпионате). Остальное добавим сами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Мозякин: "Конечно, гордость за нашу победу переполняет сердце! Даже не верится, что дважды подряд мы смогли стать лучшими на планете. Скольких же сил стоил этот успех! После финального матча все ребята устали настолько, что в мышцах не осталось буквально ни капельки энергии. Зато как же все радовались победе! Радовались за страну, за болельщиков, за то, что мы сумели буквально совершить подвиг, выиграв почетный трофей через сутки после празднования Дня Победы. Не только финал с Канадой, но и все матчи плей-офф получились сложными. И белорусов оказалось очень непросто переиграть, и тем более - американцев, у которых мы в полуфинале вырвали победу на последних секундах. Какая из двух побед в финалах чемпионатов мира далась труднее? В прошлом году выстоять, наверное, было не менее тяжело. А вот эмоций в Канаде было больше. Та победа ценнее, потому что ее все ждали целых 15 лет. Сегодня вся команда приглашена на прием к президенту в Кремль. Постараемся рассказать всю правду о нашей второй победе, которой, думаю, болельщики рады ничуть не меньше, чем год назад! Хочу поблагодарить всех, кто болел за нашу команду и за меня лично. Обещаю, что привезу медаль чемпиона мира в Мытищи и покажу всем нашим болельщикам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Дмитрий Медведев: «Большое вам спасибо. Вы порадовали всю страну, доставили сильные эмоции, которые всегда нужны, особенно сейчас. Мы не первый раз уже с вами здесь встречаемся, и желательно сделать наши встречи хорошей традицией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Поздравляю сборную России с победой ! Думаю,что в Ванкувере канадцы будут стараться изо всех сил взять реванш у нашей команды за два подряд проигрыша в финалах ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Интервью Быкова и Захаркина телеканалу "Спорт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Терещенко: "Конечно эмоции после таких турниров, тем более после побед - запредельные. Только что вернулись из Кремля, где встречались с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Хорошо, что мы в этот раз в цивильных костюмах пришли, все-таки статус такой высокий. А президент нас очень тепло принял, поздравил с победой. И отметил, что как и планировали после прошлогоднего чемпионства, второй год подряд встречаемся в Кремле. Первым делом собираюсь отдохнуть. Накопилась усталость, и не только физическая. Нужно уделить время семье, как раз сейчас нахожусь рядом со своими близкими. Главная мысль в конце третьего периода была не проиграть канадцу шайбу, ведь мог по нашим воротам бросок пойти. У Канады на льду находился защитник Уэбер, у которого отличный бросок с дальних дистанций. Мы в этом матче были готовы на все, только не проиграть сопернику. Ребята в интервью говорили, что все действовали как единый кулак, и это правда, на сто процентов. Хотя мы и пропустили первыми, нас это только завело. Вообще сборная у нас - на зависть всем. И еще. Я знаю, что во многих городах люди выходили на улицы после победы, ликовали. Слышал, и в Уфе машины гудели, люди скандировали "Россия, Россия!". Поверьте, все это очень приятно, ведь наша победа для всех россиян. Обязательно напишите, что мы, все те ребята, которые играют в "Салавате", очень благодарны болельщикам из Башкортостана. И когда на трибунах в Швейцарии мы видели юлаевские свитеры, хотелось горы свернуть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts