Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Антон Волченков (ушиб ноги) и Александр Фролов (болезнь) пропустили тренировку сборной.

Захаркин:

«Сегодня мы дали Волченкову восстановиться после полученного повреждения».

• Replies 621
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стэмкос (Канада):

"Участие в чемпионате мира я рассматриваю в качестве возможности доказать, что могу достойно выступать на этом уровне. Этот турнир - шанс для меня подружиться с партнерами по сборной и вынести максимум пользы, что должно помочь мне улучшить собственную игру. Сезон был очень длинным, но нельзя было упускать знаменательную возможность одеть свитер сборной Канады и сыграть за национальную команду. Это действительно непередаваемо, заставляет испытывать совершенно иные чувства. Быть членом сборной - значит, представлять свою семью, своих друзей, свою страну".

Два хоккеиста сборной Чехии - защитник Владимир Ситак и форвард Михал Фролик - покинули расположение команды.

Фролик:

"Когда меня попросили прийти в тренерскую, я сразу понял, о чем пойдет речь. Конечно, я несколько разочарован, но сюрпризом для меня это решение не стало. Тренеры сказали, что довольны уровнем моей готовности, но конкуренция в команде слишком высока. На мое место пришел Томаш Плеканец, поэтому я остался вне заявки. Рад, что был в команде, получив хороший опыт. По-прежнему буду переживать за сборную, правда, теперь дома, у телевизора".

Ситак:

"В прошлом году меня также исключили из заявки, но тогда я стал одним из последних, а сейчас попал в число первых. В Квебеке, думаю, мне было хуже, если сравнивать ощущения. Сезон получился для меня провальным, что со сборной, что с "Ческе Будеевице". Но мне приятно, что удалось встретиться с Яромиром Ягром, посидеть с ним в одной раздевалке. В том году также был рад знакомству с Томашом Каберле. Теперь еду домой, отдохну немного, возможно, поработаю в тренировочном лагере. Мне хотелось бы поиграть в России, посмотрим, какие предложения будут у моего агента. А вот за чемпионатом мира теперь буду следиь не столь пристально, у меня много своих дел".

Кольцов:

"Ключевым моментом в первой игре стало то, что мы не сумели забить, играя впятером против трех соперников. После этого мы потеряли уверенность в своих силах. Белоруссия пыталась показать свой лучший хоккеист, но против Канады делать это очень трудно. Эта сборная - лучшая на любом чемпионате мире, в котором принимает участие, а когда выходишь на лед против лучших, твоя игра совершенствуется. По крайней мере, я в это верю. Свои лучшие игры за последние годы мы провели именно под руководством Хэнлона. Думаю, все счастливы, поскольку он сделал нашу команду сильнее. Надеюсь, Глен никогда не уйдет из сборной Белоруссии".

Уилсон (США):

"Сразу было понятно, что в нескольких стартовых играх команда будет выглядеть не лучшим образом, поэтому мы хотели на первых порах протестировать свой характер, столкнуться лицом к лицу с некоторыми неприятностями. Мы были хороши в мелочах, а с каждым новым матчам наш хоккей будет становиться все лучше. На площадках подобного размера я не тренировал с 1998 года, поэтому тактически команда сегодня выглядела неважно. В НХЛ на таких аренах никто не играет, поэтому я получил сегодня хороший опыт".

Скрастыньш (Латвия):

"Мы делали ошибки - соперник их грамотно использовал. Они собрали команду всего несколько дней назад, но значительно превзошли нас сегодня в скорости и силе".

Эш (США):

"За все время моего участия в чемпионатах мира это, как я думаю, была наша лучшая игра против сборной Латвии".

Капанен (Финляндия):

"Отличный результат для нас. Сегодня мы были лучшей командой, оказались более готовы к игре. Хорошо, что сумели быстро открыть счет".

Миеттинен:

"Мы ожидали, что в этой встрече будет много удалений, к тому, что игра будет рваной. Сегодня прекрасно выглядели наши бригады реализации большинства. Отдельно хочу сказать о Петтери Нуммелине. Для него нынешний чемпионат мира уже 14-й по счету, и каждый год он становится одним из лучших защитников на турнире. Всегда плюс иметь подобного хоккеиста в своей команде. Он наш лидер".

Приезд нападающего "Монреаля" Андрея Костицына в сборную Белоруссии по-прежнему остается под вопросом. Медицинское обследование в клубе показало, что хоккеисту необходимо лечение.

Назаров:

"Германию легко победили во многом за счет организационного ресурса. Вы только посмотрите на составы команд в немецкой лиге! В каждой - с десяток натурализованных или полунатурлизованных канадцев и лишь одна-две тройки немецких хоккеистов. Остается только посочувствовать тренерам сборной Германии - из-за непродуманной политики немецкой лиги серьезного выбора игроков у них просто нет. В этом смысле та же КХЛ, где существует жесткий лимит на легионеров и вратарские квоты, должна служить немцам ориентиром. Полагаю, только такие законы спасут их хоккей.

В нашей сборной выделять никого не стану. Я увидел четыре звена, которые играют в старый-добрый российский хоккей и которые наголову выше соперников".

(об усилении из НХЛ)

"Такое точечное усиление, как Овечкин или Федоров, всегда необходимо. Плюс эти игроки добавят сборной не только класса, но и эмоций. Поэтому, как мне кажется, одно-два места нужно оставлять свободными до самого последнего момента".

Антон Волченков, получивший травму ноги, покинул сборную.

Быков:

«Пока никого заявлять не будем. Мы все еще ждем исхода серии «Вашингтона» против «Рейнджерс». Сегодня свяжемся с защитником «Коламбуса» Федором Тютиным. Но все будет зависеть от «Вашингтона».

Чаянек:

"Это была очень важная победа для нас. На чемпионате мира всегда важно стартовать с победы. Мы хорошо действовали при игре в неравных составах".

(о голе)

"Шайба лежала в нужном месте, так что мне просто повезло. Мы должны показывать жесткий хоккей, стараться, а также прибавить в скорости". Следующую встречу в Швейцарии сборная Чехии проведет завтра против команды Норвегии.

Будкер (Дания):

"Мы хорошо играли в формате "пять на пять". Но у соперника есть такие игроки, как Ягр и Хемски, а значит, они могут здорово реализовывать большинство".

Галбрайт:

"У чехов всегда очень сильная команда. Когда соперник взвинчивал скорость, у нас сразу же начинались неприятности. Но в целом мы провели очень хорошую встречу".

Густафссон (Швеция):

"Мы здорово действовали в первом периоде, а во втором стали играть по-другому - более сложно. Счет 7:1 не совсем отражает характер игры, потому что австрийцы провели хороший матч. Нас же не раз выручал голкипер Холмквист".

Бергстрем (Австрия):

"Чтобы рассчитывать на что-то во встрече с такой командой, как Швеция, нужно хорошо начать игру. У нас же выдался ужасный старт. Шведы очень здорово играли в первом периоде, во второй 20-минутке нам удалось прибавить, хотя это, возможно, связано с тем, что соперник снизил обороты. Если бы мы реализовали свои шансы в большинстве, то, может быть, игра сложилась бы по-другому".

Швед Умарк сделал 5 голевых передач в матче с Австрией.

Умарк:

"До начала игры я не мог себе представить ничего подобного. Практически все, что я делал, получалось. Иногда в чем-то мне везло, хотя порой удача и отворачивалась. Я никогда еще не набирал пять очков за один матч. В шведском чемпионате мой рекорд - четыре очка".

Радулов (о матче с Германией):

"Я бы не сказал, что матч получился легким. Мы просто настроились, как надо, сыграли в свой хоккей. Особенно тяжело пришлось в первом периоде, хотя мы и забросили три шайбы. Главное, что мы вовремя забили и дали понять, что раскачиваться не намерены.

Защищать титул всегда сложнее. А потому, уверен, легкой жизни у нас в Швейцарии не будет. Каждая команда будет стараться отобрать у нас очки. Наша же цель - только золотые медали".

(о конкурентах)

"А почему именно Канада? Есть и другие достойные претенденты на место в главном матче. Шведы, финны, швейцарцы, даже латыши. Все могут преподнести сюрприз. Это не то, что раньше - две-три команды борются за призовые места, все остальные чуть ли не статисты. Сами знаете, как завершились первые матчи, как мучились швейцарцы и словаки. И ничего удивительного здесь я не вижу".

Бутеншен (Германия):

"Россия защищает звание чемпиона, поэтому мы знали, что придется тяжело. Хотели продержаться столько, сколько сможем. Однако соперник забил несколько быстрых голов. Правда, эти шайбы были заброшены после наших собственных ошибок. Я бы не сказал, что у России было очень много голевых моментов. Однако после этого мы стали путаться. Например, заработали удаление за нарушение численного состава. Думаю, если бы мы играли более внимательно и жестко в защите, то могли бы создать проблемы сопернику.

Постараемся попасть в четвертьфинал. С самого начала поставили перед собой такую задачу. И она не меняется из-за крупного поражения от России. Теперь важно обыграть швейцарцев на их льду. У нас принципиальное противостояние, поэтому будет очень интересно".